О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от СергейНик
    Я надеюсь вы приведете хотя бы одно достоверное док-во,что Молох не божество пантеона соседних с евреями племен,а обзывалка некоего божества еврейскими лингвистами эпохи Моисея?
    Только после Вас. Вы не привели доказательств, хотя я попросил.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Андрей Л.
      Только после Вас. Вы не привели доказательств, хотя я попросил.
      Ну как же,я ведь даже цитату из Шифмана привел....Или вам расписать кто такой Шифман и дать ссылку на книгу в сети?

Комментарий

• palatinus
        Deus semper maior

• 24 November 2007
        • 2018

Сообщение от Йицхак
        Вот и покажите принципиальную разницу.
        Я задал вопрос СИ и хотел бы услышать их принципиальный ответ на свой вопрос: Аллах ислама - это Бог Библии, или нет? Простой ведь вопрос. Почему б на него не ответить столь же просто: да или нет? То же самое можно спросить СергейНика: Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана?
        «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от palatinus
          Я задал вопрос СИ и хотел бы услышать их принципиальный ответ на свой вопрос: Аллах ислама - это Бог Библии, или нет? Простой ведь вопрос. Почему б на него не ответить столь же просто: да или нет? То же самое можно спросить СергейНика: Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана?
          Таки интересные вопросы-то.
          Присоединяюсь к призыву palatinus'а: дорогие СИ и СергейНик, огласите вашу принципиальную позицию.
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от palatinus
            1. Вы допускаетесь очевидной тавтологии: Бог ислама- это Бог библии?)) Получается: Бог-Бог? Видите ли,Бога узурпировать никто не может,ни ислам,ни библия,ни Коран,ни СИ.
            2. Далее,в ставите на весы Личность против Откровения-это абсурдно,это все рано что положить на весы яблоко и гирю и спросить:яблоко в этой чаше-это гиря в другой?
            3. На сколько я знаю СИ ( я их знавал довольно таки давно,соседи были СИ),их вероучение о Боге вполне удовлетворительное и не выходит за рамки монотеизма. Что правд мне тут уже писали что СИ очеловечели Бога ( учат об сугубой антропоморфности),но после просьбы привести что либо из их вероучения подтверждающее это- заявители промолчали,сославшись на некие заявления адептов организации на форуме...- но это глупо,спросите об важных догматических моментах христианства рядового последователя ( независимо от конфессии),он вам столько ересей выдаст....да и собственно у сторонников тринитаризма нет единого мнения об аспектах сего учения,так что большинство из вас так же подпадает под различные ереси первых веков.
            Ну так вот,пока не приведено обратное,лично у меня,исходя из того что я знаю,нет оснований считать что учение о Боге у СИ,отличается от учения о Боге в исламе,более чем учение о Боге в тринитарном христианстве от исламского богословия.

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от СергейНик
              1. Вы допускаетесь очевидной тавтологии: Бог ислама- это Бог библии?)) Получается: Бог-Бог? Видите ли,Бога узурпировать никто не может,ни ислам,ни библия,ни Коран,ни СИ.
              2. Далее,в ставите на весы Личность против Откровения-это абсурдно,это все рано что положить на весы яблоко и гирю и спросить:яблоко в этой чаше-это гиря в другой?
              3. На сколько я знаю СИ ( я их знавал довольно таки давно,соседи были СИ),их вероучение о Боге вполне удовлетворительное и не выходит за рамки монотеизма. Что правд мне тут уже писали что СИ очеловечели Бога ( учат об сугубой антропоморфности),но после просьбы привести что либо из их вероучения подтверждающее это- заявители промолчали,сославшись на некие заявления адептов организации на форуме...- но это глупо,спросите об важных догматических моментах христианства рядового последователя ( независимо от конфессии),он вам столько ересей выдаст....да и собственно у сторонников тринитаризма нет единого мнения об аспектах сего учения,так что большинство из вас так же подпадает под различные ереси первых веков. Ну так вот,пока не приведено обратное,лично у меня,исходя из того что я знаю,нет оснований считать что учение о Боге у СИ,отличается от учения о Боге в исламе,более чем учение о Боге в тринитарном христианстве от исламского богословия.
              Будем считать, что вы глубоко обдумали этот вопрос и готовы ответить на него просто "да" или "нет". Итак, СергейНик, Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана? (Комментарии о законности такого вопроса излишни, поскольку мы не отделяем Личность от откровения, ибо все, что вы знаете о Личности вы знаете из Откровения.)
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от palatinus
                Будем считать, что вы глубоко обдумали этот вопрос и готовы ответить на него просто "да" или "нет". Итак, СергейНик, Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана? (Комментарии о законности такого вопроса излишни, поскольку мы не отделяем Личность от откровения, ибо все, что вы знаете о Личности вы знаете из Откровения.)
                Если вы докажите что "Свидетели Иеговы"- это Откровение,то отвечу: да))))
                Еще раз повторю: вы пытаетесь скрестить движение (организацию) с Откровением. Вопрос должен звучать таким образом: учение свидетелей Иеговы об Боге аналогично учению ислама об Боге?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от СергейНик
                  Вопрос должен звучать таким образом: учение свидетелей Иеговы об Боге аналогично учению ислама об Боге?
                  Даже при такой постановке вопроса, Ваш ответ, очевидно, не может быть позитивным. Ибо единичность Бога (впрочем, и здесь не всё у вас с СИ гладко) - далеко не единственная характеристика для возможного сравнения.
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 December 2011, 08:55 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от СергейНик
                    Если вы докажите что "Свидетели Иеговы"- это Откровение,то отвечу: да))))
                    А вы у них сам спросите: то, что они проповедуют о Боге - это истина, Божественное откровение? И если скажут "да", вы тоже ответите на мой вопрос "да"?
                    Еще раз повторю: вы пытаетесь скрестить движение (организацию) с Откровением. Вопрос должен звучать таким образом: учение свидетелей Иеговы об Боге аналогично учению ислама об Боге?
                    Я не пытаюсь скрестить движение с откровением, я предлагаю вам ответить на вопрос: Бог (а не движение), которого проповедуют "Свидетели Иеговы" - это Аллах Корана?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от palatinus
                      Бог (а не движение), которого проповедуют "Свидетели Иеговы" - это Аллах Корана?
                      Естественно нет. Кроме предполагаемой абсолютной единичности (впрочем, даже в ней, повторюсь, нет идентичности), все остальные характеристики - одни различия.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Андрей Л.
                        Естественно нет.
                        Я тоже так думаю. А вот они, почему-то, не могут прямо об этом сказать, бедолаги

