О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин75
    Отключен

• 05 March 2009
    • 2715

Сообщение от Carbeas
    Вот ещё, небеса значит сделаны из тонкой ткани, как шатёр? А я то думал...

А почему вот когда углы да шатёр из тонкой ткани - то надо понимать образно, а когда человека из пылы слепили, да Еву из ребра Адама - то буквально?
    Для того,чтобы знать где говорится прямо,а где нет ,надо иметь представление о фигурах речи:антономасия, Polyptoton, идиома,merismos, Hypocatastasis, гетерозис, гипербола, метонимия, Tapeinosis.Вы можете отличить гетерозис от метонимии?

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

Сообщение от Греколог
      Библия учит, что есть две группы христиан. Группа а) Филиппийцам 3:20 "Наше же жительство - НА НЕБЕСАХ,." группа б) Матфея 5:5 " Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ" Псалом 36:29 " Праведники наследуют ЗЕМЛЮ и будут жить на ней ВОВЕК". Все христиане подчинены одному закону Христову, конституции НОВОГО ИЕРУСАЛИМА. Только группа а) избирается править с неба над землей 1000лет в качестве царей и священников. Откровение 20:6 " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Группа б) Откров 20:7,8 ..... находящиеся на четырех углах ЗЕМЛИ " И вышли на широту ЗЕМЛИ, ......это жители Земли.
      Нет никаких групп христиан. Все равны!

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Валентин75
        Вы можете отличить гетерозис от метонимии?
        Гы. А вы?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Воскресение
          1. В чем суть учения Иисуса Христа?
          Не в том ли, что бы донести до каждого человека на земле, как достичь, войти в ЦН? Или не до каждого, а только для избранных?
          [/FONT]
          Не для каждого.
          Цитата из Библии:
          1 Петра 2:9: ...Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет...

Комментарий

• Валентин75
            Отключен

• 05 March 2009
            • 2715

Сообщение от Андрей Л.
            Гы. А вы?
            Я в этом не нуждаюсь , не атеист,мне достаточно моей веры для того,чтобы не сомневаться ,что Библия -Слово Бога.А для сомневающихся требуются более обширные доказательства,чтобы верить.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

На основании Евангелия " свидетелей иегов " не существует вообще .И более справедливо будет если их называть " свидетели верного и благоразумного раба " так , я думаю смотрится более правдоподобно
              Цитата из Библии:
              ...се , глас из облака глаголющий ; Сей есть Сын Мой Возлюбленный в Котором Мое благоволение .: Его слушайте .( Матф. 17.5 ) .
              " свидетели " конечно же Иегову НЕ ПОСЛУШАЛИ и Иисуса также . Иисус сказал :
              Цитата из Библии:
              И будете мне свидетелями .( Деяние .1.8 )
              Цитата из Библии:
              Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
              (1Ин 5:9,10)
              " свидетели " не верят Богу что нужно быть свидетелями Иисуса .Хотя Иегова очень ПОНЯТНО сказал .
              Цитата из Библии:
              .Его ( Иисуса) слушайте .( Матф.17.5 )
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Эндрю
                Не для каждого.
                Цитата из Библии:
                1 Петра 2:9: ...Но вы «избранный род, царское священство, святой народ, люди, взятые как особое достояние, чтобы повсюду возвещать превосходные качества» того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет...
                Разве эти слова относились к какой-то группе из числа его современников-христиан? И не пытайтесь оболгать Апостола и влагать в его уста и наши уши нечто странное Апостол не делил христиан на классы, но подчёркивал что ВСЕ ОНИ духовные камни, из коих устраивается на Христе Дом Божий, Церковь.

Вы, по словам Апостола судя, в таком случае вообще не имеете права называться христианином, коль скоро отвергаетесь от участи быть живым камнем в Доме Божием, следуя учению лицемерного лжепророка из Бруклина.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Neofit-1
                  Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                  • 1523

Сообщение от Illidan
                  Разве эти слова относились к какой-то группе из числа его современников-христиан? И не пытайтесь оболгать Апостола и влагать в его уста и наши уши нечто странное Апостол не делил христиан на классы, но подчёркивал что ВСЕ ОНИ духовные камни, из коих устраивается на Христе Дом Божий, Церковь.

Вы, по словам Апостола судя, в таком случае вообще не имеете права называться христианином, коль скоро отвергаетесь от участи быть живым камнем в Доме Божием, следуя учению лицемерного лжепророка из Бруклина.
                  Иллидан, не тратьте себя. Бесполезно что-либо втолковать человеку с прожженной совестью. Что возьмешь с фанатика и флудераста?

По обычаю как всегда СИ вырывают стихи из контекста, чтобы доказать свои бредовые теории:
                  «И сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом... Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет». (1Пт. 2:5,9).
                  Этот текст говорит о том, что все вызванные из тьмы к свету истины считаются «священниками», чтобы предлагать духовную жертву. Этой жертвой Богу является молитва, прославления, благодарение, да и вся наша посвященная жизнь Ему:
                  «Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим. 12:1-2).

