О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Сообщение от Греколог
    некоторые по своему понимают эти моменты, ГЛАВНОЕ НЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ, ЭТИ ВЕЩИ и НЕ РАЗРУШАТЬ ЕДИНСТВО ОРГАНИЗАЦИИ.
    Да, вы правы: подрывать авторитет богоизбранности вибря - это тягчайшая хула на памазанных святым духом, - грех, который не простится ропотникам ни в сем веке, ни в веке будущем. Без 14-го и 18-го года ваш "раб" - пустое место. Кто ж признается в том, что кучка трясущихся старичков обкрутила его вокруг пальца. Повторяйте мантру, которую вам написал Иллидан, и все будет в ажуре.
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Ну а какой на самом деле "дух" у помазанных СИ мы знаем из лжепророчеств, которые прекрасно и наглядно продемонстрировал Умник на этом форуме.

Комментарий

• Filon
        Отключен

• 28 May 2010
        • 1030

Сообщение от Павел_17
        Ну а какой на самом деле "дух" у помазанных СИ мы знаем из лжепророчеств, которые прекрасно и наглядно продемонстрировал Умник на этом форуме.
        А при чем тут Умник?

Комментарий

• Рики74
          Завсегдатай

• 06 March 2011
          • 832

СИ правы на счёт того,что Бог не троица, наказание за грех смерть,а не мучения в геенне(тем более в аду-вообще чушь).
          Сколько бредятины в религиях- это вообще , ктонить знает, почему?
          Мы ж по наивности когда то пологали,что есть религия,в которой есть правильные учения. И тут облом. Если в библии написанно- что церковь оплот истины- так ГДЕ ЭТА ИСТИНА?
          Если её нет нигде - то как Бог это допустил и почему?
          «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
          Л.Н.Толстой

Комментарий

• AlesisAndros
            Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
            • 3110

Сообщение от QbyQ
            Вообще, человеческий дух во всех местах стоит с артиклем. А вот и противопоставление человеческого Божьему:

1Кор.
            2:10 hmin | gar | de | apekaluyen o qeos dia tou pneumatos to gar pneuma panta erauna kai ta baqh tou qeou
            11 tis gar oiden anqrwpwn ta tou anqrwpou ei mh to pneuma tou anqrwpou to en autw outws kai ta tou qeou oudeis egnwken ei mh to pneuma tou qeou
            12 hmeis de ou to pneuma tou kosmou elabomen alla to pneuma to ek tou qeou ina eidwmen ta upo tou qeou carisqenta hmin
            С артиклем только когда упоминается в сочетании с личным местоимением.

Надо признать, артикль действительно употребляется с выражением "Святой Дух", однако это делается чисто для напоминания что об этом говорилось раньше. Буллингер:

"В Деян.10:45 даётся более полное выражение ст. 44.

И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святой сошел на всех, слушавших слово.

Но то, что в ст.44 названо to pneuma to hagion (опять все то же грамматическое использование артиклей и отсылает к Деян. 2, то же и в ст.47), в ст. 45 раскрыто как ДАР Святого Духа to hagion pneuma, или Даятеля.

Этот дар объясняется и описывается в 46 ст., (ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога), как дар языков, что отправляет нас назад как мы уже говорили в Деян.2".
            Последний раз редактировалось AlesisAndros; 26 April 2011, 05:49 PM.
            "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Filon
              Ваша ложь и клевета давно извесна сударь. Свидетели не учат что Бог убил своего Сына, они верят вот в это Книга 1-е
              Ты пока за свидетелей не расписывася, во что они верят, будучи не СИ. Они сами все прекрасно расписывают и без тебя ,сударь.
              А теперь "зоркий" сюда смотри, и следи за ходом мысли, как по СИ убийство архангела превращается в убийство по согласию,
              Обычно убийство ассоциируется с чем-то нехорошим и каким-то актом насилия по отношению к убиваемому.
              Именно с этим и ассоциируется принудительное лишение жизни живого существа
              Как же вы любите цепляться к словам. Ну давайте и я поцепляюсь: а если не принудительное, а, так сказать, с добровольного согласия лишаемого?
              во вторых если вас убить во время сна- это уже будет не убийство? Так сказать -ПЕРЕМЕЩЕНИЕ?

Если тот, кто меня "убил", тут же меня и воскресит, и я проснусь и буду жить дальше, то честно, angelsweta, мне будет по барабану. Хоть каждую ночь меня так убивайте, не жалко
              Так что не спеши клИветничЕГом обзываться, брызгая слюной. Пожалей свою Нокию. Ты уже купил чАхольчик?
              Долго еще тебе быть НИКЕМ с твоей ЛОХИКОЙ. Кстати, это не я сюда пришел втирать, а НЕКТО Филоний прискакал. Почему же он сидит на "вавилонском форуме", ах да вразумлять несмышленыш пришел "неверных", не молчится ему в его кулуарах
              ЗЫ: ты уже разобрался со словом ЕДИНОРОДНЫЙ, прежде нежели приводить цитатку?
              Цитата из Библии:
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
              (Иоан.1:18)

может заодно скопипастишь с башни , что означает
              9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
              (Кол.2:9)
              и объяснишь неспасительное понимание СИ о Божьей сущности во Христе. СоветЫваю заглянуть перед энТим в подстрочник(если ты знаешь, чо это такое)
              НЕ Сам, говоришь пришел?
              Цитата из Библии:
              15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
              16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
              (1Тим.3:15,16)
              Судя, по тому, что ты везде в темных очках, не нравится тебе свет
              Цитата из Библии:
              9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              (Иоан.1:9-13)

PS кстати к остальному, что я писал об агугукающем недоосознательном архангеле, игре телами , фривольничестве учеников, и тьмах богов возражений нет, ничего не коробит? Уже вник в "учение"? Али тебе проще только троицу НЕПОНИМАТЬ и даже НЕПЫТАЦА?
              Последний раз редактировалось angelsweta; 26 April 2011, 04:01 PM.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от Рики74
                СИ правы насчёт того, что Бог не троица, наказание за грех смерть, а не мучения в геенне (тем более, в аду, вообще, чушь). Сколько бредятины в религиях - это вообще, ктонить знает, почему? Мы ж по наивности когда-то полагали, что есть религия, в которой есть правильные учения. И тут облом. Если в библии написано, что церковь - оплот истины, так ГДЕ ЭТА ИСТИНА? Если её нет нигде, то как Бог это допустил и почему?
                Во-первых, чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), тебе необходимо родиться свыше (Иоан.3:3)! Потому что не рождённый свыше находится во власти лукавого - лжеца...: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Во-вторых, Отец - Бог, надеюсь, ты этого отрицать не будешь. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
                "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
                Чтоб предохранители не перегорели, обсудим, для начала, двух вышеупомянутых Богов

В-третьих, в Библии под словом "смерть" в большинстве случаев подразумеваются - вечные муки в аду, озере огненном:
                "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24);

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
                А учения о том, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

Комментарий

• Filon
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 1030

Сообщение от angelsweta
                  Ты пока за свидетелей не
                  расписывася, во что они верят, будучи не СИ. Они сами все прекрасно расписывают и без тебя ,сударь.
                  Это и так ясно что прекрасно. Только вот заметив вашу наглую ложь на СИ не смог промолчать.
                  смотри, и следи за ходом мысли, как по СИ убийство архангела
                  превращается в убийство по
                  согласию
                  В писании написано что Бог Отец послал Сына в мир, и при том не один раз.Вам это не нравится, что я могу поделать если вам сочинения отцов тринитариев милее. Это они вас довели до такого что вы называете убийством то что Отец послал в мир Сына?

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:15,16)
                  Ну а это верх вашего невежества, браво сударь! Отшлепали сами себя))) Что вы там про подстрочник лепетали? Так вот ткните свой глупенькый носик в это место Писания и прозрейте что слова "Бог" там нет.
                  кстати к остальному, что я писал об агугукающем недоосознательном
                  архангеле, игре телами , фривольничестве учеников, и тьмах богов возражений нет
                  О, вы это сами себе все можете обьяснить, я уверен, только вместо слова "архангел" поставте слово "Бог" и как раз получится то во что вы верите. И заодно обьясните себе то что Бог будучи одновремено на небе родился на земле агукающим младенцем, и когда младенец вырос то Иисус (Бог) молился Богу, то есть сам себе и прочие вытекающие из вашего нелепого учения абсурды.
                  ничего не коробит?
                  Нет Ангелочек не коробит, ваши писульки разве что забавляют меня, можете написать мне свой ответ, и еще раз меня позабавить, это у вас получается))))
                  Али тебе проще только троицу
                  НЕПОНИМАТЬ и даже НЕПЫТАЦА ?
                  Не пытаться не понять троицу, а разве для этого надо пытатся? Вы сами ее не понимаете, чего от других хотите?
                  может заодно скопипастишь с
                  башни , что означает
                  Велика честь для вас чтобы я так жемчуг метал, обойдетесь.
                  смотри, и следи за ходом мысли
                  Ваш ход мыслей неведом даже вам самому, судя по тому лепету что вы тут нагородили чем себя и опозорили, особено с 3:16 высекли себя сполна.

