О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лаодикиец
    Ветеран

• 21 March 2010
    • 1595

Сообщение от Smartus
    Ага , как же...
    Так приведите слово Назианзина о Духе Святом, что ж вы только предоставление мнений привели? Или остальное страшненько стало?))

Главное не расстраивайтесь, у
    вас еще все впереди. Кстати, почему "мудрость и Дух" упомянуты вместе в стихе Деян.6:10? Почему Дух упомянут в одном ряду с неодушевленным понятием? ..."Псалтирь 105:33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими." Кого огорчили и кто погрешил? Это две разные личности? У этого духа есть уста? Ведь написано "огорчили дух его, и он погрешил устами своими."
    У меня все еще впереди, у вас уже все как говорится позади...Кому из нас расстраиваться? Оставшимся сзади или идущим вперед?
    10 но Дух дал ему такую мудрость, что они не могли ему противостоять.
    (Деян.6:10)- наверное потому что Дух Святой дал ему мудрость, или вы думаете иначе?

32 И прогневали [Бога] у вод Меривы, и Моисей потерпел за них,
    33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими.
    (Пс.105:32-3з)- огорчили дух Моисея, погрешил Моисей, устами погрешил Моисей.

Еще вопросы будут?

- - - Добавлено - - -

Из Толковой Полеи ( Толкование Ветхого Завета):

Также и Давыд, движимый свыше Святым Духом, начинает вещать в 32-м псалме: «Словом Господним утверждены небеса, и духом уст Его все воинство их» (Пс. 32: 6). Смотри, жидовин, на что указывает тебе божественный Давыд: Слово Божие есть Сын, и ипостась Его Дух. Мы, однако, точнее вас проповедуем Бога, единого в трех Лицах. Еще раз Давыд указывает нам на Сына Божия, говоря в 109-м псалме: «Из чрева прежде денницы родил Тебя» (Пс. 109: 3). Подумай и том, жидовин, что в четвертый день Господь повелел светилам быть на небе и Солнцу, и Луне, и звездам. И Давыд, сказав, что «из чрева прежде денницы родил Тебя», ясно указывает, что Христос, Сын Божий, был со Отцом прежде всей твари. К этому Давыд еще прибавил, сказав в 101-м псалме: «В начале Ты, Господи, землю основал, и дела рук Твоих небеса; они погибнут, Ты же пребываешь; они, словно риза, обветшают, и, как одежду, совлечешь их, и изменятся; Ты же есть, и лета Твои не истощатся» (Пс. 101: 6, 26-28). И Соломон также написал: «Прежде творения бездны Я была перед Ним» (Притч. 8: 24). Слышишь, жидовин: если не было Адама, то не было и Соломона, стало быть [он сказал это] об Исусе Христе. Превыше всех, страшно и грозно начал Иоанн Богослов, «сын громов»: «Искони было Слово, и Слово было от Бога, и Бог был Слово, и все искони было у Бога; и все через Него было, и без Него ничего не было» (Ин. 1: 1-3). Ведай, жидовин, страшную сию тайну. О ней говорили и превеликие святые отцы, движимые Духом Святым: «Единый прежде всех веков, Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного». Посмотри, как все, движимые Святым Духом, сказали то, что Святой Дух внушил им говорить, ибо Он подает силу Святого Духа тому, кому хочет: все премудро проповедовали Сына в Отце со Святым Духом. Отец рождает превечного Сына, соприсноущного и сопрестольного, и Дух Святой был во Отце с Сыном прославлен одна сила, одна сущность и одно божество. Херувимское воинство славословит Троицу: «Свят, Свят, Свят!» и снова, нераздельно же соединяя Троицу, говорит: «Господь Саваоф! Исполнены небо и земля славы Его!» Также и превеликие святые отцы сказали, движимые Духом Святым: «Святый Боже», ибо Словом создано все с помощью Святого Духа; «Святый крепкий», ибо через Него мы узнали Отца и через Него Дух Святой пришел в мир; «Святый бессмертный», ибо Дух Утешитель от Отца исходит и на Сыне почивает, Троица святая. Мы покажем тебе все учение о Святой Троице, [добытое] великими патриархами и пророками, и божественными апостолами, и святыми святителями из уразумения Писания.
    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от JAGUAR
      Я Вам объясню реплику поэта только тогда, когда Вы объясните мне как кровь может вопить.
      Короче слив.... За свои слова отвечать не собираетесь...