В этой жизни все, призванные из тьмы к свету истины являются детьми Божьими, а детьми Божьими являются все христиане из всех языков, т.е. и «великое множество»:

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими». (Иоан. 1:12).
                  «А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу» (Рим. 8:17)

Отсюда видно, что все, кто принял Христа, являются Божьими детьми и сонаследниками Его, т.е. царственным священством.
                  Последний раз редактировалось Neofit-1; 24 November 2010, 09:45 PM.
                  תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                  Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                  Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Безумству храбрых,... )))

Никто так и не заметил что то кто избран, будут о ком то священичествовать и над кем то править.
                    Претензия что все это будут делать, уничтожает их избранность и замысел Бога.

Цитата из Библии:
                    Даниил 7:27: 27*А царство, правление и величие царств под всеми небесами были даны народу святых Всевышнего. Их царство царство на века, и все правительства будут служить и повиноваться им...

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от rvlsoft
                      Нет никаких групп христиан. Все равны!
                      Это у христиан все равны. А у СИ есть особый класс, который будет присматривать, чтобы рядовые СИ старательно помидорные грядки пропалывали, не ленились.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Illidan
                        Эндрю
                        Что нашептал сатана ВиБРу - тому тот и учит (кормит).
                        Чего тут удивляться?
                        Сатане не выгодно, чтобы люди правильно понимали Слово Бога. Вот он и выбрал себе деноминацию для распространения своего учения.
                        Как видим, именно гордость мешает СИ вникнуть в Слово Бога. И на эту самую гордость и давит сатана: "Вы уникальные, других таких нет, вы самые правильные, только у вас прямой канал со мной".

Вот это и есть самое печальное. СИ сами не хотят быть живыми камнями, на котором держится Церковь.
                        Но они предупреждены и не однократно. Если не послушают христиан - это будет на их совести.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Neofit-1
                          Иллидан, не тратьте себя. Бесполезно что-либо втолковать человеку с прожженной совестью.
                          Не забывайте, что форум читают другие СИ или те, которые на пути к ним. Пока у них совесть еще не сожжена, они могут увидеть и вовремя одуматься.

Комментарий

• Воскресение
                            Мы все единое целое

• 29 April 2010
                            • 439

Сообщение от Эндрю
                            Сообщение от Воскресение
                            1. В чем суть учения Иисуса Христа?
                            Не в том ли, что бы донести до каждого человека на земле, как достичь, войти в ЦН? Или не до каждого, а только для избранных?
                            Не для каждого.
                            Цитата из Библии:
                            Т.е. нагорная проповедь предназначалась изначально не для всех людей, а для обособленной группы людей?
                            Зачем тогда вступать в новый завет с Богом, если это, по-вашему, не является путем вхождение в ЦН?
                            Зачем вы следуете Закону, озвученному на горе, если это не гарантия вхождения в ЦН?
                            Какой в этом смысл?
                            Какая тогда цель жизни для человека?
                            И в чем, на ваш взгляд, суть учения Иисуса Христа?
                            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Воскресение
                              Зачем тогда вступать в новый завет с Богом, если это, по-вашему, не является путем вхождение в ЦН?
                              А он и не в Завете с Богом. Он же не помазанник, не христианин...

У СИ в Новый Завет входят только буквальных 144000 особых т.н. "помазанников".
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Jakarta
                                Участник

• 21 November 2010
                                • 50

Сообщение от Греколог
                                Библия учит, что есть две группы христиан. Группа а) Филиппийцам 3:20 "Наше же жительство - НА НЕБЕСАХ,." группа б) Матфея 5:5 " Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ" Псалом 36:29 " Праведники наследуют ЗЕМЛЮ и будут жить на ней ВОВЕК". Все христиане подчинены одному закону Христову, конституции НОВОГО ИЕРУСАЛИМА. Только группа а) избирается править с неба над землей 1000лет в качестве царей и священников. Откровение 20:6 " Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет. Группа б) Откров 20:7,8 ..... находящиеся на четырех углах ЗЕМЛИ " И вышли на широту ЗЕМЛИ, ......это жители Земли.
                                Извиняюсь, я тут новенькая и не знаю,кто Си ,кто нет.Разве что на счёт Эндрю ошибиться не возможно .Он СИ и довольно грубый и с самомнением..Его высказывания типа" СИ христианене,соответственно все другие НЕ ХРИСТИАНЕ" просто забивание гвоздей в гроб моего хорошего к СИ отношения.

Я вижу из за моих вопросов к СИ меня приняли наверно за ..не знаю за кого. Нет- я не понимаю учение СИ в том смысле,что я его перестала понимать и верить ему перестала. И у меня появляются мысли выйти из организации ОСБ,в которой я 7 лет назад крестилась.
                                На собрании я ни с кем про это не рискую говорить пока, вот и решила в иннете,а мне тут начали обьяснять учение СИ. так что давайте расставим все точки над "ё". На каком то этапе я не забыла учение СИ,а просто поняла,что я сним не согласна.

Комментарий

Обработка...