О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я тебя понял ,обиделся и сразу "уста глупые и ...............Но это факт что я привёл вам в пример.И кстати как тебя звать по имени,ты ко мне уважаемый Алексей.А я к вам секурал ну типо того.Давай по лучшему.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Уж извините меня за прямоту, многоуважаемый Алексей, какой был вопрос, такой был и ответ. У меня в профиле (в отличии от некоторых ваших собратьев-анонимов) указаны мои настоящие имя и фамилия и город проживания. Загляните.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Я так понимаю, что это не опечатка, а именно так все и обстоит на самом деле. Вот именно свидетельствют и никак иначе! Если бы они свидетельствовали то было бы все нормально, а так у них получается одни лжесвидетельствЮвания и лжепророчесва.
- - - Добавлено - - -
Ну значит мы с вами одногодки, поэтому не побоюсь вам дать дельный совет - иногда, когда молчишь, можно сойти за умного.
Мне очень жаль смотреть на то, как вы сами себя позорите и не уважаете.
- - - Добавлено - - -
Это не он (не аспирант).
- - - Добавлено - - -
К сожалению я аскет насчет выпить винца. Так уж повелось ещё в мою бытность в адвентистской церкви.
- - - Добавлено - - -
Уж извините меня за прямоту, многоуважаемый Алексей, какой был вопрос, такой был и ответ. У меня в профиле (в отличии от некоторых ваших собратьев-анонимов) указаны мои настоящие имя и фамилия и город проживания. Загляните.
,Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
За сим откланиваюсь, пора спать, завтра на работу с утра. С уважением Сергей Куралесов.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Возможно, но симптомы схожи.
Кстати, возможно и в цифре 43 также опечатка (глядя на обилие оных), тем более он скидку просил( о обыно скидывать нужно либо по неопытности и молодому возрасту, либо по старости)
А за манитором и "дурак"может и ещё с програмками разными,и умничать через Ю или Я.Комментарий
-
В главном единство, во второстепенном благодать и во всем любовь.
Хороший стих. Согласно ему: если святой дух личность, то и дух человека тоже отдельная личность.
Ну а если без ваших глупых выводов, то личность человека, по чему бы и не дух?))) Мы ведь в рамках богословия а не психологии."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Я Вам объясню реплику поэта только тогда, когда Вы объясните мне как кровь может вопить. Или Господь Бог по-Вашему тоже выражается абсурдами, не дай Бог? Я вижу Вашу предвзятость, потому как после того, как Вам предоставили доказательства существования выражения "солгать родине", Вы требуете еще как-то дополнительных пояснений. Просто для Вас проще закрыть глаза и объявить абсурдом очевидные вещи, чем признать, что неодушевленные понятия могут быть персонифицированы, наделены личностными качествами. Ведь это тут же разрушит Вашу теорию о личностном Святом Духе.
А вы хотите сказать, что Отец самостоятелен??? Расскажите, пожалуйста, что Он сделал без Иисуса Христа и Святого Духа???Глупейший вопрос. Вы еще спросите, что Отец сделал без Вас лично. Отец никогда не является принадлежностью Святого Духа или Бога-Сына. Нигде не говорится "Отец Божий", нигде не найдете словосочетание "Отец Духов". Напротив, все является принадлежностью Отца - Дух Отца, Сын Бога и Отца и т.д. Потому что Отцом евреи называли всего Бога, а не отдельную Его личность.
Те примеры, которые вы приводите говорят о том, что вы не личность...
Вы практически ничем от табуретки не отличаетесь... Вы это уже доказали... МАЛАДЭЦ!!! Продолжайте дальше в том же духе... Вы пока ещё не дали ни одного свойства, которое бы показывало нам личностность существа...
Если вам не нравится, когда вас сравнивают с табуреткой, то мне не нравится, когда сравнивают Святого Духа невесть с чем, лишь бы только не признать Его Личностью...
Так что радуйтесь, что не ведром сравнил... Так будет от вас ответ про МЫСЛЬ Духа??? Про Его ХОДАТАЙСТВО??? Про Его ПОДКРЕПЛЕНИЕ всех нас??? Рим.8:26,27...
Теперь по вашему "аргументу", в 1Кор.2:11...
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(RST Еккл.12:7)
Человек без духа - труп.
А Отец без Своего Духа, Которого Он послал??? Тоже труп???Наверное, по-вашему у Него много-много жизней и снова и снова воскресает Сам по Себе...
Я вам сказал. Продолжу дальше... Это прежде всего показывает Иисуса Христа - Творца, Который вдунул дыхание жизни в человека и человек стал душою живою... В данной ситуации - это символ воскресения мёртвых костей... Иез.37... Дух животворит... Я вам сказал, что Иисус пошлёт Духа, что и исполнилось... Так, что ответ был и конкретный, вы его рубите, как тот, который не нравится... Увы, а вы говорите о каком-то диалоге...