Комментарий

• angelsweta
                    Ветеран

• 22 March 2010
                    • 1974

Ну а это верх вашего невежества, браво сударь! Отшлепали сами себя))) Что вы там про подстрочник лепетали? Так вот ткните свой глупенькый носик в это место Писания и прозрейте что слова "Бог" там нет.
                    Чудик, посмотри что за слова я для тебя специально подчеркнул, ты же грозился, что думать умеешь, или для тебя главы в Библии, как суры в Коране, не связаны между собой. Если там даже по некоторым манускриптам и нету двух букв ТЕос ( я вовсе не это слово подчеркивал), то посмотри ближайшее, к чему соотносится ОС, , а потом уже труби и шлепай. МОжет тебе показать кучу мест, где в подстрочнике нету ИЕГОВА, а в ПНМ оно стоит? Могу вагон прикатить Я же тебе это место привел, чтобы ты понял, что некоторые вещи ты своим умишко не осилишь, что и видно по твоему агугуканью и алюлюканию. Про подстрочник я говорил в связи с Кол 2:9, но ваше величество пожалело для нас драХоценного каменья
                    Велика честь для вас чтобы я так жемчуг метал, обойдетесь.
                    Видали мы уже твой жемчуХ , ты его уже тут мноОГОго наметал, кабы не вступить
                    Ваш ход мыслей неведом даже вам самому, судя по тому лепету что вы тут нагородили чем себя и опозорили, особено с 3:16 высекли себя сполна.
                    Ты мазохист? То с нюханием мощей у тебя проблемы, то с высекновением, то костры инквизиции мерещаться,зри не на опасном ли ты пути
                    Ай да маладца, уж всех ты тут и опопзорил и прЫстЫдил и обозвал, только сам в зеркало заглянуть так и не удосужился.БОишся увидеть в нем ТРОЛОЛО ?
                    Последний раз редактировалось angelsweta; 26 April 2011, 10:35 PM.

Комментарий

• Filon
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 1030

Чудик, посмотри что за слова я для тебя специально подчеркнул,
                      Долго думали чтобы найти такое жалкое оправдание своему невежеству,а? Сначала вы задаете вопрос "НЕ Сам, говоришь пришел?", это после того как я сказал что Бог не сам пришел на землю, и после этого приводите в доказательство того что Иисус Бог 1Тимофею 3:16 и имено в этом стихе ничего не подчеркиваете. Да еще при этом лепеча о подстрочнике))) Стыд и срам, опозорили сами себя, так что не оправдывайтесь.
                      В остальном от вас одно пустословие и глупость, и как всегда большой ноль по делу. Впрочем как всегда.

Комментарий

• angelsweta
                        Ветеран

• 22 March 2010
                        • 1974

Сообщение от Filon
                        Долго думали чтобы найти такое жалкое оправдание своему невежеству,а? Сначала вы задаете вопрос "НЕ Сам, говоришь пришел?", это после того как я сказал что Бог не сам пришел на землю, и после этого приводите в доказательство того что Иисус Бог 1Тимофею 3:16 и имено в этом стихе ничего не подчеркиваете. Да еще при этом лепеча о подстрочнике))) Стыд и срам, опозорили сами себя, так что не оправдывайтесь.
                        В остальном от вас одно пустословие и глупость, и как всегда большой ноль по делу. Впрочем как всегда.
                        ЧТо ты все Мойдодыра цитируешь? Знаешь, а на фото ты взрослей выглядишь. . Я уж не знаю, когда ты чЁ понимаешь и как тебе писать, сначала думал, что прикидываешся. Ничего, бывает (не со всеми правда)
                        Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!
                        Последний раз редактировалось angelsweta; 27 April 2011, 02:14 AM.

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от express
                          Во-первых, чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), тебе необходимо родиться свыше (Иоан.3:3)!

[/FONT] "В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
                          [/INDENT]Чтоб предохранители не перегорели, обсудим, для начала, двух вышеупомянутых Богов

В-третьих, в Библии под словом "смерть" в большинстве случаев подразумеваются - вечные муки в аду, озере огненном:
                          "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Матф.10:28);

я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24);

"...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:9-11).
                          А учения о том, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти... - не существует, нет в Новом Завете: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).