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от palatinus
                          Видите ли, в принципе нельзя ответить на вопрос, типа, "куда летели крокодилы, если один красный, а другой налево?".

Вы хотите сравнить Объект с субъективной стороной, а это "не есть возможно".

Комментарий

• Сергий 69
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 7716

Сообщение от СергейНик
                            На сколько я знаю СИ ( я их знавал довольно таки давно,соседи были СИ),их вероучение о Боге вполне удовлетворительное и не выходит за рамки монотеизма. Что правд мне тут уже писали что СИ очеловечели Бога ( учат об сугубой антропоморфности),но после просьбы привести что либо из их вероучения подтверждающее это- заявители промолчали,сославшись на некие заявления адептов организации на форуме...
                            "Вопреки распространённому мнению,Бог не вездесущий.Он живёт в духовной сфере и у него есть "место обитания"(3 Царств 8:39;2 Паралипоменон 6;39).В Библии говорится,что это определённое место и там стоит престол Бога( 3 Царств 22;19;Исаия 6:1;Даниил 7:9;Откровение 4:1-3).Но находясь на небесах,Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7) Вот какой наглядный пример привёл библеист Чарльз Ивз в 1879 году,чтобы показать способность Бога проявлять силу,не покидая места своего обитания:" К примеру,мы говорим::"Открой ставни,пусть в комнату войдёт солнце". Мы имеем в виду не буквальное солнце,а солнечные лучи,которые исходят от солнца".Подобным образом,Богу не нужно лично присутствовать там,где необходимо проявить его действующую силу.Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдалённых уголков материальной Вселенной и духовной сферы.Понимание того,что святой дух-это действующая сила Бога,может укрепить вашу веру в способность Бога исполнить свои намерения". Журнал "Пробудитесь" июль 2006,стр 15.
                            Не знаю есть ли вообще у СИ какие-то догматы относительно Бога.Скорее всего нет.Всё в журнальных публикациях.И если по многим вопросам они меняли свою позицию,то не исключено,что могут поменять и в данном случае.

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Йицхак
                              Видите ли, в принципе нельзя ответить на вопрос, типа, "куда летели крокодилы, если один красный, а другой налево?".
                              На вопросы такого типа никто и не предлагает отвечать.

Вы хотите сравнить Объект с субъективной стороной, а это "не есть возможно".
                              Не согласен. Я обоих случаях я сравниваю Объект. Я же не сравниваю Бога "Свидетелей Иеговы" с Кораном, в чем меня пытался упрекнуть СергейНик.

СергейНик, давайте спрошу по-другому. Вы исповедуете, что "нет Бога кроме Аллаха" (с). Скажите, Иегова, которого проповедуют "Свидетели Иеговы" есть или его нет?

Комментарий

• Буkвоед
                                Ветеран

• 18 April 2011
                                • 2478

Сообщение от Йицхак
                                А зачем Вам мой ответ? Вам плевать на то, что написано в Писаниях, Вы вопросы задаете совсем с другой целью.
                                А не показали бы вы нам, где это я "наплевал" на написанное в Писаниях??? Продемонстрируйте нам всем этот пост, потому как на вами написанное я могу лишь сказать, что вы, почти как истинный СИ - клеветник и лжец! Я могу "наплевать" на некачественный перевод, а вот на Писания... Ну посмотрим, что вы нам продемонстрируете.
                                Да, что-то такое я и подумал, читая Ваш дивный вопрос о том, где это в Писаниях Сущий назван Отцом.
                                Ну, ответа на мой "дивный" для вас, как и для всех СИ вопрос я не дождусь. И это не потому, что я пророк, а потому, что подтверждения вашей лжи в Писаниях нет! То, что Иисус назван Иеговой, об этом достаточно имеется мест в Н.З., о чём я неоднократно писал, но вы не способны к принятию истины, а потому вам всё "дивно", о чём говорят христиане.
                                Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 December 2011, 01:32 PM.
                                Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

Обработка...