О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это все относительно. Впрочем, в Откровении сказано: 1000 лет. Хотя там много символического, однако насчет этого вряд ли. Во всяком случае, после этого явно ограниченного времени мессианского царства на земле происходит выступление «Гога и Магога» с несметными полчищами, сатана опять же выпущен из заключения. Все это не вяжется с бесконечным царством на земле.Что они не верны. Впрочем, как бы ни переводились эти слова, есть же еще слова о сбережении огню и о разрушении элементов.Имеется в виду просто наша вселенная. Я так думаю. Наш мир.Во-первых, они уже унаследуют ее раньше мессианское царство. Во-вторых, я не знаю, где они будут находиться для эсхатологии мало данных. Опять же, смотря какие праведники. «Церковь» может быть вообще удалена с земли еще до наступления мессианского царства. Это как вариант, я голову на отсечение не дам. А присутствующие на момент конца царства, быть может, погибнут и будут воскрешены в новых телах, а может, тоже будут эвакуированы до мирового пожара. А может, еще что-то. Гадать не хочу.Комментарий
-
Насчет новой земли так пожалуйста:
Цитата из Библии:1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
(Откр.21:1-5)
Цитата из Библии:22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:22,23)
- - - Добавлено - - -
Вас не смущают слова: 1-е Фессалоникийцам 4:16 "Сам Господь... сойдет с неба..."
И только после: "...восхищены будем на облаках в сретение [на встречу] Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. " Как быть, ведь ранее сказано что Он уже сошел?
Слово harpazo переведенное здесь как "восхищены" не несет само по себе значения подъема вверх или спуска. К примеру: "волк расхищает овец" (Ин.10:12)
"никто не может похитить их из руки Отца Моего" (Ин.10:29). Буллингер дает значение слова как: "унести внезапно и силой, (и часто использовано в отношении диких животных)"Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Продолжение на новой земле.
В низу чего?
За ненадобностью. Если вселенная существует только ради человечества, то после переселения оного на новую землю в мире совсем другого порядка старая вселенная не нужна. Как сказано: «небеса свернутся, как свиток».
А что море? Что оно доказывает?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А почему обязательно наделяет? С чего Вы это взяли? По тексту этого не видно. (Сравните с тем, когда Он действительно наделял властью апостолов, посылая их на служение, так и говоря: «Вот, даю вам власть наступать ...» ©.) Здесь Иисус очевидно просто озвучил волю Всевышнего, Отца.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Никто и не сомневался, что Вы думаете только по-Божьи и никак иначе. Откуда? С Земли? Бог основал Землю и поселил на ней первую человеческую пару для того, чтобы они там ЖИЛИ. Именно для земных условий и созданы люди. А Вы их хотите забрать? Куда? забрать с земли и привести в царство, которое будет установлено там же на земле? А смысл? Вы сами придумали такое учение?
Пусть Вас беспокоит Ваша участь. Вы считаете, что кто-то отворачивался от Иисуса? Может, те люди, которые приписывают ему то, чего никогда не было, и видят его таким, каким он не был никогда?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
А почему обязательно наделяет? С чего Вы это взяли? По тексту этого не видно. (Сравните с тем, когда Он действительно наделял властью апостолов, посылая их на служение, так и говоря: «Вот, даю вам власть наступать ...» ©.) Здесь Иисус очевидно просто озвучил волю Всевышнего, Отца.
А на счет с чего я взял о наделении:
22 - И с этими словами Он дунул на них и сказал: - Примите Дух Святой!
23 Кому вы простите грехи, тому они простятся, а на ком оставите, на тех грех останется.
(Иоан.20:22,23)"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Если всё сгорит, где будут находиться праведники (которые НАСЛЕДУЮТ землю)?Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
-
2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый,А что море? Что оно доказывает?Последний раз редактировалось Bogdan F; 16 March 2013, 02:00 AM.Комментарий
-
Рутерфорд же , для утверждения своей власти, исковеркал Священное Писание и исказил библейское учение в середине 30-х годов 20 века. И сейчас эту абракадабру вы несете людям. Так что вопрос : "Вы сами придумали такое учение?", - адресуется в первую очередь именно вам (СИ) и Рутерфорду.А вас не посещала мысль, что таковыми людьми можете оказаться именно вы? Пока что ваши "доказательства" никак не тянут на то, что они правее доказательств Буквоеда.Комментарий
-
земля уничтожается по самым ее стихиям, при крещении огнем, после рождения от духа.
она, для рожденных от духа, из тведой и реальной, становится виртуальной, симулятором: "земля","дерево ПДИЗ".
Для рожденных, проходит образ мира сего, видимый, а они переселяются в невидимый, духовный и вечный мир в свои новые духовные тела, на новую землю во Христе, своими душами, минуя смерть.Прямо сейчас.
Для них проходит старое небо и земля... и море..
когда мы были плотяные и мир плотяной был для нас реальным, но рожденный от духа- дух, и он сам духовен и мир духовный для него становится более реален.
а видимый мир проходит...
