О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от Smartus
    Не поймут, так может "лишний раз" подумают над стихом. Хотя, как один англоязычный унитарий (бывший харизмат) заметил: "Попытка объяснить что-либо о святом духе также трудна, как попытка искупать кошку под душем. И даже если это и получится, то всегда остаются сомнения что для этого были выбраны правильные слова."
    Я просто почитал этот "бред"и мне пришёл пример на ум,это как садоводы из скрещивания огурцов хотят получить помидоры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sekyral
    Не удивляйтесь, это обычная тактика Сторожевой башни - извратить Писание, пофокусничать с понятиями. Тут вам предлагали работать в цирке? Извините конечно, но в цирке как фокусник, вы бы были дилетантом по сравнению со свидетелями Сторожевой башни. Ведь четко же сказано, что не Бог подобен человеку, а человек создан по образу и подобию Бога. Это совершенно не означает, что Бога можно равнять и изучать Его природу и качества по людям. Это все равно что судить о папе Карло по деревянному Буратино. Разве можно бесконечного и непостижимого Бога ПОЛНОСТЬЮ вместить и понять по пылинкам. которые Он сотворил. Это смешно! Это полнейший абсурд! Где же та самая хваленая логика, которой хвастаются на каждом углу "фокусники" из Сторожевой башни?
    Серёжа привет как работа прошла?По поводу "фокусников" есть библейский пример:
    Исаия 54:17:Ни одно оружие, созданное против тебя, не будет иметь успеха, и любой язык, который выступит против тебя на суде, ты осудишь. Это наследие, данное служителям Иеговы, и их праведность от меня», говорит Иегова.А также ответ на твою "ипостась" Исаия 55:35:Приклоните ухо и придите ко мне. Послушайте, и ваша душа будет жива, и я на века заключу с вами соглашение, связанное с верной любящей добротой к Давиду.Вот, я дал его как свидетеля для народов, как вождя и начальника для народов.Ты позовёшь народ, которого не знаешь, и люди из народа, которые не знали тебя, побегут к тебе ради Иеговы, твоего Бога, и ради Святого Израилева, потому что он украсит тебя.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Bogdan F
      Завсегдатай

• 19 January 2013
      • 510

Сообщение от sekyral
      А кто говорил, что Святой Дух является чем то отдельным от Бога? Дух человека - личность, так как это вы (и я и любой человек) и есть собственно говоря. Дух выходит и человек перестает существовать. Так разве ваш дух не личность? А чем же тогда он является? Только в отличии от человека, Бог кроме Святого Духа ещё и Отец и Сын и у Бога нет физического тела.
      Сами запутались. Это не соответствует рассматриваемому стиху.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 28 April 2013, 10:26 AM.

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от sekyral
        Зачем же вы обращаетесь к тому что вдохновил Мардук? Зачем пользуетесь мирской историей и её датировкой? Откуда вы взяли 539 год до н.э.? Разве не из того же что вдохновил, по вашим словам, Мардук? Ну так отбросьте все, что было написано историками и оставьте только ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО богодухновенное. Сделали? Теперь пожалуйста покажите мне в богодухновенном хоть одну дату из которой можно было бы прийти к 1914 году? Или к любому другому году? Вообще хоть одну дату мне покажите в богодухновенном?
        Вот, честное слово, как только начинал читать этот пост - наперед знал, что он будет далеким от темы. Так и есть. Объяснить?
        Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 27 April 2013, 09:10 AM. Причина: Дубль

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Bogdan F
          Сами запутались. Это не соответствует рассматриваемому стиху.
          По моему запутались как раз вы в очередной раз, причем опять в трёх соснах заблудились. Все очень хорошо соответствует рассматриваемому стиху. Так что опять бездоказательное пустословие от вас вместо аргументов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
          Вот, честное слово, как только начинал читать этот пост - наперед знал, что он будет далеким от темы. Так и есть. Объяснить?

- - - Добавлено - - -

Опять пустословие, причем в квадрате? Не надоело? Вы обращаетесь к Мардуку, когда вам это выгодно, когда нет, начинаете показывать пальцами и ёрничать. Так что не изображайте из себя само непонимание. Приведите пожалуйста хоть одну дату из богодухновенного? Или опять начнете пустословить?
          Цитата из Библии:
          "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
          (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
          http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от Лаодикиец
            Сколько бы вы не пытались навязать мне некое бессилие, у вас это не получится.
            Да ладно, не пеньтесь. Оно ж в Ваших постах видится.
            Милейший, откройте любой словарь ( как например вы поступили изучая термин: хамство), и посмотрите что значит и как и чем определяется : сравнение. Т.е. Бог говорит: Я не подобен человеку,Я не человек- Богдан же утверждает: Бог вполне может быть подобен человеку...
            Вы демонстрируете СИЛУ своих познаний, когда противоречите тому, что записано в Библии. А там записано: "по образу... И ПОДОБИЮ" Это ж не я придумал. В чём-то, видимо, есть подобие.
            Там нет сравнения и близко.
            А Вы внимательнее посмотрите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
            Сенсацией будет назвать вас ЛИЧНОСТЬЮ... Уж если Духа, Который ДЫШИТ, имеет МЫСЛЬ, ХОДАТАЙСТВУЕТ, ПОДКРЕПЛЯЕТ ЧЕЛОВЕКА - вы считаете не личностью, то вы тем более, потому что вы имеете мысль и т.д........ Вот так-то, Богдан....
            Не считаю. И все иудеи тоже не считают. И Моисей, и Авраам, и Исаак, и Иаков ........

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Bogdan F
              Ну оно ж только вам видится, а остальным видится совершенно обратное. Так что вы сами то же немного абсорбируйтесь.
              Сообщение от Bogdan F
              Вы демонстрируете СИЛУ своих познаний, когда противоречите тому, что записано в Библии. А там записано: "по образу... И ПОДОБИЮ" Это ж не я придумал. В чём-то, видимо, есть подобие. А Вы внимательнее посмотрите
              Ну так и смотрим внимательно. Образ и подобие не предполагает полной идентичности. Так что есть и подобие есть и различия, причем различие наверно превосходит подобие, настолько насколько бесконечность превосходит конечное число. Учите мат.часть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
              И Моисей, и Авраам, и Исаак, и Иаков ........
              Вы у них лично спрашивали? "Тебе нет еще пятидесяти лет , - и Ты видел Авраама ?"(От Иоанна 8:57) Иисус то мог сказать - Да! А вы можете?
              Цитата из Библии:
              "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от sekyral
                По моему запутались как раз вы в очередной раз, причем опять в трёх соснах заблудились. Все очень хорошо соответствует рассматриваемому стиху. Так что опять бездоказательное пустословие от вас вместо аргументов.
                Докажите - - - Добавлено - - -
                Опять пустословие, причем в квадрате? Не надоело? Вы обращаетесь к Мардуку, когда вам это выгодно, когда нет, начинаете показывать пальцами и ёрничать. Так что не изображайте из себя само непонимание. Приведите пожалуйста хоть одну дату из богодухновенного? Или опять начнете пустословить?
                Если настаиваете, что говорите по теме, то переходите сразу к Валтасару. Я задавал вопрос насчет него. А троллить не надо.
                Последний раз редактировалось MarkAlexandr; 27 April 2013, 09:12 AM. Причина: дубль

Комментарий

• Enlightened
                  Ветеран

• 10 December 2011
                  • 1850

Сообщение от Bogdan F
                  Я заметил Давайте обсудим. Что именно в тексте делает версию несостоятельной?Вы могли бы выделить слова, а не всю летопись? Ну почему же? Он боговдохновенный. Сам бог Мардук сотоварищи вдохновил его.
                  2. Отрывок из Вавилонской хроники
                  Хроника важнейших исторических событий, составленная в Вавилонии на аккадском языке

[В шестом году][8] Иштумегу* созвал [свое войско] и направился против Кураша , царя Аншана *, для завоевания [его страны?]. Войско Иштумегу возмутилось против него, и он был схвачен [как] пленник. Они передали его Курашу. Кураш выступил против Агамтану[9], столицы[10]. Серебро, золото и другое имущество, которое увез в качестве добычи из Агамтану, он доставил в страну Аншан*.
                  В девятом году[11] ... в месяце нисанну Кураш, царь страны Парсу*[12] созвал свое войско и перешел Тигр ниже Арбелы*. В месяце аяру он выступил против страны [Лидия]*, убил царя ее, забрал имущество ее [и] назначал туда свой гарнизон. Затем царь и его гарнизон остались там...
                  [В семнадцатом году][13] в месяце... боги городов Марада*, Забаба и боги [городов] Киш, Нинлиль [и боги] Хурсагкаламы вступили в Вавилон[14]. До конца месяца улулу боги страны Аккад* ... вступили в Вавилон. Боги Борсиппы, Куты и Сиппара не вступили [в Вавилон][15].
                  В месяце ташриту, когда Кураш дал битву армии Аккада в Описе у Тигра, люди Аккада отступили. Он учинил людям резню и увез добычу. В 14-й день[16] Сиппар был захвачен без боя. Набонид бежал. В 16-й день[17] Угбару, наместник страны Гутиум[18], и армия Кураша вступили в Вавилон без боя. Затем, когда Набонид отступил, он был схвачен в Вавилоне. До конца месяца щитоносные гутии[19] окружали ворота Эсагилы. Не было нарушения [обрядов] в Эсагиле и в [других] храмах, [и] установленные [для обрядов] сроки не были пропущены

Как видно из хроники в 17-й год Набонида был завоёван Вавилон. Датировка события 539 год до н.э..

