О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
Общения лишают за упрямство, когда сами спешат стать на место благоразумного раба, будучи спесивыми эгоистами, не желающими ждать пока Бог всё откроет через своего представителя. Они возлагают эту почётную обязанность на себя, и становятся самозванцами, считающими себя шибко вумными.
в 90-х годах по причине отсутствия закона давали отсрочку до принятия такового. лично знаю таких людей."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
С неба, с неба. Сын Человеческий откуда исшел?
Кстати, Вы как-то опустили, что Слово было богом.
Что бы это значило?Нет, не можно. Об этом - том же послании.А знать значения слов, которые употребляешь?Вам посекундно, с хронометром в руках?
1) на небе
2) на землеИ беспрекословно - великая благочестия тайна (1 Тим,3:16)
Кол. 1:26, 27, да и 1Тим. 3:16 о том же.но род Его кто изъяснит? (Исай,53:8; Деян, 8:33)
Что вы хотите сказать, что давно открытая тайна для Вас закрыта, также как она была запечатана от Синедриона? Хорошенькую Вы компанию себе нашли...
Или вы это так, по случаю, импровизируете текстами, надеясь, что из слова "свет" вдруг получится составить слово "мрак"?
На зло Свидетелям.Верно. Да вот только единородный Сын - один единственный, неповторимый.
А что мешает думать, что Иисус был до Авраама, в порядке исключения?
Ну или, что он был в образе Бога и лишил себя всего? Или, что Бог через Сына веки сотворил?Последний раз редактировалось vigilant; 21 February 2011, 06:04 PM.Комментарий
-
Общения лишают за упрямство, когда сами спешат стать на место благоразумного раба, будучи спесивыми эгоистами, не желающими ждать пока Бог всё откроет через своего представителя. Они возлагают эту почётную обязанность на себя, и становятся самозванцами, считающими себя шибко вумными.
Модест, да с какого бодуна Вы взяли, что я или кто-то ещё из так называемых отступников, к примеру, желаем встать на место верного раба?
Может быть, в душе Вы тайный карьерист и сами грезите теплым креслицем на Columbia Heights?A?
P.S. Хотя, знаете, кое в чём Вы таки правы в своё время я страстно пожелал занять место, который верный и благоразумный раб оккупировал в моём мозгу.Вот с этим не поспоришь
И таки ведь занял, послав бруклинских дедушек-Лениных на свалку истории
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
В Писаниях.
А языки могут идти куда им угодно - главное, что язык, на котором написаны Писания, со страниц никуда не делся.Ответ подразумевает, что да, «и была замужем и нынче замужем».
- Ты была замужем? (удивленно спрашивает подружка подружку)
- Почему была? Я и есть замужем (отвечает ей подружка).
Из этого диалога какие можно сделать выводы? что вторая подружка была замужем от рождения и до своего рождения?Так же и переводчики перевели, что Иисус ответил: «и был и есмь».Не до своего рождения, а когда он говорил эти слова.Правда Вы можете и с этим не согласиться, потому, что нет цитаты, где Иисус говорит, что он личность. Но я считаю его личностью и говорил он о себе, что он уже был.
Причем заметьте, в том диалоге "ты был" говорят ему как раз те, кто были явно неправы, а Он их поправляет "не был, а есть".Вы не умеете из прочитанного делать выводы, а следовательно не понимаете прочитанное.Его спрашивают, о прошлом, а он отвечает о настоящем. Это равносильно, что ответить, на вопрос: "ты был в санатории в прошлом году", ответить "В санатории, в прошлом году я есть". Вы сторонник такой глупости?
Ну, чтобы каждый понимал о чем этот диалог:
- Такой паршивый санаторий, питание - фигня, медперсонал - дилетанты, и вообще жизнь паршивая.
- Неправда, вполне сносный санаторий.
- А ты был в санатории в прошлом году?
- Почему в прошлом году? И почему был? Я сейчас есть в санатории.
Так и тот диалог, суть которого: ныне настало время, когда Бог ищет себе новых поклонников (с), но само слово Божие пребывает вовек (с).Комментарий
-
Ногами? Наподобие того, как вознесся после воскресения? Или в виде сверхъестественного рождения от духа Святого по слову Бога?Кстати, Вы как-то опустили, что Слово было богом.
Что бы это значило?
Мы разве обсуждаем что-то иное, кроме того, что слово, которое было у Бога, - это именно слово?Странно, тогда в чем разница между воплощением слова и воплощением мысли?А я знаю. Все словарные характерные особенности, словарные характерные особенностиЧто вы хотите сказать, что давно открытая тайна для Вас закрыта, также как она была запечатана от Синедриона? Хорошенькую Вы компанию себе нашли...
Вы на часы не смотрите? Ну, в том смысле, когда (после каких событий по времени) жил Апостол Павел, для которого это была великая тайнаА что мешает думать, что Иисус был до Авраама, в порядке исключения?
Но после того, как Вы меня прозрили, что великая благочестия тайна, которая для Ап.Павла была великой тайной, для Вас лично ни разу не тайна, уже и не знаю что сказатьКомментарий
-
Сообщение от FilonСогласен. Вот перечитываю ответы на эту тему, Ицхак не убедительно выглядит что-то.
А вот пример славы не личности:
Славное возвещается о тебе, град Божий! (Пс,86:3)
(надеюсь, Вы не будете меня уверять, что град Божий - личность)
Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя. (Иез,34:29)
(надеюсь, Вы не будете меня уверять, что имя - это личность)Комментарий
-
Чтобы сказать "Я сошел с небес" нужно уже на небе иметь самоидентификацию "Я". И рождение от святого духа тут ничего не менят. Потому что "Я - Сын Бога" не равно "Я -святой дух".
Или равно?Наверное понимание, что есть логика аргументации при обсуждении определенного тезиса. Логика аргументации определенного тезиса - это когда следствие выводят из причин, и по очень определенным обстоятельствам...Как логика аргументации некоего тезиса позволяет опустить определение тезиса, стоящее в том же самом тексте? Получается, что следствие выводится из произвольно назначенной причины, подрезанной под нужды аргументатора. Потому топорщится из всех текстов, к которым не прилагается.
Вы просто проверяете удастся ли провести любую ахинею?))
Не в обиду вам говорю - просто пытаюсь придать форму выбранной вами тактике. Она слишком смахивает на цирковую репризу.а не когда рассказывают обо всем подряд, что видят глазами по правилу "в огороде бузина, а в Китеве - дядька"Мы разве обсуждаем что-то иное, кроме того, что слово, которое было у Бога, - это именно слово?
Потому не ясно, в каком смысле у вербального оформления мысли было собственное "я", тождественное "я" Сына Бога.Вы меня просто прозрили: теперь буду знать, что сверхъестественное рождение от Духа Святого по слову Бога - это всего лишь "словарные характерные особенности, определяющие человека как личность"Улыбнулся.
Вы на часы не смотрите? Ну, в том смысле, когда (после каких событий по времени) жил Апостол Павел, для которого это была великая тайнаНаверное, слово Божие?
Но после того, как Вы меня прозрили, что великая благочестия тайна, которая для Ап.Павла была великой тайной, для Вас лично ни разу не тайна, уже и не знаю что сказать
Не то, я так уже подозреваю, Йицхак отрабатывает тактику запечатывания под грифом "тайна" всё, что обнаруживает нестыковки.
Концентрация смайлов в сообщениях всё увеличивается..
Я думаю диалог закончится феерией улыбок и многозначных перемигиваний.
Последний раз редактировалось vigilant; 22 February 2011, 08:03 AM.Комментарий
-
Улыбнулся.
Я ж Вас не метафору спрашиваю, а процесс. Как спустился? Крыльями? Ногами? Наподобие того, как вознесся после воскресения?Чтобы сказать "Я сошел с небес" нужно уже на небе иметь самоидентификацию "Я".Это к слову о личности. Иисус на небе был лицом, осмысленно осознававшим свое "Я"
А из дошедших: слово было у Бога (с) и слово стало плотью (с).
Не то, я так уже подозреваю, Йицхак отрабатывает тактику запечатывания под грифом "тайна" всё, что обнаруживает нестыковки.Комментарий
-
Комментарий
-
Библиотека Гумер -
Меня всегда улыбает рассказывать русским семантику русского языка
- Ты была замужем? (удивленно спрашивает подружка подружку)
- Почему была? Я и есть замужем (отвечает ей подружка).
Из этого диалога какие можно сделать выводы? что вторая подружка была замужем от рождения и до своего рождения?
В Вашей формуле, союз и показывает, что она уже давно замужем И поныне. Если она хочет сказать о настоящем времени, она скажет: «я замужем», почему была? А союз И говорит о том, что она и раньше была и сейчас. Иисус сказал, что он есмь ещё до Авраама. В этом выражении слово «есмь», несёт смысл «был», до Авраама. И люди, которые будут несколько грамотнее Вас в русском языке, так и перевели. Вы знаете, это настолько очевидно, что пора прекращать, заниматься глупостями.
Но, знание русского языка это Ваши проблемы, мне не интересные.Так же и переводчики перевели, что Иисус ответил: «и был и есмь».Не до своего рождения, а когда он говорил эти слова.Только объясните пожалуйста, как знаток русского языка, как он «есмь», до Авраама? Как вы вообще понимаете эти слова, ведь в них нет смысла, абракадабра? А то Вы всё вокруг да около, а объяснить людям правильное понимание не хотите, увиливаете уводя разговор.
А слово "был" Он говорил? Причем заметьте, в том диалоге "ты был" говорят ему как раз те, кто были явно неправы, а Он их поправляет "не был, а есть".Цитата из Библии:Иоан.8:57 «На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?»Цитата из Библии:Иоан.8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
Слово «Прежде», говорит о том, что в этом контексте слово «есмь», несёт смысл «был». Это устаревшая форма выражения, которая так же несла смысл «был». В своём упрямстве, вы не уступаете собеседникам Иисуса.Вы не умеете из прочитанного делать выводы, а следовательно не понимаете прочитанное.Я сторонник всеобщего среднего бесплатного обязательного образования с обязательным изучением государственного языка.
Ну, чтобы каждый понимал о чем этот диалог:
- Такой паршивый санаторий, питание - фигня, медперсонал - дилетанты, и вообще жизнь паршивая.
- Неправда, вполне сносный санаторий.
- А ты был в санатории в прошлом году?
- Почему в прошлом году? И почему был? Я сейчас есть в санатории.
Почему он отвечает на то, о чём его не спрашивали? Вот здесь Вы не поставили союз и, а надо было бы. Тогда он ответил бы на вопрос, что он был и в прошлом году и сейчас в нём находится и может засвидетельствовать, что условия всегда были сносными..
Но этот пример никаким боком к нашей теме не идёт. Условия в санатории пусть себе меняются, нас туда не звали.
Этот пример уводит в демагогию.
P.S.
Наверное понимание, что есть логика аргументации при обсуждении определенного тезиса. Логика аргументации определенного тезиса - это когда следствие выводят из причин, и по очень определенным обстоятельствам, а не когда рассказывают обо всем подряд, что видят глазами по правилу "в огороде бузина, а в Китеве - дядька"
Мы разве обсуждаем что-то иное, кроме того, что слово, которое было у Бога, - это именно слово?.сверхъестественное рождение от Духа Святого по слову Бога - это всего лишьПоследний раз редактировалось Модест; 22 February 2011, 12:32 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий