О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Лаодикиец
    Я абсолютно согласен с этим, наверное именно по этому я христианин веры Евангельской.
    Почти Католик, получается... Значит вы верите, что Иисус Христос есть РОЖДЁННЫЙ прежде всех век от Отца. И Него есть начало!!! У вас больше нет никаких аргументов против СИ. Я не говорю о том, что Писание тоже нигде не говорит об этом...

Сообщение от Лаодикиец
    Знаком,знаком с данной теорией. Только вот во первых ни один их манускриптов не содержит в цитатах из ВЗ имени Иегова, а во вторых произноси Иегова-Иоанн ( когда ссылался на пророков) Его побили бы камнями на месте. По этому это лишь предположение которое абсолютно не соответствует исторической канве того общества ни имеющимся у нас материалам.
    Это не теория. Это как должно исследовать Священное Писание, а не подстраивать его под свои догмы, что Иисус Христос не является Йеhовой. Иоанн может быть не говорит буквально имя Йеhова, но цитируя текст Ис.40:3 он показывает Иисуса Христа - Йеhову и Элоhим...

Сообщение от Лаодикиец
    Пусть обратятся на меня, я согласен, но читать такую откровенную ересь, и богословскую и историческую- вы меня не заставите.
    Не читайте - ваше право... Всему своё время... И за свою ересь будете отвечать, когда Библию подтасовываете под свои понимания...

Сообщение от Лаодикиец
    1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    (1Иоан.5:1)
    Сам Иисус сравнивает рождение физическое с рождением от Духа иллюстрируя духовные процессы:6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    (Иоан.3:6)
    Как видите "рожден" отнюдь не воскрешен, хотя вполне можно применить и к воскресению( рождению для неба).
    Вы умеете слушать других??? Я говорю о том, что Афанасий был не прав, когда говорил об Иисусе Христе, как о РОЖДЁННОМ ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК. Как тексты, которые вы выставляете, объясняют это не Библейское выражение...

Сообщение от Лаодикиец
    Рассуждение: Ангел Иеговы- Иегова и есть, это рассуждение в стиле: зам Сталина ( Берия) Сталин и есть... ( узнай об этом бы Сталин, Берии бы не стало ровно через несколько минут). Повторюсь и правильно Исаак вас в этом критикует, глупость пишите не основанную на Библии а исключительно на собственных рассуждениях.
    Учитесь исследовать Священное Писание прилежно, а не домысливать... У вас должен быть трепет, когда начинаете исследовать его. Но у вас похоже трепет перед традициями... Увы, даже нечего обсуждать... Уж можете сказать, что Берия, когда-нибудь назывался Сталиным... Такого не было никогда. Ангел Господь (Малах Йеhова) - неоднократно представлен Йеhовой...

Сообщение от Лаодикиец
    Да хоть два подстрочника, сущий это славянизм в переводе на русский: существующий, находящийся,пребывающий,подлинный, настоящий. Ознакомьтесь: Сущий - это ... значение слова Сущий
    Вы к стати любите цитировать английские переводы, скажите, а как там этот стих переведен?)))
    18 Deum nemo vidit umquam : unigenitus Filius, qui est in sinu Patris, ipse enarravit.
    (Иоан.1:18)- находящийся, пребывающий, существующий ( это я к est).
    А вы не хотите увидеть предыдущее слово, МОНОГЕНЕС, которое буквально переводится - ОДИН РОД???

Иисус Христос ОДНОГО РОДА, что и Отец. Он Бог во всей полноте, Безначальный и Бесконечный...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Да, да, Маша И медведь.
    И любому понятно, что это о медведе по имени Маша.

Причем очень показательно как тщательно Вы в упор "не увидели" эту букву "и" когда цитировали слова Апостола: 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (Евр.1)

А то если бы увидели, то получилось: А о Сыне ...И (об Отце) в начале Ты, Господи

Придумайте, что-нибудь ещё, Йицхак...

Вы хотели подстрочник - получите:

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
    2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века;
    3 Который сущий излучение славы и отпечаток сущности Его, несущий всё словом силы Его, очищение грехов сделавший сел в правой [стороне] [от] величия в высоком,
    4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя.
    5 Кому ведь Он сказал когда-нибудь [из] ангелов, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя? И опять, Я буду Ему в Отца, и Он будет Мне в Сына?
    6 Когда же опять введёт Первенца в обитаемую [землю], говорит, И пусть падут ниц [перед] Ним все ангелы Бога.
    7 И к ведь ангелам говорит, Творящий ангелов Его дуновениями, и служителей Его огня пламенем;
    8 к же Сыну, Престол Твой, Бог, в век века, и жезл прямоты жезл Царства Твоего.
    9 Ты полюбил праведность и Ты возненавидел беззаконие; из-за этого помазал Тебя Бог, Бог Твой, маслом ликования сверх соучастников Твоих;
    10 и, Ты по началу, Господи, землю основал, и дела рук Твоих есть небеса;
    11 они погибнут, Ты же остаёшься; и все как накидка будут сделаны ветхие,
    12 и будто покрывало свернёшь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот же есть и годы Твои не исчезнут.
    13 К какому же [из] ангелов Он сказал когда-нибудь, Сиди с правой [стороны] Моей пока положу врагов Твоих подножие ног Твоих?
    14 [Разве] не все они есть служебные духи на служение посылаемые из-за готовящихся наследовать спасение?
    (ВНКРВР Евр.1:1-14)

Читайте внимательно, Йицхак... БОГ ГОВОРИТ И ОБРАЩАЕТСЯ К КОМУ???. А у вас получается что Он обращается Сам к Себе в 10-ом стихе, да и не заметно, этого... И нет этого. Это ваши фантазии и желания, уважаемый..... Не более..
    Последний раз редактировалось rehovot67; 01 April 2013, 04:29 PM.
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Конечно нет.
      Там есть Имя.

