Вы просто думать не хотите. Перевод не может быть точным, перевод должен смысл передать. Точным бывает подстрочник. Я Вам не предлагал ничего искажать, Вам достаточно было сравнить и понять, что это одно и то же. А коль тринитарии вкладывают другой, абсурдный смысл в предлог "в", поставили "через", что бы нормальные люди не претыкались от настойчивого зомбирования тринитариями, которые пытаются неграмотное прочтение этого предлога, выдать за мудрость и истину. Что бы понять этот предлог, так, как это понимают тринитарии, нужно сначала поверить в троицу. Если человек не обработан тринитариями, ему ни за что не придёт в голову, что одна личность забралась "в" другую и стала творить.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
я правила не придумываю. не моя стихия.
раз показывает то если не сложно напомните мне каким образом?
так вот они и появились с рыбами на одном пласте.
а если не разбито то....
помоему цифры указывают либо на количество, либо нумерацию. но никак не на то что там период. типа: первый период, второй... а слово день может указывать на период
согласен. в русском так же.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Так же употребление слова "рождён" в отношении Сына Божьего не говорит о том что Его не было раньше."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
А кто придумал то правило которое Вы озвучили? На счёт цифр? О том, что если цифра стоит, значит день буквальный.раз показывает то если не сложно напомните мне каким образом?так вот они и появились с рыбами на одном пласте.а если не разбито то....помоему цифры указывают либо на количество, либо нумерацию. но никак не на то что там период. типа: первый период, второй... а слово день может указывать на период.Последний раз редактировалось Модест; 05 November 2010, 11:27 PM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Или Иисус сам себя послал? А раз послан, то он ангел.
кстати на вопрос не ответили. где Бог Отец назвал ангела Сыном?
"И был после того день, когда сыновья истинного Бога пришли предстать перед Иеговой"
"Когда все утренние звёзды восклицали от радости
И все сыновья Бога громогласно возносили хвалу?"
хм...красивые зубки. сразу видно, вам палец в рот не клади.
тогда вернемся к более раннему. помните я уточнял у вас про Ин 1:1?
Слово "бог"- имя нарицательное.
Это имя обозначает класс объектов (т.е. называет "предмет, понятие, входящее в ряд однородных" (Ожегов)).
Иегова является Богом богов. т.е. занимает высшее положение среди тех кого также называют:
"Ведь ваш Бог Иегова - это Бог богов" (Второзаконие 10:17)
"Кто среди богов подобен тебе, о Иегова?" (Исход 15:11)
"Нет среди богов такого, как ты, о Иегова, И нет дел таких, как твои." (Псалом 86:8)
"33 Иудеи ответили ему: «Мы собираемся побить тебя камнями не за доброе дело, а за то, что ты порочишь Бога, за то, что ты, будучи человеком, делаешь себя богом». 34 На это Иисус сказал им: «Не написано ли в вашем Законе: Я сказал: Вы боги? 35 Если Бог назвал богами тех, к кому было обращено его слово, а Писание не может быть отменено, 36 то мне ли, кого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: Ты порочишь Бога, потому что я сказал: Я Сын Бога?" (Иоанна 10 гл.)
Что это вам дает? Ровно то, что и идея с ангелами.
Противопоставление:
Бог - его посланники, служители, ангелы.
Бог - боги.
Эта мысль подтверждается текстом, который по сей час вы обходите стороной:
для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.и люди названы. что это меняет?ну хоть помощь окажите?
я думаю вы не читали что я ранее написал. или не помните. я уже говорил что:
1. буду говорить с человеком на тему каков Бог тогда: когда пойму что человек готов слушать. вы не готовы.
Причем за вами не замечено способности слушать.2. для меня Бог это святыня(драгоценность) не хочу что бы над этой драгоценностью глумились.я не бегу. вот вы ставите аргументы: что слова троица нет в Писании. что Иисус не назван ипостасью троицы.то есть библейски не аргументированы. а мой ответ таков. ваших краеугольных догм тоже в Писании нет. есть только в публикациях. и назвал какихКомментарий
-
Вспомнил старую историю из моей жизни, которая случилась несколько лет назад.
