О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    В ваших устах "истина" всё равно что яд змеи.
    Не нашей, Эндрю,не нашей. А вашей лексемы...
    Моя лексема заключалась всего лишь в том, что Сын пришел к своим. И вот теперь и надо подумать у кого языческий сонм отцов и детей. Кто к кому приходит. Кто от кого рождается и как (находит ли он в этом божественное семя или еще в чём безумствует)...
    То что вам истина подобно яду не сомневаюсь.
    И то что Иисус пришел к своим не сомневаюсь.
    И то что сьехали с темы о враках на христиан, тоже не сомневаюсь.
    И в том что язычество вы исповедуете тоже выше документик висит.

Следующий вопрос.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Эндрю
      То что вам истина подобно яду не сомневаюсь.
      И то что Иисус пришел к своим не сомневаюсь.
      И то что сьехали с темы о враках на христиан, тоже не сомневаюсь.
      И в том что язычество вы исповедуете тоже выше документик висит.

Следующий вопрос.
      Иоанн называет Иисуса Логосом, Теосом. Потом называет Светом. Т.е освещает явно не человечество,а божество Сына. И затем говорит,что он пришел к своим (строгим монотеистам, которые своими были только для Бога Яхве).
      Если для вас это ни о чём не говорит,и вы думаете липить сюда национальную принадлежность,то ... флаг вам в руки. Я не ставлю себе цели кого-то в чём то просвещать. Ваше дело. Я просто высказал мысль.
      ПС. Что касается вас, то вызывать сомнение в то, что вы верите в Бога и бога,подобных Зевсу и Персею, ничего не может.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

А Иисус называет Отца своим Богом.
        Так что оставьте своего Зевса и Персея, а так же весь пантеон ваших богов и богинь и верьте в Бога и Христа его.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Эндрю
          А халдей то наш кто во всем этом?
          В данном случае - исполнитель, который указан без всяких домыслов.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от Эндрю
            А Иисус называет Отца своим Богом.
            Так что оставьте своего Зевса и Персея, а так же весь пантеон ваших богов и богинь и верьте в Бога и Христа его.
            Как и следовало ожидать...
            Только и нашлось, что кричать по поводу моего ПС,а по вопросу пшик.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
            Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от Эндрю
              Ни я ни вы этого показать не можете. Но я знаю кто может. Бог. Молитесь поэтому.
              Всё правильно. Никаких СИ до Рассела не было. А значит это чисто человеческое учение, ничего общего не имеющее с учением Церкви Христовой...

Сообщение от Эндрю
              Мы хулим как раз то что понимаем.
              А понимаем мы то что Писанием нам открыто-идолопоклонство грех и предательство.

1 Иоанна 5:21: ...Дети, храните себя от идолов...
              А Писание кем составлено? Если бы Православные Отцы Церкви были идолопоклонниками, то они бы и узаконили его тогда, когда составляли Библию. Перекромсали бы её так, как им было бы угодно, что говориться, чисто под себя. А коль они этого не сделали, то и Ваше утверждение, на счёт идолопоклонства в Православии типичная профанация, так сказать издержки ПНМа и "Сторожевых башен".

Не может истина возникнуть неоткуда. Как и носителями истины не могут быть последователи единоличного учения, появившегося через 18 с лишним веков после вознесения Христа...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• alexeika62
                Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                • 233

Сообщение от msv1012
                Всё правильно. Никаких СИ до Рассела не было. А значит это чисто человеческое учение, ничего общего не имеющее с учением Церкви Христовой...

А Писание кем составлено? Если бы Православные Отцы Церкви были идолопоклонниками, то они бы и узаконили его тогда, когда составляли Библию. Перекромсали бы её так, как им было бы угодно, что говориться, чисто под себя. А коль они этого не сделали, то и Ваше утверждение, на счёт идолопоклонства в Православии типичная профанация, так сказать издержки ПНМа и "Сторожевых башен".

Не может истина возникнуть неоткуда. Как и носителями истины не могут быть последователи единоличного учения, появившегося через 18 с лишним веков после вознесения Христа...
                Что за бред вы несёте? Чьим свидетелем был Иисус если Вы не отрицаете, что имя Бога Иегова? Какими веками и временем Вы решили померяться если РПЦ существует с 36... не помню какого года? Никейский собор был собран Богом? Или "святыми" отцами делящими власть? Благодаря чьей "святости" продавались индульгенции и проводилась инквизиция? Кто из китов "христианства" прав? Вы помните о словах Иисуса о узком пути, но идёте по автобану. Что за нелепый упрёк в молодости веры? Прочтите в Библии кто был первым свидетелем.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от alexeika62
                  Что за бред вы несёте? Чьим свидетелем был Иисус если Вы не отрицаете, что имя Бога Иегова? Какими веками и временем Вы решили померяться если РПЦ существует с 36... не помню какого года? Никейский собор был собран Богом? Или "святыми" отцами делящими власть? Благодаря чьей "святости" продавались индульгенции и проводилась инквизиция? Кто из китов "христианства" прав? Вы помните о словах Иисуса о узком пути, но идёте по автобану. Что за нелепый упрёк в молодости веры? Прочтите в Библии кто был первым свидетелем.
                  Успокойтесь пожалуйста. СИ взяли себе название самовольно. Максимум, как они могли бы именоваться-это "Свидетелями Рассела", а позже "Свидетелями ВиБРа". Ничему подобному, из того, что пропагандируют СИ, ни Христос ни Апостолы не учили. Так что не нужно самообольщаться. К тем свидетелям Бога, современные СИ не имеют никакого отношения...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• alexeika62
                    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                    • 233

