О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Греколог
    Сначала Рассел был одним из ваших, принадлежал к евангельскому лагерю.
    Какая разница кем он был. Для Бога важнее кем он стал. Историю с Соломоном помните?

Поэтому в нашей литературе написано СКОРЕЕ ВСЕГО МИХАИЛ это САМ ИИСУС ХРИСТОС , я присоединяюсь и говорю АМИНЬ!
    Значит, если кто-то из СИ будет не соглашаться и не признавать Иисуса Архангелом, ему за это ничего не будет?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Сергий 69
      либо в вашей литературе пишут то так,то эдак.СБ от 10 апреля 2010 стр.19.
      Вопрос-Действительно ли Иисус и архангел Михаил-одна и та же личность?
      Ответ-Если ответить коротко,да.
      Склоняюсь именно к этой версии.
      Выпускается "рабом" две версии. Если первую версию раскритикуют, всегда можно сказать, что учение стало еще истиннее... и показать на вторую версию.
      А если раскритикуют вторую, то можно сказать, что истина всегда была... И забыть про существование второй версии

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Павел_17
        Модест, кого Вы хотите обмануть?
        Вы уже давно обмануты.
        На этом самом форуме СИ неоднократно утверждали, что вовсе не "скорее всего", а на самом деле это так.
        И я так считаю и полностью в этом уверен. Но поскольку это толкование, хоть и обоснованное, то и пишется, «скорее всего».
        Доказательства того, что именно Иисус является предводитель ангелов (арх-ангел) приведены в первой статье этой темы.
        Я тоже считаю это доказательствами. А иным не дано видеть, так, что ж мне теперь делать? Вы не считаете эти аргументами доказательствами, на здоровье. Вам самому перед Богом стоять(образно), а то ещё подумаете чего.
        Т.е. раб говорит, что "скорее всего", а Дмитрий уже доказывает? что Архангел Михаил и есть Иисус Христос?
        Я правильно понял? Или опять будет отмазка, по типу:
        Нет, вы совершенно правильно поняли, как ни странно, по-моему это первый раз со времени нашего, так сказать знакомства. Раб говорит, «скорее всего», а Дмитрий поразмыслив, счёл, что так оно и есть. Вы же тут мнением Дмитрия интересуетесь?
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Модест
          Вы уже давно обмануты.
          Ошибаетесь, я не позволяю СИ себя обманывать. Обманывайтесь сами сколько хотите.

И я так считаю и полностью в этом уверен. Но поскольку это толкование, хоть и обоснованное, то и пишется, «скорее всего».
          Обоснованное толкование не может быть "скорее всего". А если есть доказательства, то это уже не "скорее всего".
          Что за выкрутасы?

Я тоже считаю это доказательствами.
          Вы не можете отличить рабочую версию от теоремы?
          Если доказательства есть - значит можно поставить знак равенства.
          Если нет доказательств, то пишут "скорее всего".

А иным не дано видеть, так, что ж мне теперь делать?
          Увы, я не могу видеть доказательства, а говорить "скорее всего".
          И наоборот. Как это у Вас получается? Долго тренировались?

Вы не считаете эти аргументами доказательствами, на здоровье.
          Не считаю. И раб, судя по всему, тоже. Но некоторые СИ считают себя умнее раба?

Вам самому перед Богом стоять(образно), а то ещё подумаете чего.
          И мне самому и Вам. За раба не спрячетесь. Бог с Вас спросит за каждое слово, которым вторили за лжецом-рабом.

Нет, вы совершенно правильно поняли, как ни странно, по-моему это первый раз со времени нашего, так сказать знакомства. Раб говорит, «скорее всего», а Дмитрий поразмыслив, счёл, что так оно и есть.
          Ну я и сказал выше, Дмитрий Рубец считает себя выше раба.

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Сообщение от Павел_17
            Не считаю. И раб, судя по всему, тоже. Но некоторые СИ считают себя умнее раба?
            Такие как местные отступники и их сторонники. А кем себя считают, Свидетели Иеговы, вам никогда не понять. Прошу прощения иду на собрание, и продолжать наш диалог некогда, да и желания нет.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Такие как местные отступники и их сторонники.
              Значит Дмитрий Рубец уже отступник? Понятно... И давно?

А кем себя считают, Свидетели Иеговы, вам никогда не понять.
              Отчего же? Я это уже давно понял

Прошу прощения иду на собрание, и продолжать наш диалог некогда, да и желания нет.
              Езжайте, раз Вам так там нравится. Слушайте ложь и выкрутасы раба.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Модест, если не хотите бана, то больше не повторяйте того, за что уже банили.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Модест
                  Это он будет порядок на земле наводить. А писал я о возможности, открыться обстоятельствам, мы её не исключаем.
                  Так обстоятельства-то какие-такие должны открыться? Можете толком написать?

