Да, вы правы: подрывать авторитет богоизбранности вибря - это тягчайшая хула на памазанных святым духом, - грех, который не простится ропотникам ни в сем веке, ни в веке будущем. Без 14-го и 18-го года ваш "раб" - пустое место. Кто ж признается в том, что кучка трясущихся старичков обкрутила его вокруг пальца. Повторяйте мантру, которую вам написал Иллидан, и все будет в ажуре.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту. -
СИ правы на счёт того,что Бог не троица, наказание за грех смерть,а не мучения в геенне(тем более в аду-вообще чушь).
Сколько бредятины в религиях- это вообще , ктонить знает, почему?
Мы ж по наивности когда то пологали,что есть религия,в которой есть правильные учения. И тут облом. Если в библии написанно- что церковь оплот истины- так ГДЕ ЭТА ИСТИНА?
Если её нет нигде - то как Бог это допустил и почему?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
-
Вообще, человеческий дух во всех местах стоит с артиклем. А вот и противопоставление человеческого Божьему:
1Кор.
2:10 hmin | gar | de | apekaluyen o qeos dia tou pneumatos to gar pneuma panta erauna kai ta baqh tou qeou
11 tis gar oiden anqrwpwn ta tou anqrwpou ei mh to pneuma tou anqrwpou to en autw outws kai ta tou qeou oudeis egnwken ei mh to pneuma tou qeou
12 hmeis de ou to pneuma tou kosmou elabomen alla to pneuma to ek tou qeou ina eidwmen ta upo tou qeou carisqenta hmin
Надо признать, артикль действительно употребляется с выражением "Святой Дух", однако это делается чисто для напоминания что об этом говорилось раньше. Буллингер:
"В Деян.10:45 даётся более полное выражение ст. 44.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.
Но то, что в ст.44 названо to pneuma to hagion (опять все то же грамматическое использование артиклей и отсылает к Деян. 2, то же и в ст.47), в ст. 45 раскрыто как ДАР Святого Духа to hagion pneuma, или Даятеля.
Этот дар объясняется и описывается в 46 ст., (ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога), как дар языков, что отправляет нас назад как мы уже говорили в Деян.2".Последний раз редактировалось AlesisAndros; 26 April 2011, 05:49 PM."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
А теперь "зоркий" сюда смотри, и следи за ходом мысли, как по СИ убийство архангела превращается в убийство по согласию,
Обычно убийство ассоциируется с чем-то нехорошим и каким-то актом насилия по отношению к убиваемому.
Как же вы любите цепляться к словам. Ну давайте и я поцепляюсь: а если не принудительное, а, так сказать, с добровольного согласия лишаемого?
Если тот, кто меня "убил", тут же меня и воскресит, и я проснусь и буду жить дальше, то честно, angelsweta, мне будет по барабану. Хоть каждую ночь меня так убивайте, не жалко
Долго еще тебе быть НИКЕМ с твоей ЛОХИКОЙ. Кстати, это не я сюда пришел втирать, а НЕКТО Филоний прискакал. Почему же он сидит на "вавилонском форуме", ах да вразумлять несмышленыш пришел "неверных", не молчится ему в его кулуарах
ЗЫ: ты уже разобрался со словом ЕДИНОРОДНЫЙ, прежде нежели приводить цитатку?
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
может заодно скопипастишь с башни , что означает9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
НЕ Сам, говоришь пришел?
Цитата из Библии:15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:15,16)
Цитата из Библии:9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:9-13)
PS кстати к остальному, что я писал об агугукающем недоосознательном архангеле, игре телами , фривольничестве учеников, и тьмах богов возражений нет, ничего не коробит? Уже вник в "учение"? Али тебе проще только троицу НЕПОНИМАТЬ и даже НЕПЫТАЦА?Последний раз редактировалось angelsweta; 26 April 2011, 04:01 PM.Комментарий
-
СИ правы насчёт того, что Бог не троица, наказание за грех смерть, а не мучения в геенне (тем более, в аду, вообще, чушь). Сколько бредятины в религиях - это вообще, ктонить знает, почему? Мы ж по наивности когда-то полагали, что есть религия, в которой есть правильные учения. И тут облом. Если в библии написано, что церковь - оплот истины, так ГДЕ ЭТА ИСТИНА? Если её нет нигде, то как Бог это допустил и почему?
Во-вторых, Отец - Бог, надеюсь, ты этого отрицать не будешь. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).Чтоб предохранители не перегорели, обсудим, для начала, двух вышеупомянутых Богов
"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
В-третьих, в Библии под словом "смерть" в большинстве случаев подразумеваются - вечные муки в аду, озере огненном:"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);А учения о том, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24);
"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
Комментарий
-
смотри, и следи за ходом мысли, как по СИ убийство архангела
превращается в убийство по
согласию
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:15,16)
кстати к остальному, что я писал об агугукающем недоосознательном
архангеле, игре телами , фривольничестве учеников, и тьмах богов возражений нет
ничего не коробит?
Али тебе проще только троицу
НЕПОНИМАТЬ и даже НЕПЫТАЦА ?
может заодно скопипастишь с
башни , что означает
смотри, и следи за ходом мыслиКомментарий
-
Ну а это верх вашего невежества, браво сударь! Отшлепали сами себя))) Что вы там про подстрочник лепетали? Так вот ткните свой глупенькый носик в это место Писания и прозрейте что слова "Бог" там нет., а потом уже труби и шлепай. МОжет тебе показать кучу мест, где в подстрочнике нету ИЕГОВА, а в ПНМ оно стоит? Могу вагон прикатить
Я же тебе это место привел, чтобы ты понял, что некоторые вещи ты своим умишко не осилишь, что и видно по твоему агугуканью и алюлюканию. Про подстрочник я говорил в связи с Кол 2:9, но ваше величество пожалело для нас драХоценного каменья
Велика честь для вас чтобы я так жемчуг метал, обойдетесь.
Ваш ход мыслей неведом даже вам самому, судя по тому лепету что вы тут нагородили чем себя и опозорили, особено с 3:16 высекли себя сполна.
Ай да маладца, уж всех ты тут и опопзорил и прЫстЫдил и обозвал, только сам в зеркало заглянуть так и не удосужился.БОишся увидеть в нем ТРОЛОЛО ?Последний раз редактировалось angelsweta; 26 April 2011, 10:35 PM.Комментарий
-
Чудик, посмотри что за слова я для тебя специально подчеркнул,
В остальном от вас одно пустословие и глупость, и как всегда большой ноль по делу. Впрочем как всегда.Комментарий
-
Долго думали чтобы найти такое жалкое оправдание своему невежеству,а? Сначала вы задаете вопрос "НЕ Сам, говоришь пришел?", это после того как я сказал что Бог не сам пришел на землю, и после этого приводите в доказательство того что Иисус Бог 1Тимофею 3:16 и имено в этом стихе ничего не подчеркиваете. Да еще при этом лепеча о подстрочнике))) Стыд и срам, опозорили сами себя, так что не оправдывайтесь.
В остальном от вас одно пустословие и глупость, и как всегда большой ноль по делу. Впрочем как всегда.(не со всеми правда)
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!Последний раз редактировалось angelsweta; 27 April 2011, 02:14 AM.Комментарий
-
Во-первых, чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), тебе необходимо родиться свыше (Иоан.3:3)!
[/FONT] "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
[/INDENT]Чтоб предохранители не перегорели, обсудим, для начала, двух вышеупомянутых Богов
В-третьих, в Библии под словом "смерть" в большинстве случаев подразумеваются - вечные муки в аду, озере огненном:"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);А учения о том, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24);
"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
Комментарий
-
Вот и приехали, это все что вам осталось сказать. Ну это лучше чем нести жалкий лепет для оправдания невежества которое вы продемонстрировали уже в избытке. Будьте здоровы)Комментарий
-
Комментарий
-
express,спасибо за ответ.
Во-первых, чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), тебе необходимо родиться свыше (Иоан.3:3)! Потому что не рождённый свыше находится во власти лукавого - лжеца...: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
Во-вторых, Отец - Бог, надеюсь, ты этого отрицать не будешь. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).Чтоб предохранители не перегорели, обсудим, для начала, двух вышеупомянутых Богов
"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
Может тогда разберёмся,если хотя бы думать об одном и том же будем?
Например Моисей не был Богом по природе,но получил титул Бог, потому,что для Фараона он был вершителем судьбы,судиёй и прочее... Но по природе Богом он не был. Сатана тоже вершитель этого мира,князь- тоже назван Богом- хотя по природе не Бог. Так же и люди - названы Богами,хотя по природе не таковы.
Но по сколку библия не врёт- то они действительно названны богами,тут нет ошибки.
Так значит Бог- это титул?
А если Бог -только природа, то либо библия изовралась,называя других Богами,либо Бог и то и другое. Не сильно запутанно?
Скажите,что по вашему такое слово "Бог"?
В-третьих, в Библии под словом "смерть" в большинстве случаев подразумеваются - вечные муки в аду, озере огненном:"И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);
"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24);
Почему же богачь мучается,хотя суда не было?
А учения о том, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
Почему вы решили,что смерть означает мучения? Тогда это уже состояние жизни,только в другом состоянии- скажем был в теле,а там стал духом/душой. Но ты всё ещё живёшь ,думаешь,чувствуешь. Так где же смерть? Прав был Дьявол сказав" нет,не умрёте"? Вы же смерть отрицаете. Так кто преступает учение Христово?«Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
Л.Н.ТолстойКомментарий
Комментарий