Господь увидел кровь Гевеля, которую пролил Каин и отсюда Он делает вывод о смерти его... Гевель больше не может вопить, молиться и служить Господу. Он труп... Но .......

5 Я взыщу и вашу кровь, [в которой] жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
      (RST Быт.9:5)

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;
      (RST Лев.17:11)

Остальное комментарии.....

Сообщение от JAGUAR
      Или Господь Бог по-Вашему тоже выражается абсурдами, не дай Бог? Я вижу Вашу предвзятость, потому как после того, как Вам предоставили доказательства существования выражения "солгать родине", Вы требуете еще как-то дополнительных пояснений. Просто для Вас проще закрыть глаза и объявить абсурдом очевидные вещи, чем признать, что неодушевленные понятия могут быть персонифицированы, наделены личностными качествами. Ведь это тут же разрушит Вашу теорию о личностном Святом Духе.
      У Бога нет абсурдов, как у поэтов, которые делают себе имя высокопарными фразами не имеющими смысла... Если вам нравится пантеизм, то такого можно наговорить - и не выговоришь....

Сообщение от JAGUAR
      Глупейший вопрос. Вы еще спросите, что Отец сделал без Вас лично. Отец никогда не является принадлежностью Святого Духа или Бога-Сына. Нигде не говорится "Отец Божий", нигде не найдете словосочетание "Отец Духов". Напротив, все является принадлежностью Отца - Дух Отца, Сын Бога и Отца и т.д. Потому что Отцом евреи называли всего Бога, а не отдельную Его личность.
      Я жду от вас не хамского ответа, что это глупейший вопрос, а текста из Библии, где написано, что Отец, что-либо делал без Сына и Святого Духа...

Йешаяhу назвал Иисуса Христа - АВИАД - ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ... Оказывается Сын тоже является ОТЦОМ... Далее

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
      (RST 1Иоан.5:7)

7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
      (RST Рим.1:7)

3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
      (RST Гал.1:3)

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
      (RST Иак.3:9)

6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
      (RST Рим.15:6)

20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
      (RST Еф.5:20)

2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
      (RST Кол.2:2)

Постарайтесь понять Кол.2:2... Кто такой Бог??? , а также и предыдущие, где Бог противопоставляется, как отдельная личность Отцу...

Сообщение от JAGUAR
      Причинно-следственную связь покажете между моими примерами и Вашим выводом из них?

Сообщение от JAGUAR
      Ну это ложь. Я же Вам написал, что личность обладает разумом, волей, самоидентификацией.
      Я вам показал МЫСЛЬ ДУХА, ЕГО ВОЛЮ И САМОИНДЕНТИФИКАЦИЮ. Ещё раз показываю вам:

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствуетза нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствуетза святых по [воле] Божией.
      (RST Рим.8:26,27)

11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (RST 1Кор.12:11)

Сообщение от JAGUAR
      Еще одно слово про табуретку и Вы окажетесь в моем черном списке. Это первое. Второе - мы здесь рассуждаем на тему Троицы и Святого Духа. И тема в которой Вы изволите принимать участие предполагает, что будут звучать разные мнения и аргументы. Если Вы не способны отвечать на аргументы без перехода на личности, то будьте добры - не участвуйте. Я не хочу разговаривать с хамом.
      Меня не особо волнуют эти списки людей, которые стараются таким образом прекратить общение с человеком на вопросы и ответы которого нет аргументов, кроме попыток слива... Я назвал вас так, потому что согласно вашему же комментарию вы не являетесь ЛИЧНОСТЬЮ!!! Когда же вам представляют Библейские тексты, которые показывают СВЯТОГО ДУХА, как ЛИЧНОСТЬ, вы начинаете невесть что говорить. Вам ещё один текст для уяснения:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Здесь Иисус Христос проводит сравнение хулы человека на ЛИЧНОСТЬ ИИСУСА ХРИСТА и на ЛИЧНОСТЬ СВЯТОГО ДУХА. Он проводит ясную и конкретную параллель...... Если Святой Дух не Личность по-вашему, тогда и Иисус Христос не является Личностью. Если Иисус Христос - Личность, тогда и Святой Дух является Личностью...
      (RST Матф.12:31,32)