вы не привели ни одного стиха где говорится о вечных мучениях? Те кто поклоняются зверю еще при жизни мучаются скрежещет зубами и днем и ночью , НО НЕ ВЕЧНО, зная что вот вот , будут уничтожены.. Подчеркните где в притче о богаче, богач мучается ВЕЧНО? А про смерть вы вообще забавно сказали , смерть это вечные мучения, то есть смерть , на самом деле не смерть, бред не находите? Вообщем вы приступили учения Христа, а несравненной любви Бога и хотите засунуть , Бога в рамки жестокого монстра, мне вас жаль, поэтому стихи в студию где говорится о ВЕЧНЫХ МУЧЕНИЯХ?

Комментарий

• Filon
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 1030

Сообщение от angelsweta
                            ЧТо ты все Мойдодыра цитируешь? Знаешь, а на фото ты взрослей выглядишь. . Я уж не знаю, когда ты чЁ понимаешь и как тебе писать, сначала думал, что прикидываешся. Ничего, бывает (не со всеми правда)
                            Вот и приехали, это все что вам осталось сказать. Ну это лучше чем нести жалкий лепет для оправдания невежества которое вы продемонстрировали уже в избытке. Будьте здоровы)

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Filon
                              Вот и приехали, это все что вам осталось сказать. Ну это лучше чем нести жалкий лепет для оправдания невежества которое вы продемонстрировали уже в избытке. Будьте здоровы)
                              Чао! До следующей серии "три бога" с Вием в главной роли

Комментарий

• Рики74
                                Завсегдатай

• 06 March 2011
                                • 832

express,спасибо за ответ.
                                Сообщение от express
                                Во-первых, чтобы правильно понимать истину (Слово Божие), тебе необходимо родиться свыше (Иоан.3:3)! Потому что не рождённый свыше находится во власти лукавого - лжеца...: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
                                На моём веку жутко неадекватные хамы кричали,что они рождены с выше . С тех пор к таким самоутверждениям я отношусь скептически. Я так понимаю- это о "новой твари" о новом человеке,в которого надо облечься,отложив всю скверну. А не о чём то мистическом ..
                                Во-вторых, Отец - Бог, надеюсь, ты этого отрицать не будешь. Иисус - Бог, сотворивший небо и землю:
                                "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

"В начале сотворил Бог небо и землю" (Быт.1:1).
                                Чтоб предохранители не перегорели, обсудим, для начала, двух вышеупомянутых Богов
                                Что есть "Бог"? Личность с такой природой.Или это титул?
                                Может тогда разберёмся,если хотя бы думать об одном и том же будем?
                                Например Моисей не был Богом по природе,но получил титул Бог, потому,что для Фараона он был вершителем судьбы,судиёй и прочее... Но по природе Богом он не был. Сатана тоже вершитель этого мира,князь- тоже назван Богом- хотя по природе не Бог. Так же и люди - названы Богами,хотя по природе не таковы.
                                Но по сколку библия не врёт- то они действительно названны богами,тут нет ошибки.
                                Так значит Бог- это титул?
                                А если Бог -только природа, то либо библия изовралась,называя других Богами,либо Бог и то и другое. Не сильно запутанно?
                                Скажите,что по вашему такое слово "Бог"?

"Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем" (Лук.16:22-24);

Я не вижу в библии стиха,что бы в НЗ АД переродился во что то ДРУГОЕ. В ВЗ- это общая могила- шеол переведено словом Гадес а та же смерть,могила и царство мёртвых. Надеюсь ничего не наврала,п отому ,что я по памяти пишу.. Докажите для начала,что состояние небытия и покоя в ВЗ вдруг превратились в состояние мучений в НЗ. И почему в аду мучаются уже прежде СУДА? Ведь богачь в притче ещё даже на суде не был- суд будет в будущем,после седьмой трубы,или? Судя по откровению -так. Судим был каждый по делам своим.Кто не был найден в книге жизни,тот будет брошен в озеро огненное.
                                Почему же богачь мучается,хотя суда не было?
                                Тот же Христос почему то говорил о наказании за грехи- смерти.Вы сами привели стих,что бояися надо не тех,кто убивает тело,а кто убивает душу. Убивает и губит одно и тоже. Значит душа- жизнь будет погубленна. Почему вы решили,что это не смерть, а какое то образное "губление"?
                                Почему вы решили,что смерть означает мучения? Тогда это уже состояние жизни,только в другом состоянии- скажем был в теле,а там стал духом/душой. Но ты всё ещё живёшь ,думаешь,чувствуешь. Так где же смерть? Прав был Дьявол сказав" нет,не умрёте"? Вы же смерть отрицаете. Так кто преступает учение Христово?
                                «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
                                Л.Н.Толстой

Комментарий

Обработка...