О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Выше вам ответили, вы стали про жертвенник спрашивать.

Комментарий

• Ex1
      Ветеран

• 08 November 2011
      • 1060

Сообщение от Сергий 69
      Да мне хотя бы раз увидеть от Вас внятный ответ,что значат слова Иисуса Христа о почитании Его как и Отца.Причём ответ не по принципу-ответил абы что,а действительно такой,который не противоречил Библии и здравому смыслу,на который Вы любите ссылаться.
      С вашим примером, что будем делать? Обьяснять будете? Тогда ответьте на мои вопросы. Или вам абы что сказать?
      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Сергий 69
        Да мне хотя бы раз увидеть от Вас внятный ответ,что значат слова Иисуса Христа о почитании Его как и Отца.Причём ответ не по принципу-ответил абы что,а действительно такой,который не противоречил Библии и здравому смыслу,на который Вы любите ссылаться.
        Сергей, вопрос-то для Ваших оппонентов фактически патовый. (По крайней мере, я пока не отметил для себя стоящего контраргумента.)
        Вот я бы на месте Ваших оппонентов, чтобы хоть как-то разнообразить дискуссию в контексте проведения параллели между Моисеем и Христом, сослался бы на послание к евреям, что ли

Евр. 3:4-6:
        "4 ...всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
        5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
        6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы..."

Ну, чтобы вообще не сдаваться
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Сообщение от Андрей Л.
          Сергей, вопрос-то для Ваших оппонентов фактически патовый. (По крайней мере, я пока не отметил для себя стоящего контраргумента.)
          Вот я бы на месте Ваших оппонентов, чтобы хоть как-то разнообразить дискуссию в контексте проведения параллели между Моисеем и Христом, сослался бы на послание к евреям, что ли

5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;

Я эти стихи приводил ранее Сергию69 когда мы говорили о почитании Моисея.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Эндрю
            Выше вам ответили, вы стали про жертвенник спрашивать.
            Вы же сами видите,что ответ неверен.Если его принять,то выходит и Моисей Бог (Ваши слова),если это так и есть,то несомненно должен быть и жертвенник Моисею.Жертвенник это элемент почитания Бога? Что-то Вас этот вопрос затруднил.Довольно таки простой вопрос кстати говоря.Похоже Вы попали в Цугцванг.

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Андрей Л.

Вот еще того же автора: Евреям 8:12: ...И вот в чём суть сказанного: у нас есть такой первосвященник, который сел по правую руку от престола Величественного на небесах, 2служитель святого места и истинного шатра, воздвигнутого Иеговой, а не человеком.

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Сообщение от Сергий 69
                Вы же сами видите,что ответ неверен.Если его принять,то выходит и Моисей Бог (Ваши слова),если это так и есть,то несомненно должен быть и жертвенник Моисею.Жертвенник это элемент почитания Бога? Что-то Вас этот вопрос затруднил.Довольно таки простой вопрос кстати говоря.Похоже Вы попали в Цугцванг.
                Ответ верен. Вы просто не хотите его принять тем что вы его просто не хотите понять так как вам пояснили.
                Если принять ответ, то ни Моисей ни Иисус Богом не являются, так как здесь вообще обсуждается власть которую получил Иисус от своего Бога. И теперь неуважение к этой власти ведет к тому кто ею наделил Иисуса.
                А по вашему мнению и Бог должен быть Богом и его сын должен быть Богом и Моисей тем паче.
                И жертвенник поэтому невпопад получается. Так как тем богам кому было доверено слово Бога жертвенники не ставили, а служили тому чье слово они несли.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Ex1
                  С вашим примером, что будем делать? Обьяснять будете?
                  Вы про Моисея и про жертвенник ему? Если Вы затрудняетесь,то попытаюсь сказать как я это понимаю.

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

Сообщение от Ex1
                    Я эти стихи приводил ранее Сергию69 когда мы говорили о почитании Моисея.
                    Как утопающий за соломинку.Растолкуйте уж тогда,как Вы это понимаете,где здесь про почитание Сына как Отца?