Судя по всему у вас мозги отключаются, а не логика. Логика тут не при чём... Читайте:
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(RST Иоан.3:8)
6 и найдет на тебя Дух Господень (РУАХ ЙЕhОВА - ДУХ ЙЕhОВА), и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
(RST 1Цар.10:6)
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
(RST Ис.48:16)
7 О, называющийся домом Иакова! разве умалился Дух Господень? таковы ли действия Его? не благотворны ли слова Мои для того, кто поступает справедливо?
(RST Мих.2:7)
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
(RST Матф.10:20)
11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
(RST Мар.13:11)
Есть ещё масса текстов.......JAGUARКомментарий
-
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Аргумент в том, что Иисус одобрил понимание ШМА книжником - что один есть Бог и нет иного, кроме него. Вопрос - о каком Боге говорил книжник? О Троице? Или о Боге - Отце?
Моя цитата указывает на то что дух человека пребывает в человеке, и второе на то что Божьего никто не знает кроме Духа Бога, Который пребывает в Боге. Это вам спасибо за демонстрацию истинности слов ап. Павла.
Вас в фразе: уверовавшие иудеи- ничего не настораживает? Ну например: а иудеи не верующие? А уверовав, иудеи кем стали?
То что вам привел ранее, названия и именования Духа Святого в Писании различны.
Человек- это до некоторой степени действительно форма существования, так же и Бог. Но тело человека- это не форма. Повторюсь еще раз, терминология спиритулистическа ( оккультная) к Библии и богословским вопросам, и даже к философским- отношения не имеет.
Нет.Неправильно. И для таких выводов нет совершенно никаких оснований. Бог- предсуществует, в данном отрывке Иисус воскрес, разные материи, которые вы довольно похабно пытаетесь свести заранее предвзятым выводом. Ранее, МаркАлександру я приводил список смыслов и толкований Писания, так вот первый смысл всегда буквальный, а уже потом все остальные. Это в христианстве, ознакомьтесь ради интереса.
Милейший, вы свято веруете что Святой Дух это не Личность а движение, сила и т.д.- а это уже доктрина, которую вы ,между прочим, отстаиваете.Я неоднократно говорил, что доказываю не безличностность Святого Духа, а недопустимость Вашей аргументации, что там где некое понятие наделяется личностными характеристиками, то оно значит обязательно является личностью.
Оскорбить можно Личность, если мы говорим о Личности,флаг, память и идея понятия абстрактные ( флаг геев- оскорбить нельзя, так во всяком случае юридически) , и отношение к этим абстракциям определяется законом гос-ва. Святой дух, даже по вашим понятиям ( как действие Бога) не является абстракцией.
К стати, обратите внимание, я вам привел массу доводов почему христиане верят что Святой Дух- Личность, в том числе и Библейские аргументы. Вы до сих пор приводите лишь не авторитетный авторитет носителей традиции и языка ( традиции не полной, без НЗ), и ни разу не привели места Писания где бы говорилось: Дух Святой не может быть Личностью...JAGUARКомментарий
-
В отличии от вас, христиане не называют отступниками от БОГА тех, кто имеет другое понимание в некоторых вопросах. ВиБР, как огня, боится разоблачения своих лжеучений изнутри, потому и пользуется до сих пор порождением средневековой инквизиции- ЛО и методами "советской пропаганды" и примитивной системой доносительства, пользуясь мракобесием и полнейшей безграмотностью (и поощряя это) своего зомбированного "единомысленного" имущества. Ничё что я тебе говорЁ к вам на ТЫ из принципа ?
Примечание модератора:Как для ангеласвета безусловно очень грубо сказано, но простительно как для человека еще духовно растущего. Прощайте и вам простят. Любите любовью, которая покрывает многие грехи, а не то что бы огрехи.
Последний раз редактировалось JURINIS; 26 April 2013, 08:29 AM.Комментарий
-
Так у вас и в главном нет.Ну если дух человека и Дух Бога- это одинаковые величины, и человек равен Богу, то да, конечно.Ну а если без ваших глупых выводов,......то личность человека, по чему бы и не дух?)))Комментарий
-
Есть и в главном, аспекты могут отличаться, слова ( названия). Если вы сравниваете человека и Бога- то вы тем самым уравниваете, логично? Я хочу сказать что дух человеческий вполне личностный аспект человека, богословски личность человека не определяется."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Демагогия и редкостный абсурд. Вы хотите сказать, что значение слова появилось гораздо позже чем само слово? К чему все эти выкрутасы? Говорили евреи "Святой Дух" наделяя это понятие своим значением, но пришел Иисус с апостолами и стали употреблять тот же термин, но уже в совершенно другом значении, которое в последствии смогли разъяснить только отцы церкви, века спустя. Ну, в общем-то для фантастического опуса вполне себе сойдет. Но не для реальности. Что касается носителей языка, то вот Вам еще один аргумент, козырь из рукава:
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
Аргумент в том, что Иисус одобрил понимание ШМА книжником - что один есть Бог и нет иного, кроме него. Вопрос - о каком Боге говорил книжник? О Троице? Или о Боге - Отце?
