О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

Зачем же сразу уродство? Некоторые говорят,что человек имея дух,душу и тело тем самым отображает свойства пресвятой Троицы.
    Ну отклонение от нормы если хотите, это и есть уродство) Интересно, как человек имея тело (плоть) отображает свойство Бога Троицы?
    А фразу апостола Павла помните?
    Помню конечно, также помню и то, как Иисус отвечал вопросом на вопрос
    Которые заключаются в способности любить,думать,творить.Согласны?
    И это тоже, согласен.
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ex1
      Интересно, как человек имея тело (плоть) отображает свойство Бога Троицы?
      В одном человеке присутствуют и дух и душа и тело.И невозможно что-то убрать не повредив человека.
      Сообщение от Ex1
      Помню конечно, также помню и то, как Иисус отвечал вопросом на вопрос
      Не тот случай.
      Сообщение от Ex1
      И это тоже, согласен.
      Представление о Боге как о пресвятой Троице как-то искажает эти качества?

Комментарий

• Ex1
        Ветеран

• 08 November 2011
        • 1060

Представление о Боге как о пресвятой Троице как-то искажает эти качества?
        Может и нет. Однако представляет нормой для личности Бога то, что является отклонением от нормы (уродство) для личности человека (раздвоение сознания). Разве к Богу применимо уродство?

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Когда Бог говорит, то говорит как одна личность. Это выражено в Библии предельно ясно. Бог говорит: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому» (Исаия 42:8, ПАМ)
          Если бы Бог состоял из трех личностей, Он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений. Это должны были сделать по крайней мере те, кто писал Христианские Греческие Писания, ведь они лично общались с собственным Сыном Бога. Но они этого не сделали, вместо этого нет ни слова о Троице, одни домыслы только верящих в нее, и видящие Бога Троицу там где его нет ни разу.
          Из слов писателей Библии совершенно очевидно как раз противоположное: Бог это одна Личность а не три, которой нет равных. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня» (Исаия 45:5, ПАМ).

Комментарий

• Павел_П
            Завсегдатай

• 22 June 2009
            • 855

Сообщение от Ex1
            Если бы Бог состоял из трех личностей, Он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений.
            Вам уже говорили, что Христос - тайна Божия. А тайна, она на то и тайна, чтобы не писать о ней.
            Это должны были сделать по крайней мере те...
            А вы должны что-нибудь сделать? Почему за вас всё должны делать другие?*

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

Сообщение от Андрей Л.
              Что там "именно так"? Что там плюсовать? Абы подпевать?

Араб. "аллах" не = евр. "элохим", но = евр. "элоах".
              на еврейском и элоах, и элохим и просто ткраткое эль все это просто Бог

Комментарий

• evreev.evrey
                Временно отключен

• 19 September 2011
                • 643

У меня лично к тринитариям миллион вопросов. Скажите у КОГО Иисус " научился послушанию"? Как может Всевышний Бог чему то учиться? Павел пишет что после воскресения Иисус стал " ПЕРЕД ЛИЦЕМ БОГА" не подскажете почему Лице в единственном числе? Где был Святой Дух? и перед какой частью Троицы Иисус предстал? это только несколько вопросов....продолжение следует.... Жду отваетов... с любовью ваш евреев еврей..

Комментарий

• Ex1
                  Ветеран

• 08 November 2011
                  • 1060

Вам уже говорили, что Христос - тайна Божия. А тайна, она на то и тайна, чтобы не писать о ней.
                  А вам уже говорили, что не надо выдумывать не весть знает что. Христос говорил что Он Сын Бога, и ни разу не говорил что Он ипостась триединого божества.
                  А вы должны что-нибудь сделать? Почему за вас всё должны делать другие?
                  Я и делаю. Понимаю и принимаю то, что написано в Библии.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Написано Книга Второзаконие Глава 6 Стих 25:
                    "и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам"
                    Одно лицо у Бога. Почему я должен думать что их три, если в Библии написано, что лицо одно?

