О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Андрей Л.Смеётся тот, кто смеётся последним.
...что Иисус - архангел Михаил? Вы это тоже в Писании вычитали?..
Не верите Вы Писанию. Вы верите интерпретации Писания т.н. ВиБРом. Не более того.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вы о себе? Что ж, мне не сложно, повторю вопрос, который Вы "типа не заметили": скажите, где Христос говорил, что Он Христос?
ЗЫ. Прыжок в сторону относительно Михаила также понравился: если Вы симпатик СИ, которые утверждают, что архангел Михаил - Иисус, то, значит, и Вы, и они верите не Писанию, а басням.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Флп. 2:6-8:
"6 Который, существуя в виде Бога, не счёл, что быть равным Богу - это сокровище, за которое нужно ухватиться,
7 А опустошил Себя, приняв вид раба, став в подобии людей;
8 И, найденный по облику как человек, Он смирил Себя, став послушным вплоть до смерти..."
Верьте Писаниям, а не басням.IΣ XΣ NIKA
-
Правильно говорите, только вот тринитарии с вами не согласны и Христом. Иисус говорит, что Он Сын Бога "Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Бога?", а они ему в ответ "нет, ты Бог Всевышний".«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Точнее, не у Бога в целом, а у одной из Его Личностей. Так написано.
Вы за старое? Я-то думал, что Вы хоть немного изменились (и потому возобновил общение с Вами).
Впрочем, в этом - нет, не смешно.
Мне смешно, как Вы очередной раз уходите от ответа на кажись простой вопрос: скажите, где Христос говорил, что Он Христос?
Я дождусь ответ на него или нет? ))
Сам Себе. Вы не верите во всемогущество Божье?IΣ XΣ NIKA
-
IΣ XΣ NIKA
-
Андрей ЛЗЫ. Прыжок в сторону относительно Михаила также понравился: если Вы симпатик СИ, которые утверждают, что архангел Михаил - Иисус, то, значит, и Вы, и они верите не Писанию, а басням.«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Иисусу не принадлежит власть над Тем, Кто дал Ему эту власть, для Бога же нет нужды в получении из-вне власти, Богу и так, от начала принадлежит власть. 1-е Коринфянам 15:27; WBTC " Ибо "Он поверг всё к Его ногам". Когда говорится, что "всё" повергнуто, то ясно, что это- за исключением Бога, Кто подчинил всё Ему." Власть дана Иисусу на определенное время: 1-е Коринфянам 15:24,25 WBTC" Потом наступит конец, когда Христос передаст царство Богу Отцу, когда Он уничтожит всех правителей, всю власть и всё могущество. Ибо Он должен править, пока Бог не отдаст всех врагов Христа в Его власть. " К Евреям 2:8 WBTC "и всё отдал под начало Его". И если Бог подчинил Ему всё, то ничего не оставил вне Его власти. Мы же пока что не видим, чтобы всё было подчинено Ему. " К примеру, Иосифу была дана власть фараоном, но фараоном Иосиф не стал. Бытие 44:18 " И подошел Иуда к нему и сказал: господин мой, позволь рабу твоему сказать слово в уши господина моего, и не прогневайся на раба твоего, ибо ты то же, что фараон. "Последний раз редактировалось Валентин75; 15 December 2011, 04:06 AM.Комментарий
-
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; (с)
Еще нужны какие-то слова?Чего-то Вы не успеваете, Александр...Комментарий
Комментарий