Кроме того в хронике выше сказано, что в 6-й год Набонида Киром был схвачен мидийский царь Астиаг (Иштумегу) и взята столица Экбатана.
                  Это событие датируется 550 годом до н.э.. Значит 6-й год Набонида соответствует 550 году до н.э.. Следовательно его 17-й год будет соответствовать 539 году. до н.э.

Комментарий

• Bogdan F
                    Завсегдатай

• 19 January 2013
                    • 510

Сообщение от sekyral
                    Образ и подобие не предполагает полной идентичности.
                    Я об этом и говорил.
                    Так что есть и подобие есть и различия, причем различие наверно превосходит подобие, настолько насколько бесконечность превосходит конечное число.
                    Наконец-то и вам дошло.

Комментарий

• Алексей707070
                      Завсегдатай

• 26 December 2012
                      • 912

Сообщение от sekyral
                      Привет, Алексей. Работа идет нормально. Уже сессия не за горами. Консультирую студентов по дипломным проектам. Сейчас идет аттестация кафедры, так что работы хватает. Насчет фокусников, честно говоря не понял в каком смысле приведенный тобой библейский текст относится к тому, что нельзя ПОЛНОСТЬЮ постигнуть природу бесконечного Бога, тем более сравнивая Его с конечным человеком. Мы можем немного познать себя, свою природу по тому, что Бог открывает нам в Библии и потому, что мы созданы по образу и подобию. Но это же не означает что человек идентичен Богу, а Бог идентичен человеку. Это полнейший абсурд. Но именно на этом настаивают некоторые "фокусники" из ОСБ.
                      Привет привет!Дело в том что я с этим не сталкивался,но знаю одно что Бог человека создал по образу в том что он его наделил способностями творить,рождать,воспитывать и т.д.Есть к этому пример: Бытие 2:1921:Иегова Бог образовал из земли всякого полевого зверя и всякое создание, летающее в небесах, и стал приводить их к человеку, чтобы увидеть, как он назовёт каждого из них. И как человек называл каждую живую душу, такое у неё и было название.Человек дал названия всем домашним животным, созданиям, летающим в небесах, и всякому полевому зверю, но для человека не нашлось помощника, который был бы ему дополнением.Даже в таком может быть малом,а Бог ему поручил.А так чтоб быть похожеми незнаю но есть слова Павла и по этому поводу: 1 Коринфянам 15:3841:но Бог даёт ему тело, какое пожелает, и каждому из семян своё тело. Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб. Есть тела небесные и тела земные, но у небесных тел слава одна, а у земных другая. У солнца слава одна, у луны слава другая, и у звёзд слава другая, да и звезда от звезды отличается славой.Если и предстовал Бог в таком виде :Даниил 7:13: Дальше я видел в ночных видениях, как с небесными облаками шёл кто-то, подобный сыну человеческому. Ему было позволено подойти к Древнему Днями, и он был подведён к Нему.так это мне так кажется чтоб человек мог это воспринять,ведь мы существа сильно эмоциональные;Судей 13:2122:Ангел Иеговы больше не появлялся перед Мано́ем и его женой. Тогда Мано́й понял, что это был ангел Иеговы. И сказал Мано́й своей жене: «Мы умрём, потому что видели Бога».

Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Bogdan F
                        Завсегдатай

• 19 January 2013
                        • 510

Сообщение от Enlightened
                        2. Отрывок из Вавилонской хроникиХроника важнейших исторических событий, составленная в Вавилонии на аккадском языке
                        [В шестом году][8] Иштумегу* созвал [свое войско] и направился против Кураша , царя Аншана *, для завоевания [его страны?]. Войско Иштумегу возмутилось против него, и он был схвачен [как] пленник. Они передали его Курашу. Кураш выступил против Агамтану[9], столицы[10]. Серебро, золото и другое имущество, которое увез в качестве добычи из Агамтану, он доставил в страну Аншан*.В девятом году[11] ... в месяце нисанну Кураш, царь страны Парсу*[12] созвал свое войско и перешел Тигр ниже Арбелы*. В месяце аяру он выступил против страны [Лидия]*, убил царя ее, забрал имущество ее [и] назначал туда свой гарнизон. Затем царь и его гарнизон остались там... [В семнадцатом году][13] в месяце... боги городов Марада*, Забаба и боги [городов] Киш, Нинлиль [и боги] Хурсагкаламы вступили в Вавилон[14]. До конца месяца улулу боги страны Аккад* ... вступили в Вавилон. Боги Борсиппы, Куты и Сиппара не вступили [в Вавилон][15].В месяце ташриту, когда Кураш дал битву армии Аккада в Описе у Тигра, люди Аккада отступили. Он учинил людям резню и увез добычу. В 14-й день[16] Сиппар был захвачен без боя. Набонид бежал. В 16-й день[17] Угбару, наместник страны Гутиум[18], и армия Кураша вступили в Вавилон без боя. Затем, когда Набонид отступил, он был схвачен в Вавилоне. До конца месяца щитоносные гутии[19] окружали ворота Эсагилы. Не было нарушения [обрядов] в Эсагиле и в [других] храмах, [и] установленные [для обрядов] сроки не были пропущеныКак видно из хроники в 17-й год Набонида был завоёван Вавилон. Датировка события 539 год до н.э..Кроме того в хронике выше сказано, что в 6-й год Набонида Киром был схвачен мидийский царь Астиаг (Иштумегу) и взята столица Экбатана.Это событие датируется 550 годом до н.э.. Значит 6-й год Набонида соответствует 550 году до н.э.. Следовательно его 17-й год будет соответствовать 539 году. до н.э.
                        Спасибо. Вот это другой разговор. Я подумаю.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Bogdan F
                          Да ладно, не пеньтесь. Оно ж в Ваших постах видится. Вы демонстрируете СИЛУ своих познаний, когда противоречите тому, что записано в Библии. А там записано: "по образу... И ПОДОБИЮ" Это ж не я придумал. В чём-то, видимо, есть подобие. А Вы внимательнее посмотрите
                          А вы не хотите вспомнить, что Сиф родился по образу Адама, а не Бога??? Образ - характер... в данной ситуации... Закон в сердце - таков образ Адама, таким он был сотворён Богом, то есть праведным. Сиф же родился грешником... Подобие - Адам и Ева были покрыты сиянием Божьей славы, после грехопадения они увидели, что наги... Божья одежда, окутывающая их тела, пропала...

Сообщение от Bogdan F
                          Не считаю. И все иудеи тоже не считают. И Моисей, и Авраам, и Исаак, и Иаков ........
                          Да, я тоже не буду вас считать ЛИЧНОСТЬЮ... Что-то вроде инфузории-туфельки... Разницы никакой.... Иисус Христос пришёл спасти личностей, а вас спасает ВИБР... Иисус Христос вам и не нужен, как и иудеям. Я не говорю о Духе Святом, Которого никто за личность и не признаёт из вас. Отсюда и перекосы в понимании Иисуса Христа... Одно от другого неотделимо, Богдан. Святой Дух свидетельствует о Христе, а отвергая Его свидетельство, отвергаете и Иисуса Христа, Бога, явившегося во плоти...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sekyral
                            христианин

• 25 March 2010
                            • 2468

Сообщение от Bogdan F
                            Докажите - - - Добавлено - - -Если настаиваете, что говорите по теме, то переходите сразу к Валтасару. Я задавал вопрос насчет него. А троллить не надо.

- - - Добавлено - - -

Докажите - - - Добавлено - - -Если настаиваете, что говорите по теме, то переходите сразу к Валтасару. Я задавал вопрос насчет него. А троллить не надо.
                            Ну так не тролльте вы (всегда начинайте с себя, Богдан). Сами же троллите, а потом жалуетесь. Насчет доказательств. Что вам конкретно доказать? Уточните пожалуйста. Насчет Валтасара, опять же дату приведите из богодухновенного, вас ведь вдохновленное Мардуком не устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                            Я об этом и говорил.Наконец-то и вам дошло.
                            Ну так что вам не понятно. Дух Святой это Бог и личность, так же как и дух человека - личность, но в отличии от человека, который не Бог, Бог ещё и Отец и Сын. До нас то давно дошло, вот до вас уже почти 2000 страниц никак не доходит.
                            Цитата из Библии:

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Bogdan F

- - - Добавлено - - -

Разве так личность отвечает??? Нет, вы точно не личность.... Вам доказательства бесполезны, потому что хоть голова у вас есть, но думать вы реально не можете, как и признавать прямые Библейские тексты... У вас всё уровне критерия ВИБРа, который и дал вам установку отвергать, всё, что противоречит его рекомендациям...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Bogdan F
                                Ну Руси, когда кому либо, что либо привиделось- всегда рекомендовали перекреститься.

Вы демонстрируете СИЛУ своих познаний, когда противоречите тому, что записано в Библии. А там записано: "по образу... И ПОДОБИЮ" Это ж не я придумал. В чём-то, видимо, есть подобие.
                                У человека, но не у Бога. Вам выше уже пояснили что нельзя Бога равнять на человека, и говорить: раз уж у человека...то и у Бога..

А Вы внимательнее посмотрите
                                Посмотрел и вам рекомендую. Как изучение словаря, что значит сравнение и как оно определяется в тексте или на письме?
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...