О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если для вас это ни о чём не говорит,и вы думаете липить сюда национальную принадлежность,то ... флаг вам в руки. Я не ставлю себе цели кого-то в чём то просвещать. Ваше дело. Я просто высказал мысль.
ПС. Что касается вас, то вызывать сомнение в то, что вы верите в Бога и бога,подобных Зевсу и Персею, ничего не может.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Всё правильно. Никаких СИ до Рассела не было. А значит это чисто человеческое учение, ничего общего не имеющее с учением Церкви Христовой...
Не может истина возникнуть неоткуда. Как и носителями истины не могут быть последователи единоличного учения, появившегося через 18 с лишним веков после вознесения Христа...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Всё правильно. Никаких СИ до Рассела не было. А значит это чисто человеческое учение, ничего общего не имеющее с учением Церкви Христовой...
А Писание кем составлено? Если бы Православные Отцы Церкви были идолопоклонниками, то они бы и узаконили его тогда, когда составляли Библию. Перекромсали бы её так, как им было бы угодно, что говориться, чисто под себя. А коль они этого не сделали, то и Ваше утверждение, на счёт идолопоклонства в Православии типичная профанация, так сказать издержки ПНМа и "Сторожевых башен".
Не может истина возникнуть неоткуда. Как и носителями истины не могут быть последователи единоличного учения, появившегося через 18 с лишним веков после вознесения Христа...Комментарий
-
Что за бред вы несёте? Чьим свидетелем был Иисус если Вы не отрицаете, что имя Бога Иегова? Какими веками и временем Вы решили померяться если РПЦ существует с 36... не помню какого года? Никейский собор был собран Богом? Или "святыми" отцами делящими власть? Благодаря чьей "святости" продавались индульгенции и проводилась инквизиция? Кто из китов "христианства" прав? Вы помните о словах Иисуса о узком пути, но идёте по автобану. Что за нелепый упрёк в молодости веры? Прочтите в Библии кто был первым свидетелем.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Успокойтесь пожалуйста. СИ взяли себе название самовольно. Максимум, как они могли бы именоваться-это "Свидетелями Рассела", а позже "Свидетелями ВиБРа". Ничему подобному, из того, что пропагандируют СИ, ни Христос ни Апостолы не учили. Так что не нужно самообольщаться. К тем свидетелям Бога, современные СИ не имеют никакого отношения...
Вы меня извините, но меня возмутило Ваше бахвальство старшенством той или иной конфессии, а это не по существу. Но скорее всего Вы не специально, а из-за нахлынувших эмоций. Как в моём случае. Прошу извинить меня.Комментарий
-
О природе договорили, Библия говорит о том что Бог есть дух, а также ангелы тоже духи, то есть у них одна природа. Чем отличается природа духов вы не смогли обьяснить, вы ничего лучшего не придумали как сравнить природу (дух) с плотью, а такое сравнение есть абсурд что я вам и обьяснил.
Если Вы признаёте Отца и Сына одной природы,то логично признать и одинаковые свойства их природы.
Это следует из Вашего рассуждения.Комментарий
-
Ничему подобному, из того, что пропагандируют СИ, ни Христос ни Апостолы не учили. Так что не нужно самообольщаться. К тем свидетелям Бога, современные СИ не имеют никакого отношения...Последний раз редактировалось Евгений Меггер; 27 February 2011, 10:37 PM.текстология и Иоанна 14:14
«святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"Комментарий
-
Цитата из Библии:Исаия 43:1011: ...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
Цитата из Библии:Евреям 12:1: ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей...
А Писание кем составлено? Если бы Православные Отцы Церкви были идолопоклонниками, то они бы и узаконили его тогда, когда составляли Библию. Перекромсали бы её так, как им было бы угодно, что говориться, чисто под себя. А коль они этого не сделали, то и Ваше утверждение, на счёт идолопоклонства в Православии типичная профанация, так сказать издержки ПНМа и "Сторожевых башен".
Не может истина возникнуть неоткуда. Как и носителями истины не могут быть последователи единоличного учения, появившегося через 18 с лишним веков после вознесения Христа...
Поэтому мы как христиане храним и несем то учение что нес и учил наш Господь Иисус.Комментарий
-
С чего Вы это взяли, из пальца? Все духи разумные личности, как и человек. Может Вы в Библии встречали духовных кошек или собак? Поэтому сравнивать природу духовных личностей, можно только с земными личностями. Я бы не стал, по недомыслию сравнивать ангела с собакой. Собаки не выполняют Божьих поручений, а только люди и духи и Бог сам, тоже дух."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Понятно, что это глупо, особенно если учесть то, что само понятие троицы, которую они выдумали, полностью абсурдно, и это они даже не в состоянии объяснить.
Когда есть вполне логичное объяснение почему Иисус назван Спасителем. Потому, что Бог через него спас людей, как некогда он это делал через Аода и пр. которые так же, как и Иисус названы спасителями, несмотря на то, что нет Спасителя кроме Бога.."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий