О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от rvlsoft
    Правильно, если человека переместить, то его тоже не станет на том месте где он был, так что это не свидетельство что он умер.
    Напротив, свидетельствует. Ибо его не стало без дальнейших многословных пояснений. Моисей не от первого лица пишет и не от группы лиц, чтобы сообщить, что Еноха не стало с нами или ещё с кем-то. И тут уже предовольно сказано, почему ни Енох, ни Илья не могли без искупления обрести небесную жизнь. Наследованный грех от Адама не позволял. Бог избегает беззакония, а вы его к оному склоняете.

Иоанна 3:16, 36, 6:58, 14:1-6, 17:3 и т.д.
    А то что Бог забрал их, говорит о чем-то особенном чего с другими не происходило, при чем это происходило с ними потому что Богу угодили.
    А отчего у вас нет возможности угодить Богу и получить бессмертие без искупления? У вас порода хуже, чем у них?
    Бог не умертвил их, а забрал на небо как это написано в Библии, а Иуда цитировал книгу Еноха, а в ней все это описано.
    Не цитировал. Скорее всего, автор книги Еноха цитировал из одного источника с Иудой. Достоверного, а не апокрифического.
    То что эта книга древняя, еще была до Христа на земле, говорит о том что люди как до пришествия Христа, так и после всегда были уверены что Еноха Бог забрал на небо.
    Эта книга вобрала в себя языческую философию и мистику, ставшую популярной среди евреев после вавилонского плена. А вас не настораживает, что там мистицизм роится так же густо, как демоны в тартаре? И эту книгу ни один библейский автор не цитирует - побрезговали, даже Иуда черпает не из неё. И сможете ли опровергнуть ту версию, что один из авторов кн. Еноха сам не подглядывал в послание Иуды?
    Они были неправы столько столетий?!
    А ещё люди тысячами лет верили, что земля на трех китах и черепахе плещется в море. Неужели неправы были все это время? Какого качества доводы у вас? Не знаете, почему книга Еноха а канон не вошла? Кто-то из невежественных книжников воспрепятствовал?
    Последний раз редактировалось Philadelphia; 18 November 2010, 04:36 PM.

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

А о чем там намек? Я читаю ВСЮ Библию, а не отдельные главы. И из всей Библии делаю выводы.
      Лицемерие в стиле нон-стоп.
      Самое грустное в этом все что их неверный раб считает точно так же как наш верный.

"Even though God could by one angel destroy all the world, yet to assure his children of his love
      he sends forth double power, even Michael, that is, Christ Jesus the head of angels."
      -Geneva Bible Translation notes on Daniel 10:13

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Эндрю
        Лицемерие в стиле нон-стоп.
        Самое грустное в этом все что их неверный раб считает точно так же как наш верный.

"Even though God could by one angel destroy all the world, yet to assure his children of his love
        he sends forth double power, even Michael, that is, Christ Jesus the head of angels."
        -Geneva Bible Translation notes on Daniel 10:13
        Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне. В Писании Михаил, как правило, предстает предводителем ангельских воинств (Суд., гл. 9; Откр. 12,7). В данном эпизоде приоткрывается завеса над ходом борьбы в вышних сферах, отражающейся на делах земных (ср. Еф. 6,12; Откр. 12,7-9). Здесь, как и в прочих местах Писания, с очевидностью показано, что могущество падших ангелов ограничено Богом (Иов 1,12; 2,6). (комментарий новой женевской библии)
        открыл только потому что вы на нее ссылаетесь.
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Вы сравните что я вам дал и что вы привели. Ваши браты даже вашего раба подчистили в переводе. Лишь бы на раба Христа было чем кликушить. Лицемерие.

"...Michael....I embrace the opinion of those who refer this to the person of Christ, because it suits the subject best
          to represent him as standing forward for the defense of his elect people."
          -John Calvin's Commentary on Daniel 12:1

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Верный раб, вторит всем крупным протестантским учителям.

Michael - Christ alone is the protector of his church, when all the princes of the earth desert or oppose it. - John Wesley's commentary on Daniel 10:21.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Сообщение от Эндрю
              Вы сравните что я вам дал и что вы привели. Ваши браты даже вашего раба подчистили в переводе. Лишь бы на раба Христа было чем кликушить. Лицемерие.

