О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15184

Сообщение от Павел_П
    Например?.
    Да вот хотя бы:
    Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан 8:54)
    Конечно, иудеи считали своим Б-гом "Б-га Ветхого завета".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
      Да вот хотя бы:
      Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Иоан 8:54)
      Конечно, иудеи считали своим Б-гом "Б-га Ветхого завета".
      Правильно, Иудеи считали Отца Иисуса своим Богом, но это было их мнение из за неверия в Иисуса.
      Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Хотя ваш Бог стоит прямо перед вами).

Комментарий

• Bogdan F
        Завсегдатай

• 19 January 2013
        • 510

Сообщение от sekyral
        Видать не досеели в вас это разумное, доброе, вечное.
        Судя по написанию Вами слова "досеЯли", таки да, плохой почвой Вы оказались для разумного, доброго и т.д. А потом такие двоечники будут чему-то учить людей НА домашней церкви
        И по всей вероятности не такие уж далекие были для вас эти школьные годы.
        Ошибаетесь, впрочем как и во многом другом.
        А что вы и учителям в школе хамили и хохмили?
        Куралесов, я даже Вам, клеветнику, которого не вижу, не хамлю. А при чём здесь учителя, которых я уважал. Это ж Вам знания в голову не лезли, потому что, наверно, занимались, как и сейчас, сбором сплетен, вот и равняете всех по себе.
        Задачи ставит для меня один Человек. Перед ним и отчитаюсь в день суда. Вам то это зачем знать?
        Да я и так знаю, что Вы врете. У христиан другие задачи. Хотя, подобные задачи действительно может ставить "один человек". Тот, который работает в ФСБ или СБУ Вы, часом, не сексот? А то повадки, знаете ли... Подозрительность, склонность к сбору информации, лживость, клевета...
        Насчет чистого образа, так знаете когда возишься в грязи то невольно вымажешься.
        Так никто ж Вас не заставляет возиться в грязи. Наоборот, христианам говорят "омойтесь" "очиститесь", а вы плюхаетесь в грязь. Может, причина в другом? А как Вам этот библейский стих?"...пес возвращается на свою блевотину, и вымытая свинья идет валяться в грязи." Ничего личного, просто стих.
        Да нет, просто пытаюсь понять откуда у вас столько ненависти и злобы к людям которые не верят так как верите вы.
        Куралесов, у Вас всё в порядке? Какая ненависть? У Вас что-то навязчивое.
        Что заставляет вас хамить и хохмить на христианских форумах?
        Насчет хамить, это Вы как всегда врёте, а посмеяться без злобы над тем, что смешно, кто запретит? Даже на христианском форуме. Или христиане не люди?
        Кстати с этой бабой вы лично знакомы? Она вам кто, бабушка? Просто я например её не знаю, думаю как и остальные участники темы.
        То, что Вы не знаете кто такая баба Палажка, не делает Вам чести, а наоборот, указывает на Вашу плохую образованность. Это литературный персонаж из школьной программы. - Iван Нечуй-Левицький. Кайдашева сiм'я. Куралесов, может, лучше жевать, чем говорить.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Павел_П
          Правильно, Иудеи считали Отца Иисуса своим Богом, но это было их мнение из за неверия в Иисуса.
          Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. (Хотя ваш Бог стоит прямо перед вами).
          Я Вам уже и не удивляюсь. Чего и кого только не встретишь в сети.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Я знаю. Он молился Отцу Своему и Отцу нашему, Б-гу Своему и Б-гу нашему. Мне это легко воспринять, потому что я не утверждаю, как некоторые другие:

Я говорю о событиях, изложенных в евангелиях. Например, кому молился Йешуа в Гефсимании?
            Дмитрий, в вы Йешуа считаете тварным, как СИ, или как христиане, Его вечное существование до Его воплощения в связи с приходом на землю? ( я это к тому, чтоб связанную логическую цепь узреть)
            /ксати, сегодня вошёл ч/з планшет, действительно какой-то латиницей отображается греч., к тому ж некорректно/
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15184

Сообщение от Буkвоед
              Дмитрий, в вы Йешуа считаете тварным, как СИ, или как христиане, Его вечное существование до Его воплощения в связи с приходом на землю? ( я это к тому, чтоб связанную логическую цепь узреть)
              Я не вижу, каким образом это связано с вопросом.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Sewenstar
                Ок. Иоан, когда погружал в воду много народа, среди них был Иисус. И он и только он, видел (подобие) тела голубя спускающегося на Иисуса Духа:

И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

Лук.3:21,22: и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

И где здесь Лицо Отца? Лицо Духа?

Был Глас (по всей видимости, разборчиво слышимый и понятый только Иоанном, так как ему пришлось самому свидетельствовать о Нем людям), было Нисхождение подобия голубя (видимое только Иоанну), было тело Иисуса, погружаемое в воду.
                Откуда у Вас вывод что это три личности?
                Со слов Иоанна? Но Он не говорил ничего о трех личностях...
                А зачем вам нужно именно лицо Духа Святого и Лицо Отца??? В этом тексте ясно показан Три Личности: Иисус Христос, Который молился и наКотрого сошёл Святой Дух, Святой Дух, Который телесно в виде голубя сошёл на Иисуса Христа и Отец, глас Которого был с небес... Если это вам не понятно, то как остальное уразумеете???

