О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей707070
    Завсегдатай

• 26 December 2012
    • 912

Сообщение от sekyral
    У вас есть что сказать по вавилонской клинописи? Вы знаете этот язык? То что переведено, переведено благодаря Гротефенду и Роулинсону. У вас есть какие то претензии к этим ученым-лингвистам? Вопрос в том, есть ли среди СИ вообще ХОТЬ КТО НИБУДЬ, кто смог бы расшифровать хоть одну клинописную табличку Вавилона? У Сторожевой башни нету даже специалистов, которые бы могли перевести Библию с библейского иврита, арамейского и койне, поэтому то и переводят на все языки ПНМ с английского.

А от кого откололись адвентисты, позвольте узнать? А те кто откололся от СИ в основном вернулись к расселовскому названию "Исследователи Библии". По крайней мере я мало знаю отколовшихся от СИ групп которые сохранили это странное и нелепое для христиан название. Кстати, многоуважаемый Алексей, ну уж все таки "дОполнить", а не "дАполнить".
    Да ходь да.. или до.. не цепляйся,по поводу знатаков не спорю НЕМА хоть убей,но есть одно но что общество цетирует и пишет с какого труда ,или не знаю чего ваше величество хочет.Вы не много повнимательней смотрите их труды.А по поводу отклонивших,то общество конкретно говорит что это отступники,во отличии от вас.Вы своих отколовшихся "братьями"меньшими признаёте.Да и перевод новый мир не берите в "крепость" есть и другие переводы которые общество печатоло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
    Да ходь да.. или до.. не цепляйся,по поводу знатаков не спорю НЕМА хоть убей,но есть одно но что общество цетирует и пишет с какого труда ,или не знаю чего ваше величество хочет.Вы не много повнимательней смотрите их труды.А по поводу отклонивших,то общество конкретно говорит что это отступники,во отличии от вас.Вы своих отколовшихся "братьями"меньшими признаёте.Да и перевод новый мир не берите в "крепость" есть и другие переводы которые общество печатоло.
    Во сейчас повнемательней посмотрел и понял что тебя сильно заело то что не тебе писалось.Сразу тебе говорё к вам на ТЫ просто из принципа.
    Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

А по поводу отклонивших,то общество конкретно говорит что это отступники,во отличии от вас.
      Нашёл чем гордиться. *В отличии от вас, христиане не называют отступниками от БОГА тех, кто имеет другое понимание в некоторых вопросах. ВиБР, как огня, боится разоблачения своих лжеучений изнутри, потому и пользуется до сих пор порождением средневековой инквизиции- ЛО и методами "советской пропаганды" и примитивной системой доносительства, пользуясь мракобесием и полнейшей безграмотностью (и поощряя это) своего зомбированного "единомысленного" имущества.
      Ничё что я тебе говорЁ к вам на ТЫ из принципа ?
      Последний раз редактировалось angelsweta; 25 April 2013, 02:52 PM.

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Алексей, а зачем вы ВЕСЬ текст выделяете жирным шрифтом? Думаете так он будет понятнее окружающим? Отнюдь. Скажу более я половину вашего сообщения так и не понял. Начну все-таки с того, что: "хоТь", "знатОков", "цИтирует","печатАло". Ну а далее то что я не совсем понял:

но есть одно но что общество цетирует и пишет с какого труда ,или не знаю чего ваше величество хочет
        Это вы о чем? Что общество цитирует и пишет и с каким трудом? Кто такой "ваше величество"? И что он хочет?

Вы не много повнимательней смотрите их труды.
        Чьи труды мне следует смотреть повнимательнее?

А по поводу отклонивших,то общество конкретно говорит что это отступники,во отличии от вас.
        А почему, собственно говоря, я должен говорить, что это отступники. Для меня они наоборот даже, те кто вышел из заблуждения, из "вавилона" сторожевых башен.

Вы своих отколовшихся "братьями"меньшими признаёте.
        К кому вы обращаетесь в этом сообщении? Если ко мне, то я никого не признаю меньшими братьями. А вернее признаю собак и кошек и других животных в смысле:"О братьях наших меньших".

Да и перевод новый мир не берите в "крепость" есть и другие переводы которые общество печатоло.
        И сейчас печатает? По-моему сейчас кроме ПНМ ОСБ ничего не печатает.
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
        (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
        http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от angelsweta
          Нашёл чем гордиться. *В отличии от вас, христиане не называют отступниками от БОГА тех, кто имеет другое понимание в некоторых вопросах. ВиБР, как огня, боится разоблачения своих лжеучений изнутри, потому и пользуется до сих пор порождением средневековой инквизиции- ЛО и методами "советской пропаганды".*
          Глубоко заблуждаешся,с вашим "братом"я лично знаком и знаю как вы говорите об отколовшихся.Это вы лучше кому небудь "новечку"впарывайте.А по поводу советской пропоганды то лучше ВАМ помолчать,так как верующие во тличии от ваших очень сильно пострадали и это не только история но и факты в органах подтверждают.Другой вариант ЭТО УГОДНО ВАМ ИЛИ НЕТ.
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Во сейчас повнемательней посмотрел и понял что тебя сильно заело то что не тебе писалось.Сразу тебе говорё к вам на ТЫ просто из принципа.
            Помнится мы с тобой, Алексис, детей не крестили и на брудершафт не пили. Может я запамятовал? Поэтому давайте останемся на "вы" все же. Мы же с вами не быдла подзаборные какие то, а интеллигентные, культурные люди, имеющие представления об этикете общения с незнакомыми людьми (да и со знакомыми).

И, многоуважаемый Алексис, все же "повнИмательнее" будьте пожалуйста (будем считать "говорЁ" просто опечаткой, хотя "ё" и "ю" стоят в противоположных углах клавиатуры). Включите хотя бы редактор текста, который есть в каждом браузере сейчас.

- - - Добавлено - - -

Глубоко заблуждаешься,с вашим "братом"я лично знаком и знаю как вы говорите об отколовшихся.Это вы лучше кому нибудь "новичку"впарывайте (тут вообще не понятно что вы имели в виду? Я очень надеюсь, что все таки "впаривайте", а не то что приходит на ум).А по поводу советской пропаганды то лучше ВАМ помолчать,так как верующие в отличии от ваших очень сильно пострадали и это не только история но и факты в органах подтверждают.Другой вариант ЭТО УГОДНО ВАМ ИЛИ НЕТ.
            Алексей, если не секрет, вам сколько лет?
            Цитата из Библии:
            "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Глубоко заблуждаешся,с вашим "братом"я лично знаком и знаю как вы говорите об отколовшихся.Это вы лучше кому небудь "новечку"впарывайте.
              ДА это лучше вы какому-нить новЕчку впаривайте, а то тут вашего "брата" уже все знают
              А по поводу советской пропоганды то лучше ВАМ помолчать,так как верующие во тличии от ваших очень сильно пострадали и это не только история но и факты в органах подтверждают.Другой вариант ЭТО УГОДНО ВАМ ИЛИ НЕТ.
              Да лучше уж ВАМ не мычать, потому как верующие *действительно очень сильно пострадали( Вы лично каким боком?), только вот благодаря этой самой "пропаганде" вы даже и не догадываетесь, что далеко не только СИ страдали. Другой вариант ЭТО УГОДНО ВАМ ИЛИ НЕТ*

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от sekyral
                Алексей, а зачем вы ВЕСЬ текст выделяете жирным шрифтом? Думаете так он будет понятнее окружающим? Отнюдь. Скажу более я половину вашего сообщения так и не понял. Начну все-таки с того, что: "хоТь", "знатОков", "цИтирует","печатАло". Ну а далее то что я не совсем понял:

Это вы о чем? Что общество цитирует и пишет и с каким трудом? Кто такой "ваше величество"? И что он хочет?

Чьи труды мне следует смотреть повнимательнее?

А почему, собственно говоря, я должен говорить, что это отступники. Для меня они наоборот даже, те кто вышел из заблуждения, из "вавилона" сторожевых башен.

К кому вы обращаетесь в этом сообщении? Если ко мне, то я никого не признаю меньшими братьями. А вернее признаю собак и кошек и других животных в смысле:"О братьях наших меньших".

И сейчас печатает? По-моему сейчас кроме ПНМ ОСБ ничего не печатает.
                Пишу жирным чтоб бачели ваши очи,по поводу граматики не трудитесь это вам не клецу,проехали,ваши отколовшиеся "братья" не когда не были нашими или как вы суазали "сторожевых бащен"ПОВЕРЬ МНЕ Я ЗНАЮ ВАШИ РАСКОЛЫ И КАК ВЫМ НА ДРУГ ДРУГА ГРЯЗЬ ЛЬЁТЕ Матфея 12:2530:«Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. 26 И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе, и как же тогда устоит его царство? 27 Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. 28 Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас. 29 Может ли кто-нибудь проникнуть в дом сильного и завладеть его добром, если прежде не свяжет сильного? Только тогда он разграбит его дом. 30 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает.Это наверное про ваших кошек и собак.Кстати а ты не боишся стать одним из них,ИМЕННО НА ЭТО ОТВЕТЬ МНЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                ДА это лучше вы какому-нить новЕчку впаривайте, а то тут вашего "брата" уже все знают
                Да лучше уж ВАМ не мычать, потому как верующие *действительно очень сильно пострадали( Вы лично каким боком?), только вот благодаря этой самой "пропаганде" вы даже и не догадываетесь, что далеко не только СИ страдали. Другой вариант ЭТО УГОДНО ВАМ ИЛИ НЕТ*
                и КТО ТАК СТРАДАЛИ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                и ЕЩЁ ЧТО СВИДЕТЕЛИ НЕ ПРОПОГАНДИРУЮТ ,А СВИДЕТЕЛЬСТВЮТ, А ТО КАК ВЫ ЭТО ПРИНИМАЕТЕ ТО ЭТО УЖЕ ВАШЕ ДЕЛО.

