О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Профанация это неотъемлемая черта всякой экзоереси, как формулирует это понятие учёный-биохимик и писатель по совместительству Айзек АзимовА Свидетели Иеговы по существу - именно такие экзоеретики, поскольку они утратили всякую духовную общность со столь ненавистным им христианским миром. Чем и гордятся, собственно.
ЗЫ. Да, и, дорогой Иллидан, прошу вас, по-дружески, не коверкать ник Греколога - давайте уважать друг друга. ОК?«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Кстати, о своих бабушках православные (не номинальные, разумеется, а настоящие) пекутся. И не только православные, но и баптисты, и харизматы, и прочие протестанты.
СИ же на всё нужно руководство свыше, от старейшины, поскольку личная инициатива, мягко говоря, не одобряется (если о ней становится известно), да и в бубликациях ОСБ благотворительность рассматривается как малополезное дело.«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
А кто вам сказал , что еклесиатовский дух (руах) это личность? давайте вместе посмотрим Еклисиаст 3:19-20 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и один( РУАХ ДУХ) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что всё - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
итак если дух или руах в 12:7 это у еклесиаста личность, то почему тот же дух РУАХ у животных в ЕКЛ 3:19 не личность?
Животные и люди состоят только из духа?
Дух к Богу возвращается или возвращается в прах?
Животные разве не разумны?
О чем сообщают вам следующие стихи?
Цитата из Библии:
3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня. (Иов 20)
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32)
Какие свойства у духа?
Дух и дыхание это одно и то же?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Конечно другую.
Цитата из Библии:Кол.1:5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
Цитата из Библии:Тит.1:2 в надежде вечной жизни, которую обещал неизменный в слове Бог прежде вековых времен,
Надежда на вечную жизнь с Богом на небесах.
Вы не поддерживаете эту надежду «увидеть Его» вновь?
Только один увидят, чтобы тут же расстаться, а другие, чтобы вместе жить.
А разве награда не вечная жизнь?
Но прошу не отвлекаться. Тема про другое. Про поклонение СИ своим помазанникам.Комментарий
-
А кому принадлежит дух всякой плоти?
Животные и люди состоят только из духа?
Дух к Богу возвращается или возвращается в прах?
Животные разве не разумны?
О чем сообщают вам следующие стихи?
Цитата из Библии:
3 Упрек, позорный для меня, выслушал я, и дух разумения моего ответит за меня. (Иов 20)
8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение. (Иов 32)
Какие свойства у духа?
Дух и дыхание это одно и то же?Комментарий
-
Кто нибудь сможет мне искренно ответить на вопрос почему идет такое тотальное нападение на помазанников ОСБ? есть ведь другие деноминации, которые придерживаются похожих учений о троице, аде и душе. Христодельфиане, епифанисты реформированные АДС и тд. Почему МЫ????? может ответ здесь ОТКР 12:17 или я ошибаюсь?Комментарий
-
Называется самонакрут
А вообще, естественно и очевидно, что вы, дорогой Греколог, ошибаетесь (впрочем, - не новость). Советую вспомнить название темы, в которой вы находитесь
Также советую не заниматься аутотренингом собственной гонимости, а зайти в любую тему про АСД, например, и посмотреть как там "лестно" отзываются об Елене Уайт и иже с ней; или же в ветку "Православие", где названия тем говорят сами за себя, например: "Сколько можно издеваться над Православием?!" ()...
Так что, Греколог, вы блефуете и профанируете
Вылазьте из своей конуры на свет, осмотритесь по сторонам, - и увидите, что на белом свете вы не одни, и, очевидно, не особо вы и уникальны. Не льстите себе.IΣ XΣ NIKA
-
Вы правы, оно настало намного раньше, когда ученья вибра в помине не было.
