О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enlightened
    Ветеран

• 10 December 2011
    • 1850

Сообщение от Буkвоед
    Что, дурку решили включить?
    Я повторяю вам свой вопрос:
    Откуда "Матфей" знал информацию о том, что старшие священники и фарисеи говорили Пилату???

Комментарий

• Буkвоед
      Ветеран

• 18 April 2011
      • 2478

Сообщение от Bogdan F
      Спасибо, что подсказали где искать. Что бы я делал без Вас?.. Читаем Бытие: "не буду больше проклинать землю за человека" (Быт.8:21)
      Вам, как нерусскому, объясню, что слово больше подразумевает, что она уже проклята но больше, чем есть, она проклинаться не будет.
      А потом добавил: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ.
      Т.е., по-вашему, написано :"Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЭТУ ЗЕМЛЮ." Я правильно вас понял?
      Читайте Дан. 2:44. Там о новой земле?
      И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
      (Дан.2:44) Прочтите, улыбчивый вы наш и убедитесь, что в вами указанной цитате нет ни намёка на новую землю, а говорится о ЦАРСТВЕ Бога (Иисуса). Я ж просил вас не ВиБРовские сочинения приводить в качестве аргумента, а библейские цитаты.
      И Вы хотите сказать, что с таким характером и с такими качествами Вы нужны на небе?
      Ну вы ж туда со своим характером не собираетесь, так что не вам оценивать; для тех, кто собралсь жить в раю, который будет гореть, нужен характер прямо противоположный моему, т.е. как у СИ. Разве не так?
      Вы же собрались к Иисусу на небо. К тому, которого пустышкой назвали?
      Да, я собрался к Богу Йешуа (ЯХВЕ), Который равен Своему Отцу. И Он ничего не имеет общего с изделием (творением) Иисусом СИ.
      Последний раз редактировалось Буkвоед; 31 March 2013, 06:14 AM.
      Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Сообщение от Bogdan F
        Спасибо, что подсказали где искать. Что бы я делал без Вас?.. Читаем Бытие: "не буду больше проклинать землю за человека" (Быт.8:21)
        один раз не считается?

А потом добавил: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЗЕМЛЮ."
        для марсиан и Марс - земля.
        Разве в этом суть слова "земля"?
        Существительное, Винительный падеж, Единственное число, Женский род

Номер Стронга: 1093
        земля (1. почва;
        2. мир, планета;
        перен. человечество, люди;
        3. страна, край;
        4. суша, берег).

Словарь Дворецкого
        γῆ, эп. ион. поэт. γαῖα, γαίη и αἶα, дор. γᾶ ἡ (редко: pl. γέαι стяж. γαῖ, gen. γεών Her.; gen. dual. γαῖν Aesch.)
        1) земля (как планета) (γῆ τε καὶ ἥλιος Hom.; πότερον ἡ γῆ πλατεῖά ἐστιν ἢ στρογγύλη Plat.; οὐρανῷ μιγνύειν γῆν Plut.);
        2) земля (как стихия и вещество) (μικτὰ ὕδατος καὶ γῆς Arst.);
        3) земля, суша (κατὰ γῆς στελλεσθαι Xen.): ἴσχυον οἱ μεν κατὰ γῆν, οἱ δὲ ναυσίν Thuc. одни были сильны на суше, другие же флотом;
        4) поверхность земли, т. е. мир, свет: ποῦ γῆς; Soph. в каком месте света?, где именно?; ποῖ γᾶς; Soph. куда именно?; ἐπὶ γῆς ἄνω Soph. на земле, т. е. среди живых; κατὰ, κάτω и νέρθε (ἔνερθε) γῆς Trag. в подземном царстве;
        5) земля, почва (γεωργεῖν τὴν γῆν Arst.): τὰ ἐκ τῆς γῆς φυόμενα Xen. произведения почвы; γῆν καὶ ὕδωρ αἰτεῖν или διδόναι Her. требовать или давать огня и воды (символ изъявления покорности);
        6) земля, страна, край (ἡ γῆ ἡ Ὀλυμπία Plut.): γῆν πρὸ γῆς Aesch., Arph. из страны в страну;
        7) земля, земельное владение (γῆν πρίασθαι Lys.; ἡ τῆς γῆς κτῆσις Arst.): ἐπὶ γῇ δανείζειν Dem. ссужать под залог зе́мли;
        8) поэт. прах, тлен (ὁ θανὼν γᾶ καὶ οὐδὲν ὢν κείσεται ταλας Soph.; τὰ ἐπί τοῖς οὐρανοῖς καὶ τὰ ἐπὶ τῆς γῆς NT).

Или вообще как один классик говорил:

...набить до отказа, собой могилу, - вот что значит: "наследовать землю"(с)
        Последний раз редактировалось Sewenstar; 31 March 2013, 06:15 AM.

*Ангел

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Enlightened
          Я повторяю вам свой вопрос:
          Откуда "Матфей" знал информацию о том, что старшие священники и фарисеи говорили Пилату???
          Отвечаю. Евангелия являются, да будет вам, как абсолютно неверующему известно, богодухновенными писаниями, т.е. на написание их люди были вдохновлены Богом. Так вот наш Бог всеведущ и потому от Него ничто не скрыто. Надеюсь, теперь понятно, от Кого"Матфей" знал информацию о том, что старшие священники и фарисеи говорили Пилату???

Комментарий

• Enlightened
            Ветеран

• 10 December 2011
            • 1850

Сообщение от Буkвоед
            Отвечаю. Евангелия являются, да будет вам, как абсолютно неверующему известно, богодухновенными писаниями, т.е. на написание их люди были вдохновлены Богом. Так вот наш Бог всеведущ и потому от Него ничто не скрыто. Надеюсь, теперь понятно, от Кого"Матфей" знал информацию о том, что старшие священники и фарисеи говорили Пилату???
            А вы как абсолютно верующий скажите пожалуйста.
            Позволительно ли абсолютно верующему произносить хулу на это боговдохновенное место Писания:

А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей» (Евреям 1:8, 9 НМ).

Комментарий

• Буkвоед
              Ветеран

• 18 April 2011
              • 2478

Сообщение от Елена 61
              Так какое имя открыл Иисус? Отца или свое? То что Его имя Иисус - ни для кого не было тайной.
              Елена, судя по тому, как вы тут спозиционировали свой выдающийся интеллект, просветите уж нас, "темноту языческую", какое же имя Отца, которое Иисус открыл? А то имя Йешуа открыто, имя ЯХВЕ очень давно и многим известно, более продолжительное время, нежели Йешуа. Так озвучте же ИМЯ!
              Блесните ж перед нами своей женской "логикой" и не менее женской "эрудицией", чтоб мы знали впредь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enlightened
              А вы как абсолютно верующий скажите пожалуйста.
              Позволительно ли абсолютно верующему произносить хулу на это боговдохновенное место Писания:

А о Сыне: «Бог будет твоим престолом навечно, и скипетр твоего царства скипетр честности. 9 Ты любил праведность и ненавидел беззаконие. Поэтому и помазал тебя Бог, твой Бог, маслом ликования больше, чем твоих товарищей» (Евреям 1:8, 9 НМ).
              А цитатку с хулой вы не могли бы представить на всеобщее обозрение?

Комментарий

• Enlightened
                Ветеран

• 10 December 2011
                • 1850

Сообщение от Буkвоед
                Да-а-а-а... даже не знаю, что и сказать... Сильна вера расселовская у СИ, коли такое пишут и в свои "писания" (ударение на первом "и") непоколебимо веруют...
                Однако странно, почему это они Бога не назвали Иеговой. Постеснялись что-ли..? И с седою бородкой... Хорошо, хоть очки не надели на него.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Еще есть четвертый вариант:
                  4) ответить куда делся человек Иисус, если сейчас у Бога, человека Иисуса нет (хотя на момент восхождения был),
                  а есть подобный Сыну человеческому Образ, есть Сидящий на Престоле Котрый подобен камню яспису и сардису;.... и тп.

*Ангел

Комментарий

• Буkвоед
                    Ветеран

• 18 April 2011
                    • 2478

Сообщение от Enlightened
                    вообще-то вы меня спрашивали о Матфее... Каким боком-то тут Евр.1:8-9 и вырванные из абсолютно другого разговора моя цитата... как это к разговору Пилата с книжниками и фарисеями соотносится? Расскажите-ка, а то я логической связи что-то не вижу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
                    Еще есть четвертый вариант:
                    4) ответить куда делся человек Иисус, если сейчас у Бога, человека Иисуса нет (хотя на момент восхождения был),
                    Дык на флешке, насколько я помню. ВиБР всех, кто мешает ему, туда отправляет.

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Буkвоед
                      вообще-то вы меня спрашивали о Матфее... Каким боком-то тут Евр.1:8-9 и вырванные из абсолютно другого разговора моя цитата... как это к разговору Пилата с книжниками и фарисеями соотносится? Расскажите-ка!
                      Я задал вопрос. Я от Вас ответ получил.
                      У меня возник к вам другой ворос и я опять спросил.
                      А мой новый вопрос должен быть про Матфея?

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Bogdan F
                        Запомнил. Теперь Вам для закрепления того, что мной запомнилось, надо привести ссылку со словами, что Мелхиседек (он же святой дух) всегда был ходатаем до Христа.
                        1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, Тот, Который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 Которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] Царь правды, а потом и Царь Салима, то есть Царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает Священником навсегда.
                        (RST Евр.7:1-3)

Вы запомните выделенное: пребывает священником навсегда.

Сообщение от Bogdan F
                        Эти стихи не говорят, что святой дух есть Мелхиседек и что он до Христа был ходатаем. Меня интересует не мнение простого человека, который может исказить смысл, а прямое и ясное указание из Библии.
                        Ну прежде всего мы видим, что Святой Дух является Личностью, которая ходатайствует за человека...

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.
                        (RST Рим.8:26,27)

Или вы полагаете, что Отец ходатайствует за нас??? Тогда нужно учитывать момент ходатайства перед Кем-то... Если Мелхиседек не Иисус Христос, поскольку Он уподобляется Сыну Божию, то Им может быть только Святой Дух. Если у вас есть другие варианты. Пожалуйста, потому что вам тогда нужно будет представить свидетельство, что он жив доныне... Евр.7:8...

8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о Cебе свидетельство, что Он живет.
                        (RST Евр.7:8)

Сообщение от Bogdan F
                        Нелогично. Если Вы утверждаете, что больше Авраама только Бог, то почему Христос ставил других людей выше Авраама? "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." Следовательно, вполне мог существовать кто-то, по положению стоящий выше чем Авраам. Почему Мелхиседек не мог быть больше Авраама не по происхождению, а по назначению Бога?
                        Вы хотите сказать, что Авраам жил во время Иоанна Крестителя... Больше Иоанна не было никого, как и больше Авраама, когда тот был на земле... Больший всегда Бог. Вы разве не учитываете, что Иисус Христос больше Иоанна Крестителя??? А ведь Он Бог, который стал человеком... Слово стало плотью.... Ин.1:14

Сообщение от Bogdan F
                        Я знаю, что это реальность. Вопрос в другом: материален ли он и он ли это был?Почему Авраам не увидел Небесного Иерусалима, если Вы утверждаете, что это был именно он? Ведь он был рядом. Может, потому, что Н. Иерусалим был невидимым, то есть не материальным? Получается, что никакого поселения на том месте не было, а Мелхиседек вышел прямо из кустов? Или, что более логично, это был обычный земной материальный город Салим, который в то время имел достаточно скромные размеры. Следовательно, речь о Н. Иерусалиме не шла, а в земном городе правил смертный земной царь-человек, обладающий очень высоким положением.
                        Несомненно материален, как и все спасённые люди, которые будут жить в нём...

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                        (RST 1Кор.15:51,52)

Изменение и нетление не подразумевает бесплотность, поскольку Сам Иисус Христос стал человеком навсегда, как и явился Своим ученикам после Своего воскресения...

Авраам не мог увидеть этого города никак, поскольку тот был на небе... Он мог только приветствовать Художника и Строителя этого города...

Всего доброго...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Буkвоед
                          Я подозреваю, что вы серьёзно на голову больны...Что, дурку решили включить?
                          Уважаемые модераторы, уймите, пожалуйста, небесного хама-помазанника!

Комментарий

• Bogdan F
                            Завсегдатай

• 19 January 2013
                            • 510

Сообщение от Буkвоед
                            Вам, как нерусскому, объясню, что слово больше подразумевает, что она уже проклята но больше, чем есть, она проклинаться не будет.
                            Покажите мне, как истинно русский человек, где в Библии говорится о двойном проклятии. Я не встречал. Мне интересно узнать. За допотопное существование и развращение земля, как мне показалось, понесла наказание в Потопе. Поэтому, можно предположить, что начиная со времен Ноя проклятие было снято (не знаю, полностью или частично, но даже в нынешнем состоянии земля прекрасна и может прокормить намного больше жителей, чем есть). Иначе, к чему обещание Бога о том, что он больше не будет этого делать? Выслушаю Ваше мнение (а не ругательства).
                            Т.е., по-вашему, написано :"Блаженны кроткие, ибо они наследуют ЭТУ ЗЕМЛЮ." Я правильно вас понял?
                            Если Вы русский и умеете читать, то поищите слово "новую". Если его нет, то, скорее всего, речь идёт об ЭТОЙ земле.
                            И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                            (Дан.2:44) Прочтите, улыбчивый вы наш и убедитесь, что в вами указанной цитате нет ни намёка на новую землю, а говорится о ЦАРСТВЕ Бога (Иисуса).
                            Я уже начинаю сомневаться, что Вы русский. Вы разве не видели знак вопроса в конце? Этим стихом я хотел сказать, что Царство Бога разрушит земные царства (а не небесные) и утвердится... где? Конечно же, на земле. На новой? Из стиха можно сделать вывод, что оно будет "стоять вечно" на той же земле, на которой до него находились разрушенные им царства. Будет стоять вечно. Значит, речи о буквальной новой земле здесь не идет. Теперь поняли, русский Вы наш?
                            Я ж просил вас не ВиБРовские сочинения приводить в качестве аргумента, а библейские цитаты.
                            А разве "Дан. 2:44" это не указание на библейскую цитату? С каких пор книга Даниила стала "ВИБРовским сочинением"? Или Вы считаете, что половину Библии свидетели написали? Вас обманули.
                            Да, я собрался к Богу Йешуа (ЯХВЕ), Который равен Своему Отцу.
                            Вы собрались к Богу Иисуса? Похвально. Он тоже отправился к своему Богу (ЯХВЕ). Насчет равенства с Отцом - не понял. То ли Вы русским языком недостаточно владеете, чтобы донести мысль, то ли какую-то ересь пересказываете.
                            Последний раз редактировалось Bogdan F; 31 March 2013, 11:15 AM.

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Enlightened
                              Я задал вопрос. Я от Вас ответ получил.
                              У меня возник к вам другой ворос и я опять спросил.
                              А мой новый вопрос должен быть про Матфея?
                              Нет, но я предпочитаю каждый вопрос рассматривать отдельно, а не "в кучу всё валить".

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                3) послать спрашивающего нафих.

Вы решили выбрать третий вариант
                                У вас это самый лучший вариант!!!
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...