Комментарий

• angelsweta
                  Ветеран

• 22 March 2010
                  • 1974

Сообщение от sekyral

*Алексей, если не секрет, вам сколько лет?
                  А это вроде на каком то форуме я встречал этого товарища и его писанину *с пробелами в разных, самых непредсказуемых местах.*

Комментарий

• Алексей707070
                    Завсегдатай

• 26 December 2012
                    • 912

Сообщение от angelsweta
                    А это вроде на каком то форуме я встречал этого товарища и его писанину *с пробелами в разных, самых непредсказуемых местах.*
                    Много аж 43 скидка будет.

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

*

и КТО ТАК СТРАДАЛИ?

*.
                      Так? Как ? Как ты лично страдаль? Или в угоду своей сектантской исключительности проще спекулировать на чужих страданиях?

и ЕЩЁ ЧТО СВИДЕТЕЛИ НЕ ПРОПОГАНДИРУЮТ ,А СВИДЕТЕЛЬСТВЮТ, А ТО КАК ВЫ ЭТО ПРИНИМАЕТЕ ТО ЭТО УЖЕ ВАШЕ ДЕЛО
                      Это уже твое дело, как ты это называешь (шпион или разведчик), смысл от этого особо не изменится.
                      Последний раз редактировалось angelsweta; 25 April 2013, 04:44 PM.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от sekyral
                        Помнится мы с тобой, Алексис, детей не крестили и на брудершафт не пили. Может я запамятовал? Поэтому давайте останемся на "вы" все же. Мы же с вами не быдла подзаборные какие то, а интеллигентные, культурные люди, имеющие представления об этикете общения с незнакомыми людьми (да и со знакомыми).

И, многоуважаемый Алексис, все же "повнИмательнее" будьте пожалуйста (будем считать "говорЁ" просто опечаткой, хотя "ё" и "ю" стоят в противоположных углах клавиатуры). Включите хотя бы редактор текста, который есть в каждом браузере сейчас.

- - - Добавлено - - -

Алексей, если не секрет, вам сколько лет?
                        Понима тебя но я путаюсь,а насчёт выпить я не аскет.Давай если это не подвох.Шашлычёк зажарим винца выпьем,а как ты на это ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                        Как ? Как ты лично страдаль?

Это уже твое дело, как ты это называешь (шпион или разведчик), смысл от этого особо не изменится.
                        Слуша это ты заикнулся не я так приводи факты.

Комментарий

• sekyral
                          христианин

• 25 March 2010
                          • 2468

Пишу жирным чтоб бачили ваши очи,по поводу грамматики не трудитесь это вам не к лицу,проехали,ваши отколовшиеся "братья" не когда не были нашими или как вы сказали "сторожевых башен"ПОВЕРЬ МНЕ Я ЗНАЮ ВАШИ РАСКОЛЫ И КАК ВЫМ НА ДРУГ ДРУГА ГРЯЗЬ ЛЬЁТЕ Матфея 12:2530:«Любое царство, разделённое в самом себе, будет разорено, и никакой город или дом, разделённый в самом себе, не устоит. 26 И если Сатана изгоняет Сатану, то он разделился в самом себе, и как же тогда устоит его царство? 27 Если я изгоняю демонов с помощью Веельзеву́ла, то с чьей помощью изгоняют их ваши последователи? Так что они будут вам судьями. 28 Если же я изгоняю демонов с помощью Божьего духа, то поистине царство Бога достигло вас. 29 Может ли кто-нибудь проникнуть в дом сильного и завладеть его добром, если прежде не свяжет сильного? Только тогда он разграбит его дом. 30 Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает.Это наверное про ваших кошек и собак.Кстати а ты не боишься стать одним из них,ИМЕННО НА ЭТО ОТВЕТЬ МНЕ.
                          Уважаемый Алексей читайте мой ответ на ваш вопрос в Притч.17:7 (синодальный перевод); Притч.24:4-5; Притч.26:7 (остальное можно в ПНМ).
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Алексей707070
                            Завсегдатай

• 26 December 2012
                            • 912

Сообщение от angelsweta
                            Может в трудно доступных местах?

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Может в трудно доступных местах?
                              Это вы о нахождении "товарища" или о его пробелах? Ему так трудны доступные *места ?*

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

СВИДЕТЕЛИ СВИДЕТЕЛЬСТВЮТ
                                Я так понимаю, что это не опечатка, а именно так все и обстоит на самом деле. Вот именно свидетельствют и никак иначе! Если бы они свидетельствовали то было бы все нормально, а так у них получается одни лжесвидетельствЮвания и лжепророчесва.

- - - Добавлено - - -

Много аж 43 скидка будет.
                                Ну значит мы с вами одногодки, поэтому не побоюсь вам дать дельный совет - иногда, когда молчишь, можно сойти за умного.

Мне очень жаль смотреть на то, как вы сами себя позорите и не уважаете.
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...