О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Neofit-1
    Тут СИ размахивали коптским переводом.
    Не мы а вы размахивали.
    А вообще вы попали с этим коптским переводом. Конкретно попали.

Вы сами свидетельствуете против себя написав:

Джордж Хорнер переводит: take heed to yourselves and all the flock, this over which God put you for bishops, to tend the church of the Lord, that which he got for himself be his own blood.

Но как всегда вы дали маху не понимая сути проблемы.
    Для вашей правды требуется чтобы перевод выглядел так:
    Take heed therefore unto yourselves, and to all the flock, over the which the Holy Ghost hath made you overseers, to 1 feed the church of God, which 2 he hath purchased with 3 his own blood. (Act*20:28*KJG)

То есть по своей сути коптские Деяния и ПНМ идентичны. Коптские Писания калькируют новозаветный текст александрийской традиции.

Александрийский кодекс.

Это вы должны были прочитать в том источнике из которого цитируете.

Еще нравится мне вот эта группка поддержки.

Как тут не вспомнить расхожее библейское: Матфея 15:14: ...Оставьте их. Они слепые поводыри. Если же слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму».

Давайте еще два места обсудим из копстского, 1Ин 5:7 и 1Тим 3:16, чтобы стало понятно что христиане понятия не имели о том божестве которому вы сейчас поклоняетесь.

Комментарий

• Павел_П
      Завсегдатай

• 22 June 2009
      • 855

Сообщение от Эндрю
      Не мы а вы размахивали.
      ....
      христиане понятия не имели о том божестве которому вы сейчас поклоняетесь.
      М...да... Эндрю отцедил комара и такой счастливый, как будто из за этой буквочки смысл всей Библии поменялся. Просто смешно. Так же как и прочие косвенные домыслы "почему Христос не может быть Богом". Лицемеры.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Sewenstar
        Ну так и Сын не часть Бога а Бог. Видимый был Сын, на Кресте был Сын. Но Логос - это Сам Бог.
        Другой бог? Ибо это не может быть Тот же Б-г, так как между ним и Йешуа ясное различие в Библии.

Сообщение от Sewenstar
        Не я начал говорить о том что Он якобы не может.
        Хватит уже.

Сообщение от Sewenstar
        Да, человек, но ЧЕЛОВЕК - это не так просто как кажется...
        Не надо напускать лишнего тумана.
        Сообщение от Sewenstar
        Так надо как то определиться, если являл, так был Им, а если не являл - то и не был. Нельзя кого то явить, при этом не быв им. Тем более "всю полноту Бога"(с)
        Если посол США представляет в Москве США, то это не значит, что посол = США.

Сообщение от Sewenstar
        Почему не скажу - очень даже скажу: тело без духа мертво. А Бог и есть Дух. Тот Самый без Которого было мертво тело Иисуса.
        Вы правильно поняли.
        Очень умно. Йешуа стопроцентный человек, и у Него человеческий дух. Например, когда Он «возмутился духом», то это не о Духе Б-га идет речь.

Сообщение от Sewenstar
        Конечно есть, но оно чисто формальное.
        Как Бог формально "Отец", нерожденным от Него - твари.
        ВЕДЬ РОЖДЕНИЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ОБЩУЮ ПРИРОДУ и непосретсвенное зачатие отцом. Так и "Сын" подразумевает рождение. Но рождения есть 2 - одно по плоти, другое от Духа. Иисус был рожден, как человек, поэтому назван "Сыном", как и все люди. Но это не говорит о том что Логос рожден.
        Опять пошла философия. Я отключаюсь. Меня Ваши эти построения не интересуют. К Библии они не имеют отношения.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Bogdan F
          Завсегдатай

• 19 January 2013
          • 510

Сообщение от Sewenstar
          Отец - это одно из имен Бога. Так называют его дети.
          А как Ваше, Sewenstar, отчество? Если оно происходит от слова "Отец", то я поверю, что "Отец" это имя, а так что-то не верится. Может, паспорт покажете?
          Но Тот же Бог еще и Судья, - таким Его боятся нарушители Закона. Бог Который Спасает - это Христос Иисус...
          Если честно, то я мало что понял. А Вы сами поняли?Вы лучше мне ответьте вот на какой вопрос (по мотивам этого и Ваших прошлых постов): - Как шахматист может спасти попавшего в беду сторожа, если это один и тот же человек?
          Я и не говорю что тело Иисуса - это Бог.
          Так, значит, никакой Бог не умирал, будучи распятым?
          Дак и дух, что в любом человеке, не умирает по определению, он возвращается к Богу. Хотя человек (тело) при этом умирает.
          Судя по Вашим словам умер всё же человек Иисус. При чём же здесь Бог? Он умереть не может. Я правильно Вас понял?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от Bogdan F
            Так, значит, никакой Бог не умирал, будучи распятым? Судя по Вашим словам умер всё же человек Иисус. При чём же здесь Бог? Он умереть не может. Я правильно Вас понял?
            Бесполезно искать логику в построениях товарища. Он ни за что не признает естественного логического вывода.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Дмитрий Резник
              Другой бог? Ибо это не может быть Тот же Б-г, так как между ним и Йешуа ясное различие в Библии.
              Различие только в Вашем умопосторении. Не более..
              Хватит уже.
              Я еще не начинал даже.
              Не надо напускать лишнего тумана.
              Не надо преуменьшать тот ДУХ который возвращается к Богу к Которому и дает его.
              Если посол США представляет в Москве США, то это не значит, что посол = США.
              Смотря что есть США.
              Если США - это толпа млекопитающихся, водимых инстинктами, не имеющих ничего духовного и общего, то конечно нет.
              А если США - это совокупный ЭГРЕГОР, ДУХ всех проживающих на теретории страны людей, который определяется общими, консенсуональными целями и средствами, то (вполне) посол США - это США. Так как он служитель общей ИДЕИ жителей США. Духовного мира США.
              А духовное не знает не границ не счета. Не пространственной локализаци
              и.

Что такое суперпозиция в курсе?

Очень умно. Йешуа стопроцентный человек, и у Него человеческий дух. Например, когда Он «возмутился духом», то это не о Духе Б-га идет речь.
              человеческий дух говорил: "да минует Меня чаша сия."
              И этому духу, в лице Петра было дано определение: "отступи от Меня сатана".

Есть всего два: дух Бога и дух противления. Две воли: воли сатана и Бога. Третьего не дано.

Опять пошла философия. Я отключаюсь. Меня Ваши эти построения не интересуют. К Библии они не имеют отношения.
              Вы бы наоборот, включиться попытались...

Бесполезно искать логику в построениях товарища. Он ни за что не признает естественного логического вывода.
              Вы знакомы М-Теорией? С Квантовой Механикой? с Суперпозицией и Мультивселенной?

Это вполне логические вещи, и если Вы их не(до)-понимаете, это ни разу не говорит о том что в них нет логики.
              И тому кто это не понимает, бессмыслено рассказывать о единстве во Вселенной. Но зато непонимающих хулителей набежит немеряно..

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Bogdan F
                А как Ваше, Sewenstar, отчество? Если оно происходит от слова "Отец", то я поверю, что "Отец" это имя, а так что-то не верится. Может, паспорт покажете?
                Очень остро! Иисусович..( в контекте Иоан.13:33 Дети! недолго уже быть Мне с вами.)

А если я скажу что я Сын Судьи и Сын Вездесущего и Павла Николаевича, - то это что то изменит? Если два отчества? Или три как у детей дьявола? Кто из них отец?

Если честно, то я мало что понял. А Вы сами поняли?
                Не сомневаюсь.
                Вы лучше мне ответьте вот на какой вопрос (по мотивам этого и Ваших прошлых постов): - Как шахматист может спасти попавшего в беду сторожа, если это один и тот же человек?
                Выиграть турнир и дать в качестве сторожа уплатить неустойку хозяину, за украденый со склада товар. А если при этом он еще и сам хозяин склада, - то вообще проблемм не будет.

Зачем Вы смешивает то что вне времени и пространства с тем что во времени и пространстве?

Даже человек, по теории, может отправится в прошлое и прожить жизнь вместе со своим двойником, при этом это будет один человек. А Вы за Бога беспокоитесь.

Так, значит, никакой Бог не умирал, будучи распятым?
                Ну конечно же. Заблокировав меня на чайте, вы не убъете меня этим, хоть я и не буду иметь доступа к аккаунту. Аккаун будет висеть мертвым.

Судя по Вашим словам умер всё же человек Иисус. При чём же здесь Бог? Он умереть не может. Я правильно Вас понял?
                А я где то говорил что Бог умирал? Бог- есть Дух. Чтобы Ему умереть, Ему надо ОТРЕЧЬСЯ Себя. Извратится и инвертироваться. Измениться..
                (Говорить сначала одно, а потом опровергнуть(отвергнуть) себя же: - это есть смерть духа.)

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Sewenstar
                  Это вполне логические вещи, и если Вы их не(до)-понимаете, это ни разу не говорит о том что в них нет логики.
                  Наверное, и в шестой палате, где раньше Наполеон был, а теперь содержится Прокурор, тоже присутствует своя логика. Но своя, а не нормальная человеческая. А Писание рассчитано на то, что его будут читать люди с нормальными мозгами.

Мимо Берлаги уже несколько раз прошел безумец, нечесаный и несчастный. Охватив пальцами подбородок, он шагал по одной линии от окна к двери, от двери к окну, опять к двери, опять к окну. И столько мыслей грохотало в его бедной голове, что он прикладывал другую руку ко лбу и ускорял шаги.
                  Я вице-король Индии! крикнул Берлага, оглянувшись на санитара.
                  Безумец даже не посмотрел в сторону бухгалтера. Болезненно морщась, он снова принялся собирать мысли , разбежавшиеся от крика Берлаги. Но зато к вице-королю подошел низкорослый идиот и, доверчиво обняв его за талию, сказал несколько слов на птичьем языке.
                  Что? искательно спросил перепугавшийся Берлага.
                  Эне, бэнэ, раба, квинтер, финтер, жаба, явственно произнес новый знакомый.
                  (, . ( ). - 101)

Так что я даже не буду больше пытаться понять птичий язык, выдаваемый за откровения свыше.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Наверное, и в шестой палате, где раньше Наполеон был, а теперь содержится Прокурор, тоже присутствует своя логика.
                    Позвоните Дэвиду Уайнленду и скажите ему это же. Или в любой институт США, -сообщите им что их М-Теория - оццтой! И что вся их Квантовая Механика - бред напалеоновский...

Но своя, а не нормальная человеческая.
                    И это тоже скажите им же..
                    А Писание рассчитано на то, что его будут читать люди с нормальными мозгами.
                    А какой по вашему ВЕРХНИЙ предел IQ, чтобы Вы его все еще продолжали считать "нормальным человеческим"?
                    ̶ ̶5 ̶и̶л̶и ̶6̶ н̶е ̶м̶н̶о̶г̶о̶ ̶б̶у̶д̶е̶т̶?

..скажите, хотябы сколько разрядов это число не должно превышать?

По-Вашему для людей чуть выше по развитию чем племенно-родовое с их жервоприношениями и представлением о природе не как о пантеоне богов, Бог ничего не передавал в Писании? Забыл и непредвидел что Эйнштейну это будет скучно читать?
                    ...вопиющая несправедливость!!!

Хотя.. может в Ваших словах чтото и есть: ведь не здоровые имеют нужду во враче, а "напалеоны"....
                    Последний раз редактировалось Sewenstar; 22 February 2013, 08:45 AM.

*Ангел

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Сообщение от Эндрю
                      Не мы а вы размахивали.

Вы сами свидетельствуете против себя написав:

Джордж Хорнер переводит: take heed to yourselves and all the flock, this over which God put you for bishops, to tend the church of the Lord, that which he got for himself be his own blood.
                      Это не моя ошибка, так перевел переводчик с коптского, я лишь скопировал его перевод. Да, действительно, вместо Бог, должно быть Господь. Это подтвердил и переводчик, что он ошибся.

То есть по своей сути коптские Деяния и ПНМ идентичны.
                      Как же они идентичны, если в коптском написано "экклесия Господа, которую он приобрел себе собственной кровью", а в ПНМе "собрание Бога, которое он приобрёл кровью своего Сына"?

Давайте еще два места обсудим из копстского, 1Ин 5:7 и 1Тим 3:16, чтобы стало понятно что христиане понятия не имели о том божестве которому вы сейчас поклоняетесь.
                      Я уже думал пригласить его сюда на форум, хотя, я думаю, что перевода Хорнера достаточно. Но если будут у кого вопросы по коптском переводе я попробую пригласить его сюда.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15182

Сообщение от Sewenstar
                        Позвоните Дэвиду Уайнленду и скажите ему это же. Или в любой институт США, -сообщите им что их М-Теория - оццтой! И что вся их Квантовая Механика - бред напалеоновский...
                        Бред - это лепить к нашей теме все эти теории. Вы же не понимаете даже то, что я пишу Вам простым языком. Вы отучились думать нормально. Поэтому я уже не удивляюсь всем остальным Вашим художествам.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Бред - это лепить к нашей теме все эти теории. Вы же не понимаете даже то, что я пишу Вам простым языком. Вы отучились думать нормально. Поэтому я уже не удивляюсь всем остальным Вашим художествам.
                          Что бред? То что Вы не можете понять что Бог - это Логос , Слово, -Живая Идея, Мысль, Разум, Сотворивший МИРЫ?
                          Что вся масса миров и их проявлений, по сути своей, Игра Одного Актера - Бога?

И вы при всем этом спршиваете и удивляетесь: "как это может быть Сын и Отец Одним, Буквально?"
                          "Как могут быть ученики все - Одно буквально?".

Да вот так - просто очень. В Духовной Реальности.
                          Отделите мух от котлет и увидите.
                          Зачем Вы судите по плоти и по видимому миру о Духе и Духовных Материях?
                          По исполняемым ролям об законопослушности самих актеров.

Слово "ЖИЗНЬ" и "ЛЮБОВЬ" - одно на всех, кто бы его не произносил и на каком языке бы не произносил. Но Это Одно.
                          Аут просто...

Так и скажите просто: "я не верю в реальность(действительность, объективность, существование в независимости от моего желания на то) того что я не вижу своими глазами. Всяких духов и пр.." - и всё. Просто и понятно. Только не говорите тогда что верите в Бога и Богу. Ибо Он невидимый глазами... Дух.

*Ангел

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Sewenstar
                            Что бред?
                            Не, Вы реально что-то не то пишете... (Так, взгляд со стороны.)
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Андрей Л.
                              Не, Вы реально что-то не то пишете... (Так, взгляд со стороны.)
                              Так может быть Вы мне дадите своё определение что такое ДУХ? Насколько он реален? Что является критерием определения реальности и духа?
                              Что за дух возвращается к Богу после смерти тела?

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Sewenstar
                                Что бред? То что Вы не можете понять что Бог - это Логос , Слово, -Живая Идея, Мысль, Разум, Сотворивший МИРЫ?
                                Бред - что Вы не можете понять, что у Вас Вы умерли за грехи Б-га (хас вэшалом).
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...