О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от AlesisAndros
    Все правильно. В глазах людей Сатана является истинным Богом. Это особый контекст. Никакого противоречия. Артикль не просто так стоит в Библии. С моей точкой зрения согласен богослов Тадеуш Кунда.
    Ну вот и правильно. Думаете мне доставляет удовольствие принуждать вас к правде?
    Итак мы выяснили что ваше утверждение неверное.

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от Filon
      Можно верить.
      Вы считаете, что человеку можно верить как Богу?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Эндрю
        Я сказал обильно. Вы задаете вопрос всегда ли?
        Я спросил как Вы определяете где прямая речь,а где иносказание? Каким методом пользуетесь? Ответьте пожалуйста.
        Сообщение от Эндрю
        Это лишь подтверждает вышесказанное. Анания солгал Петру. Петр говорит что духу святому. Кто из них Бог, Петр или дух Иеговы?
        Апостол Пётр спрашивает как Анания допустил мысль солгать Духу Святому,и уточняет что Анания солгал Богу.Кто здесь назван Богом?

Сообщение от Эндрю
        =Иегова посредством духа сказал.
        Интересный комментарий.Говорят значит посредством духа,а не слова?! Покажите пожалуйста ход Вашей мысли.Как получилось,что фраза "Дух Святой сказал" означает не иначе что "Иегова посредством духа сказал."

Комментарий

• Leerling
          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
          • 2100

Сообщение от Эндрю
          Ну что за винегрет вы замесили?!
          Вы ратовали как аргумент использовать эмпирические знания вместо аргументации и знания. И тут же взялись подтвердить вашего антагониста, сами того не понимая.
          Дух Иеговы дает нам познать ум Христа. А значит приводит наш ум в согласии с принципами правильного мышления. Такое мышление противопоставляется мудрости которую предлагает этот мир...которой вы тут обильно сыплете кстати.
          Итак вы того не понимая сыграли против себя.
          Должно вам родиться от Бога.
          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Сообщение от Leerling
            Должно вам родиться от Бога.
            Я рожден от Бога так как пользуюсь его знаниями и его логикой. Вам нужно от Бога родится. Тогда вам будет открыта мудрость Иеговы и как ею пользоваться.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Сергий 69
              Я спросил как Вы определяете где прямая речь,а где иносказание? Каким методом пользуетесь? Ответьте пожалуйста.
              Хм!
              Я сказал обильно. Вы задаете вопрос всегда ли?
              Касательно духа Иеговы я выше изложил. К этому могу добавить что дух еще в Писании назван пальцем и рукой Бога.
              С духом это более чем очевидно. Тем более что для веры в то что дух Иеговы является Богом нет никакого основания.
              Библия его никогда так не называет.

Апостол Пётр спрашивает как Анания допустил мысль солгать Духу Святому,и уточняет что Анания солгал Богу.Кто здесь назван Богом?
              Неуж Петр?
              Это лишь подтверждает вышесказанное. Анания солгал Петру. Петр говорит что духу святому. Кто из них Бог, Петр или дух Иеговы?
              А вот та спотыкательная статейка все вопросы снимает. Дух святой сила через которую Бог выражает свою волю. Анания выступил против ясно выраженной Иеговой через дух, волю.

Интересный комментарий.Говорят значит посредством духа,а не слова?! Покажите пожалуйста ход Вашей мысли.Как получилось,что фраза "Дух Святой сказал" означает не иначе что "Иегова посредством духа сказал."
              Вы вот эти самые слова посредством ноута и сети сказали? Так и Бог посредством духа.
              Последний раз редактировалось Эндрю; 20 April 2011, 11:32 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                • 3110

Сообщение от Эндрю
                Ну вот и правильно. Думаете мне доставляет удовольствие принуждать вас к правде?
                Итак мы выяснили что ваше утверждение неверное.
                Возможно что артикль во 2 Коринфянам 4:4 и используется для указания на то что о теме говорилось раньше в ближайшем контексте. Такой вариант теоретически теоретически. В любом случае, что вы доказали? Что определенный артикль означает неопределенность? Абсурд полный!

Однако это не значит, что мы должны переносить это на Духа. Нет ни одного случая с артиклем, когда бы Дух или Святой Дух с артиклем обозначал бы "нечто" в каком-либо контексте.
                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от sergey_f7
                  Я Православный Христианин, но я также уважаю Баптистов и Протестантов - учение не многим отличается от Православия, они также верят в Господа Бога Иисуса Христа!!!

Какой Вавилон, вы что считаете что до Рассела и Рутерфорда Христианства не было???
                  Познание я вижу у вас на "пять с плюсом"!!!
                  так православию 1000лет а истинному христианству 2000лет так может вернетесь в лоно истины , в самое начало в истоки? В Ис 2 главе к большому разочарованию для православия , ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ , БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ , ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ , а не на протяжении всей истории....... хотя отдельные христиане принадлежавшие к классу пшеницы существовали, в малом количестве на протяжении всей истории.

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Все правильно. В глазах людей Сатана является истинным Богом. Это особый контекст. Никакого противоречия. Артикль не просто так стоит в Библии. С моей точкой зрения согласен богослов Тадеуш Кунда.
                    назовите мне хоть пять человек из миллиардов мира, который считают сатану истинным Богом, только не приводите имена дебилов окей?

Комментарий

• AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                      • 3110

Сообщение от Греколог
                      назовите мне хоть пять человек из миллиардов мира, который считают сатану истинным Богом, только не приводите имена дебилов окей?
                      Его почитают как своего Бога. Или не так? Чревоугодничают, верят в Сатану, верят в идеалы коммунизма и Сталина. Все кто не поклоняется Богу поклоняются Сатане вместо Бога, пусть и подсознательно. http://www.rtkorr.com/news/2011/03/2...55.new?ref=rss

Мы знаем, что мы от Бога, а весь мир лежит во власти Злого.
                      (1Иоан.5:19, НМ)
                      Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верующего с неверующим?
                      (2Кор.6:15)
                      Именно поэтому артикль в контексте 2 Кор. 4:4 допусти'м.

К тому же мы обсуждаем не артикль для теос, а артикль для пневма.

Чтобы подтвердилась ваша теория - требуется привести хоть одно доказательство где Святой Дух с артиклем упоминается не как личность. Приведите статистику.

Кстати, ваш журнал цитирует комментарии Companion Bible Буллингера как автортета напр. здесь: http://www.***************/u/bh/appendix_05.htm
                      Последний раз редактировалось AlesisAndros; 21 April 2011, 01:16 AM.
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Воскресение
                        Мы все единое целое

• 29 April 2010
                        • 439

Сообщение от Эндрю
                        Я рожден от Бога так как пользуюсь его знаниями и его логикой. Вам нужно от Бога родится. Тогда вам будет открыта мудрость Иеговы и как ею пользоваться.
                        Эндрю, так вы, получается, относитесь к категории "помазанников" , в системе координат вашей организации.

Исходя из транслируемого учения СИ Грекологом, "Христос, вам брат", со всеми вытекающими
                        Сообщение от Греколог
                        ИЗВРАЩЕНИЕ В ВАШЕЙ ГОЛОВЕ И ТОЛЬКО. нАДО ЖЕ ИСКОВЕРКАТЬ ТАК ТОЛКОВАНИЕ. В этой притче ясно видно что есть просто две групы овцы чьих царство ОТ ОСНОВАНИЯ адамовского мира , то есть рай на земле, эти рвцы есть ДЕТИ ХРИСТА но не сыновья Бога и следовательно ни братья Христу. и ВТОРАЯ группа БРАТЬЯ ХРИСТА, -это апостолы и помазанные духом сыновья Бога. Те из Мира кто сотрудничает с Апостолами и вообще с помазанными сыновьями, получат благословения....
                        Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Греколог
                          так православию 1000лет а истинному христианству 2000лет так может вернетесь в лоно истины , в самое начало в истоки? В Ис 2 главе к большому разочарованию для православия , ИСТИННОЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИЕГОВЕ , БУДЕТ ВОЗМОЖНЫМ , ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ , а не на протяжении всей истории....... хотя отдельные христиане принадлежавшие к классу пшеницы существовали, в малом количестве на протяжении всей истории.
                          Дело не в этом. Вы правы, истина не определяется давностью лет, но если кто-то утверждает что у Бога были истинные поклонники только в 1-м и 20-21-м веках, то это выглядит очень странным. Не мог Бог оставить людей в неведении на протяжении стольких долгих лет. Или вы верите элитарность наших современников, отбрасывая все остальные века?

уча их исполнять всё, что Я повелел вам; и вот, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                          (Матф.28:20)

Ибо вам принадлежит обещание, и вашим детям, и всем дальним, кого ни призовёт Господь, наш Бог.
                          (Деян.2:39)

И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее.
                          (Матф.16:18)

Комментарий

• QbyQ
                            Участник

• 30 March 2011
                            • 145

Его почитают как своего Бога. Или не так?
                            AlesisAndros, Вы понимаете, что этот довод, что артикль употребляем только по отношению к истинному Богу теряет силу? Потому что никакого бога его поклонники не сочтут ложным. И поклоняются всем им вместо Бога.
                            Чтобы подтвердилась ваша теория - требуется привести хоть одно доказательство где Святой Дух с артиклем упоминается не как личность. Приведите статистику.
                            А где он вообще употребляется, как личность?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от QbyQ
                              А когда над ухом методично жужжат, что Бог троичен
                              Это кто Вам такую чушь рассказал? Или сами придумали?
                              Вы серьезно считаете, что младенцам с рождения сидят и твердят: "Бог троичен?". Как Вы понимаете значение этого слова?

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от QbyQ
                                AlesisAndros, Вы понимаете, что этот довод, что артикль употребляем только по отношению к истинному Богу теряет силу? Потому что никакого бога его поклонники не сочтут ложным. И поклоняются всем им вместо Бога. А где он вообще употребляется, как личность?
                                Каким образом теряет силу? артикль всегда означает определенность. Просто в Коринфянам 4 определенность не с точки зрения Бога, а с точки зрения людей.

Например когда дается оценка идолов со со стороны истинного Бога и верующих - всегда пишется без артикля. Когда пишется за кого Сатану почитает "век сей" - стоит артикль.

Ответил им Иисус: не написано ли в Законе вашем: "Я сказал: вы - боги"?
                                (Иоан.10:34)

Комментарий

Обработка...