А как же женщина? )))
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
уже написал. мне что в каждом сообщении повторять?
когда был послан? когда пророчество исполнил. сами задали сами отвечаете. зачем спрашивали?
так вы не ответили. и ангелу .... церкви скажи ....
там были буквальные ангелы или люди так были названы?
не проверял
не надо. бумерангом больно. но только имейте ввиду он вернется.
хотите и меня на тему троицы перевести? не стоит пытаться не выйдет.
а вот на вопрос ответить придется.
один из ваших краеугольных догматов правление 144000 тоже в Писании не указан. или можете показать где написано что 144 тысячам дано царство? только прямо а не косвенно через толкование.
а вот другой. где сказано что Христос будет присутствовать с 1914 года? ну хотя бы пророчество про это. про Мессию около 60, а про присутствие?
вернулся бумеранг.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Это как понимать-то?
Мы ведь выясняем позиции друг друга,как же здесь без вопросов?
Если Ваш вопрос о появлении,то отвечаю.Появление чего-либо,или кого-либо не всегда связано с рождением или творением.Так же употребление слова "рождён" в отношении Сына Божьего не говорит о том что Его не было раньше.Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
полностью тут
-
полностью тут
-
Думаю если к С.И. с миром,то и они ответят тем же.Во всяком случае в нашем городе именно так и происходит.Встречаясь на улице,уже зная друг друга,можем спокойно поговорить.Мы ищем сходные точки,и поэтому нет между нами вражды.Комментарий
-
То есть и послан и ангелом назван.Когда пророчество исполнил, то ангелом был.когда был послан? когда пророчество исполнил. сами задали сами отвечаете. зачем спрашивали?Люди, разумеется. Так Иисус, когда послан был, кем был?так вы не ответили. и ангелу .... церкви скажи ....
там были буквальные ангелы или люди так были названы?
А Иисус назван. Как быть?не проверял
Он один раз возвращается. Получите свое.не надо. бумерангом больно. но только имейте ввиду он вернется.
Так вопрос о троице - вы не поняли?хотите и меня на тему троицы перевести? не стоит пытаться не выйдет.
а вот на вопрос ответить придется.
Вам на вопрос отвечено.Так у нас же сабж об ангелах.один из ваших краеугольных догматов правление 144000 тоже в Писании не указан.
Это не бумеранг, а попытка бегства от возвращения своего.вернулся бумеранг.Комментарий
-
Комментарий
-
Показывает, Вы видеть не хотите, а придумываете свои правила.
Я отвергаю только глупости. Где птицы могли появиться, там и появились.а факты легко опровергаются. я вам предложил почитать про морских окаменелостях на равнинах, горах. если они вышли наружу то пока нарос новый пласт там могли появится скелеты птиц. но вы упрямо это отвергаете.
Это «правило» придумали Вы. Если время разбито на периоды, то цифры указывают не на буквальный день. Цифры указывают на периоды. а день может быть как буквальным, так и нет.вот читаю я доводы и вижу логику. день с цифрой это день. день без цифры период времени. и СП тогда в этом месте логично. когда сказано день то там цифры(1 гл). когда время(2 гл 4 ст) то там цифер нет."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
согласен. равно как и люди в откровении ангелами названы но они не ангелы.
кстати на вопрос не ответили. где Бог Отец назвал ангела Сыном?
хм...
красивые зубки. сразу видно, вам палец в рот не клади.
тогда вернемся к более раннему. помните я уточнял у вас про Ин 1:1?
и люди названы. что это меняет?
ну хоть помощь окажите?
я думаю вы не читали что я ранее написал. или не помните. я уже говорил что:
1. буду говорить с человеком на тему каков Бог тогда: когда пойму что человек готов слушать. вы не готовы.
2. для меня Бог это святыня(драгоценность) не хочу что бы над этой драгоценностью глумились.
спасибо
я не бегу. вот вы ставите аргументы: что слова троица нет в Писании. что Иисус не назван ипостасью троицы.то есть библейски не аргументированы. а мой ответ таков. ваших краеугольных догм тоже в Писании нет. есть только в публикациях. и назвал каких
полностью тут

Комментарий