Матфея 27.51-53 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Необольщайтесь, это не о вибровцах, им больше подходят слова Иеремии: Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних.Комментарий
-
Кто нибудь сможет мне искренно ответить на вопрос почему идет такое тотальное нападение на помазанников ОСБ? есть ведь другие деноминации, которые придерживаются похожих учений о троице, аде и душе. Христодельфиане, епифанисты реформированные АДС и тд. Почему МЫ????? может ответ здесь ОТКР 12:17 или я ошибаюсь?
Столько ереси сколько у СИ,нету у никого.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Доколе низложит всех врагов под ноги свои. (I Кор. 15, 25)
2Фес. 1:6-9, Матфея 25:31-46?Будет Бог все во всем. (I Кор. 15, 28)Всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. (Римл. 11, 32)Таким образом, наверно, что «земная надежда» и идея спасения никак не связаны.
В Слове говорится об одной надежде, одной вере и т.д. В чем заключается эта надежда?Цитата из Библии:
2 Возлюбленные, сейчас мы дети Божьи, и ещё не явлено, какие мы будем. Мы знаем, что, если Он будет явлен, мы будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он и есть.
3 И всякий, кто имеет эту надежду на Него, очищает себя, как и Он чист. (1 Ин. 3)
Или вы знаете другую одну надежду?
Откр. 7:9 После этого я посмотрел и увидел великое множество людей... 14... «Это те, кто выходят из великого бедствия.
Откр. 21:3...«Вот, шатёр Бога с людьми, и он будет жить с ними. Они будут его народом, и сам Бог будет с ними. 4 Тогда он отрёт всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, ни скорби, ни вопля, ни боли уже не будет. Прежнее прошло».Когда-то в Бытие первые люди «скрылись от лица Господа Бога» Быт. 3:8. Вы не поддерживаете эту надежду «увидеть Его» вновь?
В том смысле, как вы его понимаете (в разрезе разделения) никакого. Все избраны.
Эфесянам 1:11 в единстве с которым и мы были назначены наследниками, будучи предопределены намерением того, кто действует во всём по своей воле,
1Петра 2:9 Но вы «избранный род,
Разница есть. Спасение человек выбирает сам, проявляя веру. А вот назначение, избрание от желания не зависят, но от избирающего. "но не от Меня зависит позволить вам сесть по правую сторону от Меня или по левую. Эти места займут те, кому они предназначены."
Вот здесь есть пояснение 9127
Смысл в том, что Бог есть любовь, единство. Разве Бог м.б. разделен, а любовь?Изначально, даже когда эфесяне были мертвыми в проступках и грехах, в которых когда-то ходили? Надежда открылась с верой.в 7-9 главах Деяний Апостолов несколько раз говорится об активном участии Павла (называемого вплоть до Деян 13:9 исключительно Савлом) в гонениях на раннюю христианскую церковь; сам Павел также упоминает в ряде посланий, что до обращения участвовал в преследовании христиан.
Т.е. по-вашему, это было предопределение?
А разве награда не вечная жизнь?В ЦБ? Или вы разделяете ЦБ и ЦН?Условия игры для всех одинаковы, как и ее смысл, или у вас другие правила и призы?
А что вы понимаете, когда произносите молитву озвученную Иисусом "Да придет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле"...
Это вам не сообщает об объединении?Комментарий
-
Уточните, что вы имеете ввиду? Вы не слышали о гуманитарной помощи СИ в местах массовых бедствий?
Мне нужно вам рассказывать, как СИ помогают своим соседям, оказавшимся в беде? И, кстати, брошенным пожилым, при том, что безконца вынуждены терпеть поношения от тех, кто сам пальцем не пошевелит проявлять милосердие?
Или вы хотите взвалить на СИ ношу из всех человеческих проблем, порожденных отступничеством от Бога? Решать неразрешимые задачи, ради которых Иегова предусмотрел свое царство. Иегова не учит меня делать глупости и бить впустую воздух.
А ближним-таки оказался самарянин...Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Комментарий