Сообщение от msv1012
                    Успокойтесь пожалуйста. СИ взяли себе название самовольно. Максимум, как они могли бы именоваться-это "Свидетелями Рассела", а позже "Свидетелями ВиБРа". Ничему подобному, из того, что пропагандируют СИ, ни Христос ни Апостолы не учили. Так что не нужно самообольщаться. К тем свидетелям Бога, современные СИ не имеют никакого отношения...
                    Согласен.
                    Вы меня извините, но меня возмутило Ваше бахвальство старшенством той или иной конфессии, а это не по существу. Но скорее всего Вы не специально, а из-за нахлынувших эмоций. Как в моём случае. Прошу извинить меня.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Filon
                      О природе договорили, Библия говорит о том что Бог есть дух, а также ангелы тоже духи, то есть у них одна природа. Чем отличается природа духов вы не смогли обьяснить, вы ничего лучшего не придумали как сравнить природу (дух) с плотью, а такое сравнение есть абсурд что я вам и обьяснил.
                      Насколько помню,я противопоставлял дух и плоть.И говорил,что как плоть различна у разных живых существ,так и духовные существа тоже могут иметь различие.Херувимы,Серафимы и прочие имён которых мы не знаем.
                      Сообщение от Filon
                      Верно, Бог Отец есть дух как написано в Библии, Иисус тоже дух, одна природа.
                      Если Вы признаёте Отца и Сына одной природы,то логично признать и одинаковые свойства их природы.
                      Сообщение от Filon
                      Такого в Библии не написано, не выдумывайте.
                      Это следует из Вашего рассуждения.

Комментарий

• Евгений Меггер
                        христианин

• 07 December 2008
                        • 593

Сообщение от msv1012
                        СИ взяли себе название самовольно. Максимум, как они могли бы именоваться-это "Свидетелями Рассела", а позже "Свидетелями ВиБРа".
                        Где Иисус и апостолы давали название РПЦ? Или где в НЗ слово "православие" или "ορθοδοξια"? Все самовольничали когда себе названия давали.
                        Ничему подобному, из того, что пропагандируют СИ, ни Христос ни Апостолы не учили. Так что не нужно самообольщаться. К тем свидетелям Бога, современные СИ не имеют никакого отношения...
                        Лозунг.
                        Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 27 February 2011, 10:37 PM.
                        текстология и Иоанна 14:14
                        «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от msv1012
                          Значит были.
                          Цитата из Библии:
                          Исаия 43:1011: ...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
                          Цитата из Библии:
                          Евреям 12:1: ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей...

Писание составлено Иеговой Богом. Примазаться хотите к божьей славе?

Это верно.
                          Поэтому мы как христиане храним и несем то учение что нес и учил наш Господь Иисус.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Сергий 69
                            Насколько помню,я противопоставлял дух и плоть.И говорил,что как плоть различна у разных живых существ,так и духовные существа тоже могут иметь различие.Херувимы,Серафимы и прочие имён которых мы не знаем.
                            С чего Вы это взяли, из пальца? Все духи разумные личности, как и человек. Может Вы в Библии встречали духовных кошек или собак? Поэтому сравнивать природу духовных личностей, можно только с земными личностями. Я бы не стал, по недомыслию сравнивать ангела с собакой. Собаки не выполняют Божьих поручений, а только люди и духи и Бог сам, тоже дух.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Эндрю
                              Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
                              Они ссылаются на этот стих, что бы доказать свою троицу. Якобы раз нет спасителя кроме Бога, то Иисус тоже Бог, поскольку он назван спасителем. Есть два варианта, один это точка зрения тринитариев, описанная выше и другая, заключающаяся в том, что истинным спасителем является Бог, а Иисус так назван как исполнитель Божьего спасения. Это исходит из того, что Бог и до Иисуса называл некоторых людей спасителями. И если тк, то пускай и к ним применяют это нелепое правило и вставляют их в троицу, которая может неимоверно разрастись.
                              Понятно, что это глупо, особенно если учесть то, что само понятие троицы, которую они выдумали, полностью абсурдно, и это они даже не в состоянии объяснить.
                              Когда есть вполне логичное объяснение почему Иисус назван Спасителем. Потому, что Бог через него спас людей, как некогда он это делал через Аода и пр. которые так же, как и Иисус названы спасителями, несмотря на то, что нет Спасителя кроме Бога..
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Ну вот Кир тоже спаситель к примеру. )))

Комментарий

Обработка...