Всего доброго.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Типо, если мне неизвестны "времена и сроки", то Писания силы не имеют? Взаимно. Благословений Божиих.
                Если имеют, то покажите, когда и как придёт Отец без времён и сроков... Я жду от вас ответа..... Текст из Библии... Я же вижу, что вы реально проиграли и тянете время. В этом случае, вы показываете себя лжецом в этом вопросе......... Если нет, то будьте добры прямой текст в тему и разговор завершён...

Всего доброго...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от rehovot67
                  Что значит ипостаси???
                  Ипостась как форма бытия. Так я для себя представляю. Ещё под ипостасью подразумевают Лицо. Когда крестился Сын Божий, Бог не разделялся, но пребывал Единым.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Сергий 69
                    Ипостась как форма бытия. Так я для себя представляю.
                    А точнее???

Сообщение от Сергий 69
                    Ещё под ипостасью подразумевают Лицо. Когда крестился Сын Божий, Бог не разделялся, но пребывал Единым.
                    Вы хотите сказать, что Бог Сам Себе молился и Сам на Себя нисходил??? Что-то тёмное в этом королевстве...

Всего доброго....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67;4114825[QUOTE
                      ]Если имеют, то покажите, когда и как придёт Отец без времён и сроков...
                      А зачем? если Вы не увидели 5 раз до этого, то думаете в 6-й раз увидите?
                      Я жду от вас ответа...Текст из Библии...
                      Да, пожалуйста. Восьмой раз
                      ибо построит יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)
                      Я же вижу, что вы реально проиграли и тянете время.
                      Улыбнулся.
                      На всякий случай увеличу шрифт
                      ибо построит יהוה Сион и явится во славе Своей (Пс,101:16)

Так увидели? Или еще увеличить?
                      Всего доброго...
                      Взаимно. Благословений Божиих.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от rehovot67
                        А зачем вам нужно именно лицо Духа Святого и Лицо Отца???
                        Да затем, что здесь мы имеем: Голос Громовый и подобие голубя, - в невидимом мире, и тело человека Иисуса в видимом.

Сам голос: является ли голос личностью?
                        (Трубка телефонная является личностью, если из нее голос раздается?
                        Является телевизор личностью если по нему показывают актера?)

Как Вы можете говорить о каких-то ТРЕХ "личностях", если здесь НЕТ описания всех ТРЕХ ОТДЕЛЬНЫХ и разделенных лиц этих личностей?
                        Почему Вы решили, что это не Тот Дух, в виде голубя спускающийся с Неба, говорил: "Се Сын Мой!"
                        Почему Вы думаете что это не Сам Христос - Бог, находясь ВНЕ ВРЕМЕНИ, в Вечности (до или после воплощения Своего) сказал эти Слова Иоанну: "Сей Сын Мой!"

Понимаете, тут нет такого как на горе Моисея. Тут было цель дать знак Иоанну, а Иоанн должен уже был засвидетельствовать что Христос - погружающий в Дух. Так оно и было..

В этом тексте ясно показан Три Личности: Иисус Христос, Который молился и на Котрого сошёл Святой Дух, Святой Дух, Который телесно в виде голубя сошёл на Иисуса Христа и Отец, глас Которого был с небес... Если это вам не понятно, то как остальное уразумеете??
                        Я не вижу надобности плодить сущности: бритва оккаме рулит.

Если Бог- Один и Христос Бог, тогда зачем Вам три ОТДЕЛЬНЫЕ личности, если достаточно Одного Бога- Духа. Одной Личности Его- Христа Иисуса.

Человек имеет дух, душу и тело.
                        Если мой дух, непосредственно с неба невидимого мира, мыслями, (не используя уста плоти), скажет вашему духу какие то "слова неизреченные", вы подумаете что рядом с вами две личности
                        ?
                        Как Вы сосчитаете личности в этом случае?
                        Зачем Бога Отца в Вечности, заталкивать в рамки нашего мира и времени и считать "личности" по несколько раз одну?

*Ангел

Комментарий

• Павел_П
                          Завсегдатай

• 22 June 2009
                          • 855

Я Вам уже и не удивляюсь. Чего и кого только не встретишь в сети.
                          Привыкайте... Истина настолько удивительна... Если быть точнее, то Бог в Ветхом Завете был сокрыт, и иногда о Нём писали как в целом об Отце, Сыне и Духе Святом, но Он никогда не раскрывался на столько, как Христос Его открыл.
                          Вообще, если вы вспомните в Слове слова, где именно Отца называют Богом В.З. - прошу. А вот то, что я только недавно приводил:
                          Лук.13:34 Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          и это:
                          Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Павел_П
                            Привыкайте... Истина настолько удивительна...
                            Истина!!! Да уж.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Павел_П
                              Завсегдатай

• 22 June 2009
                              • 855

Истина!!! Да уж.
                              А что, вам не нравится, что сказал Христос? Это же не я придумал.
                              И еще:
                              Пс.2:12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                              +
                              Ис.30:18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
                              Уповать то надо на Одного Кого-то?
                              Последний раз редактировалось Павел_П; 08 March 2013, 09:20 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Истина!!! Да уж.
                                Матфея 6:21-28
                                21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: рака", подлежит синедриону; а кто скажет: безумный", подлежит геенне огненной.
                                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вопросы к Вам, Дмитрий:

1. Кто (конкретно) сказал евреям: "не убивай!"... "не прелюбодействуй!"
                                2. Кто Такой есть Иисус, чтобы ставить Себя выше Того, Кто сказал "не убивай!" ... "не прелюбодействуй!",, и заявлять подобное:

........А Я говорю вам

Подумайте очень хорошо над этими вопросами и дайте нелукавые ответы...

Комментарий

Обработка...