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
Вы этот аргумент из рукава засуньте в рукав обратно, никто из нас в двух богов не верит.
Отец по-Вашему не знает Божьего? Знает только Святой Дух? По-истине, логика великолепная! Кроме того, является ли дух человека отдельной от него личностью?
Уверовавшие или не уверовавшие, но все равно иудеи. Уверовавшие это как раз те, о ком Павел говорил, что они настоящие иудеи - не только наружно, но и внутренне.
Вам не кажется странным, что Святой Дух назван перстом (пальцем) Божьим? Значит рука Божья, которая больше чем палец по определению, должна быть тоже отдельной личностью
Почему же Иисуса воспринимали апостолы за духа?
Это у Вас предвзятый вывод, раз сказано, что Бог есть дух, значит речь о Святом Духе. Тогда раз сказано, что Иисус не дух, то Он и не Бог. И эту логику Вам невозможно разбить.
Я неоднократно говорил, что доказываю не безличностность Святого Духа, а недопустимость Вашей аргументации, что там где некое понятие наделяется личностными характеристиками, то оно значит обязательно является личностью.
Демагогия. Оскорбить можно безличностое понятие. Не важно, абстрактное или нет. Когда оскорбляют Святой Дух - оскорбляют Бога. Окорбляют флаг - оскорбляют всех граждан страны. Флаг является высшим символом, представителем государства. Святой Дух, как действие Бога - символ и представитель Бога. Посмотрите внимательно отрывок про хулу на Духа Святого - речь идет о богохульстве. Хула на человеков простится, на Бога - нет. Не отдельно на Святого Духа, а на всего Бога.
Вам Дима ответил про огурец. Вот и найдите места, где бы такое говорилось. Кроме того, про перст Божий Вы как-то вяленько прокомментировали. А на Ваши аргументы я ответил, приведя в пример персонификацию других атрибутов Бога - руки, совета, перста, дыхания и т.д."Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Уважаемый Алексей, если вы помните, Апостол советовал "не многие становитесь учителями" (Иак.3:1 можно в ПНМ). Для того, что бы с людьми на улице с Библией в руках, нужен соответствующих дар учительства, который есть далеко не у всех. И то, что ОСБ всех загребло под одну гребенку и поставило на службу своих мелкокорпоративных интересов по распространению своей печатной продукции, ещё не делает из вас хорошего проповедника и учителя. Иногда бывает очень даже наоборот. Это во-первых, во-вторых с чего вы взяли что у меня и моих братьев все ограничивается монитором и программами? В третьих, хотя бы элементарная грамотность никому не вредила. Я сам иногда делаю ошибки, но не по программе 3-го же класса начальной школы. Тем более вам в помощь эти самые программы. Кстати вы ведь то же здесь, на форуме, много времени проводите, что тоже дает право усомнится в вашем рьяном исполнении своих обязанностей свидетеля.
За сим откланиваюсь, пора спать, завтра на работу с утра. С уважением Сергей Куралесов.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый Алексей, если вы помните, Апостол советовал "не многие становитесь учителями" (Иак.3:1 можно в ПНМ). Для того, что бы с людьми на улице с Библией в руках, нужен соответствующих дар учительства, который есть далеко не у всех. И то, что ОСБ всех загребло под одну гребенку и поставило на службу своих мелкокорпоративных интересов по распространению своей печатной продукции, ещё не делает из вас хорошего проповедника и учителя. Иногда бывает очень даже наоборот. Это во-первых, во-вторых с чего вы взяли что у меня и моих братьев все ограничивается монитором и программами? В третьих, хотя бы элементарная грамотность никому не вредила. Я сам иногда делаю ошибки, но не по программе 3-го же класса начальной школы. Тем более вам в помощь эти самые программы. Кстати вы ведь то же здесь, на форуме, много времени проводите, что тоже дает право усомнится в вашем рьяном исполнении своих обязанностей свидетеля.
За сим откланиваюсь, пора спать, завтра на работу с утра. С уважением Сергей Куралесов.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
Комментарий