Сообщение от JAGUAR
      А как быть с тем, что совет Бога и рука Бога ПРЕДОПРЕДЕЛЯЮТ? Как быть с тем, что дыхание Вседержителя ДАЕТ ЖИЗНЬ?
      Я жду ответа про МЫСЛЬ ДУХА... ЕГО ХОДАТЙСТВО. Не уходите от ответов... Вам буду очень долго выставлять Рим.8:26, 27...

Сообщение от JAGUAR
      Слив засчитан. Только на вопрос не ответили - является ли дух человека отдельной от человека личностью?
      Дух человека не является отдельной от человека личностью... Ваш слив тоже засчитан, ибо когда Отец посылает Своего Духа становится трупом..., потому что если из человека выходит дух, то он становится трупом... Вот так-то...

Сообщение от JAGUAR
      Дунул, потому что дух - это ветер, дыхание, дуновение. А Вам личности мерещатся.
      Не хами... Господь сказал ранее, что пошлёт Духа... Он же сказал тогда: ПРИМИТЕ ДУХА, а не ДЫХАНИЕ... и не ВЕТЕР...

Я думаю, что можете отличить слова НЕШАМА и РУАХ и НЭФЕШ...... Только личность может влиять на другую личность.......

Сообщение от JAGUAR
      И что считать? Здесь явное сравнение с ветром, ветер веет где хочет и никто не знает откуда ветер приходит и куда уходит. Разумеется ветер это личность. Пишите дальше и больше
      Вы опускаете самое важное:

1. Дух дышит!!!
      2. Он говорит и голос Его слышишь...

Остальное ваши инсинуации...

Сообщение от JAGUAR
      И что это доказывает, кроме того, о чем я и Дима Резник уже говорили тысячу раз - Святой Дух - это пророческий Дух.
      Дух берёт это от Отца... Отец говорит, дух передаёт... Человек остаётся или принять это слово, или отвергуть. Вот так-то...

Сообщение от JAGUAR
      А это о чем? Обычный параллелизм, как, например, Дух Божий создал меня и дыхание Вседержителя дало мне жизнь. Может дыхание Вседержителя мы тоже будем отдельной личностью считать?
      Дыхание Вседержителя не является отдельной личностью, но оно является определяющим в жизни человека. И оно определено словом ДУХ:

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (RST Еккл.12:7)

Сообщение от JAGUAR
      Проще через это место доказать теорему Ферма, чем то, что Дух отдельная личность.
      Уже доказано. Бог гордым противится, то бишь вам..... Видно ещё не время для вас принимать слово Божье, отбрасывая свои привязанности к иудаизму...

Сообщение от JAGUAR
      Пророческий Дух будет говорить в верующих. И опять таки, Дух здесь принадлежность Бога и Отца. И Бог и Отец будет Своим пророческим Духом говорить в верующих.
      Читайте, что пророчествует Сын в книге Откровение...

Сообщение от JAGUAR
      Такая же масса есть текстов, доказывающая по той же логике что и у Вас, что у Бога гораздо больше личностей. Кстати, нигде не сказано, что личностей только три. Может их двадцать пять, а Вы ограничиваете Всевышнего тремя? Вы уж будьте последовательны, раз считаете свои примеры доказательствами личностности Святого Духа, то скажите, что у Бога есть много личностей (рука, совет, дыхание, перст, семь духов Божиих etc.) и Бог - N-ница, не дай Бог.
      Вот когда покажете МЫСЛЬ РУКИ и т.д. и т.п., тогда и поговорим... О МЫСЛИ ДУХА...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Smartus
        Главное не расстраивайтесь, у
        вас еще все впереди. Кстати, почему "мудрость и Дух" упомянуты вместе в стихе Деян.6:10? Почему Дух упомянут в одном ряду с неодушевленным понятием? ..."Псалтирь 105:33 ибо они огорчили дух его, и он погрешил устами своими." Кого огорчили и кто погрешил? Это две разные личности? У этого духа есть уста? Ведь написано "огорчили дух его, и он погрешил устами своими."
        Ну как теперь? Не надоело отвечать на поток сознания?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Дмитрий Резник
          Ну как теперь? Не надоело отвечать на поток сознания?
          А вы не пробовали о сознании и огурцах пообщаться в лс а не флудить в теме?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
            • 728

Сообщение от Лаодикиец
            ...огорчили дух Моисея, погрешил Моисей, устами погрешил Моисей.

