О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Philadelphia
    Временно отключен

• 27 July 2006
    • 4664

Сообщение от JURINIS
    Меня смущает щеголяние некоторыми в мой адрес терминами: "алогизм", "абсурдология" и прочий набор незатейливый штампов высокомерно-надменного пафоса, в то время когда я не утверждал сказанное, а спрашивал.
    Я не знаю, зачем вам понадобилось щегольнуть вопросом, коий никоим образом не следовал из приведённой цитаты.. Чем вы хотели блеснуть, JURINIS? И блеща этим, надеялись не нарваться на мину? Причем рвануло вас потоком пафоса и ненависти и этого самого хамства.)))
    Вы не заметили знак вопроса
    А давайте и я вас буду засыпать нелепыми вопросами? Я так полагаю, что вы просто-напросто начитались даохристанской эклектической философии и не заметили, что моя цитата с ней не имеет ничего общего. Вам просто хотелось поумничать.
    и и вместо этого вы задаете мне вопрос на вопрос.
    Потому мой вопрос был совершенно уместным. От вас требуется пояснить, каким образом вас осенила вышеозначенная мысль?
    Очень похоже на хамство (или свинство?). Притом наукообразно-интеллигентское хамство.
    Вот и я наблюдаю, что о Писании с вами беседовать - пустое занятие. Но интеллект и склонность к проявлению неких познаний у вас неожиданно просыпается в склоках и упреках.
    А по второй части моего поста вы ничего существенного не скажете?
    Что существенного я должна сказать о том, что уже давно сказано:
    Иеремия 23:2528:.. 25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось! 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла. 28 Пророк, которому приснился сон, пусть рассказывает сон, а тот, у которого есть моё слово, пусть передаёт моё слово правдиво»....

Комментарий

• rvlsoft
      Ветеран

• 11 August 2010
      • 1177

"Свидетели" вы мне ответите по теме миллиардов лет насчет генеологической таблицы, вы согласны с ней и как вы определяете возраст пластов земли?!

ЖДУ!!!

Комментарий

• Свідок Ісуса
        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
        • 1506

Сообщение от Philadelphia
        Понимаю. Вы хотите ставить нам свои условия, пусть самые нелепые, топать капризно ножкой, когда даже они удовлетворены, ставить новые каверзы и опять недовольствоваться.))))
        с одной стороны я удивлен с другой нет. вы пишите много слов. хотя для ответов достаточно одно-два. но ответов пока нет.
        вам так сложно ответить?
        немного сокращая остальное пишу по порядку.
        1, Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»?
        2, в Ин 1:1 слово было Бог или божественным?
        3, что было сотворено раньше земля или звезды? по Быт 1 гл.?
        полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
        6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
        Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
        получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от BSergiy

Иисус его сын.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
            с одной стороны я удивлен с другой нет. вы пишите много слов. хотя для ответов достаточно одно-два. но ответов пока нет.
            вам так сложно ответить?
            немного сокращая остальное пишу по порядку.
            1, Кому из ангелов Бог когда-либо говорил: «Ты сын мой, сегодня я стал твоим отцом»?
            Отвечаю двумя. Это сказано человеку Иисусу Христу.)))
            2, в Ин 1:1 слово было Бог или божественным?
            Вам тут уже отвечено и разжевано. И коротко и длинно. И за стенами этого форума наверняка тоже. Слово было богом или божественным.
            Вам стоит задуматься, что движет вами задавать вопросы. Те, на которые ответы вы давно получили.
            3, что было сотворено раньше земля или звезды? по Быт 1 гл.?
            Вас так и несёт цепляться к никчемным деталям. А зачем вам это?
            Отвечаю ещё раз. Возможно, что прежде звезды, затем земля. Повествование дает возможность варианта - и земля и звезды были сотворены вместе.

И не стоит капризничать. Вас ответами тут завалили - не наша беда, что вы не слышите.

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Отвечаю двумя. Это сказано человеку Иисусу Христу.)))
              ответ не правильный.
              кому из ангелов Бог такое говорил?
              Вам тут уже отвечено и разжевано. И коротко и длинно. И за стенами этого форума наверняка тоже. Слово было богом или божественным.
              так Бог или божественным? вариант ответа всего один.
              Вам стоит задуматься, что движет вами задавать вопросы.
              я прекрасно знаю что мной движет.
              Те, на которые ответы вы давно получили.
              от вас не давно а только сейчас да и то невнятно.
              Вас так и несёт цепляться к никчемным деталям. А зачем вам это?
              Отвечаю ещё раз. Возможно, что прежде звезды, затем земля. Повествование дает возможность варианта - и земля и звезды были сотворены вместе.
              если написано что в начале сотворена земля и небо, то как вы можете допускать возможность обратного?
              если они сотворены вместе(чего опять же не видно из контекста), то на ваших начищенных аргументах в пользу возраста 13.7 млрд лет вселенной и 4.5 земле появились не маленькие пятна.
              что вы выберете?
              откажитесь от теории с миллиардами лет?
              или скажете что Писание не точно передает историю?

И не стоит капризничать. Вас ответами тут завалили - не наша беда, что вы не слышите.
              ваши абсурдные аргументы я слышу.
              я жду внятные и понятные.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Сообщение от Модест
                9 февраля 1934 года президент Общества Сторожевой Башни Дж. Ф. Рутерфорд послал Гитлеру письмо протеста, в котором говорилось: «Вам, может быть, удастся противостоять любому человеку и всему человечеству, но перед Иеговой Богом вам не устоять. [...] Во имя Иеговы Бога и его помазанного Царя, Христа Иисуса, я требую, чтобы вы дали распоряжение всем должностным лицам и служащим вашего правительства разрешить Свидетелям Иеговы, живущим в Германии, спокойно проводить встречи и беспрепятственно поклоняться Богу».
                Крайним сроком Рутерфорд назначил 24 марта 1934 года. Он сказал, что, если к этому времени немецким Свидетелям не будет предоставлена свобода, факты о репрессиях будут обнародованы по всей Германии и во всем мире. Нацисты ответили на требование Рутерфорда усилением репрессий, сослав многих Свидетелей Иеговы в недавно построенные концлагеря. Поэтому они были среди первых узников этих лагерей.

Как и обещали, Свидетели Иеговы начали в открытую говорить о зверствах, происходивших в Германии. По всей планете Свидетели все снова и снова выражали протест гитлеровскому правительству.
                7 октября 1934 года все собрания Свидетелей Иеговы в Германии слушали письмо, посланное чиновникам гитлеровского правительства. В нем говорилось: «Ваш закон прямо противоречит закону Бога... Поэтому знайте, что мы любой ценой будем следовать заповедям Бога, будем собираться для изучения Его Слова и будем поклоняться и служить Ему, как Он заповедовал».
                В тот же день в 49 странах Свидетели Иеговы собрались на специальную встречу и послали Гитлеру следующую телеграмму: «Ваше злостное обращение со Свидетелями Иеговы шокирует порядочных людей всего мира и бесчестит Божье имя. Перестаньте преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит вас и вашу национал-социалистскую партию».
                Нацисты не замедлили ответить ужесточением репрессий. А сам Гитлер кричал: «Эти выродки будут истреблены в Германии!» Но чем ожесточенней были преследования, тем крепче становилась решимость Свидетелей.
                В 1935 году в журнале «Золотой век» открыто говорилось об инквизиторских методах пыток, применяемых нацистским режимом, и о системе шпионажа. А также в том выпуске проливался свет на то, что организация Гитлеровской молодежи преследовала цель отвратить юных немцев от веры в Бога. На следующий год гестапо провело по всей стране кампанию, в которой были арестованы тысячи Свидетелей. Вскоре после этого, 12 декабря 1936 года, Свидетели в ответ провели свою кампанию, заполонив Германию десятками тысяч листовок с резолюцией протеста преследованию Свидетелей Иеговы.
                20 июня 1937 года оставшиеся на свободе Свидетели распространили другие листовки, в которых репрессии описывались во всех подробностях. В ней назывались имена, даты и местности. Гестапо было потрясено таким разоблачением и тем, как Свидетели смогли это организовать.
                Любовь к ближнему вот что побуждало Свидетелей предупреждать немецкий народ о том, что славное тысячелетнее правление Третьего рейха это всего лишь мираж. «Мы должны сказать правду и дать предупреждение, говорилось в брошюре «Смотреть в лицо фактам», опубликованной в 1938 году. Мы убеждены, что тоталитарное государство... это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего царства». Свидетели Иеговы были среди первых, кто стал мишенью нацистского насилия, но они открыто осуждали зверские действия против евреев, поляков, умственно и физически неполноценных и других.
                В резолюции «Предупреждение!», принятой в 1938 году на конгрессе Свидетелей Иеговы в Сиэтле (штат Вашингтон, США), говорилось: «Фашисты и нацисты, радикальные политические организации, незаконно захватили власть во многих европейских странах... Всех жителей заставят жить по строгому режиму, отнимут все свободы и всех заставят подчиняться власти своенравного диктатора, а затем полностью возродится средневековая инквизиция».
                Рутерфорд часто выступал по радио с мощными речами о сатанинской сущности нацизма. Эти речи ретранслировались по всей планете и печатались в миллионах экземплярах для распространения. 2 октября 1938 года он произнес речь «Фашизм или свобода», в которой предъявил Гитлеру конкретные обвинения.
                «Сами по себе немцы мирные люди, возвещал Рутерфорд. Дьявол дал власть своему наместнику Гитлеру, человеку сумасбродному, жестокому, злобному и безжалостному... Он жестоко преследует евреев, потому что они когда-то были в союзе с Иеговой и носили имя Иеговы и потому что Иисус Христос был евреем».
                Когда ярость нацистов на Свидетелей Иеговы достигла нового накала, Свидетели стали обличать их еще беспощаднее. В выпуске «Утешения» за 15 мая 1940 года говорилось: «Гитлер сущее порождение Дьявола, так что эти речи и решения изливаются через него, как вода через надежную канализацию».
                И после всего этого Вы хотите, что мы все дружно уверовали в ПОЛИТИЧЕСКИЙ НЕЙТРАЛИТЕТ СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ?
                Модест, я понимаю, конечно, что Вы нас ненавидите всеми фибрами отсутствующей у вас души ... но думать, что Ваши оппоненты полные дауны... однако, и низко же Вы пали, милейший. Ниже некуда, ИМХО. Любой блудник и прелюбодей чище Вас, ибо хуже греха, чем ложь, ещё не придумано.
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Я не знаю, зачем вам понадобилось щегольнуть вопросом, коий никоим образом не следовал из приведённой цитаты.. Чем вы хотели блеснуть, JURINIS? И блеща этим, надеялись не нарваться на мину? Причем рвануло вас потоком пафоса и ненависти и этого самого хамства.))) А давайте и я вас буду засыпать нелепыми вопросами? Я так полагаю, что вы просто-напросто начитались даохристанской эклектической философии и не заметили, что моя цитата с ней не имеет ничего общего. Вам просто хотелось поумничать. Потому мой вопрос был совершенно уместным. От вас требуется пояснить, каким образом вас осенила вышеозначенная мысль?Вот и я наблюдаю, что о Писании с вами беседовать - пустое занятие. Но интеллект и склонность к проявлению неких познаний у вас неожиданно просыпается в склоках и упреках.
                  Что существенного я должна сказать о том, что уже давно сказано:
                  Иеремия 23:2528:.. 25 Я слышу, как пророки, которые моим именем пророчествуют ложь, говорят: Мне снилось! Мне снилось! 26 Долго ли это будет в сердце пророков, которые пророчествуют ложь, высказывают коварство своего сердца? 27 Они думают о том, как с помощью своих снов, которые они рассказывают друг другу, заставить мой народ забыть моё имя, как и их отцы забыли моё имя из-за Ваа́ла. 28 Пророк, которому приснился сон, пусть рассказывает сон, а тот, у которого есть моё слово, пусть передаёт моё слово правдиво»....
                  Ну вот, сколько же у вас того, что мешает искреннему общению верующих людей. А ведь этого, безхитростного, простого, истинного общения хотелось. Однако вы видите какой-то задний план общения, ожидание некой коварной мины, которая обязательно должна рвануть. И чего ждете, то и происходит.
                  Открою простой секрет, на который можно тоже ответить много буквенным постом, если полагается не на то. А именно:
                  Возлюбить Бога надо всем сердцем, потому что емкость сердца много больше разума человека. И емкость сердца позволяет вместить больше Великого Бога. Не надейтесь на разум свой. А людям вашей (нашей) работы свойственно прежде всего надеяться на ясность ума, на знания, на практику, которая есть критерий истины и т.д., а не на веру.
                  Ученым я бы советовал одно: Тренируйте сердце для Бога. Повторю специально для вас, пусть своими словами, истину, которую знал ап. Павел - если кто думает, что он что-то знает, тот еще не знает, как следует знать. Любовь научает, а знание надмевает. Надмение же готовит падение и до гордости не далеко, которая несет погибель.
                  Не поминайте лихом.
                  Мир вам.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Кстати, господа, скажем спасибо Модесту он дал нам прекрасный образчик того, как действует религиозный лидер, не имеющий ко Христу ни малейшего отношения (употребление имени Христа всуе не в счёт).

Вспомним ситуацию I века, когда Иудея и Иерусалим подверглись римской оккупации. Что повелел сделать Христос Своим ученикам? "Находящиеся в Иудее да бегут в горы", - сказал Он. И действительно, те, кто мог, убежали и спасли свою душу. Нетрудно видеть, что Христос НЕ призывал, к примеру, обличать зелотов и священников Иерусалима, восставших против Рима, хотя было за что! Не призывал он и возбуждать в римлянах гнев обвинениями в жестокостях и геноциде хотя и это имелось!

Он призвал БЕЖАТЬ.

А к чему призывал СИ Рутерфорд? Без комментариев! Буквально "идти и умереть во имя Иеговы"! Или он откровенный дурак и осел, по своему же выражению, что не понимал, к чему приведёт такое поведение в отношении Гитлера или он намеренно этого и добивался, памятуя, что кровь мучеников есть семя христианства. Намеренно подставляя под удар своих пасомых в Германии, усугубляя их и без того тяжелое положение своими "необдуманными" (а скорее всего, ОЧЕНЬ обдуманными!) выпадами в адрес нацистского зверя, Рутерфорд готовился пожать огромный урожай с земли, удобренной кровью мучеников-СИ. И я с ужасом констатирую, что это ему удалось, да будет он проклят. В любом случае, его поведение не имеет ничего общего с поведением Христа.

P.S. А эмигрировать из Германии, кстати, ещё можно было очень долгое время. До принятия Нюрнбергских законов, к примеру, ограничивавших гражданские права евреев до минимума и закрытия выезда, десятки тысяч евреев успели покинуть Рейх. Свидетелей Иеговы было на несколько порядков меньше, и на них Нюрнбергские законы НЕ распространялись. Что мешало Рутерфорду призвать своих к исходу по примеру Христа? Ведь всяко лучше потерять нажитое, чем свою жизнь!
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                      ответ не правильный.
                      кому из ангелов Бог такое говорил?
                      Ответ верный.
                      Бог не говорил этого ангелам, потому в тексте Евреям стоит знак вопроса. Если бы Иисус остался ангелом, ему бы тоже не довелось услышать.))))
                      Евр. 1:5 является цитатой Пс. 2:7. Этот псалом мессианский. Это слово вам что-то говорит?
                      так Бог или божественным? вариант ответа всего один.
                      Это просто капризы. Ознакомьтесь с грамматикой этого текста. Раз ответ в двух словах вас не приводит к разумению.

я прекрасно знаю что мной движет.
                      Мне тоже становится все очевидней что же.)))
                      от вас не давно а только сейчас да и то невнятно.
                      Заведенная вами кутерьма на пустом месте, где все ясно и понятно, наводит на размышления. Все ясное и понятое превратится в муть, как только попадет под ваш микроскоп.
                      если написано что в начале сотворена земля и небо, то как вы можете допускать возможность обратного?
                      Читаем:

Брейшит 1:1

В НАЧАЛЕ СОТВОРЕНИЯ ВСЕСИЛЬНЫМ НЕБЕСНОГО И ЗЕМНОГО,
                      Берэйшит бара Элоим эйт xашамаим веэйт xаарэц.

если они сотворены вместе(чего опять же не видно из контекста), то на ваших начищенных аргументах в пользу возраста 13.7 млрд лет вселенной и 4.5 земле появились не маленькие пятна.
                      Пятна? Речь идёт о миллиардах лет - так или иначе. Это, во первых.
                      Во вторых. Вы просили комментарий в Быт 1. гл. Сам текст допускает варианты.
                      что вы выберете?
                      откажитесь от теории с миллиардами лет?
                      или скажете что Писание не точно передает историю?
                      Я выберу улыбку чеширского кота.(((((((())))))))))
                      Глупость и упрямство я никогда не выберу.
                      ваши абсурдные аргументы я слышу.
                      я жду внятные и понятные.
                      Они внятные и понятные. Их абсурдность вам пока не удалось показать и не удастся.

Комментарий

• Philadelphia
                        Временно отключен

• 27 July 2006
                        • 4664

Сообщение от JURINIS
                        И чего ждете, то и происходит.
                        JURINIS, я от вас ничего не жду. Но все время что-то происходит. А то что происходит поддается анализу.
                        Вы же прикладываете к анализу арсенал колдунов и гадалок.
                        "Не судите, да не судимы будете". Вы перешли все границы дозволенного. И бесхитростно выказываете что же в вашем сердце...

Комментарий

• Греколог
                          Отключен

• 23 August 2010
                          • 2137

Сообщение от Вито
                          Не позортесь своим невежеством,пчёлы и все насекомые были созданы в 5 день,вот читайте когда именно были сотворены насекомые в том числе и пчёлы,"
                          вы сами не сочиняйте! Пожалуйста подчеркните в 5 дне творения что Бог создал всех насекомых? Жду....... Касаемо пластов то зайдите в ближайший геологический институт и спросите сколько времени нужно, что бы уран распался в свинец? Сейчас на планете земля, примерно 50 на 50 урана и свинца. Они вам ответят миллионы лет, ну как это возможно если земле по вашим подсчетам всего 6000лет? так же спросите сколько лет образцам почвы, взятых с луны и других планет солнечной системы, вы поймете, что бреднее бреда о буквальных днях не существует. И среди вас никогда не появится геологов, палеонтологов и астрономов, вы своей софистикой закрыли для них дорогу. Бабушкам в своих церквях вы в тулите конечно лапшы , о буквальных 144часов творения , мол верить надо а ученым сложно это будет принять не так ли?
                          Последний раз редактировалось Греколог; 07 November 2010, 06:55 AM.

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Греколог
                            вы сами не сочиняйте! Пожалуйста подчеркните в 5 дне творения что Бог создал всех насекомых? Жду.....
                            В третий день Бог сотворил деревья,траву и зелень из земли,"И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так "Быт.1:11
                            В четвёртый день,Бог сотворил, как извесьно светила.
                            В пятый день,-"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся(шерец евр.-насекомых) "Быт.1:20
                            В третий день ЗЕМЛЯ произвела всю зелень,деревья и траву,а в пятый день Бог сотворил через ВОДу (шерец евр.-насекомых),а так как насекомые был созданы через воду,и это Бог сделал первый раз за всё прошедшее время творения,то никакие иные насекомые не были созданы до пятого дня.Таким образом,растения погибли бы просто за 2000 лет до появления пчёл.
                            Касаемо пластов то зайдите в ближайший геологический институт и спросите сколько времени нужно, что бы уран распался в свинец?
                            Метод радиометрического датирования основан на трех допущениях:
                            1. Система должна первоначально состоять только из материнских элементов.
                            2. Скорость распада с момента начала этого процесса должна быть постоянной.
                            3. Система должна быть все время замкнутой. Ничто не должно ни уходить из системы, ни поступать в нее извне.
                            При оценке этих исходных допущений становится очевидным в высшей степени умозрительный характер радиометрических методов датирования. Ни одно из указанных допущений не поддается ни испытанию, ни доказательству, и поэтому не является научным. Во-первых, никто не может знать первоначального состава системы. Утверждение, что система начала функционировать при наличии 100% материнского элемента и 0% дочернего элемента - не более чем догадка. Во-вторых, нет оснований полагать, что распад в прошлом всегда происходил с той же скоростью, что и сегодня. Любой процесс в природе проходит со скоростью, на которую влияют бесчисленные факторы окружающей среды. В случае радиоактивного распада, например, резкая смена температуры весьма значительно изменяет его скорость. В-третьих, в природе отсутствует такая вещь, как замкнутая система. Сама идея о том, что какой-либо процесс может происходить в течение продолжительного времени без всякого вмешательства извне, является чисто гипотетической. Совершенно невозможно утверждать, что материнские и дочерние элементы никогда не добавлялись в систему и не отбирались из нее в течение миллионов лет.
                            Чтобы лучше понять, как проводится датирование, приведем несколько примеров. Если ученый хочет определить возраст конкретной породы или слоя, какой методикой он должен воспользоваться? Одним из обычных материалов, используемых при датировании, служит порода, появившаяся в результате вулканической деятельности. Окаменелости часто находят в слоях, окруженных вулканическим материалом. Для определения возраста окаменелости оценивают возраст вулканического материала, лежащего либо над, либо под окаменелостями, либо окружающего их, пользуясь калий-аргоновым или же ураново-свинцовым методами. Часто эти данные публикуются в научных журналах и воспринимаются как точные и достоверные.
                            Насколько достоверны радиометрические данные?
                            Насколько надежны эти методы датирования? Мы уже видели, что теория, стоящая в основе этой процедуры, базируется на нескольких допущениях, которые невозможно проверить. Существуют ли другие свидетельства, говорящие о том, что есть достаточные основания поставить эти методы под вопрос? Имеется множество примеров несоответствий, вызывающих серьезные сомнения в отношении достоверности радиометрического датирования. Давайте рассмотрим некоторые из таких примеров.
                            Лунный грунт, доставленный на Землю космическим кораблем «Аполлон-11» (1969 год.), датировали, используя четыре различных радиометрических метода. Результаты этих четырех датирований показали разный возраст:
                            РЬ207-РЬ20б - 4,6 миллиарда лет,
                            РЬ206-U238 - 5,41 миллиарда лет,
                            РЬ207-U235 - 4,89 миллиарда лет,
                            РЬ208-Th232 - 8,2 миллиарда лет.
                            Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов. Какая из этих датировок является правильной, и правильна ли хоть одна из них? Об этих результатах было сообщено в журнале «Science» («Наука»), том 167, 30 января 1970 года.
                            Экспедиция «Аполлон-16» доставила на Землю лунную породу, которую датировали тремя различными способами и получили возраст от 7 до 18 миллиардов лет. Однако этот результат вызвал сомнения других исследователей из-за избытка свинца в образцах. Удаление свинца посредством кислотной обработки дало возраст 3,8 миллиарда лет, что было сочтено приемлемым. Об этом сообщил «Science», том 182, 30 января 1973 года, с. 916.
                            Более надежным методом проверки является датирование материала, возраст которого известен. Посмотрим, что происходит при датировании вулканического материала известного возраста радиометрическими методами. «The Journal of Geophisical Research» («Журнал геофизических исследований»), том 73, 15 июля 1968 года, сообщал, что датирование калий- аргоновым методом вулканических пород, образовавшихся на Гавайях в 1800-1801 годах, показало возраст формации от 160 миллионов до 3 миллиардов лет. Это свидетельствует о громадном расхождении между фактическим возрастом и возрастом, определенным радиометрическим методом.
                            Еще об одном примере ошибочного датирования сообщает «Science», том 162, И октября 1968 года. Вулканические породы, известный возраст которых составлял меньше 200 лет, датировали радиометрическим методом и получили цифры от 12 до 21 миллиона лет. Таким образом, надежность названных методов датирования оказывается под вопросом. Следует помнить, что эту же технологию датирования ученые-эволюционисты считают дающей бесспорное подтверждение того, что возраст Земли составляет миллиарды лет. Многим из нас приходилось читать научные публикации, в которых сообщаются данные в отношении находок, подтверждающих эволюционный взгляд на происхождение жизни. Большинство читателей полностью полагается на точность этих данных и безоговорочно их принимает. Рассмотрим некоторые примеры, чтобы показать, как получают эти данные.
                            В июне 1973 года в журнале «National Geographic» («Журнал Национального Географического Общества США») была опубликована статья под заголовком «Череп-1470» о черепе, подобном человеческому, обнаруженному Ричардом Лики в Африке. Читателям сообщалось, что возраст этого черепа был определен цифрой 2,8 миллиона лет. В статье сказано, что ученые использовали калий-аргоновую радиометрическую методику, датируя вулканический материал, в котором находился череп.
                            Еще одна интересная статья появилась в «National Geographic» в декабре 1976 года. В ней сообщалось об остатках скелета, найденных Дональдом Карлом Иохансоном. Иохансон, назвавший свою очень важную находку «Люси», утверждал, что этот организм представляет собой наиболее вероятное промежуточное звено в предполагаемом ряду поколений от обезьяны до человека. В статье было сказано, что возраст этого образца составляет приблизительно 3 миллиона лет. Возраст определяли калий-аргоновым методом путем датирования вулканического материала в слоях, окружающих эти окаменелости.
                            Можно также упомянуть статью Мэри Лики под заголовком «Отпечатки ног в пепле времени», опубликованную в «National Geographic» в апреле 1979 года. В статье говорится о том, что эти отпечатки ног были сделаны обезьяноподобными людьми, жившими 3,6 миллиона лет назад. И в этом случае сообщается, что датирование проводили на вулканическом материале, используя калий-аргоновый метод.
                            До приведения этих трех примеров мы говорили о больших расхождениях в датировании вулканического материала известного возраста. Было сказано, что вулканический материал, образовавшийся всего 200 лет назад, показал при радиометрическом датировании возраст в миллионы лет. В свете подобных фактов мы должны поставить под вопрос надежность радиометрических способов датирования.
                            так же спросите сколько лет образцам почвы, взятых с луны и других планет солнечной системы, вы поймете, что бреднее бреда о буквальных днях не существует. И среди вас никогда не появится геологов, палеонтологов и астрономов, вы свое софистикой закрыли для них дорогу.
                            Свидетельства в пользу относительно небольшого возраста Земли
                            Космическая пыль на Луне
                            С появлением искусственных спутников ученые получили возможность измерять количество космической пыли, проникающей ежегодно в атмосферу Земли. Исходя из полученных данных, ученые подсчитали, что в течение постулированных эволюционистами миллиардов лет истории Земли на ней должен был бы осесть слой пыли толщиной более 15 метров. Однако из-за эрозии, вызываемой условиями земной атмосферы, слой пыли такой толщины не мог бы сохраниться ни в одном месте земного шара.
                            Факт накопления космической пыли вызывал большую озабоченность за судьбу первых исследовательских аппаратов, запускаемых на Луну. В противоположность Земле, на Луне нет процессов эрозии, вызываемых ветром и водой. Так как большинство ученых-эволюционистов считает, что возраст Земли и Луны одинаков, ожидалось, что опускающиеся на поверхность Луны модули будут садиться на более чем пятнадцатиметровый слой пыли. Поэтому инженеры-проектировщики сконструировали для модулей широкие подушки, чтобы космические датчики не погрузились глубоко в слой пыли.
                            Когда состоялась первая посадка на Луну, ученые были шокированы: ожидаемого скопления пыли не оказалось. Фактически слой пыли был толщиной около полутора метров, а это указывает на то, что период ее накопления - менее 10 тысяч лет. Такие креационисты, как доктор Вернер фон Браун, основывавшие свое мнение о молодом возрасте Земли на описании в Книге Бытия, предсказывали это раньше. Если допустить, что теперешняя скорость накопления та же, что была и в прошлом, то количество накопленной космической пыли показывает, что возраст Луны, а, следовательно, и Земли, не может быть столь велик, как полагают эволюционисты.
                            Магнитное поле Земли
                            Другим методом геохронологии, который говорит о молодом возрасте Земли, является измерение напряженности ее магнитного поля. Анализ данных, зарегистрированных в течение последних 130 лет, указывает на то, что напряженность магнитного поля с каждым годом становится все меньше и меньше.
                            Если построить график, используя собранные данные и исходя из допущения, что скорость магнитного затухания была в прошлом такой же, как и в наши дни, тогда напряженность магнитного поля Земли всего лишь 10 тысяч лет назад должна была бы быть эквивалентна напряженности магнитного поля магнитной звезды. Очевидно, что жизнь в таких условиях была бы невозможна. Если этот график экстраполировать назад, скажем, на 30 тысяч лет, то напряженность магнитного поля Земли будет достаточной для повышения температуры до 5000°С и более. Этой температуры достаточно для перевода многих элементов, входящих в состав Земли, в жидкое или газообразное состояние. Отсюда вывод: Земля не может быть столь старой, как это предполагает эволюционная модель.
                            Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является влияние, оказываемое ослаблением магнитного поля Земли на радиационные пояса Ван Аллена, окружающие нашу планету. Эти пояса очень важны, т.к. они определяют количество космической радиации, достигающей поверхности Земли. В свою очередь, космическая радиация служит важным фактором при определении скорости образования радиоактивного изотопа углерода-14. «Углерод-14» - это метод, используемый для датирования органического материала и основанный на допущении того, что количество радиоактивного углерода в земной атмосфере всегда оставалось постоянным. Если бы в прошлом имело место какое-либо колебание магнитного поля Земли, тогда точность этого метода вызывала бы большие сомнения. Более подробно этот вопрос будет рассмотрен при описании методов радиометрического датирования.
                            Сжимающееся Солнце
                            Существует много других методов, результаты которых показывают, что Земля и Вселенная намного моложе, чем это обычно принято считать. Например, недавние измерения размера Солнца указывают на то, что Солнце сжимается. Если предположить, что скорость сжимания Солнца в прошломбыла такой же, как сейчас, то окажется, что миллион лет назад размеры Солнца должны были быть настолько велики, что его излучение делало бы невозможной жизнь на Земле.
                            Кометы
                            Присутствие комет в Солнечной системе указывает на ее гораздо более молодой возраст, нежели считалось ранее. Ученые предположили, что возраст Солнечной системы и входящих в нее комет приблизительно один и тот же. Известно, что солнечный ветер уносит в космическое пространство частицы ядра кометы. И если бы кометы циркулировали в Солнечной системе уже в течение миллиардов лет, как это предполагается, то к настоящему времени они оказались бы полностью рассеянными. Некоторые исследования показали, что это должно было бы произойти за 10 тысяч лет или даже меньше.
                            Эрозия континентов
                            Процессы эрозии под воздействием ветра и воды представляют собой важный момент, свидетельствующий о молодом возрасте Земли. При современной скорости эрозии континенты были бы полностью разрушены до уровня моря в течение 14 миллионов лет. Хотя 14 миллионов лет - это период, намного превышающий возраст Земли, предполагаемый креационной моделью, он составляет менее половины процента от возраста, предполагаемого эволюционной моделью.
                            Залежи нефти и газа
                            Другое интересное наблюдение, подтверждающее концепцию молодости Земли, связано с чрезвычайно высокими давлениями, в условиях которых под поверхностью Земли находятся нефтяные и газовые месторождения. Многие из этих залежей окружены пористым материалом, который в течение миллионов лет обеспечил бы возможность постепенного исчезновения высокого давления. Сохраняющееся давление ясно указывает на то, что возраст нефтяных месторождений не может быть столь велик, как предполагает эволюционная теория.
                            Таковы лишь некоторые методы геохронологии, используемые для подтверждения идеи о молодости Земли. Несомненно, существует достаточное количество свидетельств, позволяющих поставить под сомнение сложившиеся ранее представления о том, что возраст Земли и Вселенной исчисляется миллиардами лет.
                            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Греколог
                              Отключен

• 23 August 2010
                              • 2137

Сообщение от Вито
                              Таким образом,растения погибли бы просто за 2000 лет до появления пчёл.
                              Метод радиометрического датирования основан на трех допущениях:
                              1. Система должна первоначально состоять только из материнских элементов.
                              2. Скорость распада с момента начала этого процесса должна быть постоянной.
                              3. Система должна быть все время замкнутой. Ничто не должно ни уходить из системы, ни поступать в нее извне.
                              . Результаты этих четырех датирований показали разный возраст:
                              РЬ207-РЬ20б - 4,6 миллиарда лет,
                              РЬ206-U238 - 5,41 миллиарда лет,
                              РЬ207-U235 - 4,89 миллиарда лет,
                              РЬ208-Th232 - 8,2 миллиарда лет.
                              Лунные породы, взятые в том же месте и датированные калий-аргоновым методом, показали возраст 2,3 миллиарда лет. Пятью различными способами было определено пять разных возрастов. Какая из этих датировок является правильной, и правильна ли хоть одна из них? Об этих результатах было сообщено в журнале «Science» («Наука»), том 167, 30 января 1970 года.
                              .
                              что метод ошибочен в той или иной степени ни кто не сомневается! Однако 144часа или 6000лет ни даст ни один настоящий ученый, даже если в псих больнице будет в конвульсиях биться об заклад. "Ваши" когда касаются науки употребляют 10000лет потому что меньше уже вообще бред. Вы мне лучше скажите если солнце и луна были по вашему созданы только в ЧЕТВЕРТЫЙ день, то как в предыдущих в буквальных могли быть ВЕЧЕР И УТРО . ведь не было солнца и значит не могло быть временной категории нашего дня не так ли? понимаете о чем Я ? Сразу придется говорить о символических ВЕЧЕРЕ и УТРЕ , а может нужно так же говорить о днях как об эпохах или периодах?

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

Сообщение от Греколог
                                что метод ошибочен в той или иной степени ни кто не сомневается! Однако 144часа или 6000лет ни даст ни один настоящий ученый, даже если в псих больнице будет в конвульсиях биться об заклад. "Ваши" когда касаются науки употребляют 10000лет потому что меньше уже вообще бред.
                                каждый как вы говорите нормальный ученый определяет возраст 13,7 для вселенной и 4,5 для земли, примерно. однако их выводы противоречат Быт 1:1 что сначала была земля и небо а потом остальное.
                                Сообщение от Греколог
                                Вы мне лучше скажите если солнце и луна были по вашему созданы только в ЧЕТВЕРТЫЙ день, то как в предыдущих в буквальных могли быть ВЕЧЕР И УТРО . ведь не было солнца и значит не могло быть временной категории нашего дня не так ли? понимаете о чем Я ? Сразу придется говорить о символических ВЕЧЕРЕ и УТРЕ , а может нужно так же говорить о днях как об эпохах или периодах?
                                если сказали что были утро и вечер то наверно моисей не просто так написал такое. или нужно признать что этот отрывок не вдохновлен, и несет ошибочную информацию
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...