О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Филадельфия

Нам и тут хорошо. И Carbeas не против.
    Собственно меня интересует его мнение...
    Там просто, профессиональней. И даже мое мнение услышите : ) Мне же тоже инженерная геология- не чуждый предмет : )))
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от Сергий 69
      Да,совершенно верно! Что знали о Боге иудеи того времени из своих Писаний?
      Что у Бога полно сыновей как на небе так и на земле. Один из ни должен быть стать Мессией.

Комментарий

• alexnes
        Ветеран

• 28 June 2005
        • 2585

Сообщение от Сергий 69
        Не могу понять,как это говорит в пользу того,что Иисус это Михаил?
        Попробуйте произнести: "Иисус - подобен Богу, начальник над ангелами."
        Это тоже самое, что Иисус-- МикаЭль - АРХангел

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Эндрю
          Весьма странно рассуждаете. Иегова посредством Христа творит ангелов. Иегова не архангел. Кто из остальных может стать главою миллионного населения вселенной, если учесть что Иисуса Иегова над всем поставил?
          Может моё рассуждение и странно,но думаю старшим над ангелами может стать Архангел,которого тоже сотворил Иисус.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Иоанна 4:22 Вы поклоняетесь тому, чего не знаете, а мы поклоняемся тому, что знаем, так как спасение приходит через иудеев.

Смелое заявление, если на самом деле иудеи не знали кому поклонялись. Более того, они были введены в заблуждение.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Может моё рассуждение и странно,но думаю старшим над ангелами может стать Архангел,которого тоже сотворил Иисус.
              То есть вы от простого хода мысли вильнули к сложному. Что вас сподвигло к такому повороту?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от maestro
                Филадельфия

Там просто, профессиональней. И даже мое мнение услышите : ) Мне же тоже инженерная геология- не чуждый предмет : )))
                Так присоединяйтесь, как профи. С интересом вас выслушаем. Вы тут нужны. Думаю и Carbeas`у будет приятно.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от alexnes
                  человек по подобию Бога.
                  алекс - МикаЭль - ну разве что не Архангел
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                    свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                    • 1506

Сообщение от Эндрю
                    Что у Бога полно сыновей как на небе так и на земле. Один из ни должен быть стать Мессией.
                    можно сформулировать конкретнее.
                    что Иудеи знали об Иисусе(хотя этого имени еще не было у Христа)
                    с другой стороны я думаю вы поняли вопрос но не имея ответа пытаетесь уклониться от темы
                    полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                    6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                    Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от alexnes
                      Я то конечно произнести могу,но написано ли в Библии,что Иисус подобен Богу? У Павла читаю,что Иисус сущиий над всем Бог.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Сообщение от Сергий 69
                        Я то конечно произнести могу,но написано ли в Библии,что Иисус подобен Богу? У Павла читаю,что Иисус сущиий над всем Бог.
                        То есть это причина?
                        Тогда может обьясните почему протестанты считая что Иисус Бог, не вминяли ему этой причины чтобы он перестал быть архангелом. А равно и ортодоксы которые считают Иисуса ангелом Великого совета, не видели ни единой причины, Иисусу не быть ангелом.

Комментарий

• alexnes
                          Ветеран

• 28 June 2005
                          • 2585

Сообщение от Сергий 69
                          Об этом месте в Библии уже столько написано......
                          Ищите на форуме. Согласно контексту тоже понятно, что Бог над всеми ( и над Иисусом) -- его Отец.

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от Эндрю
                            То есть это причина?
                            Тогда может обьясните почему протестанты считая что Иисус Бог, не вминяли ему этой причины чтобы он перестал быть архангелом. А равно и ортодоксы которые считают Иисуса ангелом Великого совета, не видели ни единой причины, Иисусу быть ангелом.
                            Эндрю,не надо смешивать значения слов архангел и ангел.Поэтому не зная о каких протестантах Вы говорите ничего не могу за них объяснить.А с позиции ортодоксов ангелом называется любой приходящий с вестью.Поэтому Сын посланный Отцом будет Ангелом.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Philadelphia
                              Carbeas, а на мой вопрос будет ответ? 6614
                              Ну что вам непонятного??? Да, все так называемые "промежуточные" формы достаточно совершенны для того, чтобы выжить и дать потомство. Собственно отбираются только те мутации, которые способствуют выживанию.
                              Извините, вас интересует истина или поиск неувязок в моих высказываниях?

Основная задача в него углубиться и уже неувязки, ставящие крест на ТЭ, становятся незаметны.
                              Таких вот "неувязок, ставящих крест на ТЭ" покамест не встречалось, ни мне, ни тысячам ученых-биологов, строящим свои исследования на ТЭ. А вот неувязок в вашей "гипотезе" конструктора полным-полно. Хотя бы несовершенство многих органов (из-за чего, кстати, приключаются многие болезни). Или вот, паразитизм и конкуренция среди животных. Их что, создали разные творцы, которые друг с другом соревнуются?

Чем пояснить массовые захоронения ископаемых животных, сохранившихся до наших дней почти в товарном виде?
                              Вы и сами ответили: сели, наводнения, обвалы. Когда мамонта например завалило почвой и он оказался в вечной мерзлоте.

Сейчас наводнения делают метровые наносы и меняют ландшафт. А мы имеем дело с наводнением чудовищного масштаба.
                              Ну во первых всё же метровые, а не многокилометровые А во-вторых, отложения всяческих наводнений и селей - несортированные, там всё вперемешку. А отложения, которые откладываются постепенно, по миллиметрам - слоистые. Я уже не говорю о разнообразных методах датировки, позволяющих определить их возраст.

Эти слои отложений не за 40 дней образовались, эти пласты после потопа выдвинулись вверх.
                              Это такое новое слово в староземельнокреационистской науке? Как же они так выдвинулись, и из-за чего?

Вы и в Вузе также учились?
                              Ну да, я же забыл, СИ в вуз поступать низзя. Чтобы случайно не нахвататься "лишних" знаний, и не создавать ОСБ головной боли из-за необходимости придумывать более правдоподобные сказки

Кстати, у вас, как у геолога, хочу спросит, если отложения происходят со скоростью доли миллиметра в год, каким образом в таких слоях могут сохраниться останки этих самых чудищ?
                              Я не геолог, геологию изучал как один из предметов. Сохраняются разнообразные скелеты и ракушки, не подверженные разложению, постепенно их заносит илом на дне морей и озер. А мягкие ткани - только там, где была мерзлота.

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от alexnes
                                Об этом месте в Библии уже столько написано......
                                Ищите на форуме. Согласно контексту тоже понятно, что Бог над всеми ( и над Иисусом) -- его Отец.
                                Форум установил неверность этого места?

Комментарий

Обработка...