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от evreev.evrey
                      У меня лично к тринитариям миллион вопросов. Скажите у КОГО Иисус " научился послушанию"? Как может Всевышний Бог чему то учиться? Павел пишет что после воскресения Иисус стал " ПЕРЕД ЛИЦЕМ БОГА" не подскажете почему Лице в единственном числе? Где был Святой Дух? и перед какой частью Троицы Иисус предстал? это только несколько вопросов....продолжение следует.... Жду отваетов... с любовью ваш евреев еврей..
                      Им уже задавали эти вопросы. Они по теме говорить не хотят, так как знают , что ничего не смогут обьяснить, их вера слепая основанная на выдумках человеческих а не на Писании.

Комментарий

• Павел_П
                        Завсегдатай

• 22 June 2009
                        • 855

Сообщение от Ex1
                        А вам уже говорили, что не надо выдумывать не весть знает что.
                        Вы наверное издеваетесь? Христос не один раз наводил людей на мысль о том, что Он есть Бог, и ни разу не отрицал этого. После этого вы говорите, что мы выдумываем?*

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Ex1
                          Может и нет. Однако представляет нормой для личности Бога то, что является отклонением от нормы (уродство) для личности человека (раздвоение сознания). Разве к Богу применимо уродство?
                          Уродство-это всё,что несвойственно природе человеческой,но в ней почему-либо появляющееся.Но неверно судить о мире духовном по нашим представлениям.Откройте пророка Иезекииля.Прочтите в первой главе что он видел.Описание тех существ тоже не оставляет сомнений в их "уродстве",но однако же они созданы Богом,а значит не могут быть уродами.Как живёт существо с четырьмя лицами,руками человека и с копытами на ногах? Не знаю.Знаю,что оно есть и таким принимаю.

Сообщение от Ex1
                          Когда Бог говорит, то говорит как одна личность. Это выражено в Библии предельно ясно. Бог говорит: «Я Иегова, сие Мое есть имя, и не отдам славы Моей другому» (Исаия 42:8, ПАМ)
                          Если бы Бог состоял из трех личностей, Он сделал бы так, чтобы писатели Библии написали об этом настолько ясно, что по этому поводу не осталось бы никаких сомнений. Это должны были сделать по крайней мере те, кто писал Христианские Греческие Писания, ведь они лично общались с собственным Сыном Бога. Но они этого не сделали, вместо этого нет ни слова о Троице, одни домыслы только верящих в нее, и видящие Бога Троицу там где его нет ни разу.
                          Из слов писателей Библии совершенно очевидно как раз противоположное: Бог это одна Личность а не три, которой нет равных. «Я Иегова, и нет другого; нет Бога кроме Меня» (Исаия 45:5, ПАМ).
                          "Слава Божия облекать тайной дело, а слава царей исследовать дело".(Прит.25:2)
                          Не знаю как Вы,но когда я читал Библию,то меня не покидал вопрос почему не сказать всё прямо без намёков и аллегорий?Речь пророков всегда туманна и неопределённа.Зачем? Ведь можно сразу было сказать всё прямо о грядущих событиях.Да и о Мессии так же.Что в такое -то время придёт Сын Божий (о Котором,кстати,в Ветхом Завете тоже прямо не говорится) Будет имя Ему Иисус Христос и всем надо будет веровать в Него.
                          Но пожалуй тогда веры бы и не было.Всё расписано до мелочей,а люди как в театре,должны были сидеть и сверять происходящее с той программкой которую им выдали.Богу нужна наша вера.И апостол Павел говорит:"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его воздает".(Евр.11:6) Может в этом причина.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Павел_П
                            Вы наверное издеваетесь? Христос не один раз наводил людей на мысль о том, что Он есть Бог, и ни разу не отрицал этого. После этого вы говорите, что мы выдумываем?*
                            Покажите мне хоть один стих где Иисус назвал себя Богом? Только намеки не надо это тринитарные толкования. Скажите вы верите что Иисус ПЛОТЬ? А Бог есть ДУХ? Как Дух и Плоть могут объединиться и срастись в одном Боге?

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Павел_П
                              Он хоть раз говорил что Он Бог Всевышний? Нет ни разу.
                              А то, что Он Сын Бога говорил не раз.
                              Я верю тому что говорил Иисус. Всего делов.
                              И после этого я говорю вам, что вы выдумываете то, что Иисус Всевышний Бог. А на какую вы мысль навелись читая Библию как-то мало интересно знаете ли.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

Сергий 69
                                Уродство-это всё,что несвойственно природе человеческой,но в ней почему-либо появляющееся.Но неверно судить о мире духовном по нашим представлениям.Откройте пророка Иезекииля.Прочтите в первой главе что он видел.Описание тех существ тоже не оставляет сомнений в их "уродстве",но однако же они созданы Богом,а значит не могут быть уродами.Как живёт существо с четырьмя лицами,руками человека и с копытами на ногах? Не знаю.Знаю,что оно есть и таким принимаю.
                                Это все образно. Каждое лицо и все остальное символизирует что-то. Кроме того ангелы, показавшиеся в видениях, не всегда выглядели одинаково. Названные серафимами ангельские создания, которых увидел Исаия, имели шесть крыльев (Исаия 6:1, 2). Даже в отдельных видениях Иезекииля херувимы имели различия. В первом ангелы имели ноги, руки под каждым из четырех крыльев и четыре лица (лицо человеческое, львиное, телячье и орлиное). В его следующем видении одно из лиц было уже не телячье, а херувимское. В дальнейшем видении украшений символического храма Иезекииль видел херувимов, у которых было только два лица а не четыре, одно человеческое, а другое львиное (Иезекииль 1:511; 10:717; 41:18, 19). Куда делись остальные лица? В Святом Святых скинии, а также храма, построенного Соломоном в Иерусалиме, были херувимы с двумя крыльями а не четырьмя. Это все образы, духовные существа не имеют материального тела с буквальными крыльями, лицами, руками, ногами или другими частями тела. Однако, когда иной раз ангелы являлись служителям Бога, они, должно быть, выглядели как обыкновенные люди, ибо их ошибочно принимали за таковых. И согласно высказыванию Иезекииля, облик увиденных им ангелов был «как у человека» (Иезекииль 1:5), вот и все, как у человека, а у человека одно лицо, а если лицо не одно а два (раздвоение личности) то это уродство уже, и это уродство не применимо к Богу.
                                "Слава Божия облекать тайной дело, а слава царей исследовать дело".(Прит.25:2)
                                Не знаю как Вы,но когда я читал Библию,то меня не покидал вопрос почему не сказать всё прямо без намёков и аллегорий?Речь пророков всегда туманна и неопределённа.Зачем? Ведь можно сразу было сказать всё прямо о грядущих событиях.Да и о Мессии так же.Что в такое -то время придёт Сын Божий (о Котором,кстати,в Ветхом Завете тоже прямо не говорится) Будет имя Ему Иисус Христос и всем надо будет веровать в Него.
                                Но пожалуй тогда веры бы и не было.Всё расписано до мелочей,а люди как в театре,должны были сидеть и сверять происходящее с той программкой которую им выдали.Богу нужна наша вера.И апостол Павел говорит:"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу верил, что Он есть и ищущим Его воздает".(Евр.11:6) Может в этом причина.
                                Но ведь не в абсурд же веровать? Если о чем-то говорится в Библии то в это и надо верить, а если о чем-то в ней ни разу не говорится, то в это не надо верить.
                                Последний раз редактировалось Ex1; 13 December 2011, 06:26 AM.

Комментарий

Обработка...