Я Вам ответил на эти места. Вы же игнорируете тот факт, что термин СД не изобретение апостолов и Иисуса, а термин взятый из еврейской традиции. А исповедание Троичности Бога - чуждо этой традиции.
Ну также и глас имеет свое Я.
Секунду. При чем здесь предсуществование? Апостолы думали, что видят духа. Иисус их пытается убедить, что Он не дух. И видимо убедил всех, кроме Вас.
Это все понятно. Но все это вовсе не говорит о том, что Святой Дух еще одна личность Бога. Иначе еще одной личностью можно назвать, например, перст Божий, который, кстати, является синонимом Святого Духа, место я приводил выше. Когда Святой Дух говорит "Я, Мне", то это говорит Бог. Не отдельная личность, а весь Бог, понимаете? Поэтому Святой Дух отдельно от Бога не является личностью, также как и перст, и рука Бога, и совет Бога.
Святой Дух, не только Божий, он имеет Своё: Я, Мне.
Нет. После Своего воплощения Он приобрел плоть человека.Воскрес так же во плоти- и именно об этом данный отрывок а не о предсуществовании.

По отношению к Святому Духу употребляются личностные местоимения:
-" Да пребудет с вами во век" ( в англ. Them HE may abide with you forever- что ОН может пребывать с вами во век). Ин. 14:16
-" ОН с вами пребывает и в вас будет" Ин. 14:17
-" ОН будет свидетельствовать обо Мне" Ин. 15:26
-" Когда же прийдет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ОН прославит Меня" Ин. 16:13-24
Святой Дух обладает основными характеристиками личности:
1. Интеллект : способен думать, рассуждать
2.Чувствительность ( сензитивность): способность чувствовать.
3. Воля : способность выбирать и принимать решения.
Проявления Его личности:
Просто некая сила или некое воздействие было бы не способно чувствовать те вещи, которые чувствует Святой Дух. Например мы призваны "не оскорблять" Святого Духа ( Еф. 4:30). Анания и Сапфира допустили " солгать Духу Святому" ( Дн. 5:3-4).
Вообще некую силу не возможно оскорбить. Вы же не можете оскорбить или огорчить скажем, электричество? Вы не можете так же искушать или лгать напряжению в сети. Безличная сила не способна на подобные чувства и ответную реакцию.
Но личность может быть огорчена или даже оскорблена, она способна чувствовать и знать, где ложь, испытывать тончайшие эмоции.
Обратите внимание на некоторые проявления личности, характерные для Святого Духа:
1. Он может чувствовать. ( Еф. 4:30)
2. Он может утешать ( Ден. 9:31)
3. Он может думать ( Рим. 8:6)
4. Он может говорить ( Деян. 13:2)
5. Он может молиться ( Рим. 8:25)
6.Он может учить. ( Ин. 14:26)
7. Он может проявлять Свою волю. ( 1Кор. 12:11)
8. Он может запрещать ( Деян. 16:6)
9. Он может творить чудеса ( Деян. 19:6).
Итак, согласитесь, все выше перечисленное- это проявления личности, которыми безличная сила не обладает.
-" Да пребудет с вами во век" ( в англ. Them HE may abide with you forever- что ОН может пребывать с вами во век). Ин. 14:16
-" ОН с вами пребывает и в вас будет" Ин. 14:17
-" ОН будет свидетельствовать обо Мне" Ин. 15:26
-" Когда же прийдет ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от СЕБЯ говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. ОН прославит Меня" Ин. 16:13-24
Святой Дух обладает основными характеристиками личности:
1. Интеллект : способен думать, рассуждать
2.Чувствительность ( сензитивность): способность чувствовать.
3. Воля : способность выбирать и принимать решения.
Проявления Его личности:
Просто некая сила или некое воздействие было бы не способно чувствовать те вещи, которые чувствует Святой Дух. Например мы призваны "не оскорблять" Святого Духа ( Еф. 4:30). Анания и Сапфира допустили " солгать Духу Святому" ( Дн. 5:3-4).
Вообще некую силу не возможно оскорбить. Вы же не можете оскорбить или огорчить скажем, электричество? Вы не можете так же искушать или лгать напряжению в сети. Безличная сила не способна на подобные чувства и ответную реакцию.
Но личность может быть огорчена или даже оскорблена, она способна чувствовать и знать, где ложь, испытывать тончайшие эмоции.
Обратите внимание на некоторые проявления личности, характерные для Святого Духа:
1. Он может чувствовать. ( Еф. 4:30)
2. Он может утешать ( Ден. 9:31)
3. Он может думать ( Рим. 8:6)
4. Он может говорить ( Деян. 13:2)
5. Он может молиться ( Рим. 8:25)
6.Он может учить. ( Ин. 14:26)
7. Он может проявлять Свою волю. ( 1Кор. 12:11)
8. Он может запрещать ( Деян. 16:6)
9. Он может творить чудеса ( Деян. 19:6).
Итак, согласитесь, все выше перечисленное- это проявления личности, которыми безличная сила не обладает.
Комментарий