О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я спросил как Вы определяете где прямая речь,а где иносказание? Каким методом пользуетесь? Ответьте пожалуйста.
Интересный комментарий.Говорят значит посредством духа,а не слова?! Покажите пожалуйста ход Вашей мысли.Как получилось,что фраза "Дух Святой сказал" означает не иначе что "Иегова посредством духа сказал."Комментарий
-
Ну что за винегрет вы замесили?!
Вы ратовали как аргумент использовать эмпирические знания вместо аргументации и знания. И тут же взялись подтвердить вашего антагониста, сами того не понимая.
Дух Иеговы дает нам познать ум Христа. А значит приводит наш ум в согласии с принципами правильного мышления. Такое мышление противопоставляется мудрости которую предлагает этот мир...которой вы тут обильно сыплете кстати.
Итак вы того не понимая сыграли против себя.Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
Я сказал обильно. Вы задаете вопрос всегда ли?
Касательно духа Иеговы я выше изложил. К этому могу добавить что дух еще в Писании назван пальцем и рукой Бога.
С духом это более чем очевидно. Тем более что для веры в то что дух Иеговы является Богом нет никакого основания. Библия его никогда так не называет.
Апостол Пётр спрашивает как Анания допустил мысль солгать Духу Святому,и уточняет что Анания солгал Богу.Кто здесь назван Богом?
Это лишь подтверждает вышесказанное. Анания солгал Петру. Петр говорит что духу святому. Кто из них Бог, Петр или дух Иеговы?
А вот та спотыкательная статейка все вопросы снимает. Дух святой сила через которую Бог выражает свою волю. Анания выступил против ясно выраженной Иеговой через дух, волю.
Интересный комментарий.Говорят значит посредством духа,а не слова?! Покажите пожалуйста ход Вашей мысли.Как получилось,что фраза "Дух Святой сказал" означает не иначе что "Иегова посредством духа сказал."Последний раз редактировалось Эндрю; 20 April 2011, 11:32 PM.Комментарий
-
Однако это не значит, что мы должны переносить это на Духа. Нет ни одного случая с артиклем, когда бы Дух или Святой Дух с артиклем обозначал бы "нечто" в каком-либо контексте."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Я Православный Христианин, но я также уважаю Баптистов и Протестантов - учение не многим отличается от Православия, они также верят в Господа Бога Иисуса Христа!!!
Какой Вавилон, вы что считаете что до Рассела и Рутерфорда Христианства не было???
Познание я вижу у вас на "пять с плюсом"!!!Комментарий
-
назовите мне хоть пять человек из миллиардов мира, который считают сатану истинным Богом, только не приводите имена дебилов окей?Комментарий
-
Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
(1Иоан.5:19, НМ)
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верующего с неверующим?
(2Кор.6:15)
Именно поэтому артикль в контексте 2 Кор. 4:4 допусти'м.
К тому же мы обсуждаем не артикль для теос, а артикль для пневма.
Чтобы подтвердилась ваша теория - требуется привести хоть одно доказательство где Святой Дух с артиклем упоминается не как личность. Приведите статистику.
Кстати, ваш журнал цитирует комментарии Companion Bible Буллингера как автортета напр. здесь: http://www.***************/u/bh/appendix_05.htmПоследний раз редактировалось AlesisAndros; 21 April 2011, 01:16 AM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
, в системе координат вашей организации.
Исходя из транслируемого учения СИ Грекологом, "Христос, вам брат", со всеми вытекающими
ИЗВРАЩЕНИЕ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ И ТОЛЬКО. нАДО ЖЕ ИСКОВЕРКАТЬ ТАК ТОЛКОВАНИЕ. В этой притче ясно видно что есть просто две групы овцы чьих царство ОТ ОСНОВАНИЯ адамовского мира , то есть рай на земле, эти рвцы есть ДЕТИ ХРИСТА но не сыновья Бога и следовательно ни братья Христу. и ВТОРАЯ группа БРАТЬЯ ХРИСТА, -это апостолы и помазанные духом сыновья Бога. Те из Мира кто сотрудничает с Апостолами и вообще с помазанными сыновьями, получат благословения....Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
так православию 1000лет а истинному христианству 2000лет так может вернетесь в лоно истины , в самое начало в истоки? В Ис 2 главе к большому разочарованию для православия , ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ , БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ , ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ , а не на протяжении всей истории....... хотя отдельные христиане принадлежавшие к классу пшеницы существовали, в малом количестве на протяжении всей истории.
уча их исполнять всё, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:20)
Ибо вам принадлежит обещание, и вашим детям, и всем дальним, кого ни призовёт Господь, наш Бог.
(Деян.2:39)
И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее.
(Матф.16:18)"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
AlesisAndros, Вы понимаете, что этот довод, что артикль употребляем только по отношению к истинному Богу теряет силу? Потому что никакого бога его поклонники не сочтут ложным. И поклоняются всем им вместо Бога. А где он вообще употребляется, как личность?Комментарий
-
Комментарий
-
Например когда дается оценка идолов со со стороны истинного Бога и верующих - всегда пишется без артикля. Когда пишется за кого Сатану почитает "век сей" - стоит артикль.
Ответил им Иисус: не написано ли в Законе вашем: "Я сказал: вы - боги"?
(Иоан.10:34)"Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
Комментарий