О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я задал вопрос СИ и хотел бы услышать их принципиальный ответ на свой вопрос: Аллах ислама - это Бог Библии, или нет? Простой ведь вопрос. Почему б на него не ответить столь же просто: да или нет? То же самое можно спросить СергейНика: Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Я задал вопрос СИ и хотел бы услышать их принципиальный ответ на свой вопрос: Аллах ислама - это Бог Библии, или нет? Простой ведь вопрос. Почему б на него не ответить столь же просто: да или нет? То же самое можно спросить СергейНика: Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана?
Присоединяюсь к призыву palatinus'а: дорогие СИ и СергейНик, огласите вашу принципиальную позицию.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я задал вопрос СИ и хотел бы услышать их принципиальный ответ на свой вопрос: Аллах ислама - это Бог Библии, или нет? Простой ведь вопрос. Почему б на него не ответить столь же просто: да или нет? То же самое можно спросить СергейНика: Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана?
2. Далее,в ставите на весы Личность против Откровения-это абсурдно,это все рано что положить на весы яблоко и гирю и спросить:яблоко в этой чаше-это гиря в другой?
3. На сколько я знаю СИ ( я их знавал довольно таки давно,соседи были СИ),их вероучение о Боге вполне удовлетворительное и не выходит за рамки монотеизма. Что правд мне тут уже писали что СИ очеловечели Бога ( учат об сугубой антропоморфности),но после просьбы привести что либо из их вероучения подтверждающее это- заявители промолчали,сославшись на некие заявления адептов организации на форуме...- но это глупо,спросите об важных догматических моментах христианства рядового последователя ( независимо от конфессии),он вам столько ересей выдаст....да и собственно у сторонников тринитаризма нет единого мнения об аспектах сего учения,так что большинство из вас так же подпадает под различные ереси первых веков.
Ну так вот,пока не приведено обратное,лично у меня,исходя из того что я знаю,нет оснований считать что учение о Боге у СИ,отличается от учения о Боге в исламе,более чем учение о Боге в тринитарном христианстве от исламского богословия.Комментарий
-
1. Вы допускаетесь очевидной тавтологии: Бог ислама- это Бог библии?)) Получается: Бог-Бог? Видите ли,Бога узурпировать никто не может,ни ислам,ни библия,ни Коран,ни СИ.
2. Далее,в ставите на весы Личность против Откровения-это абсурдно,это все рано что положить на весы яблоко и гирю и спросить:яблоко в этой чаше-это гиря в другой?
3. На сколько я знаю СИ ( я их знавал довольно таки давно,соседи были СИ),их вероучение о Боге вполне удовлетворительное и не выходит за рамки монотеизма. Что правд мне тут уже писали что СИ очеловечели Бога ( учат об сугубой антропоморфности),но после просьбы привести что либо из их вероучения подтверждающее это- заявители промолчали,сославшись на некие заявления адептов организации на форуме...- но это глупо,спросите об важных догматических моментах христианства рядового последователя ( независимо от конфессии),он вам столько ересей выдаст....да и собственно у сторонников тринитаризма нет единого мнения об аспектах сего учения,так что большинство из вас так же подпадает под различные ереси первых веков. Ну так вот,пока не приведено обратное,лично у меня,исходя из того что я знаю,нет оснований считать что учение о Боге у СИ,отличается от учения о Боге в исламе,более чем учение о Боге в тринитарном христианстве от исламского богословия.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Будем считать, что вы глубоко обдумали этот вопрос и готовы ответить на него просто "да" или "нет". Итак, СергейНик, Бог "Свидетелей Иеговы" - это Аллах Корана? (Комментарии о законности такого вопроса излишни, поскольку мы не отделяем Личность от откровения, ибо все, что вы знаете о Личности вы знаете из Откровения.)
Еще раз повторю: вы пытаетесь скрестить движение (организацию) с Откровением. Вопрос должен звучать таким образом: учение свидетелей Иеговы об Боге аналогично учению ислама об Боге?Комментарий
-
Даже при такой постановке вопроса, Ваш ответ, очевидно, не может быть позитивным. Ибо единичность Бога (впрочем, и здесь не всё у вас с СИ гладко) - далеко не единственная характеристика для возможного сравнения.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 08 December 2011, 08:55 AM.IΣ XΣ NIKA
-
А вы у них сам спросите: то, что они проповедуют о Боге - это истина, Божественное откровение? И если скажут "да", вы тоже ответите на мой вопрос "да"?
Еще раз повторю: вы пытаетесь скрестить движение (организацию) с Откровением. Вопрос должен звучать таким образом: учение свидетелей Иеговы об Боге аналогично учению ислама об Боге?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы хотите сравнить Объект с субъективной стороной, а это "не есть возможно".Комментарий
-
На сколько я знаю СИ ( я их знавал довольно таки давно,соседи были СИ),их вероучение о Боге вполне удовлетворительное и не выходит за рамки монотеизма. Что правд мне тут уже писали что СИ очеловечели Бога ( учат об сугубой антропоморфности),но после просьбы привести что либо из их вероучения подтверждающее это- заявители промолчали,сославшись на некие заявления адептов организации на форуме...
Не знаю есть ли вообще у СИ какие-то догматы относительно Бога.Скорее всего нет.Всё в журнальных публикациях.И если по многим вопросам они меняли свою позицию,то не исключено,что могут поменять и в данном случае.Комментарий
-
Вы хотите сравнить Объект с субъективной стороной, а это "не есть возможно".
СергейНик, давайте спрошу по-другому. Вы исповедуете, что "нет Бога кроме Аллаха" (с). Скажите, Иегова, которого проповедуют "Свидетели Иеговы" есть или его нет?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Да, что-то такое я и подумал, читая Ваш дивный вопрос о том, где это в Писаниях Сущий назван Отцом.Последний раз редактировалось Буkвоед; 08 December 2011, 01:32 PM.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
Комментарий