Луки 9:5155: 51*Приближалось время, когда он должен был быть взят на небо, и он решительно настроился идти в Иерусалим 52*и послал впереди себя вестников. Они отправились в путь и вошли в деревню самаритя́н, чтобы там всё приготовить для него. 53*Но там его не приняли, так как он был решительно настроен идти в Иерусалим. 54*Увидев это, ученики Иаков и Иоанн сказали: «Господи, хочешь, мы скажем, чтобы с неба сошёл огонь и истребил их?» 55*Но он, повернувшись, осудил их. Вас сильно выворачивает "мехом"на изнанку,держите себя в руках,берите пример с Иисуса а не с кафедры ваших "отцов"по вере.Найдите что то общее и вперёд.А то таким путём вы не когда не исполните это поручение Матфея 28:1620:.А одиннадцать учеников пошли в Галилею на ту гору, на которую их направил Иисус,*17*и, увидев его, поклонились ему, хотя некоторые сомневались, что это был он. 18*Иисус подошёл и сказал им: «Мне дана вся власть на небе и на земле. 19*Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа 20*и уча их соблюдать всё, что я вам повелел. И я с вами во все дни до завершения этой системы вещей».
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6) -
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Bogdan FА по теме сказать что-нибудь слабО?Последний раз редактировалось sekyral; 24 April 2013, 12:41 PM.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы, уважаемый Алексис, хоть бы разделяли библейские цитаты от ваших "умнейших" комментариев оных. Если вы кафедру ваших бруклинских "отцов" называете пафосно примером Иисуса, то тут уж ничего не поделаешь. Прежде чем советовать кому то что то, надо самому по меньшей мере понимать о чем говорится. Начнем с того, что то что вы считаете исполнением поручения Иисуса, на самом деле является мелкокорпоративной рекламой заблуждений и лжепророчеств псевдохристианского культа Сторожевой башни. А поручению, которое дал Иисус, уже почти 2000 лет и за эти 2000 лет выполнения этого поручения христианство из кучки испуганных людей превратилось в мировую религию с последователями в виде 3,5% населения планеты. Так что не путайте пожалуйста божий дар с бруклинской яичницей. С уважением.
- - - Добавлено - - -
Ну так скажитЕ а мы рассмотрим!
Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
Сообщение от Bogdan FДля того, чтобы увидеть, надо захотеть и приложить усилия, чтобы найти, но, похоже, за сплетничанием некогда?
- - - Добавлено - - -
Ну, милейший, не вам с БогданомФ говорить о сарказме, а вернее учить других общаться без него. На воре и шапка горит (с),как говорится.
Но вы можете это на своём примере показать?
Евреям 11:3238Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
Вы уже показали свои знания относительно ранних христиан. Хватит. Доводы о том, что они понимали святой дух так же, как иудеи, Вам уже привели. Опровергнуть этого Вы не сможете. И только гордыня и надменность Вам мешают это признать. Будем надеяться, что Бог даст Вам понимание."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Пусть ему будет стыдно за свои слова... Давид словами не бросался, когда молился:
13 Не отвергни меня от лица Твоего, и Духа Твоего Святого не отними от меня.
(RST Пс.50:13)
Он прекрасно понимал чего он просил, без всяких там филологий...
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы ничего не привели.
Ну также и глас имеет свое Я.
Секунду. При чем здесь предсуществование? Апостолы думали, что видят духа. Иисус их пытается убедить, что Он не дух. И видимо убедил всех, кроме Вас.
Это все понятно. Но все это вовсе не говорит о том, что Святой Дух еще одна личность Бога. Иначе еще одной личностью можно назвать, например, перст Божий, который, кстати, является синонимом Святого Духа, место я приводил выше. Когда Святой Дух говорит "Я, Мне", то это говорит Бог. Не отдельная личность, а весь Бог, понимаете? Поэтому Святой Дух отдельно от Бога не является личностью, также как и перст, и рука Бога, и совет Бога."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
А Вы я смотрю также хорошо русский язык знаете, как и шутите:
Расстрелянному Гумилеву
Чья мысль как зарево костра
Горит в стране моей суровой
Я все же младшая сестра!
И после этого Могу ли
Я Родине моей солгать?
И мне ль от свиста вражьей пули
Покорно голову склонять?
(с) Марианна Колосова
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
(RST Иоан.16:7)
И вот зачем Он пошлёт:
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(RST Иоан.16:8-11)
Господь послал Святого Духа, чтобы Он приготовил учеников к проповеди Евангелия.....
Если хотите серьёзно подойти к этому вопросу, то сначала определите, что определяет субъект, как ЛИЧНОСТЬ... Остальное приложится... Начинайте с себя. Почему вы считаете себя личностью???
- - - Добавлено - - -
Вы думаете, что жертвы и священники спасали человека???
Вы полагаете, что до Христа спасались не по благодати???
И будьте прояснить мой интерес касательно ЕДИНСТВЕННОСТИ...
Сказали А, будьте добры сказать и слово....
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Однако хула на Него не прощается, хотя на Иисуса Христа - прощается...
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(RST Иоан.16:8-11)
Это называется не иметь своего Я??? Не хулите ли вы Святого Духа почём зря???Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
А что в Писании в край угла ставится иудейская традиция???? А может быть Божья??? Я жду от вас ответов от моих простых ответов:
Вы думаете, что жертвы и священники спасали человека???
Вы полагаете, что до Христа спасались не по благодати???
И будьте прояснить мой интерес касательно ЕДИНСТВЕННОСТИ...
Сказали А, будьте добры сказать и слово....
Всего доброго....
По благодати.
"О единственности" - создайте новую тему... Вы простых слов не слышите как же услышите сложные?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Милейший, недостаток ведения у вас, тринитариев. Примером могут быть ваши с Эдуардом споры. Если бы тринитарии имели ведение, то они были бы единомысленны. Но, поскольку у вас разброд и шатание, споры и склоки, то о каком ведении может идти речь? Это не у евреев недостаток веденияSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
-
Милейший, недостаток ведения у вас, тринитариев. Примером могут быть ваши с Эдуардом споры. Если бы тринитарии имели ведение, то они были бы единомысленны. Но, поскольку у вас разброд и шатание, споры и склоки, то о каком ведении может идти речь? Это не у евреев недостаток ведения
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
(1Кор.11:19)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
Комментарий