"...Michael....I embrace the opinion of those who refer this to the person of Christ, because it suits the subject best
              to represent him as standing forward for the defense of his elect people."
              -John Calvin's Commentary on Daniel 12:1
              с вашей стороны не разумно приводить такие доводы.
              те кто состовлял женевскую библию не мой "раб"
              я ей не пользуюсь. читаю СП. что бы избежать таких же казусов в будущем сразу скажу что не пользуюсь словарями для разбора Писаний. и прочим.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Да ото ж!
                Я не я и лошадь не моя. )))))

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Эндрю
                  Да ото ж!
                  самокритика полезна для вас. )))))
                  полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Модест
                    Я раньше был такой же как Carbeas, труднее всего мне было отвергнуть теорию эволюции. Когда я стал изучать Библию, когда я уже разобрался, ч то только Свидетели Иеговы учат правильному пониманию Библии, я про себя думал: "ну вот уж, теорию эволюции эти верующие никогда не смогут опровергнуть".
                    Но, после того как я прочитал книгу "Эволюция или сотворение" (ОСБ) я понял, что меня в школе 10 лет дурили. Но я сам обманываться не рад, а Carbeas, видимо рад, или не читал достаточно литературы которая не поддерживает теорию эволюции.
                    Вы имеете в виду наверное синюю такую книженцию "Жизнь - как она возникла"? Помню, читал)))) К тому времени к счастью кое-что уже понимал в предмете. Поэтому реакция на прочитанное - смех и слезы. И не потому, что ТЭ непогрешима и ее не позволено критиковать. Просто приведенные аргументы настолько тенденциозны, глупы и просто смешны. Чего стоит упоминание о толщах морских отложений в горах как доказательстве потопа (я как раз тогда был студентом и в том числе изучал геологию) Это же додуматься: за 40 дней потопа отложились километровые толщи отложений (которые в природе откладываются со скоростью доли миллиметра в год), да еще с остатками доисторических чудищ
                    В общем отвратное сложилось впечатление: авторы сознательно распространяют ложь в массы (а кто отец лжи, помним ?) Вы и Philadelphia клюнули потому, что ваши знания ТЭ были весьма поверхностны. И это уже проблема нашего школьного образования. Изучают в школе ТЭ очень поверхностно, что не есть хорошо, ибо на ТЭ зиждется вся современная биология и геология, да и кроме того она идеальная иллюстрация того, как работает наука вообще.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Carbeas, а на мой вопрос будет ответ? 6614 А то у вас смех и слезы, а на мой взгляд так это непроходимый бурелом. Основная задача в него углубиться и уже неувязки, ставящие крест на ТЭ, становятся незаметны.
                      А как вы сами объясняете вот это явление:
                      Это же додуматься: за 40 дней потопа отложились километровые толщи отложений (которые в природе откладываются со скоростью доли миллиметра в год), да еще с остатками доисторических чудищ
                      ??? Чем пояснить массовые захоронения ископаемых животных, сохранившихся до наших дней почти в товарном виде?
                      Последний раз редактировалось Philadelphia; 19 November 2010, 03:38 AM.

Комментарий

• rvlsoft
                        Ветеран

• 11 August 2010
                        • 1177

Сообщение от Эндрю
                        Да ото ж!
                        А что Вам не нравится. Многие христиане не ставят свою конфессию как ту единственную через которую Бог говорит.

Это только у СИ особое место у организации и даже "рабом" из Библии назвали, но Библия вообще ничего не говорит об ОСБ. Особый авторитет ОСБ говорит о почитании данной организации и преклонение перед ее верхушкой. Ведь у СИ важно почитать организацию, а во многих других конфессиях такого нет.
                        Думаете что ОСБ отедльная и уникальная организация, то ошибаетесь, это всего лишь одна из очередных сект.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Carbeas
                          Это же додуматься: за 40 дней потопа отложились километровые толщи отложений (которые в природе откладываются со скоростью доли миллиметра в год), да еще с остатками доисторических чудищ
                          Чепуху написали. Доли мм в год, это в безпотопное время. Сейчас наводнения делают метровые наносы и меняют ландшафт. А мы имеем дело с наводнением чудовищного масштаба.
                          К тому же книга которую вы хулите есть компиляция разного вида ученых.
                          Так что ваше увлечение дарвиновским эпосом можно тоже отнести к неважному ученичеству в школе.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Philadelphia
                            Carbeas, а на мой вопрос будет ответ? 6614 А то у вас смех и слезы, а на мой взгляд так это непроходимый бурелом.
                            А как вы сами объясняете вот это явление:??? Чем пояснить массовые захоронения ископаемых животных, сохранившихся до наших дней почти в товарном виде?
                            это все миллиарды лет
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Carbeas
                              для общего развития.
                              потоп длился больше года.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                                Временно отключен

• 27 July 2006
                                • 4664

Сообщение от Эндрю
                                Сейчас наводнения делают метровые наносы и меняют ландшафт. А мы имеем дело с наводнением чудовищного масштаба.
                                У нас получасовой ливень был несколько лет тому - жуткий. Машины, те, что не на асфальте стояли, потом откапывали - в пол колеса под земь ушли. Местность окультуренная, равнинная и селю течь неоткуда.

Комментарий

Обработка...