О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Отлично.
Значит Ваш тезис, что Иисус отменил заповедь Бога "ненавидь твоего врага" - не соответствует действительности.Заповедь я вам показал, что вам непонятно? А вот вы по-моему отошли от темы. Я вам задал вопрос: кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога? И вы как я понимаю мне не ответите.
Если это попытка нивелировать вывод, что "ненавидь врага твоего" - это не заповедь Бога, а человечье предание, и, соответственно, Иисус не отменял заповедь Бога, - то попытка не получилась.
Хотите продолжить, приведите пример, где Иисус конкретно отменяет какую либо заповедь Бога. А риторический вопрос "кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога" - в данном случае Вам не поможет.Комментарий
-
Комментарий
-
Отлично.
Значит Ваш тезис, что Иисус отменил заповедь Бога "ненавидь твоего врага" - не соответствует действительности. Никто.
Если это попытка нивелировать вывод, что "ненавидь врага твоего" - это не заповедь Бога, а человечье предание, и, соответственно, Иисус не отменял заповедь Бога, - то попытка не получилась.
Хотите продолжить, приведите пример, где Иисус конкретно отменяет какую либо заповедь Бога. А риторический вопрос "кто из сынов Божиих может отменять заповеди Бога" - в данном случае Вам не поможет.
"Вы слышали, что сказано древним:"не убивай..."(По вашему это не заповедь Исх20;13) А Я говорю вам..." Это, что по вашему пустячки,как вы выражаетесь? Перестаньте передергивать. Раз по вашим словам Иисус один из сынов Божиих( а у вас среди них даже дьявол присутствует) так как же он такие слова говорить то может.Нестыкуется. Готов выслушать ваши аргументы.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Филадельфия долго думала и сравнила Бога с табуреткой.А с компанией что не так? Уже и картинку сделал, а вам все невдомек.И что общего тут с компанией???
Полный развод этот ваш пример, аккурат подходящей реактив для вечернего сеанса баптистского алхимического шабаша.
Все за сим. Преподнесите все сие своим собратьям по разуму. Для меня все это просто чудовищно.Комментарий
-
Комментарий
-
Получится?
Если не получится, то что отменил Иисус в заповеди "не убивай"? Растолковал её применение?Раз по вашим словам Иисус один из сынов Божиих
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.(Рим,8:29)
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.(Рим,8:16)
Но Вы опять отклонились от обсуждения: какую же конкретно заповедь Бога отменил Иисус.
Итак?Комментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Грубить решил? Виртуальный смельчак? Совет на будущее: всегда пиши то, на что смелости хватит и в лицо сказать.Последний раз редактировалось Filon; 30 December 2010, 12:40 PM.Комментарий
-
скорей всего здесь это "по сотому кругу" но.. мне тут давеча журнальчик СИ всучили.. т е вручили.. "Следует ли верить в Троицу?" полистал - бреду много несусветного.. ктоньдь знает: си уже "пересмотрели" и эту публика-цию?.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
что вы такой ранимыйКомментарий
-
Комментарий
Комментарий