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Сообщение от Павел_17
                    Значит Дмитрий Рубец уже отступник? Понятно... И давно?
                    Осмелюсь предположить, что с тех самых пор, как, презрев наставление верного и благоразумного, он осмелился начать дискуссию на этом форуме

P.S. "Мыслепреступление не влечёт за собой смерть. Мыслепреступление есть смерть" (c) 1984

Так что как бы местные СИ-апологеты не извивались и не выказывали свою теократическую преданность, для ВиБРа они будут самонадеянными и бегущими впереди колесницы Иеговы
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Модест
                      А кем себя считают, Свидетели Иеговы, вам никогда не понять.
                      Городое и самонадеяное высказывание. Извините за прямоту. Важно, кем нас считает Бог, остальное - человеческие иллюзии.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

Сообщение от JustGuest
                        Если и не написали прямым текстом, то намек был достаточно ясный. Судите сами.
                        намека не было
                        а выводы не имея конкретных слов вы вроде сами против такого. или не так?

Сообщение от JustGuest
                        Кто подразумевается под начальником, понятно, Бог. Его Слово - Слово и есть, тоже понятно. Остается понять, кто такой работник. Но даже понимать уже не хочется, ибо сама по себе такая модель весьма странная, намного более противоречащая библейским словам о том, что Бог творил один, чем модель сотворения по СИ.
                        модель как раз таки вполне нормальная.
                        вашу модель я даже не увидел.

Сообщение от JustGuest
                        Или, может быть, Cлово обращалось к персту Божьему или Eго руке, которая творила, и которая без словесных инструкций не могла пошевелиться?
                        у вас приземленное понимание Бога.

Бог повелел свету. он появился.
                        Бог повелел тверди. она появилась.
                        посредничество слова в том что бы донести повеление.
                        можно другой пример.
                        голосовой выключатель.
                        вы говорите (например) включить свет. и он загорается.
                        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                          свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                          • 1506

Сообщение от Модест
                          Он Сатану с неба скинул и вообще, воинствует.
                          вообще то мы говорим о посредничестве в творении.
                          а то что он воинствует так то не посредничество а его функция.
                          полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                          6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                          Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Сообщение от Греколог
                            Так и я о том же..... Библия не учит, что Христос всевышний Бог и наоборот осуждает тех кто подался этому заблуждению... А ваше учение что Иисус всемогущий Бог не та ли? И те кто не верит этому по сути не библейскому учению ВЫ говорите ОН САМ ЛИШАЕТ СЕБЯ СПАСЕНИЯ,,, Поэтому не библия а ВЫ лишаете спасения тех кто не верит, что Христос ВСЕВЫШНИЙ!!!! А философия 3=1 исходит как сами знаете, только претворяетесь из следующей формулы Бог сын +Бог отец + Бог дух= не ТРИ бога а 1 Бог не так ли? Конечно по этим вами выдуманными, правилами математики, лучше вам так зарплату выдавали и здачи в магазине
                            уважаемый.
                            вы были в моей церкви?
                            вы видели что бы я где то на этом форуме учил о троице?
                            если нет то можете сколь вам угодно поливать меня грязью. перед Богом я все равно чист.
                            далее.
                            вы так и не привели место где бы Христос о себе сказал что он архангел Михаил.
                            и если это не вопрос спасения(правильно сказал ангел) то попробуйте сказать у себя в организации что Христос не Михаил. и вас не лишат спасения?
                            полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Сообщение от Греколог
                              Понимание, что Христос никто иной как архангел Михаил для меня лично нет сомнений.. Но мы признаем . что в Библии буквально не написано, что Христос это Михаил-это понимание, понимание, понимание вам это понятно? Поэтому в нашей литературе написано СКОРЕЕ ВСЕГО МИХАИЛ это САМ ИИСУС ХРИСТОС , я присоединяюсь и говорю АМИНЬ!
                              тогда я не пойму что вы так цепляетесь к тринитариям.
                              ведь они тоже говорят только понимание.
                              вы им кричите - не написано. нельзя в это верить.
                              а дальше Христос = Михаил ну ничего что не написано. верить надо.
                              вы просто лицемерите.
                              полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                Сначала Рассел был одним из ваших, принадлежал к евангельскому лагерю .
                                потом отложил евангелие и придумал свое учение
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...