О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bogdan F
    Завсегдатай

• 19 January 2013
    • 510

Сообщение от Enlightened
    Я думаю что самопожертвованние, т.е. смерть за других является настоящей только тогда, когда человек не знает что воскреснет. Если человек абсолютно убеждён - знает что воскреснет, то уже нельзя сказать что он встретил смерть лицом к лицу.
    Значит, смерть Христа, апостолов и прочих верных христиан, которые верили в своё воскресение не была настоящим самопожертвованием?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Bogdan F
      Здесь, думаю, следовало бы разделять обещанное Богом воскресение и заблуждения людей о том, что после смерти их души будут жить. Бог сказал: "...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Вы же не скажете, что Бог их обманул, скрыв правду о дальнейшей жизни души?А вот сатана как раз утверждал: "нет, не умрете". Что бы он ни имел в виду - он посеял сомнения в правдивости Божьих слов и стал родоначальником многих ложных учений.
      да... до Христа так и было, Еденицы спасались.
      но после Него, верующие могут вполне следовать прямиком на небо и в Рай, как разбойник.

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
        Ветеран

• 10 December 2011
        • 1850

Сообщение от Sewenstar
        ну так Матфей то пишет что Он знал..
        Марк Мар.8:31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        Лук.9:22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
        Матфей много чего пишет

- - - Добавлено - - -

например вот это:
        Придя туда, он поселился в городе Назаре́те, чтобы исполнилось сказанное через пророков: «Его назовут назаретя́нином»

Комментарий

• angelsweta
          Ветеран

• 22 March 2010
          • 1974

Сообщение от Эндрю
          Осталось ответить кому поклоняется и служит Иисус.
          Ты сам уже запутался, похоже, ведь по учению твоих дедушек тот Иисус уже перестал существовать
          О том же трубит и тобоюхвалённый ПНМ, у тебя память коротка?

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Enlightened
            Матфей много чего пишет
            ну так еще двое есть... Апостолов...

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
              Ветеран

• 10 December 2011
              • 1850

Сообщение от Sewenstar
              ну так еще двое есть... Апостолов...
              Sewenstar, просто дело в том, что я не считаю эти тексты непогрешимыми.
              Как ни как, записывали их всё-таки, люди и допускали ошибки.
              Вы же в повествованиях видите что есть расхождения.

Комментарий

• Bogdan F
                Завсегдатай

• 19 January 2013
                • 510

Сообщение от angelsweta
                Ты сам уже запутался, похоже, ведь по учению твоих дедушек тот Иисус уже перестал существовать О том же трубит и тобоюхвалённый ПНМ, у тебя память коротка?
                Вы считаете, что вправе обращаться к практически незнакомому человеку на "ты"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15183

Сообщение от Enlightened
                  Во всяком случае, в том, что касается предсказаний Йешуа о Его воскресении, расхождений нет. А если во всем сомневаться, то тогда вообще окажемся на зыбучих песках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bogdan F
                  Дмитрий, а что Вы думаете по этому поводу?
                  Я не хотел бы засорять тему изложением своего мнения по этому вопросу. Если интересно, пишите, пообщаемся.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Bogdan F
                    да какие там не знакомые.. уже с 2010 года тема тянется

*Ангел

Комментарий

• angelsweta
                      Ветеран

• 22 March 2010
                      • 1974

Сообщение от Bogdan F
                      Практически он уже давно здесь всеми знкомый своими затасканными лозунгами и кликухами, а Вас это задевает? Так и чешется снова все к обсуждению чей-то "нехорошей" личности перевести? Что то я от Вас не видал ответов по теме

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Enlightened
                        ну три текста говорят об одном..
                        а что Вас так Его знания о Воскресении пугают?
                        Он же и до воплощения был на небе...

*Ангел

Комментарий

• Bogdan F
                          Завсегдатай

• 19 January 2013
                          • 510

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Я не хотел бы засорять тему изложением своего мнения по этому вопросу. Если интересно, пишите, пообщаемся.
                          Хорошо. Но разве изложение своего мнения по теме, которая близка к этой, может засорять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от angelsweta
                          Практически он уже давно здесь всеми знкомый своими затасканными лозунгами и кликухами, а Вас это задевает? Так и чешется снова все к обсуждению моей "нехорошей" личности перевести?
                          Я не знаю, что у Вас чешется, но правильно было бы к оппоненту, который вряд ли является Вашим другом, обращаться на "Вы". Можете поинтересоваться мнением других участников и даже модераторов.
                          Что то я от Вас не видал ответов по теме
                          Я тоже до сих пор жду обсуждения материальности города, но что-то некоторые в рот воды набрали.

Комментарий

• Enlightened
                            Ветеран

• 10 December 2011
                            • 1850

Сообщение от Bogdan F
                            Однозначно сказать нельзя почему он это сказал, но, возможно, чтобы на нем исполнялись пророчества.Пс. 21: "Боже мой! Боже мой! для чего Ты оставил меня?.."

«Эли́, Эли́, лама́ савахфани́?»

Я убеждён, что Иисус произнёс свой вскрик на кресте не потому, чтобы повторить слова кого бы то ни было, а потому что это был крик души.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

Сообщение от Bogdan F
                              * Я не знаю, что у Вас чешется, но правильно было бы к оппоненту, который вряд ли является Вашим другом, обращаться на "Вы". Можете поинтересоваться мнением других участников и даже модераторов..
                              У меня ничего не чешется, в отличии от Вас, и не вам указывать, как мне "правильно" обращаться к "оппоненту", который плевать хотел на других участников и даже модераторов. Вы тут тоже уже показали свою "правильность общения" на "ВЫ", *довольно вольно и* неформально обращаясь к человеку, который вряд ли является Вашим другом?
                              *
                              Я тоже до сих пор жду обсуждения материальности города, но что-то некоторые в рот воды набрали.
                              Вам предложили слить Вашу воду, но..... увы, там кроме нее ничего не оказалось*
                              Последний раз редактировалось angelsweta; 19 March 2013, 01:22 PM.

Комментарий

• Bogdan F
                                Завсегдатай

• 19 January 2013
                                • 510

Сообщение от angelsweta
                                У меня ничего не чешется, в отличии от Вас, и не вам указывать, как мне "правильно" обращаться к "оппоненту", который плевать хотел на других участников и даже модераторов. Вы тут тоже уже показали свою "правильность общения" на "ВЫ", *довольно вольно и* неформально обращаясь к человеку, который вряд ли является Вашим другом?*Вам предложили слить Вашу воду, но..... увы, там кроме нее ничего не оказалось*
                                Вы меня провоцируете? Другого от Вас (и подобных Вам) не ожидаю.

Комментарий

Обработка...