О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Philadelphia
    Он свою помощь не навязывает.
    Уточню: он её вообще не предоставляет для неСИ. Разве не так?

А ближним-таки оказался самарянин...
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Illidan
      Внеконфессионал

• 26 April 2007
      • 2966

Сообщение от Андрей Л.
      Причём с подходом Греколога (и иже с ним) можно "слепить" любую доктрину, и с таким же успехом и профанировать что угодно. Тут вообще объективностью и конкретикой и не пахнет...
      К сожалению.
      В том-то и беда.
      Профанация это неотъемлемая черта всякой экзоереси, как формулирует это понятие учёный-биохимик и писатель по совместительству Айзек Азимов А Свидетели Иеговы по существу - именно такие экзоеретики, поскольку они утратили всякую духовную общность со столь ненавистным им христианским миром. Чем и гордятся, собственно.
      ЗЫ. Да, и, дорогой Иллидан, прошу вас, по-дружески, не коверкать ник Греколога - давайте уважать друг друга. ОК?
      ОК, ОК. Правда, и с его стороны было бы уважительно не игнорировать высокомерно своего собеседника, который уделяет ему добрую толику своего эфирного времени, несмотря на все изящно выстроенные посылы богомерзких аццтупников "на..." и в "в...".
      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Illidan
        Правда, и с его стороны было бы уважительно не игнорировать высокомерно своего собеседника, который уделяет ему добрую толику своего эфирного времени, несмотря на все изящно выстроенные посылы богомерзких аццтупников "на..." и в "в...".
        Ну, будьте снисходительней. Покажите ему пример
        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

С парада геев призывчик.
          Жанна, откуда такие сведения? Вот уж не думал, что Вы такие парады посещаете. Стыд-то какой!
          Яндекс сказал, что фраза принадлежит С.Д. Довлатову.
          Кто-то нас обманывает.

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Смешно, когда православные в служении гневно требуют от СИ навещать одиноких бабушек с гуманитарной помощью (а не по домам ходить) как-то забывая, что бабушки... православные.
            Вот сколько ходил по домам - а ни одна православная личность у меня сего не потребовала почему-то Кстати, о своих бабушках православные (не номинальные, разумеется, а настоящие) пекутся. И не только православные, но и баптисты, и харизматы, и прочие протестанты.

СИ же на всё нужно руководство свыше, от старейшины, поскольку личная инициатива, мягко говоря, не одобряется (если о ней становится известно), да и в бубликациях ОСБ благотворительность рассматривается как малополезное дело.
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от Греколог
              А кто вам сказал , что еклесиатовский дух (руах) это личность? давайте вместе посмотрим Еклисиаст 3:19-20 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один( РУАХ ДУХ) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
              20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
              итак если дух или руах в 12:7 это у еклесиаста личность, то почему тот же дух РУАХ у животных в ЕКЛ 3:19 не личность?
              А кому принадлежит дух всякой плоти?
              Животные и люди состоят только из духа?
              Дух к Богу возвращается или возвращается в прах?
              Животные разве не разумны?

О чем сообщают вам следующие стихи?

Цитата из Библии:

3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня. (Иов 20)
              8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32)

Какие свойства у духа?
              Дух и дыхание это одно и то же?
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Воскресение
                Или вы знаете другую одну надежду?
                Конечно другую.
                Цитата из Библии:
                Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,

Цитата из Библии:
                Тит.1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,

Надежда на вечную жизнь с Богом на небесах.
                Вы не поддерживаете эту надежду «увидеть Его» вновь?
                Зачем надеяться на очевидное? Каждый из нас увидит Его.
                Только один увидят, чтобы тут же расстаться, а другие, чтобы вместе жить.

А разве награда не вечная жизнь?
                Она же и надежда.
                Но прошу не отвлекаться. Тема про другое. Про поклонение СИ своим помазанникам.

Комментарий

• Греколог
                  Отключен

• 23 August 2010
                  • 2137

Сообщение от Воскресение
                  А кому принадлежит дух всякой плоти?
                  Животные и люди состоят только из духа?
                  Дух к Богу возвращается или возвращается в прах?
                  Животные разве не разумны?

О чем сообщают вам следующие стихи?

Цитата из Библии:

3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня. (Иов 20)
                  8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32)

Какие свойства у духа?
                  Дух и дыхание это одно и то же?
                  дух на еврейском руах , дыхание нешемах. Иногда могут быть синонимами, в зависимости от контекста .... человеческий Дух это ДЕЙСТВИЕ ЖИЗНИ или жизненная сила, впрочем символ жизни.. Дух ума это настроенность ума или преобладающая склонность разума... дух сокрушенный, настрой сердца, чувства , эмоции и тд. В еклесиасте ДУХ человека тот же , что и дух животных не личность , а действие жизни.. То что дух возвращается к Богу такое же фигуральное выражение, что "ВОПЛЬ израилитян ДОШЕЛ ДО БОГА". Как вопль так и дух не личность, не так ли? Поскольку дУХ это действие жизни , то вся будущая жизнь человека зависит от Бога , в дохнуть ли в человека этот( дух или действие ) жизни и воскресить ли его в раю? Жизнь возвращается в руки Бога, ,,,

Комментарий

• Греколог
                    Отключен

• 23 August 2010
                    • 2137

Кто нибудь сможет мне искренно ответить на вопрос почему идет такое тотальное нападение на помазанников ОСБ? есть ведь другие деноминации, которые придерживаются похожих учений о троице, аде и душе. Христодельфиане, епифанисты реформированные АДС и тд. Почему МЫ????? может ответ здесь ОТКР 12:17 или я ошибаюсь?

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Греколог
                      Почему МЫ????? может ответ здесь ОТКР 12:17 или я ошибаюсь?
                      Называется самонакрут

А вообще, естественно и очевидно, что вы, дорогой Греколог, ошибаетесь (впрочем, - не новость). Советую вспомнить название темы, в которой вы находитесь

Также советую не заниматься аутотренингом собственной гонимости, а зайти в любую тему про АСД, например, и посмотреть как там "лестно" отзываются об Елене Уайт и иже с ней; или же в ветку "Православие", где названия тем говорят сами за себя, например: "Сколько можно издеваться над Православием?!" ()...

Так что, Греколог, вы блефуете и профанируете
                      Вылазьте из своей конуры на свет, осмотритесь по сторонам, - и увидите, что на белом свете вы не одни, и, очевидно, не особо вы и уникальны. Не льстите себе.
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• s.andrew
                        Участник

• 14 April 2010
                        • 19

Воскресение уже началось.
                        Вы правы, оно настало намного раньше, когда ученья вибра в помине не было.

Матфея 27.51-53 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
                        и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Иегова не изменяется... Изменяются его решения в зависимости от решений его наделённых свободой воли созданий. Да, он считает нужным считаться со своими детьми.
                        Это ВиБР проповедует своего бога, который где-то там, оставил людишкам землю до времени. Ваш бог - не совсем и бог, если над ним властвует время и он не знает спасётся ли Сидоров или на склоне своих лет "забёт" на спасение, а Господь исчеркает Книгу Жизни с записанными в ней именами как ВиБР свою с 144 000 угодников. Да , дяди в Бруклине знают как работать с "каналами"

А это, что во вашему значит:
                        Матфея 6:910: Поэтому молитесь так: Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя. 10 Пусть придёт твоё царство. Пусть твоя воля будет и на земле, как на небе.???
                        И где здесь о двух надеждах, земной и небесной?
                        А вот эти как:
                        Исаия 43:10: «Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было.
                        Необольщайтесь, это не о вибровцах, им больше подходят слова Иеремии: Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Греколог
                          Кто нибудь сможет мне искренно ответить на вопрос почему идет такое тотальное нападение на помазанников ОСБ? есть ведь другие деноминации, которые придерживаются похожих учений о троице, аде и душе. Христодельфиане, епифанисты реформированные АДС и тд. Почему МЫ????? может ответ здесь ОТКР 12:17 или я ошибаюсь?
                          Вы уже субботу соблюдаете?"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. "
                          Столько ереси сколько у СИ,нету у никого.
                          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Воскресение
                            Я так поняла из этого поста, и у Бога разве это просто желание, а не неизбежность?
                            Каким образом у вас желание приравнялось к неизбежности?
                            Доколе низложит всех врагов под ноги свои. (I Кор. 15, 25)
                            Что вы думаете вот об этих врагах:

2Фес. 1:
                            6-9, Матфея 25:31-46?
                            Будет Бог все во всем. (I Кор. 15, 28)
                            Вы вырываете тексты из их контекста. Ведь в 24 и 25 сказано, что с врагами будет покончено.
                            Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл. 11, 32)
                            Текст о милосердии к Израилю по плоти, на тот случай, когда оказывается неверным кто-то из язычников, принятый в духовный Израиль.
                            Таким образом, наверно, что «земная надежда» и идея спасения никак не связаны.
                            Я не понимаю, каким образом земная надежда у вас оказывается "неспасением"?
                            В Слове говорится об одной надежде, одной вере и т.д. В чем заключается эта надежда?
                            Павел там оговорку делает про особое звание.
                            Цитата из Библии:

2 Возлюбленные, сейчас мы дети Божьи, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть.
                            3 И всякий, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, как и Он чист. (1 Ин. 3)

Или вы знаете другую одну надежду?
                            Знаю.
                            Откр. 7:9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей... 14... «Это те, кто выходят из великого бедствия.
                            Откр. 21:3...«Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».
                            Когда-то в Бытие первые люди «скрылись от лица Господа Бога» Быт. 3:8. Вы не поддерживаете эту надежду «увидеть Его» вновь?
                            Так где эти люди находились? На небе? На земле?
                            В том смысле, как вы его понимаете (в разрезе разделения) никакого. Все избраны.
                            Ин. 3:16 Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь.

Эфесянам 1:11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле,

1Петра 2:9 Но вы «избранный род,

Разница есть. Спасение человек выбирает сам, проявляя веру. А вот назначение, избрание от желания не зависят, но от избирающего. "но не от Меня зависит позволить вам сесть по правую сторону от Меня или по левую. Эти места займут те, кому они предназначены."
                            Вот здесь есть пояснение 9127
                            Смысл в том, что Бог есть любовь, единство. Разве Бог м.б. разделен, а любовь?
                            Не понимаю, каким образом две надежды умаляют Божью любовь? Поясните. А единство? Вы видите, что в Эф. 1:10 сказано о единстве, небесного и земного? А сотворение небесного и земного в начале тоже было ударом по единству? Не разумею вашей мысли...
                            Изначально, даже когда эфесяне были мертвыми в проступках и грехах, в которых когда-то ходили? Надежда открылась с верой.
                            Какая надежда могла быть у мертвых в проступках? Эфесянам 2:12, 13.
                            в 7-9 главах Деяний Апостолов несколько раз говорится об активном участии Павла (называемого вплоть до Деян 13:9 исключительно Савлом) в гонениях на раннюю христианскую церковь; сам Павел также упоминает в ряде посланий, что до обращения участвовал в преследовании христиан.
                            И что?
                            Т.е. по-вашему, это было предопределение?
                            Иегова предопределил их, как группы.
                            А разве награда не вечная жизнь?
                            Вечная. Только у вечной жизни есть грани. Бессмертие на небесах, в телах, подобных телу Бога или вечная жизнь на земле, в плоти.
                            В ЦБ? Или вы разделяете ЦБ и ЦН?
                            Это одно царство.
                            Условия игры для всех одинаковы, как и ее смысл, или у вас другие правила и призы?
                            Вы назначаете призы или это прерогатива Иеговы? Вы спорите с приведёнными вам текстами.

А что вы понимаете, когда произносите молитву озвученную Иисусом "Да придет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле"...
                            То, что воля Бога должна быть осуществлена и на земле в той же мере, как на небе.
                            Это вам не сообщает об объединении?
                            Именно об объединении небесного и земного. А отчего уж Богу не идти до конца, если следовать вашей мысли, и не обратить всех спасенных в себя единого Бога?

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от Андрей Л.
                              Уточню: он её вообще не предоставляет для неСИ. Разве не так?
                              Уточните, что вы имеете ввиду? Вы не слышали о гуманитарной помощи СИ в местах массовых бедствий?
                              Мне нужно вам рассказывать, как СИ помогают своим соседям, оказавшимся в беде? И, кстати, брошенным пожилым, при том, что безконца вынуждены терпеть поношения от тех, кто сам пальцем не пошевелит проявлять милосердие?
                              Или вы хотите взвалить на СИ ношу из всех человеческих проблем, порожденных отступничеством от Бога? Решать неразрешимые задачи, ради которых Иегова предусмотрел свое царство. Иегова не учит меня делать глупости и бить впустую воздух.
                              А ближним-таки оказался самарянин...
                              Ближний ближнему рознь, как и помощь помощи.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Вы не слышали о гуманитарной помощи СИ в местах массовых бедствий?
                                Очень может и быть. Не спорю. Лично я, правда, такого не наблюдал...

Или вы хотите взвалить на СИ ношу
                                Не хочу. Даже не собирался.

Опять же, не льстите себе.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...