Еще вопросы будут?
            Да. Как не личность (дух Моисея) можно огорчить? Ведь огорчить нельзя неличностное понятие, так? Или это фигура речи, и под духом понимается сам Моисей? Еще: Иезекииль 3:14 "...И шел я в огорчении, с встревоженным духом... "
            От Луки 10:21 "В тот час возрадовался духом Иисус..."
            От Иоанна 11:33 "Иисус... Сам восскорбел духом и возмутился "
            От Иоанна 13:21 "Сказав это, Иисус возмутился духом..."
            Деяния 17:16 "...Павел возмутился духом..."
            2-е Коринфянам 2:13 "я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита..."
            Не трудно заметить, что на "человеческий дух" (подобным образом и в отношении души) проэцируются действия человека. Подобно, и в отношении Божьего Духа. Написанное о Духе отражает действия Бога.
            Исаия 63:10 "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. "
            "Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от Smartus
              Да. Как не личность (дух Моисея) можно огорчить? Ведь огорчить нельзя неличностное понятие, так? Или это фигура речи, и под духом понимается сам Моисей? Еще: Иезекииль 3:14 "...И шел я в огорчении, с встревоженным духом... "
              От Луки 10:21 "В тот час возрадовался духом Иисус..."
              От Иоанна 11:33 "Иисус... Сам восскорбел духом и возмутился "
              От Иоанна 13:21 "Сказав это, Иисус возмутился духом..."
              Деяния 17:16 "...Павел возмутился духом..."
              2-е Коринфянам 2:13 "я не имел покоя духу моему, потому что не нашел там брата моего Тита..."
              Не трудно заметить, что на "человеческий дух" (подобным образом и в отношении души) проэцируются действия человека. Подобно, и в отношении Божьего Духа. Написанное о Духе отражает действия Бога.
              Исаия 63:10 "Но они возмутились и огорчили Святого Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. "
              "Бытие 6:6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. "
              А кто сказал что "дух Моисея" не личность?
              Проецируется,даже в русском языке : от души наелся, душа болит...- только это все разговорные проекции, обороты речи, и в приведенных вами примерах они видны не вооруженным взглядом. Но с чего вы взяли что Дух Божий всего лишь проекция, или отражение действия? Как отражение действия может быть заместителем Иисуса Христа, учить,наставлять? Отсюда ваша попытка приравнять слова о Личности к проекциям высублимации языковых оборотов- довольно дешевая попытка, ведь кто вам сказал что Бог по сути не всего лишь проекция действия вашего оголтелого разума?)))))) Всему свои рамки и место, а то ведь и против вас Сам будет воевать...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                • 728

Сообщение от Лаодикиец
                ... Но с чего вы взяли что Дух Божий всего лишь проекция, или отражение действия?
                Я не считаю Дух "всего лишь" абстракцией, это неотделимо от Бога, дух Его присутствия, влияния, силы.
                Сообщение от Лаодикиец
                Как отражение действия может быть заместителем Иисуса Христа, учить,наставлять?
                Наставляет и руководит сам Иисус, только делает это уже через Дух.
                От Матфея 28:20 "...Я с вами во все дни до скончания века..."
                "... слова: "... Не оставлю вас сиротами; приду к вам" (Ин.14:18) дают ясно понять, что Сам Иисус явится в обещанном Утешителе Своим ученикам, чтобы вселиться в них..." (Библейская энциклопедия Брокгауза).
                1-е Иоанна 2:1 "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая [слово: "параклетон" также может быть переведено как: утешитель.] пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; " Поэтому и в ст. Ин. 14:16 "Утешитель" -проэкция на Дух качества Христа.
                Сообщение от Лаодикиец
                ...вашего оголтелого разума?))))))
                куда мне до вашей "сверхрассудительности". (1 Кор.4:6)

Комментарий

• MarkAlexandr
                  слышу Голос

• 10 April 2011
                  • 3289

Сообщение от Smartus
                  Я не считаю Дух "всего лишь" абстракцией, это неотделимо от Бога, дух Его присутствия, влияния, силы.
                  Личность имеет определенные критерии а именно волеизьявление в том случает если речь идет не о метафоре типа "волей случая".

