Все манускрипты, которые Церковь признала за исходники, она признавала их на основании исключительно лишь Предания Церкви, что переписчики тех текстов донесли духовные истины не противореча общему Преданию, которое исповедовали по всем поместным церквям. И здесь знание конкретных имен тех переписчиков было не существенным, как не существенен и по ныне вопрос о том, кто же конкретно написал анонимное послание к Евреям (Павел ли или кто другой из почитаемых учителей Церкви того времени, ибо многие и по сей день оспаривают авторство данного послания). От Отцов Церкви, как занимающих положение блюстителей и пастырей зависело распознавать чистое от нечистого во Святом Духе. Насколько они справились с этой задачей - это уже каждый вправе решать сам, исходя из собственного духовного уровня. Но реалии жизни таковы, что оригинальных текстов Апостолов мы не имеем. А то, что имеем, только по свидетельству исторической Церкви именуется "копиями" оригинальных текстов апостольских посланий. И если мы отвергаем то свидетельство Отцов, то фактически остаемся вообще без Писаний НЗ.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Cтарцы ваши снова сказали противное Писанию.
Ибо единственный способ ступить на узкую тропу божьего откровения это откликнуться на понуждение духа Иеговы принять Слово
... не как слово человеческое, но как то, чем оно является на самом деле, как слово Бога, которое и действует в вас, верующих. 1 Фессалоникийцам 2:13
Если сказанное теми старцами противоречит Вашему пониманию истины, то так прямо и скажите, что это именно Вы не согласны с теми старцами. Это будет честно с Вашей стороны и не греховно в том смысле, что Вы не будете пытаться втянуть в эту разборку еще и Бога. За себя отвечайте, а не за Него.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приведу один из примеров
"вождения за нос": "... ев. Марк прибавляет выражение: "ни Сын" [Мк.13:32] Это выражение возбуждало издавна среди толкователей большие споры. Смущало именно оно потому, что в нем Сыну приписывается неведение, которое, однако, не может быть приписано Ему, как Лицу Божества. Св. Амвросий Мед., не находя возможности примирить это выражение с высоким понятием о лице Сына Божия, полагал, что это выражение вставлено в текст Евангелия Луки арианами, чтобы показать православным, что Христос - не Бог. (Коммент. последователей Лопухина, (Амвросий: О вере, кн.5, гл. VI))
Оно и видно что "прошли через руки тех Отцов" исходя из их корректур рукописей, и переводов под свои личные воззрения, и наличия множества разночтений, последнее вероятно от того что "множество из отцов" не видели ничего плохого в том чтобы заниматься правками Слова Бога переданного через пророков и апостолов, ставя себя выше и тех и других...
А как поступала Церковь когда появлялись желающие и могущие очистить Писания от поздних наслоений и дать право читать людям Библию на родном им языке? Почему переводчики преследовались Церковью, а не сама Церковь взяла тогда на себя труд перевода Библии на разные языки? За что преследовали переводчиков Джона Уиклифа, Тиндаля, Лютера, Лефевра, Фареля?
8 декабря 1866 г. папа Пих IX в энциклике Кванта кура записал в 9 ом разделе (стр 251) "Социализм, коммунизм, тайные общества, Библейские общества... Эту заразу надо уничтожить всеми возможными средствами."Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну как же, Павел, ведь христиане взяли и начали праздновать ВОСКРЕСЕНЬЕ вместо субботы, без участия СИ приняли канон Писаний, *изьяли* тетраграмматон и, о ужОс, стали поклоняться Сыну, как и Отцу.
*И только СИ не отмечают Рождество, *"восстановили" и озвучили тайное имя Бога ("Я СТАНУ послал меня к вам"" Исход 3:14)., и воюют, как "саранча" со всяким, кто почитает Христа , сравнивая Его с рубанком и при этом думая, что как то неизвестно как, но по особенному поклоняются Иегове, например жертвуя ему своих детей.... и это еще не весь груз "Титаника", под управлением ВиБРа.
**Интересно, как же раньше СИ пользовались одним только синодальным переводом и умудрились не столкнуться с этим айсбергом? Наверное потому, что не читали его, а лишь цитировали некоторые места? )))))
Заметьте, Эндрю даже цитируя СП, привел место с*2Ki 17:33, потому как в СП оно находится в 4Царств
*Целые чумайданы с материалами по вибродедуШкции и герменевтической акробатике надо было таскать с собой, пока не появилися "самый, самый" ПНМ, с брэндовой обложкой "Библия", где уже все вибробасни изрекались якобы устами апостолов и Христа.Последний раз редактировалось angelsweta; 27 January 2012, 04:36 AM.Комментарий
-
Да ведь с таким же успехом и я могу Вам привести эти цитаты и сказать как Вы заблуждаетесь.Я не СИ и на веру Ваши слова проглатывать не буду.Потрудитесь доказать правильность своего толкования.
Комментарий
-
Для того чтобы продолжить разговор в эту сторону, вам потребовалось игнорировать доводы которые показывают что следует подразумевать под фальсификацией, а вместо этого фальсификацию наделить понятием тотального уничтожения библейского откровения, таким образом, что его можно считать полностью непригодным для установления истины.
Итого вы намеренно делаете формальную логическую ошибку которая в логике зовется спор с манекеном(вся ваша предыдущая аргументация, в теме про невидимость Бога, является одной сплошной ошибкой petitio principii). То есть ваши аргументы искусственны и не принадлежат мне, но лишь выдаются за мои.
Чтобы это исправить вернитесь к тому месту где я обьяснял что значит фальсифицированное Писание.Последний раз редактировалось Эндрю; 27 January 2012, 06:25 AM.Комментарий
-
Ну давайте посмотрим что у кого с логикой.
Для того чтобы продолжить разговор в эту сторону, вам потребовалось игнорировать доводы которые показывают что следует подразумевать под фальсификацией, а вместо этого фальсификацию наделить понятием тотального уничтожения библейского откровения таким образом что его можно считать полностью непригодным для установления истины.
Итого вы намеренно делаете формальную логическую ошибку которая в логике зовется спор с манекеном. То есть ваши аргументы искусственны и не принадлежат мне, но лишь выдаются за мои.
Чтобы это исправить вернитесь к тому месту где я обьяснял что значит фальсифицированное Писание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Определяю я как и все, пользуясь научными изысканиями по этому вопросу.
Так можно ли сравнивать уровень Рассела с Отцами Церкви? Это сравнение будет явно не в пользу организатора Вашей организации.
Особенно если учесть что Рассел искал истину, а отцы ее от него прятали.Комментарий
-
Предлагаю конкретно обсудить Ин1.1 ...и Слово было Бог.Где ваши "переводчики"(пишу в кавычках потому что ни один из этих переводчиков не имел даже высшего образования)слово Бог(греч.Теос)заменили на божественный(греч.теикос)Комментарий
-
Не в египетских ли пирамидах от Рассела истину спрятали,а он нашёл путём сложения-умножения размеров пирамид.Нашёл истину так,что конец света у них с Рутерфордом раз шесть переносился?Комментарий
-
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Или как всегда у СИ все прячется за анонимностью?Комментарий
Комментарий