Выше вам ответили, вы стали про жертвенник спрашивать.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С вашим примером, что будем делать? Обьяснять будете? Тогда ответьте на мои вопросы. Или вам абы что сказать?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вот я бы на месте Ваших оппонентов, чтобы хоть как-то разнообразить дискуссию в контексте проведения параллели между Моисеем и Христом, сослался бы на послание к евреям, что ли
Евр. 3:4-6:
"4 ...всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы..."
Ну, чтобы вообще не сдаватьсяIΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Сергей, вопрос-то для Ваших оппонентов фактически патовый. (По крайней мере, я пока не отметил для себя стоящего контраргумента.)
Вот я бы на месте Ваших оппонентов, чтобы хоть как-то разнообразить дискуссию в контексте проведения параллели между Моисеем и Христом, сослался бы на послание к евреям, что ли
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
Ну, чтобы вообще не сдаваться«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы же сами видите,что ответ неверен.Если его принять,то выходит и Моисей Бог (Ваши слова),если это так и есть,то несомненно должен быть и жертвенник Моисею.Жертвенник это элемент почитания Бога? Что-то Вас этот вопрос затруднил.Довольно таки простой вопрос кстати говоря.Похоже Вы попали в Цугцванг.Комментарий
-
Сергей, вопрос-то для Ваших оппонентов фактически патовый. (По крайней мере, я пока не отметил для себя стоящего контраргумента.)
Ну, чтобы вообще не сдаватьсяКомментарий
-
Вы же сами видите,что ответ неверен.Если его принять,то выходит и Моисей Бог (Ваши слова),если это так и есть,то несомненно должен быть и жертвенник Моисею.Жертвенник это элемент почитания Бога? Что-то Вас этот вопрос затруднил.Довольно таки простой вопрос кстати говоря.Похоже Вы попали в Цугцванг.
Если принять ответ, то ни Моисей ни Иисус Богом не являются, так как здесь вообще обсуждается власть которую получил Иисус от своего Бога. И теперь неуважение к этой власти ведет к тому кто ею наделил Иисуса.
А по вашему мнению и Бог должен быть Богом и его сын должен быть Богом и Моисей тем паче.
И жертвенник поэтому невпопад получается. Так как тем богам кому было доверено слово Бога жертвенники не ставили, а служили тому чье слово они несли.Комментарий
-
Ответ верен. Вы просто не хотите его принять тем что вы его просто не хотите понять так как вам пояснили.
Если принять ответ, то ни Моисей ни Иисус Богом не являются, так как здесь вообще обсуждается власть которую получил Иисус от своего Бога. И теперь неуважение к этой власти ведет к тому кто ею наделил Иисуса.
Обсуждается власть или почитание Того,Кто эту власть имеет?Комментарий
-
Комментарий
-
а) все что он делает не его, а Бога Иоанна 5:19: ...Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец...
б) Иегова наделил его властью судить Иоанна 5:22: ...Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну...
в) эти слова ответ на преследование Иисуса иудеями за то что он исцелил в субботу, поэтому преследователи должны были знать что преследуя Иисуса они на самом деле нападают на Иегову Бога.
Поэтому Иисус требовал к себе такого же уважения как к Иегове слова которого он говорил и властью которого действовал и будет судить вскоре.
Почему бы вам поэтому не почтить сына как Отца?Комментарий
-
Старая тактика изматывания и пускания дыма.Комментарий
-
Как утопающий за соломинку.Растолкуйте уж тогда,как Вы это понимаете,где здесь про почитание Сына как Отца?
О том, что я думаю о почитании Христа и Моисея читайте тут http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3240011
"А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения. Христос предупреждал: приближаются ко Мне люди, чтущие Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.(Матфея 15:8) Христос сказал «Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам» (Иоанна 15:14).
Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).
Очевидно, что почитать Христа это значит узнавать о его учениях и следовать им."
Христос говорил о том, что учение не его, а пославшего его Отца.
и тут http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3271978 и не только.
Тут я говорю http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3246584 "Честно говоря, не хочется по второму кругу."
Тут Сергий69 говорит мне http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3246285 "Тогда пойдём по второму кругу"
Смысла общатся далее не вижу. Идите хоть по седьмому кругу, только без меня дальше.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий