О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от Эндрю
    Так муж и жена один или два человека? )))))
    Полностью рассказ прочтите, авось поймете:
    И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть. (Быт.2:21-24)
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Filon
      Вы не поняли. Я говорил о том что Писание многократно (т.е не один раз) говорит о том что Отец послал Сына.
      Как написали, так я и понял.
      Я рад, что Вы на самом деле имели в виду другое.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Эндрю
        Так муж и жена один или два человека? )))))
        Если разрезать яблоко на две части, - получится ДВА ЯБЛОКА?

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Sewenstar
          Эндрю

при чем тут яблоко к жене и мужу ох
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Filon
            А по вашему Всевышний Бог сам стал агукающим младенцем, писяющим и какающим?
            По-моему Бог-таки ВСЕМОГУЩИЙ.
            Итакой пустяк для Него не проблемма.

Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру" как видите Бог послал в мир своего Сына, а не сам пришел.
            Как мы видим: ЖЕРТВЫ Он не захотел, но Тело приготови Логосу.

Вы можете и дальше богохульствовать называя Бога убийцей.
            Факт - штука упрямая.
            Если ваш бог - убийуца, у меня не так...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сестра Аллачки
              при чем тут яблоко к жене и мужу ох
              а ты прочитай что такое ЧЕЛОВЕК:

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Человек - это ОНИ: мужчина+женщина.

А разделил он ЕГО лишь после:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

*Ангел

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Sewenstar
                Сестра Аллачки

а ты прочитай что такое ЧЕЛОВЕК:

[COLOR="Indigo"]И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.[/COLOR]

Человек - это ОНИ: мужчина+женщина.

А разделил он ЕГО лишь после:

И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. 22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                вот именно надо смотреть на ИТОГ:итог РАЗДЕЛИЛ все же

а вообще если вдуматься в ЭТО:
                И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                то страшно становится
                что выходит БОГ это М и Ж Одновременно!???оо
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

alexnes
                  Логос (ПОСЛАННЫЙ) Богом. У какого Бога был Логос? Вот у которого Логос был, Этот Бог его и послал. И он явился во плоти. А Бог ОДИН. богов же много. Вам уже и сам Иисус пояснял.
                  Бог Один. И Логос - это Тот же Бог.

Иоанн1:1 В начале был Логос, и Логос был к Богу, и Бог был Логос.

Иоанн1:18 Бога никто увидел когда-либо; единородный Бог Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.

Но в принципе,если вы не понимаете тайны мужа и жены, то непоймете и Бога.

Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сестра Аллачки
                    вот именно надо смотреть на ИТОГ:итог РАЗДЕЛИЛ все же
                    так че, при делении(разрезании) яблок, у нас "яблок" становится больше?)))

то страшно становится
                    что выходит БОГ это М и Ж Одновременно!???оо
                    а что здесь понтового?
                    Чтоб быть "бесполым", надо не отрезать себе(телу) половые признаки, а размешать в ОДНО мужское и женское сознание....

*Ангел

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Sewenstar

Факт - штука упрямая.
                      Если ваш бог - убийца, у меня не так...
                      А как у Вас? кто умер на кресте? кто был мертв?
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Искупленный
                        А как у Вас? кто умер на кресте? кто был мертв?
                        Тело,(Сын) - ЧЕЛОВЕК Иисус Христос.

1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

*Ангел

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Греколог
                          Вы не привели ни одного стиха, где говорится о вечных мучениях? Те, кто поклоняются зверю, еще при жизни мучаются, скрежещут зубами и днем, и ночью, НО НЕ ВЕЧНО, зная, что вот, вот будут уничтожены. Подчеркните, где в притче о богаче, богач мучается ВЕЧНО? А про смерть вы вообще забавно сказали , смерть - это вечные мучения, то есть смерть на самом деле не смерть, бред не находите? Вообщем, вы приступили учения Христа, и несравненную любви Бога, и хотите засунуть Бога в рамки жестокого монстра, мне вас жаль, поэтому стихи в студию, где говорится о ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЯХ?
                          Сообщение от Рики74
                          ...Я не вижу в библии стиха, чтобы в НЗ АД переродился во что то ДРУГОЕ. В ВЗ - это общая могила - шеол, переведено словом Гадес, а та же смерть, могила и царство мёртвых. Надеюсь, ничего не наврала, потому что я по памяти пишу. Докажите для начала, что состояние небытия и покоя в ВЗ вдруг превратились в состояние мучений в НЗ. И почему в аду мучаются уже прежде СУДА? Ведь богач в притче ещё даже на суде не был, суд будет в будущем...? ...Судим был каждый по делам своим. Кто не был найден в книге жизни,тот будет брошен в озеро огненное. Почему же богач мучается, хотя суда не было? Тот же Христос почему-то говорил о наказании за грехи - смерть. Вы сами привели стих, что боятся надо не тех, кто убивает тело, а кто убивает душу. Убивает и губит одно и тоже. Значит, душа - жизнь будет погубленна. Почему вы решили, что это не смерть, а какое то образное "губление"? Почему вы решили, что смерть означает мучения? Тогда это уже состояние жизни, только в другом состоянии, скажем, был в теле, а там стал духом/душой. Но ты всё ещё живёшь, думаешь, чувствуешь. Так где же смерть? Прав был Дьявол, сказав: "нет,не умрёте"? Вы же смерть отрицаете. Так кто преступает учение Христово?
                          Цель бесов, говорящих через сынов лукового (2Кор.4:3-4), - насадить в сердца людей ложные (бесовские) учения, чтобы, в итоге, - погубить... (1Тим.4:1). Поэтому и проповедуются ереси...:
                          1. ада, озера огненного, где мучаются вечно грешные души..., - не существует,
                          2. душа умирает вместе с телом,
                          3. жизнь после смерти... - языческое (ложное) учение.

Один из методов разоблачения ересей... - это анализ через призму новозаветных учений, потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Существует два места из Нового Завета, на которые ссылаются сыны лукавого:
                          "Ибо возмездие за грех - смерть..." (Рим.6:23),

"Лазарь... - уснул" (Иоан.11:11).
                          Очевидно любому здравомыслящему человеку, что эти места Писания никак не подтверждают их учений, потому что не описывают то, что происходит с человеком после смерти!

Поэтому сыны лукавого "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:18-19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии (что лишний раз подтверждает, что они - лжецы...): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Повторяю, под словом "смерть" Библия понимает не прекращение деятельности души (человека), а ввержение её в ад, озеро огненное на вечные муки (душу невозможно убить): "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28). "Погубить в геенне" - это ввергнуть душу в ад, озеро огненное на вечные муки (см. ниже).

Так же сразу после смерти души праведников наследуют Царство Божие!
                          Иисус сказал Своим ученикам: "Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие" (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):
                          "И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.3:3-5) сразу
                          после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
                          "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово..." (Лук.16:22-31).

"И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие..." (Матф.17:3-4).

"истинно говорю тебе, сегодня со Мною будешь в раю" (Лук.23:39-43 - подстрочный перевод).

"Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный. От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище... Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа... и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа" (2Кор.5:1-8).

"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение... не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше" (Фил.1:21-23).

"Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает восхищен был до третьего неба... - в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство... И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр.6:9-11).

"После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих... Это те, которые пришли от великой скорби..." (Откр.7:9-14).
                          Так же вся Библия говорит о существовании ада, вечных мук, душ после смерти тела... Например, в Ветхом Завете написано:
                          "...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился... И сказал Самуил:...И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною..." (1Цар.28:14-19).

"Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их. Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам! В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой" (Ис.14:9-11).
                          В Новом Завете написано:
                          "...Умер богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24).

"...идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его... И пойдут сии в наказание вечное" (Матф.25:41-46 - подстрочный перевод).

"а дьявол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:10-15).

"и будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его" (Откр.14:10,11).
                          Ад - это камера предварительного заключения (как в тюрьме). После последнего суда ад (со всеми присутствующими в нём) будет брошен в озеро огненное и серное! Это и есть вечное наказание, потому что муки в озере огненном во много раз похлеще ада!

Нет ни одного места Писания, где сказано, что души грешников мучились день и ночь в огне..., например, 100 лет, а потом, вдруг, прекратили своё существование...

Бог не только любовь, но Бог строго взыскивающие, убивающий, низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки! Ад, озеро огненное - это изобретение Бога! Который не пощадил первый мир, навёл потоп и истребил всех, кроме восьми душ (Быт.6-7гл.), сжёг огнём Содом и Гоморру (Быт.19гл.)...
                          В момент пришествия Христа будет происходить тоже, что и с Содомом и Гоморрой: "но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30).

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

По-моему Бог-таки ВСЕМОГУЩИЙ. Итакой пустяк для Него не
                            проблемма
                            Для Бога вообще нет проблем. Только вот написано а Писании которое для вас ничего не значит, что Бог не сам пришел а послал своего Сына.
                            Факт - штука упрямая. Если ваш бог - убийуца, у меня не так..
                            Вы библейского Бога называете убийцей, за то что Он Сына послал в мир спасителем Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру".
                            у меня не так...
                            Ага, а у вас бог ваш самоубийца или как? У вас вообще раз Бог всемогущий, то можно из него любой абсурд сделать, хоть агукающего младенца, хоть троицу, все сойдет он ведь всемогущий. Так кому молился Бог когда агукающий младенец вырос?

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Filon
                              Для Бога вообще нет проблем. Только вот написано а Писании которое для вас ничего не значит, что Бог не сам пришел а послал своего Сына.
                              так у Сына еще и мать есть?! а как же без нее?))

Не пудтире мозк:
                              Бог явился во Плоти.
                              Видивший Меня, видел Отца.
                              Я и Отец - Одно.
                              Вы библейского Бога называете убийцей, за то что Он Сына послал в мир спасителем Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14: "И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру".
                              я вашего бога называю так, потому что это факт.

Ага, а у вас бог ваш самоубийца или как?
                              Ага это Он Сам Себе гвозди забивал...
                              А "Рафик не виновен":
                              Comedy Club - Интервью в рамках "Криминальной России

У вас вообще раз Бог всемогущий, то можно из него любой абсурд сделать, хоть агукающего младенца, хоть троицу, все сойдет он ведь всемогущий.
                              кому и М-Теория абсурд, и радиоволны... и астрофизика..
                              Так кому молился Бог когда агукающий младенец вырос?
                              Себе, Прославленному.... в Вечности и ВНЕ времени...

*Ангел

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Sewenstar
                                Эндрю

Меньше одного будет, а не ДВА (в каком медресе, штаны протирали)

Комментарий

Обработка...