ну а для тех кто не рожден от духа и неимеет в духовном мире части,-тела духовного во Христе, тот не поймет о чем духовные говорят ибудут всё чегото ждать в видимом мире.Комментарий
-
земля уничтожается по самым ее стихиям, при крещении огнем, после рождения от духа.она, для рожденных от духа, из тведой и реальной, становится виртуальной, симулятором: "земля","дерево ПДИЗ".Для рожденных, проходит образ мира сего, видимый, а они переселяются в невидимый, духовный и вечный мир в свои новые духовные тела, на новую землю во Христе, своими душами, минуя смерть.Прямо сейчас.Для них проходит старое небо и земля... и море..когда мы были плотяные и мир плотяной был для нас реальным, но рожденный от духа- дух, и он сам духовен и мир духовный для него становится более реален.а видимый мир проходит...ну а для тех кто не рожден от духа и неимеет в духовном мире части,-тела духовного во Христе, тот не поймет о чем духовные говорят ибудут всё чегото ждать в видимом мире.Комментарий
-
"Глаза" из(за)менятся а вместе с ними всё.
Так же как в Эдеме открылись эти наши глаза и всязи с этим нам была дана плоть (одежды кожанные) перстная, вместе с этим миром познания добра и зла-вселенной,
так и при открытии духовных глаз мы получаем белые одежды(духовные тела) и мир Божий в Вечности. Новую Вселенную во Христе.
А эта земля будет существовать, пока существует Дерево Познания Добра и Зла. Пока ктото ест с него в Адаме первом. Так как она и есть ДПДИЗ.
Но для тех кто рождается в духе, она проходит. Для второго Адама....Комментарий
-
2 Петра 3:10 "...стихии же, разгоревшись, разрушатся..."
СТИХИИ: Gr "стойхэйа"
"нечто упорядоченное по расположению; самая первая, простая, важная составляющая часть: основание, начало, "стихия"" (Цыганков)
" 1. "буквы алфавита" как элементы речи, не письменного характера (которые называют grammata), но разговорные звуки...
2. "элементы, из которых все вещи состоят, материальные составляющие вселенной"...
3. "небесные тела," или части небес, или (поскольку как некоторые думали), что в них элементы жизни человека, судьбы, как предполагалось... в более ранних письмах отцов: Иустин Мученик [и далее список продолжается]...
4. "элементы, основы, азы и фундаментальные принципы" ... "любого искусства, науки, или дисциплины"; например математики, как в названии известной работы Юклида, ... Плутарха ...основы с которыми человечество было знакомо до времени Христа, то есть элементы обучения религий, или церемониальных предписаний, в вероисповеданиях евреев и язычников..."
(Thayer's Greek-English Lexicon)
Гал.4:3,9 "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
...Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?"
Кол:2:8,20
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
...Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -."
Остальное, в тексте можно понимать также, как сказанное фигуральной речью. Стих довольно проблемный, возможно именно из-за ошибочного старания послеапостольских переписчиков подойти к тексту как к сказанному буквальной речью, появилось с пол-десятка разночтений, и частью с противоположным друг другу смыслом."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
всё вместе...
стихии..
Словарь Дворецкого
στοιχεῖον τό
1) тень от стрелки солнечных часов: ὅταν ᾖ δεκάπουν τὸ σ. Arph. когда тень от стрелки достигнет десяти футов;
2) буква (с точки зрения её звукового достоинства), звук речи: σ. ἐστιν φωνὴ ἀδιαίρετος Arst. звук речи есть звук неделимый; τὰ τῶν γραμμάτων στοιχεῖα Plat. звучания букв; κατὰ σ. Anth. по алфавиту;
3) филос. (материальное) первоначало, элемент, стихия: τὰ τῶν πάντων στοιχεῖα Plat. мировые стихии; ἀνηλεὲς σ. Babr. безжалостная стихия, т. е. море; ἡ ἀρχὴ καὶ τὸ σ. Arst. начало формирующее и начало вещественное;
4) начало, основа (τὸ ἁπλοῦν καὶ ἀδιαίρετον σ. λέγεται Arst.): τὸ νόμισμα σ. τῆς ἀλλαγῆς ἐστιν Arst. деньги являются основой обмена; στοιχεῖα τῆς λέξεως Arst. части речи;
5) основная идея, основоположение, принцип (στοιχεῖα περὶ ἀγαθοῦ Arst.): στοιχεῖα τῶν ἀποδείξεων Arst. принципы доказательств, т. е. термины силлогизма;
6) астр. знак Зодиака (τὰ δώδεκα στοιχεῖα Diog. L.).
Стих довольно проблемный, возможно именно из-за ошибочного старания послеапостольских переписчиков подойти к тексту как к сказанному буквальной речью, появилось с пол-десятка разночтений, и частью с противоположным друг другу смыслом.
так сказать "материя" в атеистическо-научном ее смысле.
Это разрушение происходит когда понимаешь что Дух-это Материя и первооснова всего.
Бог... а не атомы или бозоны с кварками...Комментарий
Комментарий