1Кор.12:11
                  Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как
                  Ему угодно.

Из этого стиха ясно видно что у Духа Святого есть волеизъявление и речь не идет о метафоре.
                  Sola scriptura, Sola fide,
                  Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                    • 728

Сообщение от MarkAlexandr
                    Личность имеет определенные критерии а именно волеизьявление в том случает если речь идет не о метафоре типа "волей случая".

1Кор.12:11
                    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как
                    Ему угодно.

Из этого стиха ясно видно что у Духа Святого есть волеизъявление и речь не идет о метафоре.
                    Из контекста "выдернули" стих (буду считать что ненамеренно) Не как угодно Духу, но Богу.
                    1-е Коринфянам 12:6 "и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. "

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от Лаодикиец
                      Вопрос сформулирован верно, вы приводите стих и говорите что в нем ясно сказано что Святой Дух не личность, отсюда и вопрос: какие слова ап. Павла натолкнули вас на мысль что Святой Дух не личность? Сравнение духа человеческого с Духом Божьим у вас не совсем удачное, Павел пишет о познании глуби Бога ( смотрите предыдущий стих), и поясняет что как никто не знает человеческого кроме духа человека живущего в нем , так же и Божьего никто не знает кроме Духа Бога. Ваши выводы от вашего заблуждения, стих не говорит о том что дух Святой не личность, даже наоборот указывает на то что Дух Бога знает.
                      Я уже не удивляюсь. Вы в желании извратить очевидное ни перед чем не остановитесь. Вы говорите, что дух Бога ЗНАЕТ, следовательно, дух личность. Но ведь и дух человека тоже ЗНАЕТ. Тогда он кто?
                      Для того что бы оперировать этим стихом вам нужно довольно потрудиться, провести экзегезу данного стиха и пояснить убедительно:1. Что такое человеческое?2. Что такое дух человека?3. что значат слова: живущего в нем?4.Почему Дух Бога не будучи личностью-знает? Привести примеры использования смыслов во всех посланиях Павла, в литературе того периода ( как христианской так и не христианской), сравнить доступные переводы данного места, как ранние ( вульгата, пешитта,арабский, коптский)...
                      Вам бы в цирке работать. Иллюзионистом. Вы бы могли с помощью "сложных математических вычислений" доказывать развесившим уши зрителям, что 2*2=5. Чем больше расчетов, тем правдоподобнее выглядит. И тем сложнее найти ошибку.
                      ... и уж затем делать сенсационное заявление: Дух Бога не личность и ап. Павел именно это утверждает в 1Кор. 2:11!!!
                      Как раз сенсацией выглядит утверждение, что дух личность, когда в стихе подразумевается обратное

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

А вот еще: Матфея 6:3: ...пусть левая рука не знает, что делает правая,
                        И еще:Деяния 7:49, 50: .... Какой же дом вы для меня построите? говорит Иегова. И где место, чтобы мне там жить? 50 Разве не моя рука всё это сделала?...

Либо правило неверное, либо рука не личность.

Комментарий

• MarkAlexandr
                          слышу Голос

• 10 April 2011
                          • 3289

Сообщение от Smartus
                          Из контекста "выдернули" стих (буду считать что ненамеренно) Не как угодно Духу, но Богу.
                          1-е Коринфянам 12:6 "и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. "
                          Улыбнуло...

4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                          5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                          6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                          9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          (1Кор.12:4-12)

Давайте с контекстом: Павел приписывает различные проявления Духу и Богу. Вы как бы знаки пунктуации видите или грамматика в вашей Церкви не чествуется?

А скажите мне, ну что б я не сомневался что такое перечисление?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Эндрю
                          А вот еще: Матфея 6:3: ...пусть левая рука не знает, что делает правая,
                          И еще:Деяния 7:49, 50: .... Какой же дом вы для меня построите? говорит Иегова. И где место, чтобы мне там жить? 50 Разве не моя рука всё это сделала?...