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

Кстати ваше понимание этого места должно делать отца матерью, в заповеди почитай отца и мать.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от Эндрю
                        Ответ верен. Вы просто не хотите его принять тем что вы его просто не хотите понять так как вам пояснили.
                        Если принять ответ, то ни Моисей ни Иисус Богом не являются, так как здесь вообще обсуждается власть которую получил Иисус от своего Бога. И теперь неуважение к этой власти ведет к тому кто ею наделил Иисуса.
                        "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".(Иоан.5:22,23)
                        Обсуждается власть или почитание Того,Кто эту власть имеет?

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Эндрю
                          Кстати ваше понимание этого места должно делать отца матерью, в заповеди почитай отца и мать.
                          О Эндрю! Помню,как же.Об этом мы говорили осенью 2010 года.Вы стояли на том,что нет разницы как чтить. Но так и не решились дать ответ чтите ли Вы родителей как и Иегову или нет?

Комментарий

• Эндрю
                            Отключен

• 22 March 2004
                            • 7197

Сообщение от Сергий 69
                            "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его".(Иоан.5:22,23)
                            Обсуждается власть или почитание Того,Кто эту власть имеет?
                            Обсуждается уважение к Иисусу наделенному властью от Иеговы:
                            а) все что он делает не его, а Бога Иоанна 5:19: ...Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец...
                            б) Иегова наделил его властью судить Иоанна 5:22: ...Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну...
                            в) эти слова ответ на преследование Иисуса иудеями за то что он исцелил в субботу, поэтому преследователи должны были знать что преследуя Иисуса они на самом деле нападают на Иегову Бога.
                            Поэтому Иисус требовал к себе такого же уважения как к Иегове слова которого он говорил и властью которого действовал и будет судить вскоре.

Почему бы вам поэтому не почтить сына как Отца?

Комментарий

• Эндрю
                              Отключен

• 22 March 2004
                              • 7197

Сообщение от Сергий 69
                              О Эндрю! Помню,как же.Об этом мы говорили осенью 2010 года.Вы стояли на том,что нет разницы как чтить. Но так и не решились дать ответ чтите ли Вы родителей как и Иегову или нет?
                              Полноте. Все Эндрю решился и все он рассказал. Через год вы снова напишите что помните январь 2012 года, затем лето,...
                              Старая тактика изматывания и пускания дыма.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сообщение от Сергий 69
                                Вы про Моисея и про жертвенник ему? Если Вы затрудняетесь,то попытаюсь сказать как я это понимаю.
                                Я про ваш пример про общение двух человек. Что вы притворяетесь как буд-то не понимаете о чем я говорю, вы же сегодня то и делаете, что игнорируете вопросы.
                                Как утопающий за соломинку.Растолкуйте уж тогда,как Вы это понимаете,где здесь про почитание Сына как Отца?
                                Пропало всякое желание с вами общатся.
                                О том, что я думаю о почитании Христа и Моисея читайте тут http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3240011

"А чтить Христа как Отца это значит полностью поступать согласно Его учения. Христос предупреждал: приближаются ко Мне люди, чтущие Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня.(Матфея 15:8) Христос сказал «Вы мои друзья, если делаете то, что я повелеваю вам» (Иоанна 15:14).
                                Он также сказал: «Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди» (Иоанна 14:15).
                                Очевидно, что почитать Христа это значит узнавать о его учениях и следовать им.
                                "

Христос говорил о том, что учение не его, а пославшего его Отца.

и тут http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3271978 и не только.

Тут я говорю http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3246584 "Честно говоря, не хочется по второму кругу."

Тут Сергий69 говорит мне http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3246285 "Тогда пойдём по второму кругу"

Смысла общатся далее не вижу. Идите хоть по седьмому кругу, только без меня дальше.

Комментарий

Обработка...