О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Leerling
    Вы и в правду не видите, что Дух Святой и сила - это не знак равенства? Если для вас Дух Святой это сила Иеговы, то расскажите как эта безличностная сила может ходатайствовать за нас перед Богом Отцом? (Рим.8:26-27)
    А вы были когда я это обьяснял?

Комментарий

• Эндрю
      Отключен

• 22 March 2004
      • 7197

Сообщение от sergey_f7
      Какая разница как пишется с большой или с маленькой буквы, мы что правописание обсуждаем???
      Человек не знающий грамматики не способен правильно мыслить.
      То что источники разные то это верно, у меня Библия(СП) и все а увас ПНМ и лживые трактовки СБ!!!
      Вам это и пытаются доказать. СП так же от Писания отличается как Булгаков от Пушкина.
      Все учение СБ построино по принципу вырывания стихов из контекста!!!
      Верно. Из контекста Библии. Учения тринитариев находится по за страницами Писания. Оно полностью основано на предании старцев.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Leerling
        Просто вас Писание загоняет в угол и у вас естественная реакция возникает - лаяться.
        Ну вот и пусть Писание меня загоняет, а не тот кто к нему не имеет никакого отношения.

Эх, сколько лишних слов вы произносите. Идёте на Вечерю, к Чаше и Вину не прикасаетесь, - комплексуете из-за этого ЗДЕСЬ и как ответ - шашкой по воздуху. Зачем?
        Жалобы поклонника ложных богов.

Комментарий

• sergey_f7
          Участник

• 01 April 2011
          • 72

Сообщение от Эндрю
          Человек не знающий грамматики не способен правильно мыслить.

Вам это и пытаются доказать. СП так же от Писания отличается как Булгаков от Пушкина.
          Верно. Из контекста Библии. Учения тринитариев находится по за страницами Писания. Оно полностью основано на предании старцев.
          Да что вы говорите, мышление человека определяется граматикой, не несите чуш!!! C Pуcским и Украинским языком у меня всегда были проблемы а по математике, физике, и.т.п. у меня ня всегда были одни пятерки и в школе и в университете, ну и что, что от этого!!!? Хватит писать чуш, показывать какой вы высокообразованный, насколько я знаю образование у СИ не поощряется, в большенстве это люди не грамотные, ток что ненадо професора из себя строить!!!

Все проблемы от того что вы плохо знаете писание, вы знаете только трактовки СБ как и все СИ, вы никогда и ниочем не задумываетесь, вам самостоятельно думать не положено как и всем СИ, не надо думать что на протяжении многих веков жили одни дураки и ничего не понимали, никогда истин СБ у Христин небыло, НИКОГДА, этим истинам отроду 100 - 150 лет!!!
          Последний раз редактировалось sergey_f7; 18 April 2011, 11:17 PM.

Комментарий

• sergey_f7
            Участник

• 01 April 2011
            • 72

Сообщение от Эндрю
            А вы были когда я это обьяснял?
            Вы хотите сказать что это нормальный и внятный ответ???
            Вы хоть сами поняли что вы написали???
            И так СИ трактуют все писание, какой ужас!!!

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от sergey_f7
              а по математике, физике, и.т.п. у меня ня всегда были одни пятерки и в школе и в университете, ну и что!!!? Х!
              не могли бы вы математически объяснить троицу в одном Боге? Я уверен у вас бушуют надломы и переломы в применении правил математики, в учении о троице не так ли?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Умножать умеете?

Комментарий

• sergey_f7
                  Участник

• 01 April 2011
                  • 72

Сообщение от Греколог
                  не могли бы вы математически объяснить троицу в одном Боге? Я уверен у вас бушуют надломы и переломы в применении правил математики, в учении о троице не так ли?
                  Вы ..... или вы придуриваетесь!!!??
                  Последний раз редактировалось sergey_f7; 18 April 2011, 10:14 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Отец - Дух вне времени и пространства.
                    Святой Дух- Отец действующий во времени и пространстве. Нисходящий в мир. Проявление.
                    Сын - Тело Человека, в Котором Жил Отец(ЯХВЕ), Посредством Святого Духа.

Нет трех Богов - есть Один - ЯХВЕ.

Вы в Контро-страйк играть умеете?
                    - вот Вам модель для сборки мыслей.

*Ангел

Комментарий

• Дм.Ал.
                      Участник

• 28 December 2010
                      • 487

Сообщение от Греколог
                      В квантовой физике, например, существует теория, что частицы, из которых вы любезный состоите, могут находиться сразу в нескольких измерениях. То есть , даже больше,чем в одной Вселенной. Вы СИ своим невежеством и хамством можете поразить любое воображение.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Эндрю
                        Ну вот и пусть Писание меня загоняет, а не тот кто к нему не имеет никакого отношения.

Жалобы поклонника ложных богов.
                        Я же говорил, - собеседник вы никакой. Пререкаетесь и только. Опять я вам в пример поставлю ЛАМАНОСОВА. И знаю что и как вы мне на это скажете. Уже было.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Евгений Меггер
                          Ваш труд? "Буквальный перевод Нового Завета".
                          Цитата из Библии: 1Иоанна 5:7,8
                          Потому что три свидетельствующие: Дух и вода и кровь, и три воедино.

Исправляйте.

Какими правилами герменевтики пользуетесь? Ссылку давайте, посмотрим.
                          Если надо, исправим. Ведь перевод пока в тестовой версии опубликован. Надо вообще произвести ревизию всех мест о духе. Поскольку я верю что в Библии "Святой Дух" речь идет о Святом Духе только когда есть четкие указания на то что это Святой Дух; в противном случае имеются в виду какие-то другие духи. Об этом же и грамматика данных мест свидетельствует. Это подтверждается такими теологами и библеистами как Вервиль и Булингер.

По поводу герменевтики - вот например: ФоССРј РРѕСЃСЃСановления Р�СЃСРёРЅС Рё РРёР·РЅРё • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - Слово РРѕР¶СРµ - РР*Р�РќР¦Р�РР« РўРРРРРРђРќР�РЇ
                          Последний раз редактировалось AlesisAndros; 18 April 2011, 01:22 PM.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от Павел_17
                            Умножать умеете?
                            А что вы собрались умножать? Личности?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Leerling
                              Я же говорил, - собеседник вы никакой. Пререкаетесь и только. Опять я вам в пример поставлю ЛАМАНОСОВА. И знаю что и как вы мне на это скажете. Уже было.
                              Главное чтобы вы были таким, которым может адекватно воспринимать реальность и жить трехмерном бытие.
                              Про дух Иеговы вопрос отпал? Вы можете покритиковать то что я вам дал? Только без бла-бла. Напишите где и в чем автор заблуждается. Вот тогда и посмотрим.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от sergey_f7
                                Да что вы говорите, мышление человека определяется граматикой, не несите чуш!!! C Pуcским и Украинским языком у меня всегда были проблемы а по математике, физике, и.т.п. у меня ня всегда были одни пятерки и в школе и в университете, ну и что!!!? Хватит писать чуш, показывать какой вы высокообразованный, насколько я знаю образование у СИ не поощряется!!!

Все проблемы от того что вы плохо знаете писание, вы знаете только трактовки СБ как и все СИ, вы никогда и ниочем не задумываетесь, вам самостоятельно думать не положено как и всем СИ, не надо думать что на протяжении многих веков жили одни дураки и ничего не понимали, никогда истин СБ у Христин небыло, НИКОГДА, этим истинам отроду 100 - 150 лет!!!
                                Вот вам матчасть,...V. Язык и мышление,...подтягивайтесь.

Иначе не усидеть вам в нашей песочнице. )))
                                Будете все время себя цитировать:
                                Вы хотите сказать что это нормальный и внятный ответ???
                                Вы хоть сами поняли что вы написали???
                                И так СИ трактуют все писание, какой ужас!!!
                                sergey_f7 ©

Комментарий

Обработка...