Либо правило неверное, либо рука не личность.
                          Рука не личность, следовательно правило верное.

Вы должны из школы понимать что такое метафора что такое выражение с прямым смыслом.
                          Sola scriptura, Sola fide,
                          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Рука не личность, следовательно правило верное.

Вы должны из школы понимать что такое метафора что такое выражение с прямым смыслом.
                            Посмотрим следуя какому правилу вы пришли к выводу что дух Иеговы личность.
                            Далее вы на основании этого же правила определили, что рука, с самостоятельной волей, не личность.
                            Что это? Правовой нигилизм?
                            Так верное правило или все таки не верное?

Я со школы усвоил что такое троп, а что такое прямой смыл. Поэтому и засомневаться в том что вы эту тему вполне понимаете.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                              • 728

Павел приписывает различные проявления Духу и Богу.
                              Просто Дух это средство через которое действует Бог.
                              Вы как бы знаки пунктуации видите или грамматика в вашей Церкви не чествуется?
                              А в вашей Церкви есть пункт о богодухновенности пунктуации переводов? Может и копии оригинала тогда следует "исправить" по Синодальному переводу? А в Греческом тексте пунктуация иная, большей части знаков препинания и вовсе нет.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от Smartus
                                Опять смешно у вас получается, вы заявляете что это не абстракция, и тут же пишите: неотделимо... А затем : Святой Дух это : дух Его присутсвия,влияния силы...- это все на столько абстрактно, на сколько вы не в состоянии пояснить что это без действующего обьекта. Однако Дух Святой самостоятелен в действии, примеров из НЗ ( обратите внимание, Новый Завет), уж приводили довольно.

Наставляет и руководит сам Иисус, только делает это уже через Дух.
                                От Матфея 28:20 "...Я с вами во все дни до скончания века..."
                                Читайте:
                                16 И Я Отца попрошу, и Он даст вам другого Заступника, чтобы он навеки остался с вами.
                                17 Тот Заступник - Дух Истины, мир его принять не способен, потому что не видит его и не знает. Но вы его знаете, ведь он теперь с вами и останется в вас.
                                (Иоан.14:16-17)

26 Заступник же, Дух Святой, которого ради Меня пошлет вам Отец, - Он всему вас научит и напомнит все, о чем Я сказал вам.
                                (Иоан.14:26)
                                1-е Иоанна 2:1 "Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая [слово: "параклетон" также может быть переведено как: утешитель.] пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; " Поэтому и в ст. Ин. 14:16 "Утешитель" -проэкция на Дух качества Христа.
                                То есть, у вас получается так, Иисус говорит: Я попрошу Отца и Он даст вам другого Христа, что бы он оставался всегда с вами; и далее 17 стих: Тот другой Христос ( спроецированный дух Христа) - истинный, мир его не примет, мир его не видит и т.д.

Мне все это напоминает агональный бред при горячке..
                                куда мне до вашей "сверхрассудительности". (1 Кор.4:6)
                                А вы этот стих к сбебе любимому применить не пробовали? Ану как поможет,а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                                Я уже не удивляюсь. Вы в желании извратить очевидное ни перед чем не остановитесь. Вы говорите, что дух Бога ЗНАЕТ, следовательно, дух личность. Но ведь и дух человека тоже ЗНАЕТ. Тогда он кто?
                                Первое: Бог не человек, сравнивать или уравнивать- грех.
                                Второе, кто сказал что дух человека не личность человека?

Вам бы в цирке работать. Иллюзионистом. Вы бы могли с помощью "сложных математических вычислений" доказывать развесившим уши зрителям, что 2*2=5. Чем больше расчетов, тем правдоподобнее выглядит. И тем сложнее найти ошибку.
                                Не говорите мне что делать, и я не скажу вам куда бы вам пойти (С). Вы можете по теме рассуждать а не переходить на личность, не хамить?

Как раз сенсацией выглядит утверждение, что дух личность, когда в стихе подразумевается обратное
                                Ну да, если обратное в стихе подразумевает ВИБР- это действительно сенсация.

Комментарий

Обработка...