8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. (Евр.1)
      Это мидраш. В самом псалме вообще сказано о человеке - о царе Давиде, а Апостол употребляет это как мидраш, к Христу (бо оба - и Давид и Иисус - помазанники)

После этого буква:
      И
      жирная такая, большая.10И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (Евр.1)
      Бо в самом Псалме слова:22 дабы возвещали на Сионе имя יהוה и хвалу Его - в Иерусалиме, ...в начале Ты, (т.е.יהוה ) основал землю, и небеса - дело рук Твоих; (Пс 101)
      И это уже явно не о Давиде ни разу.

О Сыне (мидраш) И о יהוה (уже не мидраш, а прямая цитата)
      Не говоря уже о том, что Сын имеет совсем другое имя, чем в указано в Пс 101.
      У вас аппетит возрос - он стал ЖИРНЕЕ, как ваша жирная буква И ...... Ну уж оооочень хочется, чтобы были раки по 5 рублей. Но денег нет. А вчера ...... по 3 рубля - маленькие. Ну оооочень маленькие... Так и вы с Библией. Когда написано и должно читать это так - у вас раки по 3 рубля, но раки по 5 рублей - унитаризм никак невозможно найти в Библии... Но оооочень хочется, слюнки текут...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от rehovot67
        У вас аппетит возрос - он стал ЖИРНЕЕ, как ваша жирная буква И ...... Ну уж оооочень хочется, чтобы были раки по 5 рублей. Но денег нет. А вчера ...... по 3 рубля - маленькие. Ну оооочень маленькие... Так и вы с Библией. Когда написано и должно читать это так - у вас раки по 3 рубля, но раки по 5 рублей - унитаризм никак невозможно найти в Библии... Но оооочень хочется, слюнки текут...
        Это что-то вроде контр-аргументов?

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от Bogdan F
          Ссылку, пожалуйста.
          Ну вы вообще Библию не знаете или точнее сказать не понимаете:

15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
          16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
          17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          (RST Евр.7:15-17)

Сообщение от Bogdan F
          В таком случае ни о каком равенстве говорить нельзя. Бог - верховный правитель. Он никому не служит. Ему служат. Иисус у Вас - Первосвященник, который СЛУЖИТ Богу. Святой дух у Вас - обычный священник, находящийся ниже Бога и ниже Христа.
          Я снова повторяю, что Иисус Христос имел много статусов, которые были необходимостью с появления творения и греха во вселенной... Перечислять их не буду... Христос служил и людям...

Святой Дух, как я говорил ранее не является обычным Священником. Он равен Богу и Иисусу Христу. Вы снова начинаете лгать... Я говорил вам ранее про вашу печальную участь, как участь лжеца... Покайся...

Сообщение от Bogdan F
          Мы с Вами с этого и начали общение. Вы с первых постов не считали меня личностью Может, хватит?

А может продолжим, чтобы вы поняли принцип, который определяет ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ЛИЧНОСТЬЮ?

Сообщение от Bogdan F
          А как тот факт, что святой дух якобы личность, согласуется с тем, что святым духом могут:1. Крестить - "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Можно ли крестить, например, Богом? И кто такой огонь?2. Им может исполниться как один человек - " и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей"; так и множество - " И исполнились все Духа Святаго..." Можно ли большому количеству людей вдруг исполниться Христом?3. Его можно не только дать - "тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него", но и раздавать - "знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?" Можно ли раздавать Иегову по чьей-то воле?
          Постарайтесь ставить вместо слова КРЕСТИТЬ - слово ПОГРУЖАТЬ. И всё становится на свои места...

1. Крестить - "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;" Можно ли крестить, например, Богом?
          Бог может погружать человека...

И кто такой огонь?
          Чем, а не Кем...

9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.
          (RST 2Цар.22:9)

9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.
          (RST Пс.17:9)

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря.
          (RST Пс.49:3)

2. Им может исполниться как один человек - " и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей"; так и множество - " И исполнились все Духа Святаго..." Можно ли большому количеству людей вдруг исполниться Христом?

Наполниться. Вам этого не понять, как и не понять выражения Христос в вас - упование славы... Для вас слава - ОСБ.....

3. Его можно не только дать - "тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него", но и раздавать - "знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?" Можно ли раздавать Иегову по чьей-то воле?
          Можно. Так написано. Но вы не разумеете этого, потому что не умеете слышать других... и не просите Бога о водительстве в исследовании Писания, используя принцип, что всё Писание Богодухновенно и оно об Иисусе Христе Ин.5:39.....

Сообщение от Bogdan F
          Расскажите, Эдуард, кто сии славные личности, чьи имена написаны с маленькой буквы, среди которых Дух Святой занимает только почетное пятое место?

4 но во всём представляющие себя самих как Бога служители, в стойкости многой, в угнетениях, в принуждениях, в притеснениях,
          5 в ударах, в тюрьмах, в беспорядках, в трудах, в бодрствованиях, в постах,
          6 в чистоте, в знании, в долготерпении, в доброте, в Духе Святом, в любви непритворной,
          7 в слове истины, в силе Бога; через оружие праведности правых [рук] и левых [рук],
          8 через славу и бесчестие, через злословие и славословие; как обманщики и истинные,
          9 как незнаемые и узнаваемые, как умирающие и вот живём, как наказываемые и не умертвляемые,
          10 как печалящиеся всегда же радующиеся, как нищие многих же обогащающие, как ничто имеющие и всё держащие.
          (ВНКРВР 2Кор.6:4-10)

И не пятое место... Но постарайтесь тогда объяснить тавтологию, которая получается, если вы полагаете, что Дух Святой всего лишь сила Бога... Я выделил эти слова...

Сообщение от Bogdan F
          А ещё в Вашей излюбленной 8 гл. Рим. Есть такие стихи:Кто такой "дух наш"? Это вторая личность внутри нас?

Нет, это то, что определяет нас, как ЛИЧНОСТЬ...

Сообщение от Bogdan F
          Кто такой начаток Духа?
          Начаток Духа не кто... Ответ выше.....

Сообщение от Bogdan F
          Ок!!! Только на вопросы сначала ответьте.
          На мои не забывайте отвечать... Слишком много опускаете...

Сообщение от Bogdan F
          Вы, наверное, хотели сказать "НЕвозможного"? Но не надо этим оправдывать своё неправильное понимание.
          Да, я так хотел сказать, пропустил слово при написании... Вы не верите, что для Бога проблема забрать Эдем с земли??? Как и насадить его??? Вы плохо знаете силу Его Слова, однако...

Сообщение от Bogdan F
          Это интересно. Не из наследия ли Уайт эта непроверенная информация? Или Вы сами придумали?
          Читайте Библию и думайте...

Сообщение от Bogdan F
          Ну, допустим, что херувим как-нибудь сам спасется, а дерево жизни можно новое посадить, как и то, которое погибло.
          Это как сказать, что Законодатель вознесётся, а закон новый придумаем... И вы думаете, что после этих слов вы имеете надежду вкушать плоды дерева жизни в вечности??? И не мечтайте... Начинайте уважать незыблемое - ЖИЗНЬ, а не ДОБРО И ЗЛО....

Сообщение от Bogdan F
          Так что, Ваши рассуждения нелогичны.
          У меня всё логично, не тролли в теме... Пока от вас ни одного прямого опровержения моим словам. Вы пытаетесь только вопросами опровергнуть, сказанное мною ранее, при этом игнорируете мои ответы...

Сообщение от Bogdan F
          Вот-вот... Вы правильно сказали. Объединяйте тексты. А перед этим читайте их.
          Чего вы никогда не делаете. Факт...

Сообщение от Bogdan F
          Вы так ничего и не сказали о возможности существования буквального материального города, превышающего территорию не только Израиля, но и некоторых других стран. Согласитесь, вопрос очень интересный. Здесь есть где развернуться. Продолжим?
          Продолжим. Христос в настоящее время духовен или буквален??? Если буквален, как Он сказал Своим ученикам и Фоме:

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
          (RST Лук.24:39,40)

24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
          25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
          26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
          27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
          (RST Иоан.20:24-27)

Тогда и Небесный Иерусалим буквален...

Иди, Богдан, и не будь неверующим, но верующим......

Всего доброго....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Это что-то вроде контр-аргументов?
          Нет, это ваши желания - они растут... И ваши сравнения... Только в этих сравнениях вы руководствуетесь не принципом, а чувствами... Раки по 5 рублей (унитаризм), гораздо аппетитнее..., чем по 3 рубля...

Аргументы были выше на один пост... Вы их не желаете признавать, иначе у вас получается нонсенс, что Отец говорит сам Себе, если продолжать рассуждение ваших Машу и медведя, то получится И К ОТЦУ. Оказывается появляется ещё один Отец, Который есть у Этого Отца... Проблема у вас, однако...
          Последний раз редактировалось rehovot67; 01 April 2013, 11:49 PM.

Комментарий

• Bogdan F
            Завсегдатай

• 19 January 2013
            • 510

Сообщение от rehovot67
            Ну вы вообще Библию не знаете или точнее сказать не понимаете:15 И это еще яснее видно [из того], что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.17 Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(RST Евр.7:15-17)
            Эдуард, я мог бы тоже с самого начала прилепить на Вас ярлык, сказав, что Вы совсем не читаете Библию, а о понимании вообще речи быть не может. Но давайте спокойно разберемся. Как передается эстафетная палочка? Из рук в руки или может лежать в сторонке до тех пор, пока участвующий в другом забеге другой спортсмен, подобный первому, не поднимет её? Это я к тому, что пример Ваш неудачен. Вы не сможете доказать, что священство по чину Мелхиседека было непрерывным, так как Библия об этом не говорит. Это Ваши (или Уайт) домыслы.
            Я снова повторяю, что Иисус Христос имел много статусов, которые были необходимостью с появления творения и греха во вселенной... Перечислять их не буду...
            Это Вы ответили на вопрос о неравенстве Бога, Иисуса и духа??? А почему упоминаете только Иисуса? Ну, ладно. Иисус мог иметь много статусов. С этим можно согласиться. Но нигде не упоминается его статус равный статусу Бога. Это Ваши домыслы.
            Постарайтесь ставить вместо слова КРЕСТИТЬ - слово ПОГРУЖАТЬ. И всё становится на свои места...
            Не становится. Проверьте.
            Бог может погружать человека...
            Бог может. А вот погружать БОГОМ нельзя. Вопрос остается открытым.
            Чем, а не Кем...9 Поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горящие угли сыпались от Него.(RST 2Цар.22:9)9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли [сыпались] от Него.(RST Пс.17:9)
            Я не вижу здесь объяснения. Вижу стихи с упоминанием об огне. Но они относятся к другой теме. Не съезжайте, Эдуард.
            Наполниться. Вам этого не понять, как и не понять выражения Христос в вас - упование славы... Для вас слава - ОСБ.....
            Вот это уже другой разговор! Если не можем объяснить (а признаться в этом очень не хочется), то переходим к аргументам типа "Сам дурак!" Или многозначительно говорим: "Вам этого не понять..." Эдуард, если Вы поняли, то должны уметь объяснить. Если не можете, значит, не поняли сами. Иначе никто Вам не поверит. Попробуйте ещё раз.
            Можно. Так написано. Но вы не разумеете этого, потому что не умеете слышать других... и не просите Бога о водительстве в исследовании Писания, используя принцип, что всё Писание Богодухновенно и оно об Иисусе Христе Ин.5:39.....
            Как Ваш довод из серии "В огороде бузина..." доказывает что возможны раздаяния Бога по чьей-то воле, подобно раздаяниям святого духа?
            4 но во всём представляющие себя самих как Бога служители, в стойкости многой, в угнетениях, в принуждениях, в притеснениях,5 в ударах, в тюрьмах, в беспорядках, в трудах, в бодрствованиях, в постах,6 в чистоте, в знании, в долготерпении, в доброте, в Духе Святом, в любви непритворной,7 в слове истины, в силе Бога; через оружие праведности правых [рук] и левых [рук],8 через славу и бесчестие, через злословие и славословие; как обманщики и истинные,9 как незнаемые и узнаваемые, как умирающие и вот живём, как наказываемые и не умертвляемые,10 как печалящиеся всегда же радующиеся, как нищие многих же обогащающие, как ничто имеющие и всё держащие.(ВНКРВР 2Кор.6:4-10)И не пятое место... Но постарайтесь тогда объяснить тавтологию, которая получается, если вы полагаете, что Дух Святой всего лишь сила Бога... Я выделил эти слова...
            Я думаю, что здесь говорится о разных проявлениях действия святого духа, которые могут выражаться не только в силе. А теперь Вы объясните: почему (если святой дух личность) он упоминается среди неличностей?
            Нет, это то, что определяет нас, как ЛИЧНОСТЬ...
            Спасибо. В таком случае, святой дух это то, что определяет Бога как ЛИЧНОСТЬ. Логично.
            Начаток Духа не кто... Ответ выше.....
            Я не вижу ответа выше. Ответьте, пожалуйста.И давайте ещё порассуждаем: что может означать выражение "начаток Иисуса Христа" или "начаток Бога"?
            Да, я так хотел сказать, пропустил слово при написании... Вы не верите, что для Бога проблема забрать Эдем с земли??? Как и насадить его??? Вы плохо знаете силу Его Слова, однако...
            Эдуард, не судите о Боге по себе Куда забрать? Зачем? Для кого? Как земной Эдем выживет вне Земли?
            Это как сказать, что Законодатель вознесётся, а закон новый придумаем...
            Не передергивайте. Херувим не законодатель, а Эдем не закон.
            И вы думаете, что после этих слов вы имеете надежду вкушать плоды дерева жизни в вечности???
            После каких слов? После слов, что Бог может насадить новый Эдем, а ангел сам может покинуть пределы затапливаемой земли. Или Вы думаете, что не может? Для Вас ангел это, наверно, что-то вроде турникета? Тогда таки да - турникеты не летают.
            И не мечтайте... Начинайте уважать незыблемое - ЖИЗНЬ, а не ДОБРО И ЗЛО....
            Не понял, о чём это Вы... Но судя по настрою, Вам поручили записывать людей в книгу жизни. И себя Вы уже записали. Два раза
            У меня всё логично,
            Да!!! В огороде бузина, а в Киеве дядька (с) Главное самому в это поверить
            ...не тролли в теме...
            А если по существу, то можно?
            Пока от вас ни одного прямого опровержения моим словам.
            Вы правы. От меня нет. А вот библейские ссылки Вас опровергают. Их, конечно, не я придумал
            Вы пытаетесь только вопросами опровергнуть, сказанное мною ранее, при этом игнорируете мои ответы...
            Я игнорирую ответы про бузину, которые Вы даете не совсем по теме. Их очень много.
            Продолжим. Христос в настоящее время духовен или буквален???
            Прямо отвечу: думаю, что духовен.
            Если буквален, как Он сказал Своим ученикам и Фоме:39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.40 И, сказав это, показал им руки и ноги.(RST Лук.24:39,40)24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.(RST Иоан.20:24-27)...
            Проведите эксперимент: попробуйте своим буквальным телом пройти сквозь стену или дверь. Если получится, то будем дальше рассуждать о Вашей буквальности.
            Тогда и Небесный Иерусалим буквален...
            Нет, не буквален. Буквальный материальный город таких размеров противоречит законам, созданным Богом. Вы просто находитесь в плену заблуждений. Тут даже искать много не надо: информации в Библии предостаточно.
            Иди, Богдан, и не будь неверующим, но верующим......
            ПриходиТЕ, Эдуард, поговорим об обоснованности Вашей веры.......

Комментарий

• Алексей707070
              Завсегдатай

• 26 December 2012
              • 912

Сообщение от Дмитрий Резник
              Ничего не понял.
              Дмитрий я просто хотел обратить внимание на то что псалом ,вернее Давид под вдохновением свыше описывал действия Сына Бога как царя,до прихода на землю.А в тему это привёл или нет незнаю тут так всё запутанно.Я точно знаю что эти люди пользуются "гоблинским"переводом,это когда один человек гнусавым голосом всех персонажей фильма переводит,так и они понимают троицу. Исаия 42:58:Так говорит истинный Бог, Иегова, который сотворил небеса и распростёр их, который расстилает землю с её произведениями, даёт дыхание людям, живущим на ней, и дух ходящим по ней:«Я, Иегова, призвал тебя в праведности и взял тебя за руку. Я буду охранять тебя и сделаю тебя соглашением для народа, и ты будешь светом для народов,чтобы ты открыл глаза слепых, вывел узника из подземелья, сидящих во тьме из заключения.Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы резным изображениям.Вот интересно знать ПРИНЦИП или причину этого сказанного.
              Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Буkвоед
                Очень, вроде б на ПНМ похожий... Ну да ладно, мной написанного это не отменяет, как несоответствующий оригиналу; я ж говорю о оригинале, а не о чьей-то вольной интерпритации, если вы поняли...Кстати, вы не уточнили, где Иисус сказал " ...Отец Мой Иегова...". Цитату приведите, чтоб мне было что сказать по этому поводу; а то я ваши "думы" не имею желания комментировать. Цтату из Библии, пожалуйста! (именно из Библии, а не с какого-то перевода или комментария)
                Иезекииль 36:23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.Просто Израиль знал кто такой Иегова это их был отец,и не надо было обращать на это внимание говоря это имя вслух,они его порочели по другому Иоанна 8:3759:Я знаю, что вы потомки Авраама. Но вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас.Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца».В ответ они сказали ему: «Наш отец* Авраам». Иисус сказал им: «Если вы дети Авраама, то совершайте и дела Авраама. Но вы теперь пытаетесь убить меня* человека, сказавшего вам истину, которую услышал от Бога. Авраам так не делал.Вы совершаете дела вашего отца». Они сказали ему: «Мы рождены не от блуда, у нас один Отец* Бог».*Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меняПочему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не можете слушать моё слово.Ваш отец* Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.*А поскольку я говорю истину, вы не верите мне.Кто из вас обличит меня в грехе? А если я говорю истину, почему вы не верите мне?Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».На это иудеи сказали ему: «Разве не правду мы говорим, что ты самаритя́нин и в тебе демон?»Иисус ответил: «Во мне нет демона. Я чту моего Отца, а вы бесчестите меня.Однако я не ищу славы себе* есть Тот, кто ищет и судит.*Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает моё слово, тот никогда не увидит смерти».*Иудеи сказали ему: «Теперь мы точно знаем, что в тебе демон. Авраам умер, и пророки тоже, а ты говоришь: Кто соблюдает моё слово, тот никогда не вкусит смерти.Разве ты больше нашего отца Авраама, который умер? И пророки умерли. За кого ты себя выдаёшь?»Иисус ответил: «Если я сам себя прославляю, то моя слава* ничто. Меня прославляет мой Отец* тот, кого вы называете своим Богом*и кого всё же не знаете. А я знаю его. И если бы я сказал, что не знаю его, то был бы, как вы, лжецом. Но я знаю его и соблюдаю его слово.Авраам, ваш отец, очень радовался, надеясь увидеть мой день, и он увидел его и обрадовался».Тогда иудеи сказали ему: «Тебе нет и пятидесяти лет, и ты видел Авраама?»*Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был».Тогда они взяли камни, чтобы бросить в него, но Иисус скрылся и вышел из храма.Авраам ну явно не поклонялся другим Богам,а только Иегове или знал по крайне мере только это имя.Благословений тебе Юрий.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Буkвоед
                  Ветеран

• 18 April 2011
                  • 2478

Сообщение от Алексей707070
                  Иезекииль 36:23 И я освящу своё великое имя, осквернявшееся среди народов, осквернённое среди них вами. И народы узнают, что я Иегова, говорит Владыка Господь Иегова, когда освящусь среди вас перед их глазами.Просто Израиль знал кто такой Иегова это их был отец,и не надо было обращать на это внимание говоря это имя вслух,они его порочели по другому Иоанна 8:3759:Я знаю, что вы потомки Авраама. Но вы пытаетесь убить меня, потому что моё слово не проникает в вас.Я говорю о том, что видел у моего Отца, а вы делаете то, что слышали от своего отца».В ответ они сказали ему: «Наш отец* Авраам». Иисус сказал им: «Если вы дети Авраама, то совершайте и дела Авраама. Но вы теперь пытаетесь убить меня* человека, сказавшего вам истину, которую услышал от Бога. Авраам так не делал.Вы совершаете дела вашего отца». Они сказали ему: «Мы рождены не от блуда, у нас один Отец* Бог».*Иисус сказал им: «Если бы вашим Отцом был Бог, вы любили бы меня, потому что я пришёл от Бога и теперь здесь. Я пришёл не от себя, но Он послал меняПочему вы не понимаете того, что я говорю? Потому что вы не можете слушать моё слово.Ваш отец* Дьявол, и вы хотите исполнять желания вашего отца. Он был убийцей от начала и не устоял в истине, потому что в нём нет истины. Когда он говорит ложь, говорит сообразно своей сущности, потому что он лжец и отец лжи.*А поскольку я говорю истину, вы не верите мне.Кто из вас обличит меня в грехе? А если я говорю истину, почему вы не верите мне?Кто от Бога, тот слушает слова Бога. Вы не слушаете потому, что вы не от Бога».На это иудеи сказали ему: «Разве не правду мы говорим, что ты самаритя́нин и в тебе демон?»Иисус ответил: «Во мне нет демона. Я чту моего Отца, а вы бесчестите меня.Однако я не ищу славы себе* есть Тот, кто ищет и судит.*Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдает моё слово, тот никогда не увидит смерти».*Иудеи сказали ему: «Теперь мы точно знаем, что в тебе демон. Авраам умер, и пророки тоже, а ты говоришь: Кто соблюдает моё слово, тот никогда не вкусит смерти.Разве ты больше нашего отца Авраама, который умер? И пророки умерли. За кого ты себя выдаёшь?»Иисус ответил: «Если я сам себя прославляю, то моя слава* ничто. Меня прославляет мой Отец* тот, кого вы называете своим Богом*и кого всё же не знаете. А я знаю его. И если бы я сказал, что не знаю его, то был бы, как вы, лжецом. Но я знаю его и соблюдаю его слово.Авраам, ваш отец, очень радовался, надеясь увидеть мой день, и он увидел его и обрадовался».Тогда иудеи сказали ему: «Тебе нет и пятидесяти лет, и ты видел Авраама?»*Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: прежде чем появился Авраам, я уже был».Тогда они взяли камни, чтобы бросить в него, но Иисус скрылся и вышел из храма.Авраам ну явно не поклонялся другим Богам,а только Иегове или знал по крайне мере только это имя.Благословений тебе Юрий.
                  Знали, Алексей, знали, что Отец - это Отец, а ЯХВЕ - это Сын. Ещё во времена "исхода" мы видим, что не только Моисей, видели "лицом к лицу" ЯХВЕ, но вот Только Моисей видел Бога Отца, и то со спины, после того, как Он возле него прошёл, и именно об Отце сказано "Бога невидел никто никогда". А с ЯХВЕ и говорили, и ели "пред Его лицом", и никто тотчас не умер, все остались живы и здоровы, и довольны... Вроде как очевидно, что ЯХВЕ - это Иисус, потому и Иоанн в 1:18 сказал, что Бога (Отца) никто не видел, а Бог ЯХВЕ пришёл к нам и обо всём рассказал. Со времён В.З. ничто не поменялось; Сын не стал Отцом и Отец не стал Сыном! Более того, не очень давно я от ортодоксального иудея раввина (!) услышал, как он Мессию (которого они да сей поры ждут) назвал ЯХВЕ! Меня, чесно говоря, меня это поразило... Я думал, что ортодоксы, как и мессианские евреи, не верят, что Машиах (Иисус) - это ЯХВЕ. Это единственный раз, когда я был рад тому, что я ошибся в своих выводах и немало удивлён. Посему, если читиать текст, а не вырывать буквы из текста, чтоб из них сложить "своё учение", то вроде б очевидно то, о чём христиане говорят... Иегову все видели 2000 лет назад, так же, как и Моисей видел всё того же Иегову и с Ним беседовал, когда Его ученики спали перед Его восхождением на крест.
                  Последний раз редактировалось Буkвоед; 02 April 2013, 03:21 AM.
                  Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Bogdan F
                    Эдуард, я мог бы тоже с самого начала прилепить на Вас ярлык, сказав, что Вы совсем не читаете Библию, а о понимании вообще речи быть не может. Но давайте спокойно разберемся. Как передается эстафетная палочка? Из рук в руки или может лежать в сторонке до тех пор, пока участвующий в другом забеге другой спортсмен, подобный первому, не поднимет её? Это я к тому, что пример Ваш неудачен. Вы не сможете доказать, что священство по чину Мелхиседека было непрерывным, так как Библия об этом не говорит. Это Ваши (или Уайт) домыслы. Это Вы ответили на вопрос о неравенстве Бога, Иисуса и духа??? А почему упоминаете только Иисуса? Ну, ладно. Иисус мог иметь много статусов. С этим можно согласиться. Но нигде не упоминается его статус равный статусу Бога. Это Ваши домыслы. Не становится. Проверьте.Бог может. А вот погружать БОГОМ нельзя. Вопрос остается открытым.Я не вижу здесь объяснения. Вижу стихи с упоминанием об огне. Но они относятся к другой теме. Не съезжайте, Эдуард. Вот это уже другой разговор! Если не можем объяснить (а признаться в этом очень не хочется), то переходим к аргументам типа "Сам дурак!" Или многозначительно говорим: "Вам этого не понять..." Эдуард, если Вы поняли, то должны уметь объяснить. Если не можете, значит, не поняли сами. Иначе никто Вам не поверит. Попробуйте ещё раз.Как Ваш довод из серии "В огороде бузина..." доказывает что возможны раздаяния Бога по чьей-то воле, подобно раздаяниям святого духа? Я думаю, что здесь говорится о разных проявлениях действия святого духа, которые могут выражаться не только в силе. А теперь Вы объясните: почему (если святой дух личность) он упоминается среди неличностей?Спасибо. В таком случае, святой дух это то, что определяет Бога как ЛИЧНОСТЬ. Логично. Я не вижу ответа выше. Ответьте, пожалуйста.И давайте ещё порассуждаем: что может означать выражение "начаток Иисуса Христа" или "начаток Бога"? Эдуард, не судите о Боге по себе Куда забрать? Зачем? Для кого? Как земной Эдем выживет вне Земли? Не передергивайте. Херувим не законодатель, а Эдем не закон. После каких слов? После слов, что Бог может насадить новый Эдем, а ангел сам может покинуть пределы затапливаемой земли. Или Вы думаете, что не может? Для Вас ангел это, наверно, что-то вроде турникета? Тогда таки да - турникеты не летают.Не понял, о чём это Вы... Но судя по настрою, Вам поручили записывать людей в книгу жизни. И себя Вы уже записали. Два раза Да!!! В огороде бузина, а в Киеве дядька (с) Главное самому в это поверить А если по существу, то можно?Вы правы. От меня нет. А вот библейские ссылки Вас опровергают. Их, конечно, не я придумал Я игнорирую ответы про бузину, которые Вы даете не совсем по теме. Их очень много.Прямо отвечу: думаю, что духовен. Проведите эксперимент: попробуйте своим буквальным телом пройти сквозь стену или дверь. Если получится, то будем дальше рассуждать о Вашей буквальности.Нет, не буквален. Буквальный материальный город таких размеров противоречит законам, созданным Богом. Вы просто находитесь в плену заблуждений. Тут даже искать много не надо: информации в Библии предостаточно. ПриходиТЕ, Эдуард, поговорим об обоснованности Вашей веры.......

Прежде, чем ответить на все ваши претензии, сначала ответьте на то, я вас попросил ответить:

4 но во всём представляющие себя самих как Бога служители, в стойкости многой, в угнетениях, в принуждениях, в притеснениях,
                    5 в ударах, в тюрьмах, в беспорядках, в трудах, в бодрствованиях, в постах,
                    6 в чистоте, в знании, в долготерпении, в доброте, в Духе Святом, в любви непритворной,
                    7 в слове истины, в силе Бога; через оружие праведности правых [рук] и левых [рук],
                    8 через славу и бесчестие, через злословие и славословие; как обманщики и истинные,
                    9 как незнаемые и узнаваемые, как умирающие и вот живём, как наказываемые и не умертвляемые,
                    10 как печалящиеся всегда же радующиеся, как нищие многих же обогащающие, как ничто имеющие и всё держащие.
                    (ВНКРВР 2Кор.6:4-10)

И не пятое место... Но постарайтесь тогда объяснить тавтологию, которая получается, если вы полагаете, что Дух Святой всего лишь сила Бога... Я выделил эти слова...

Про неравных Иегов я вас ещё спрошу, поскольку уже ясно доказано по Священному Писанию, что Иисус Христос является Иеговой... Если вы считаете, что нет, то это называется ложью и искажением Писания с вашей стороны... как и то, что мол апостолы не коснулись буквального тела Иисуса Христа, когда Он стал посреди них... Неверие всегда порождает беззаконие в том числе и ложь...

Ответите на проблему тавтологии, тогда я готов продолжать беседу с вами, если нет, то

Всего доброго...

Комментарий

• Bogdan F
                      Завсегдатай

• 19 January 2013
                      • 510

Сообщение от rehovot67
                      Прежде, чем ответить на все ваши претензии, сначала ответьте на то, я вас попросил ответить:4 но во всём представляющие себя самих как Бога служители, в стойкости многой, в угнетениях, в принуждениях, в притеснениях,5 в ударах, в тюрьмах, в беспорядках, в трудах, в бодрствованиях, в постах,6 в чистоте, в знании, в долготерпении, в доброте, в Духе Святом, в любви непритворной,7 в слове истины, в силе Бога; через оружие праведности правых [рук] и левых [рук],8 через славу и бесчестие, через злословие и славословие; как обманщики и истинные,9 как незнаемые и узнаваемые, как умирающие и вот живём, как наказываемые и не умертвляемые,10 как печалящиеся всегда же радующиеся, как нищие многих же обогащающие, как ничто имеющие и всё держащие.(ВНКРВР 2Кор.6:4-10)И не пятое место... Но постарайтесь тогда объяснить тавтологию, которая получается, если вы полагаете, что Дух Святой всего лишь сила Бога... Я выделил эти слова...
                      Эдуард, я ответил на Ваш вопрос так, как понял. Потрудитесь прочитать сообщение и найти слова:
                      Сообщение от Bogdan F
                      Я думаю, что здесь говорится о разных проявлениях действия святого духа, которые могут выражаться не только в силе.
                      И не ведите себя как шулер, который чтобы не отвечать, готов "не заметить". И не ставьте, пожалуйста, мне условия. Я Вам ничего не должен. Не можете ответить, запутались в еретических учениях - так и скажите.¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Могу дополнить.
                      "В иудаизме Бог один, идея двоичности или троичности Бога для иудеев неприемлема. Термин Руах ха-Кодеш (Святой дух) находится часто в талмудической литературе. В некоторых случаях это относится к пророческим вдохновениям, а в других она используется в качестве обозначения силы Бога. У иудеев «святой дух», имеет определенную степень персонификации, но он остается "качеством принадлежащим Богу, один из его атрибутов ", а не как у традиционного христианства, часть триединого (при этом разделенного) Бога ". [1](Joseph Abelson, The Immanence of God in Rabbinical Literature (London:Macmillan and Co., 1912).)Святой Дух Википедия
                      "В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу [2] ."(Article Jacobs J. Jewish Encyclopedia: Holy Spirit) (Там же)
                      Последний раз редактировалось Bogdan F; 02 April 2013, 05:33 AM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                        • 728

Во 2 Кор.6:6 - метонимия; под "Святым Духом" понимаются плоды производимые "Святым Духом". В "Комментариях Далласской Семинарии " как помню сказано что метонимия здесь возможна. В комментариях к NIV однозначно сказано о плодах...
                        Последний раз редактировалось Smartus; 02 April 2013, 06:48 AM.
                        "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                        (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Bogdan F
                          Эдуард, я ответил на Ваш вопрос так, как понял. Потрудитесь прочитать сообщение и найти слова: И не ведите себя как шулер, который чтобы не отвечать, готов "не заметить". И не ставьте, пожалуйста, мне условия. Я Вам ничего не должен. Не можете ответить, запутались в еретических учениях - так и скажите.¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Могу дополнить.

Не было абсолютно никакого ответа у вас по тавтологии СИ в 2Кор.6:4-10... Зачем врать??? У вас реально стало врать нормой...

И будьте добры выставить текст из Библии, где прямо говорится, что ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ...

Условия будут для общения, потому что вы слишком много опускаете и искажаете... Иисус Христос сказал, чтобы все ученики осязали Его. Он же запретил прикасаться Марие Магдалине после своего воскресения...

PS Делайте пробелы между постами. При цитировании всё сливается в одно предложение......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                          Во 2 Кор.6:6 - метонимия; под "Святым Духом" понимаются плоды производимые "Святым Духом". В "Комментариях Далласской Семинарии " как помню сказано что метонимия здесь возможна. В комментариях к NIV однозначно сказано о плодах...
                          В том проблема, что СИ считают, что Святой Дух есть сила Божья, а апостол вдруг прямо использует эти два слова вместе и в разном смысле... У Богдана нет ответа, вот и сливает ответы других....
                          Последний раз редактировалось rehovot67; 02 April 2013, 03:36 PM.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от rehovot67
                            ...В том проблема, что СИ считают, что Святой Дух есть сила Божья, а апостол вдруг прямо использует эти два слова вместе и в разном смысле...
                            Термин "Святой Дух" не несет как правило только одно значение, исключительно контекст решает какое именно. "Сила Бога"- только одно из них. Богдану, если он делал акцент на этом значении, следовало привести тогда более уместный пример. В Библии есть целый ряд параллелизмов, поскольку примерно пол-Библии написано в стихотворной форме и большей частью с использованием параллелизмов (т.е. когда вторая строка перефразирует сказанное в первой строке.
                            "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
                            (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Буkвоед
                              Очень, вроде б на ПНМ похожий... Ну да ладно, мной написанного это не отменяет, как несоответствующий оригиналу; я ж говорю о оригинале, а не о чьей-то вольной интерпритации, если вы поняли...
                              Кстати, вы не уточнили, где Иисус сказал " ...Отец Мой Иегова...". Цитату приведите, чтоб мне было что сказать по этому поводу; а то я ваши "думы" не имею желания комментировать. Цтату из Библии, пожалуйста! (именно из Библии, а не с какого-то перевода или комментария)
                              Оригинал в вашем понимании Синодальный перевод?????????

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий (Иегова)на небесах;
                              (Матф.16:17)

Да, чуть не забыл вам "откоментить". Коментю: (дословно коментю по греч.текс.)
                              Ответивший же Иисус сказал ему: блажен ты есть, Симон /сын/ Бариона, потому что плоть и кровь не открыли тебе но Отец мой Который в небе.
                              Вопрос: где вы увидели, что Иисус назвал Отца Иеговой? Покажите нам, а то тринитарии пытаются всеми силами узреть то, что видят СИ и... представляете? - не видят!!! Уж будьте так снисходительны к нам, откройте нам глаза наши!
                              Ну так дорогой вы мой, той же самой нитью рассуждения: так где вы увидели что Иисус назван Иеговой???? Если вам в этом моменте дошло, то что ж вас так клинит на Ин.1:18?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                              Почти Католик, получается... Значит вы верите, что Иисус Христос есть РОЖДЁННЫЙ прежде всех век от Отца. И Него есть начало!!! У вас больше нет никаких аргументов против СИ. Я не говорю о том, что Писание тоже нигде не говорит об этом...
                              Я верю что Иисус (Сын) второе Лицо Троицы, Отец первое, взаимоотношения которых описаны как: Родивший, родившийся. все остальное это уже ваши проблемы.

Это не теория. Это как должно исследовать Священное Писание, а не подстраивать его под свои догмы, что Иисус Христос не является Йеhовой. Иоанн может быть не говорит буквально имя Йеhова, но цитируя текст Ис.40:3 он показывает Иисуса Христа - Йеhову и Элоhим...
                              Эдуард, к счастью я успел в иных темах убедиться что вы как никто другой любите Слово подстраивать под свои убеждения, и не только Слово. Я уже ранее писал Буквоеду, Иегова как имя- то имя Отца, а то Отец у вас безымянный прям. А вот Иегова как сущность ( созидающий,дающий быть и т.д.) относится ко всем лицам Троицы.

Не читайте - ваше право... Всему своё время... И за свою ересь будете отвечать, когда Библию подтасовываете под свои понимания...
                              Понеслась....Не на долго вас хватило, хоть и темы с предложениями "стоп хамство" открывали...

Вы умеете слушать других??? Я говорю о том, что Афанасий был не прав, когда говорил об Иисусе Христе, как о РОЖДЁННОМ ПРЕЖДЕ ВСЕХ ВЕК. Как тексты, которые вы выставляете, объясняют это не Библейское выражение...
                              Мне не интересно ваше мнение, вы всех христиан первых веков считаете категорически неправыми. А Иисус да, существует прежде всех веков, и рожденный от Отца.

Учитесь исследовать Священное Писание прилежно, а не домысливать... У вас должен быть трепет, когда начинаете исследовать его. Но у вас похоже трепет перед традициями... Увы, даже нечего обсуждать... Уж можете сказать, что Берия, когда-нибудь назывался Сталиным... Такого не было никогда. Ангел Господь (Малах Йеhова) - неоднократно представлен Йеhовой...
                              Понятно, яблоко круглое- я говорю что квадратное и точка.

А вы не хотите увидеть предыдущее слово, МОНОГЕНЕС, которое буквально переводится - ОДИН РОД???
                              Иисус Христос ОДНОГО РОДА, что и Отец. Он Бог во всей полноте, Безначальный и Бесконечный...
                              Тут не могу не согласиться. Только моногенес- однородный, единородный, но не один род, нужно было бы термин тогда на составные слова разбивать)
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от rehovot67
                                Не было абсолютно никакого ответа у вас по тавтологии СИ в 2Кор.6:4-10... Зачем врать??? У вас реально стало врать нормой...
                                Не понял... У Вас, наверно, со зрением непорядок? Поднимите веки (с) Я ответил, затем продублировал ответ, а после этого ещё дополнил. Кстати, если Вы читали то, что я разместил, то должны были обратить внимание, что я всё же прав. Ссылку на еврейскую энциклопедию видели? Повторю её: евреи не считали святой дух личностью. Первые христиане (из евреев) тоже. Что Вам ещё нужно?
                                И будьте добры выставить текст из Библии, где прямо говорится, что ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ СИЛА БОЖЬЯ...
                                А Вы, наверно, уже выставляли выдержку из Библии со словами, что ДУХ СВЯТОЙ ЕСТЬ ЛИЧНОСТЬ? Что-то я её не заметил
                                Условия будут для общения, потому что вы слишком много опускаете и искажаете...
                                Вы сначала со своим искажением христианского учения разберитесь, а потом будете указывать.
                                Иисус Христос сказал, чтобы все ученики осязали Его. Он же запретил прикасаться Марие Магдалине после своего воскресения...
                                Ну и что? Я Вас попросил пройти сквозь стену. У Вас получилось? Нет. Тренируйтесь
                                PS Делайте пробелы между постами. При цитировании всё сливается в одно предложение......
                                Не могу. Вы отвечайте не целиком, а по частям - - - Добавлено - - -
                                В том проблема, что СИ считают, что Святой Дух есть сила Божья,
                                И евреи так считают. И первые христиане так считали. Это проблема для Вас... Похоже, неразрешимая.
                                ...а апостол вдруг прямо использует эти два слова вместе и в разном смысле...
                                Ну, я и сказал, что это разные проявления святого духа. Это я уже третий раз повторил.
                                У Богдана нет ответа,
                                См. Выше.
                                ...вот и сливает ответы других....
                                В каком смысле сливаю? Никого никогда не просил отвечать за меня. Если кто-то захотел высказать свои мысли - имеет полное право. Но мы отвлеклись. Мне кажется, что Вы всё это раздули, чтобы не отвечать на тот мой пост. Заставлять не буду. Вы только скажите, Вы ответите мне или Вам нечего сказать?

Комментарий

Обработка...