Вообще-то, под настроение, когда встречаю на улице ваших проповедников иногда пробуем разговаривать на разные библейские темы. Но в последнее время почему-то они не хотят беседовать (городишка не большой и практически все в округе знают один другого), видимо они уже имеют где-то меня на заметке под грифом: не посещать, опасный тип (или что-то в этом роде). Потому что несколько раз имел с ними тяжелый разговор, и явно не в их пользу, ибо в некоторых библейских темах они прыгали «с цветка на цветок», когда не могли доказать своей правоты по Библии. Видимо они меня вписали в какой-то «черный список» (если такой существует). Честно говоря, уже даже потерял некоторый интерес к беседам с местными СИ, ибо люблю действенную дискуссию, когда вижу, что собеседник ориентируется в вопросе. Но в основном бывает так, что проповедники не владеют знанием и сразу переключаются на другие темы, не принимают ни каких аргументов
Короче, трудно с вашими разговаривать. Хотя я понимаю, что многие из них честно ищут Бога. Но что-то есть такое у ваших, что мне становится их жаль, ну просто люди не говорят сами от себя, все их доводы уже предсказуемы и почти никаких свежих мыслей Но это так - лирическое отступление. К чему я вел? Ага.
Так вот, в один день по улице ходили ваши ребята, разнося какие-то брошюрки (ваших сразу узнать по форме одежды). Настроение было хорошее, я настроился на разговор. Постучали в дверь. Я открыл дверь. Но только хотел открыть рот, что бы сказать: «Слушаю Вас», мне сразу элегантно одетая женщина профессионально и быстро как робот сказала: «Добрый день! Мы делимся информацией по теме ложных культов и религий. Нашей целью является предоставление вам сегодня этой информационной брошюры. Пожалуйста, это для вас. До свидания». И протянула эту брошюрку. Честно к таким действиям я не привык, и это меня немного обескуражило, и я не ответив не слова, взял брошюру. В тот момент меня посетила лишь одна мысль: «Во, новые приемы маркетинга?». )))
Но как бы там не было, я рассмотрел брошюру, и на меня нашла улыбка, ну просто сногсшибательная брошюрка попалась.
Название ее было: «Конец фальшивой религии близок!».
Там было три вопроса, на которые из брошюрки был дан ответ (сейчас не буду искать оригинал, напишу по памяти):
1. Как определить фальшивую религию?
2. Какой будет ее конец?
3. Что будет с тобой?
Хорошие вопросы. Действительно, как определить фальшивую религию и чем она отличается от истинной?
На это брошюра давала ответ:
1. Ложная религия вмешивается в политику, участвует в войнах, истинная же религия должна иметь любовь к ближнему. Ее последователи не являются «частью этого мира», не убивают друг друга, но прибывают в любви и что готовы умереть один за другого.
Если говорить обо мне лично, я всегда за мир во всем мире и лично мне тяжело себя представить, чтобы меня мог бы кто-то заставить убить человека, даже во время войны. Я верю, что когда придет Христос, который является князем мира (Ис. 9:5-6, Мих. 4:1-3),то наступит мир на земле.
Но, впрочем, я опять отвлекся. Здесь можно вспомнить некоторые моменты из истории ОСБ. Действительно ли ваша организация не вмешивается в политику? Действительно ли мы знаем о вашей организации, что она известна по великой любви ровно взаимной, как и ближнему?
Следуя из брошюры, ОСБ гордится своей аполитичностью. Но возникает вопрос, как понимать скандальное письмо к Гитлеру в 1933 году, в котором ОСБ выражает поддержку политике Гитлера.
Несколько цитат из этого воззвания (Brief der WTG an Hitler - 1933
«Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев».
«Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса и это зафиксировано в заявлении пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога, а именно: честность творения по отношению к Творцу!
На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи».
«Все это написано в нашей литературе касательно экономики или политики имеет направление единственно против угнетателей немецкого народа и его государства. Однако ни коим образом не имеет отношения к Германской империи, которая тяжело воюет в целях уничтожения этих ограничений».
Это еще мягкий перевод, кто знает немецкий, тот поймет.
Что ж, когда ОСБ выгодно, то можно ничего против не иметь для вмешательства в политику!
Второй пример: если ОСБ является на столько аполитической, то почему она поймана в связях с ООН и ОБСЕ? Почему ОСБ скрывало это? Может в аполитичность ОСБ вкладывает совсем иные относительные понятия?
Идем далее: Истинная религия должна опознаваться по любви.
Так ли это у Свидетелей Иеговы? Мне конечно тяжело судить, потому что я никогда не был внутри вашей организации. Однако знаю людей, которые вышли из нее и тех которые являются ее членами, и которые очень критически относятся в вопросе о «братской любви» внутри организации. Даже из блогов опубликованных в Интернете (имею подругу в нете по имени Иза (полячка), которая является пока официально СИ, но в душе уже ней не является, она мне рассказывала некоторые истории и о порядках внутри организации). Если будет желание могу привести ее высказывания. Там на ее блоге есть еще много интересных линков со страниц с Интернета, рассказывающих о внутренней жизни СИ (на польском языке).
Мне хватило это прочитать чтобы сделать заключение, что братская любовь у СИ только на картинках, и является лишь иллюзией.
2. Ложная религия пропагандирует ложные учения, истинная же религия опирается на Слове Божьем.
Я с этим согласен. Но нужно замыслиться - какие учения пропагандируют сами Свидетели?
Мне кажется, что не стоит опять напоминать об учении о невидимом пришествии Иисуса в 1914 году. Что ОСБ ложно пропагандировало о «конце света», называя ложные даты и т.д.
Далее в этой публикации подчеркивается, что истинная религия не должна основываться на человеческих традициях, но должна основываться на слове Божьем, т.е. Библии. Что ж, и с этим я согласен. Sola scriptura! Но, исполняет ли эти критерии само ОСБ?
Это опять - длинная тема. Но хватит и того, что Перерод Нового мира извращает Библейские тексты, нагло редактирует Библию под свои доктрины. По этому имею дерзость заявить, что рядовые СИ возвещают не Библию, а интерпретацию ее в угоду «рабу».
3. Ложная религия терпимо смотрит на аморальное поведение, истинная же религия укрепляет семью и поощряет высокие стандарты морали.
И здесь я согласен с брошюркой грех в истинной церкви не должен быть терпим. Однако, действительно ли СИ так высоко ценят семейные связи? Действительно ли среди СИ моральность находится на высоком уровне? А как на счет множественных разбитых семей и не только из-за учений ОСБ, но из-за времени, которое пионеры посвящают в служении. Мне известны случаи, когда супруги расходились, когда один из супругов перестал полностью жить семьей. А что говорить о практиках в среде СИ, где скрываются факты издевательства над детьми и педофилии? Когда читал такие факты, то просто волосы на голове ставали дыбом.
Так, что согласен я с этой брошюрой. Коней ложной религии действительно близок. Делайте выводы. Вы даже сами не можете (я не говорю лично к кому-либо из присутствующих) исполнить тех норм, которые сами определили.
Что еще написать? Может вот это:
Истинное христианство не религия. Это возобновление отношений человека с Богом через Его Сына - Иисуса Христа, Который на кресте взял на Себя грех всего человечества, дабы всякий верующий в Него, кто действительно преобразился в глазах Бога, обратился к Нему, покаявшись в своих грехах, имел жизнь вечную:
«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоанн.3:16-18).
Вот это и есть истинное Евангелие. Избавление нужно искать в Иисусе, а не в религии или в организации!
Так что, пусть не возвышается «раб» над другими, а ведет людей к Богу, потому что у меня сложилось такое впечатление, что «раб» в своей брошюре в первую очередь хочет возвысить свою организацию, а не так как гласит Евангелие: «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса». (2 Кор.4:5).
А в этой книжечке не упоминается ни слова о спасении в Иисусе.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
-
ОСБ выражает поддержку политике Гитлера.
Поддержку Гитлеру оказал пакт Молотова-Риббентропа. Можете обвинять русских в поддержке политики Гитлера. А ещё Ватикан заключивший с Гитлером конкордат. А ещё протестанты, которые рукоплескали Гитлеру, когда он начал свою борьбу с "Бибельфошерами" исследователями Библии.
Это письмо было написано в 33 году, когда Гитлер только-только пришёл к власти и ещё не было известно, чем он займётся и кого будет преследовать. И даже если и были предположения, то пока они не проявились, это сплетни. А когда Свидетели Иеговы поняли, чем начал заниматься Гитлер, они ему другие письма слали, которые его приводили в бешенство, но он оказался бессилен перед Иеговой.Последний раз редактировалось Модест; 06 November 2010, 12:08 AM."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Вы просто думать не хотите. Перевод не может быть точным, перевод должен смысл передать. Точным бывает подстрочник. Я Вам не предлагал ничего искажать, Вам достаточно было сравнить и понять, что это одно и то же. А коль тринитарии вкладывают другой, абсурдный смысл в предлог "в", поставили "через", что бы нормальные люди не претыкались от настойчивого зомбирования тринитариями, которые пытаются неграмотное прочтение этого предлога, выдать за мудрость и истину. Что бы понять этот предлог, так, как это понимают тринитарии, нужно сначала поверить в троицу. Если человек не обработан тринитариями, ему ни за что не придёт в голову, что одна личность забралась "в" другую и стала творить.Комментарий
-
Следуя из брошюры, ОСБ гордится своей аполитичностью. Но возникает вопрос, как понимать скандальное письмо к Гитлеру в 1933 году, в котором ОСБ выражает поддержку политике Гитлера.
Второй пример: если ОСБ является на столько аполитической, то почему она поймана в связях с ООН и ОБСЕ? Почему ОСБ скрывало это? Может в аполитичность ОСБ вкладывает совсем иные относительные понятия?
Идем далее: Истинная религия должна опознаваться по любви.Комментарий
-
Только не говорите о пожертвованиях, например в АСД есть практика сбора десятин, но у них все намного скромнее.
Это письмо было написано в 33 году, когда Гитлер только-только пришёл к власти и ещё не было известно, чем он займётся и кого будет преследовать. И даже если и были предположения, то пока они не проявились, это сплетни. А когда Свидетели Иеговы поняли, чем начал заниматься Гитлер, они ему другие письма слали, которые его приводили в бешенство, но он оказался бессилен перед Иеговой.
Все же мне сдается, что в начале ОСБ хотело договориться с Гитлером, но видимо Гитлер не разделил этой «любви». Что «раб» очень даже умно использовал в своих целях, собирая до сих пор девиденты из-за мученичества рядовых СИ, пострадавших в концлагерях.
Не посчитайте кощунством с моей стороны, что я ссылаюсь на цифры, ибо дорога жизнь каждого человека. Но, веря статье польского исследователя Яна Беднарского, в которой ссылается на книгу «Деятельность Свидетелей Иеговы в Германии в современное время» (Działalność Świadków Jehowy w Niemczech w czasach nowożytnych) изданную ОСБ в 70-х годах, он приводит цифру погибших Свидетелей в количестве 203 человека, что невозможно измерить с тем числом жертв, среди исповедователей иудаизма или даже католичества.
Да и еще, ОСБ выставляло эту декларацию как резкий протест против гитлеризма:
«25 июня 7000 Свидетелей учавствовало на специально собранном конгрессе, единоглассно приняв резолюцию под названием «Декларация фактов». Была она резким протестом против Гитлера, его правительства и его деспотического вмешательства в проповедническую деятельность Общества». («Сторожевая Башня», 15.08.55., стр. 462, англ. изд.).
Кстати, эта декларация была помещена в ежегоднике Свидетелей Иеговы за 1934 год, там была помещена копия этой декларации. Там же было написаны такие строки:
«Наибольшей и наиболее репрессивной является Англо-американская империя. Именно так нужно понимать Британскую империю, часть которой составляют Соединненые Штаты Америки. Это еврейские коммерсанты британско-американской империи являются теми, которые создали и далее разширяют «большой капитал», как средство эксплуатации и угнетения народов многих стран. Особенно это относится к Лондону и Нью-Йорку, оплоту «большого бизнеса». Этот факт является очевидным в Америке, что имеется поговорка касательно Нью-Йорка: «Евреи его хозяева, ирландские католики правят в нем, и американцы - платят по счетам Текущее правительство Германии выступает решительно против угнетателей и представителей «большого бизнеса» и от вредного воздействия религии в политике страны. Именно наша позиция в нашей литературе представляет причины существования «большого бизнеса» угнетателей и вредного влияния религии... Мы посвещаем нашу жизнь и имущество для деятельности, чтобы позволить получить людям видение и понимание Слова Божьего, и поэтому невозможно, чтобы наша литература и наша деятельность были угрозой миру и безопасности нации. Вместо того, чтобы быть против этих принципов, представителем которых выступает правительство Германии, мы являемся открытыми для таких правил, и мы утверждаем, что Господь Бог через Иисуса Христа, приведует к полному осуществлению этих принципов и даст мир и большую жажду людям с честными сердцами».(1934 Yearbook of Jehovah's Witnesses, стр.134 - 136, перевод с английского).
Даже беглый просмотр фрагментов этой декларации делает понятным ясный образ духа, при помощи которого она была написана. Авторы этого документа крутились как вьюны, чтобы подыграть Гитлеру, и представить себя в образе единомышленников с Гитлером, что они выступают против общих врагов нацистской Германии евреев и британско-американского империализма, сравнивая свои общие цели с целями Бога. Все эти действия были направлены, чтобы получить от Гитлера его симпатии. И, конечно же, ни о каком «резком протесте» речи не шло, как об этом писала «Сторожевая Башня». Наоборот - она была довольно резким прихлебательством Гитлеру.
Вот, что написано в той же книге «Деятельность Свидетелей Иеговы в Германии в современное время»:
«Брат Рутерфорд и брат Норр прибыли в Германию несколько дней ранее, имея целью обезопасить имущество Общества, подготовили вместе с братом Балцерейтом призыв, который был предложен делегатам конгресса. Был это протест против вмешательства гитлеровских властей в дела проповеди. Все правительственные чиновники, начиная от президента и ниже, должны были получить заказным письмом экземпляр этого протеста. За несколько дней до начала конгресса брат Рутерфорд вернулся в Америку.
Содержание этого «заявления» разочаровало многих из присутствующих, потому что во многих пунктах оно не было столь безкомпромисным, как братья ожидали. Брат Мютце из Дрездена, бывший соратник брата Бальцерейта, позже обвинил его в послаблении первоначального текста. Это уже не впервый раз, когда брат Бальцерейт разводил четкие и недвусмысленные заявления, содержащиеся в публикациях Общества, чтобы не попасть в немилость к властям.
Поэтому немалое количество братьев отказывалось по этому от принятия декларации. Даже брат Киппер, которому было поручено вначале зачитать этот документ, отказался зачитать присутствующим и это сделал кто-то другой. Нельзя в согласии с правдой сказать, что это воззвание было единогласно принято, несмотря на то, что брат Бальцерейт проинформировал брата Рутерфорда, что именно так и было». (стр.21).
А вы говорите, что это сплетни. ОСБ самому косвенно стыдно за эту декларацию. В этой цитате видно, что ОСБ пыталось скрыть свой позор, найдя себе «козла отпущения» в виде некоего Бальцерейта, который якобы даже сказал неправду своему шефу Рутерфорду. Таки «резкий протест» не был таким уж резким, и небыл единогласно принят, как писала «Сторожевая Башня» в 1955 году. Вы любите ложь? Я не люблю.
На лицо очередная ложь. Декларация не была официальным документом ОСБ, а перекладывание вины на иное лицо, показывает, на что ОСБ способно и какими средствами оно хочет себя обелить. Не нужно иметь много ума, чтобы понять, что письмо Свидетелей Иеговы к Гитлеру не был «резким протестом», как старалась «Сторожевая Башня» убедить легковерных. А восхвалялось в этой декларации правительство Германии, которого планы на будущее представлялись в согласии с планами Бога.תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה
Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.Комментарий
Комментарий