О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Filon
    А при чем тут Умник?
    А Вы только выделенное жирным читаете?
    В писании написано что Бог Отец послал Сына в мир, и при том не один раз
    Цитату можно?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Греколог
      Те кто поклоняются зверю еще при жизни мучаются скрежещет зубами и днем и ночью , НО НЕ ВЕЧНО
      Что-то я не видел, чтобы идолопоклонники, жадные и пр. поклоняющиеся зверю особо переживали по этому поводу.
      В чем они мучаются? В том, что хорошо живут за чужой счет?
      Это они сами Вам сказали или Вы прочитали в публикациях раба такое?

зная что вот вот , будут уничтожены..
      Просто сказка! ИМХО они думают в точности до наоборот. Что они-то как раз и поживут долго и счастливо.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Рики74
        СИ правы на счёт того,что Бог не троица,
        конечно не троица
        есть 2 личности Иисус и БОГ(незнаю насчет духа)
        Но по сущности они все БОГИ поэтому и троица!

наказание за грех смерть,а не мучения в геенне(тем более в аду-вообще чушь).
        а разве это наказани!Е7 когда чел всю жизнь убивал грабил Бил калечил а тут БАЦ умер и всё!
        это не НАКАЗАНИЕ а РАДОСТЬ для ГРЕШНИКА!
        а вот ад наказание!
        какая чушь что АДА нет вы хоть Библию читали

Если в библии написанно- что церковь оплот истины- так ГДЕ ЭТА ИСТИНА?
        а у тебя этой ИСТИНЫ еще нет? жаль ооо

Если её нет нигде - то как Бог это допустил и почему?
        чушь

ты вообще верующий или как !О?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Греколог
          Отключен

• 23 August 2010
          • 2137

Сообщение от Павел_17
          Что-то я не видел, чтобы идолопоклонники, жадные и пр. поклоняющиеся зверю особо переживали по этому поводу.
          В чем они мучаются? В том, что хорошо живут за чужой счет?
          Это они сами Вам сказали или Вы прочитали в публикациях раба такое?

Просто сказка! ИМХО они думают в точности до наоборот. Что они-то как раз и поживут долго и счастливо.
          Так В откр 14:9-12 написано же, что ТЕ КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ, (на греч) настоящее время, а не когда то поклонялся , поэтому при жизни мучаются, весь мир, вне божьего света, во тьме внешней, а в этой тьме холодного мира , плачь скрежет зубов, войны , насилие, несправедливость- все творение мучается не так ли? Именно поэтому во время мучения нечестивых при их жизни, в 12 стихе читаем " ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ", потому что святым приходится и день и ночь, не давать покоя, во всем мире разоблачать гнусные дела, Вавилона и мира, нужно потерпеть не так ли? Но вы однако подчеркните где написано, что мучения эти вечны? жду места писания..... а когда ангелы начнут уничтожать огнем с серой нечестивых, то МУЧЕНИЧЕСКОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ, достигнет самой жаркой точки.... Но все таки они умрут навсегда...

Комментарий

• Filon
            Отключен

• 28 May 2010
            • 1030

Сообщение от Павел_17
            А Вы только выделенное жирным читаете?

Цитату можно?
            Например эта Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру"

Комментарий

• Греколог
              Отключен

• 23 August 2010
              • 2137

Сообщение от Filon
              Например эта Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру"
              Привет! а по их учению должно быть написано так "мы видели и свидетельствуем, что Отец послал ( БЛИЗНЕЦА или самого себя) Спасителем миру" Ни один Отец еврей , который держал сына своего на руках, не имел тот смысл , который придумали триипостасники, для них термин сын это ребенок, а для тринитариев это тот же самый Бог , ужасная логика не находишь?

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от Греколог
                Привет! а по их учению должно быть написано так "мы видели и свидетельствуем, что Отец послал ( БЛИЗНЕЦА или самого себя) Спасителем миру" Ни один Отец еврей , который держал сына своего на руках, не имел тот смысл , который придумали триипостасники, для них термин сын это ребенок, а для тринитариев это тот же самый Бог , ужасная логика не находишь?
                Приветствую здровымыслящих! Да, ты прав. Ведь они говорят что воплотился Бог, а то что Бог послал Сына как верят СИ называют убийством со стороны Бога, типа сам не пришел а вместо себя Сына послал, хотя как раз об этом многократно говорит Писание, Бог Отец послал в мир Сына, не себя самого, не второго Бога, а Сына. О чем кстати говорил сам Христос Книга От Иоанна Глава 10 Стих 36: Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?" Вот забавно, Иисус говорит что Он Сын Бога, а евангельские христиане и прочие тринитарии говорят вопреки словам Христа что Он Бог, прямо как те фарисеи которые клеветали и лгали на Иисуса обвиняли Его в том что Он якобы делает себя Богом. Я бы сказал что это ужаснейшая логика, ужасней в мире еще не видел.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Греколог
                  Так В откр 14:9-12 написано же, что ТЕ КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ, (на греч) настоящее время, а не когда то поклонялся , поэтому при жизни мучаются
                  Так и я Вам про это. И те, кто когда-то поклонялся и кто сейчас поклоняются - они не слишком сильно по этому поводу расстраиваются вообще. Точнее вообще не расстраиваются.
                  Вы же им муки приписали.
                  Вы давно в неверующими людьми общались?
                  Не мучаются они, а часто живут радостнее и счастливее СИ, которых я когда-то встречал.

весь мир, вне божьего света, во тьме внешней, а в этой тьме холодного мира , плачь скрежет зубов, войны , насилие, несправедливость- все творение мучается не так ли?
                  Нет не так.
                  Все творение вовсе не мучается, а некоторые чувствуют себя очень даже прекрасно.
                  А вот христиане, видя несправедливость это мира, куда сильнее переживают (мучаются).

Именно поэтому во время мучения нечестивых при их жизни, в 12 стихе читаем " ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ"
                  О как! Вы уже святых к нечестивым записали
                  Поздравляю!

потому что святым приходится и день и ночь, не давать покоя, во всем мире разоблачать гнусные дела, Вавилона и мира, нужно потерпеть не так ли?
                  И снова не так
                  Вы как-то старательно извращаете Писание с ног на голову. Просто профессионально, я бы сказал.
                  Кому терпеть написано в 6 главе - душам убитых за Слово Божье, которые взывали к Богу о мщении.
                  Еще раз - кто поклоняются зверю чувствовали и чувствуют себя зачастую куда лучше, чем христиане. И это отмечено Соломоном. Ничего пока не изменилось. Бедные страдают, богатые наживаются и счастливы.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Filon
                    Послал - вижу.
                    Что многократно послал - нету.
                    Будьте добры доказать Писанием многократное посылание Сына.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Filon
                      Приветствую здровымыслящих!
                      И Вам не хворать!

Так таки убил Сына, Бог, Который есть Любовь?!
                      Принес Себе в жертву Своего ребятеночка аукающего некогда?

А Кто-то говорил:
                      Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Но видимо СВОЕЙ жисти жалковато было богу СИ и Ко, и тот решил отмазаться на аукоещего..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

А о чем можно ваще спорить?

Вот всего две фразы:

БОГ(ЯХВЕ) ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                        ...Тело уготовал Мне...

*Ангел

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Filon
                          То есть вы хотите сказать что Библия учит что есть второй Бог? Ведь у нас уже есть один Бог Отец.
                          Муж и жена одна плоть или их два?
                          О том, что Иисус - Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю, всё Им стоит и существует... говорит Ветхий Завет

3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему.
                          (Ис.40:3).

4 Так говорит Господь Бог:...
                          12 ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
                          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
                          (Зах.11:4-13).

2 Господи, Боже наш! как величественно имя Твое по всей земле! Слава Твоя простирается превыше небес!
                          3 Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.
                          4 Когда взираю я на небеса Твои - дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил.
                          (Пс.8:2-4).

В Пс.8:2-4 сказано так же, как в Матф.21:15-16:

15 Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! - вознегодовали
                          16 и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
                          (Матф.21:15,16).

21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня
                          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
                          (Ис.45:21-23).

В Ис.45:21-23 сказано так же, как в Рим.14:10-11:

10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                          (Рим.14:10,11).
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• alexnes
                            Ветеран

• 28 June 2005
                            • 2585

Сообщение от Sewenstar
                            А о чем можно ваще спорить?

Вот всего две фразы:

БОГ(ЯХВЕ) ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.
                            ...Тело уготовал Мне...
                            Так нихто ж не спорит...
                            Просто такой фразы в греческой Библии нет.
                            Но есть другая: Слово, которое было у Бога явилось в плоти и обитало с нами..... (Иоанна 1) проверьте лично.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

alexnes
                              Так нихто ж не спорит...
                              Просто такой фразы в греческой Библии нет.
                              Но есть другая: Слово, которое было у Бога явилось в плоти и обитало с нами..... (Иоанна 1) проверьте лично.
                              Как нет?!
                              Проверил по подстрочнику:

1Тим.3:16
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

*Ангел

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Sewenstar
                                alexnes

Как нет?!
                                Проверил по подстрочнику:

1Тим.3:16
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                В вашем подстрочнике эта фраза теряет всякий смысл оригинала.

Номер Стронга: 2150
                                благоговение, почтение (к Богу).

Тайна почтения к Богу. Иисус Христос Почитал Бога и этим нам пример дал. Вы всю главу перечитайте. О чем Павел пишет?

Комментарий

Обработка...