О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Сергий 69
    Насколько помню,я противопоставлял дух и плоть.
    Да, но это глупо.
    И говорил,что как плоть различна у разных живых существ,так и духовные существа тоже могут иметь различие.
    Они могут иметь различие, но не в природе, природа у них одна - дух. А у разных земных существ природа не одна, а разная. хотя у всех есть плоть
    Цитата из Библии:
    1 Кор 15:39 Не вся плоть одинакова, но у людей одна плоть, у скота другая; иная плоть у птиц, иная у рыб
    . Вы с какой природой сравниваете природу (дух) которой обладают Бог и ангелы, с человеческой или с природой жучки (т.е собачьей)?
    Херувимы,Серафимы и прочие имён которых мы не знаем.
    Имена не при чем, у ангелов одна природа- дух
    Цитата из Библии:
    Евреям 1:14*Не все ли они духи...?

Если Вы признаёте Отца и Сына одной природы,то логично признать и одинаковые свойства их природы.
    Как же тут не признать если Библия и Бога и ангелов называет духом, одна природа. Я верю тому как написано, а мудрствования сверх этого...

Это следует из Вашего рассуждения.
    Не следует.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Евгений Меггер
      Где Иисус и апостолы давали название РПЦ? Или где в НЗ слово "православие" или "ορθοδοξια"? Все самовольничали когда себе названия давали.

Лозунг.
      Ещё раз для "особо понятливых". Термин "Православие" наиболее точно отражает название учения, которое исповедует Церковь Христова. А вот "Свидетели Иеговы" не имеют права так называться, ввиду физической невозможности. Христос вознёсся 2000 лет назад. СИ, в лице Рассела, появились 130 лет назад. Чему же они тогда могут быть свидетелями? Разве только, "Свидетелями ВиБРа". Понятно?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Цитата из Библии:
        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Эндрю
          Значит были.
          Цитата из Библии:
          Исаия 43:1011: ...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
          Цитата из Библии:
          Евреям 12:1: ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей...

Какое отношение современные расселиты имеют к тем свидетелям? Правильно! Никакого! Так что не самообольщайтесь. Вы свидетельствуете о ереси ВиБРовской, а не о Боге. Ясно теперь?

Сообщение от Эндрю
          Писание составлено Иеговой Богом. Примазаться хотите к божьей славе?
          Писание написано Богом. А составлено Отцами Церкви. Но если СИ уже где-то откопали собственноручно написанный Богом ПНМ - представьте, пожалуйста, порассуждаем и над этим...

Сообщение от Эндрю
          Это верно.
          Поэтому мы как христиане храним и несем то учение что нес и учил наш Господь Иисус.
          Откуда СИ знают что нёс Христос? Вы можете только знать ту околесицу, которую несёт ВиБР и больше ничего...

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Модест
            Написанное пером, не вырубишь топором. Они и так всё под себя переосмыслили и перекромсали, искажая понимание текстов, на своих соборах. Это видно по Вам, как Вы с радостью и готовностью готовы верить во всякую чушь, с тремя личностями, которые являются, одной-Богом троицей. Бог оценит вашу верность троице, рад за Вас.
            А я рад, что Вы рады за меня, чего не могу сказать о себе. Я за Вас не рад, если Вы полагаете, что 130 летняя ересь и есть истина...

Комментарий

• Filon
              Отключен

• 28 May 2010
              • 1030

Сообщение от msv1012
              Успокойтесь пожалуйста. СИ взяли себе название самовольно. Максимум, как они могли бы именоваться-это "Свидетелями Рассела", а позже "Свидетелями ВиБРа".
              Интересно, вы вот православный, не подскажете чего правого в православии?
              Ничему подобному, из того, что пропагандируют СИ, ни Христос ни Апостолы не учили.
              Может апостолы учили иконам кланятся, может они учили что есть три Бога (Бог Сын, Бог Отец и Бог Святой Дух ), или даже четыре Бога, Триединый Бог еще есть?

А вообще интересно, Бог Свят
              Цитата из Библии:
              Лев 11:44 Ведь я Иегова, ваш Бог. Освящайтесь и будьте святы, потому что я свят
              , дух святой
              Цитата из Библии:
              Деяния 1:8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли»
              , а православный патриарх СВЯТЕЙШИЙ!) Вывод? Вопросы?
              Так что не нужно самообольщаться. К тем свидетелям Бога, современные СИ не имеют никакого отношения...
              Улыбнуло) Особено смешно это слышать из уст православного.

Комментарий

• Filon
                Отключен

• 28 May 2010
                • 1030

Сообщение от msv1012
                Я за Вас не рад, если Вы полагаете, что 130 летняя ересь и есть истина...
                А вы видимо полагаете если православной ереси около 2000 лет то это истина?
                О, я забыл, видимо письма православных священников Гитлеру в которых они называют его спасителем посланым Богом это не ересь, и инквизиция где тысячи "еретиков" горели в праведных кострах инквизиции тоже ничего, а это ваша история уважаемый, о которой вы тут лепечите, это ваша истина, от которой вминяемых людей воротит.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                  Ветеран

• 16 February 2009
                  • 2431

Сообщение от Эндрю
                  Значит были.
                  Цитата из Библии:
                  Исаия 43:1011: ...«Вы мои свидетели, говорит Иегова, мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. 11*Я, я Иегова, и нет спасителя кроме меня».
                  Цитата из Библии:
                  Евреям 12:1: ...Поэтому, находясь в окружении такого большого облака свидетелей...

...
                  Только вот, Эндрю, первые христиане не называли себя свидетелями Иеговы.
                  А называли себя свидетелями Христа. Проповедовали Его Имя, за Небо страдали и распинались тоже за Христа.
                  Да, и не могло быть иначе. Не могли они называть себя так как вы. Они понимали, что прийти к Отцу могут только через Сына. Страдая за Него и Его имя проповедовать.
                  А ваш лжевибр выдумал себе название и думает, что отодвинув в сторону Христа может прямиком к Отцу попасть.
                  Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                  Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Эндрю, Модест, так что же у вас не нашлось ответа на вопрос: почему Иоанн Того, Кого называет Логосом, Теосом, Светом, считает Своим для иудеев, поклонников Яхве? Как смеет он причислять их к иному (по вашему взгляду) богу (поставлю малую букву для исключения ухода от разговора)?

Комментарий

• Евгений Меггер
                      христианин

• 07 December 2008
                      • 593

Сообщение от msv1012
                      Термин "Православие" наиболее точно отражает название учения, которое исповедует Церковь Христова.
                      Это кто решил? msv1012 ?

А вот "Свидетели Иеговы" не имеют права так называться, ввиду физической невозможности. Христос вознёсся 2000 лет назад. СИ, в лице Рассела, появились 130 лет назад. Чему же они тогда могут быть свидетелями? Разве только, "Свидетелями ВиБРа".
                      Это решил msv1012, а СИ думают по другому:
                      *** jv гл. 11 с. 155 Свидетели Иеговы: история нашего имени ***
                      Рутерфорд продолжил начатую тему еще в одной речи, в ходе которой он указал причины, по которым необходимо иметь отличительное имя. Какое же имя подсказывает сама Библия? Он процитировал Деяния 15:14, где говорится о намерении Бога собрать из всех народов «народ во имя свое». В этой речи брат Рутерфорд подчеркнул, что, согласно Откровению 3:14, Иисус Христос является «свидетелем верным и истинным». Он привел Иоанна 18:37, где Иисус провозгласил: «Я для того... пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине», а также 1 Петра 2:9, 10, где говорится, что служители Бога должны «повсюду возвещать превосходные качества того, кто призвал... [их] из тьмы в свой дивный свет».

Основанное на Писании название, в отличие от ортодоксии.
                      текстология и Иоанна 14:14
                      «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Filon
                        А вы видимо полагаете если православной ереси около 2000 лет то это истина?
                        О, я забыл, видимо письма православных священников Гитлеру в которых они называют его спасителем посланым Богом это не ересь, и инквизиция где тысячи "еретиков" горели в праведных кострах инквизиции тоже ничего, а это ваша история уважаемый, о которой вы тут лепечите, это ваша истина, от которой вминяемых людей воротит.
                        Послушайте, Уважаемый! Вот Вы можете гарантировать, что если бы сейчас СИ наделить той властью, какую имела инквизиция, то они бы никого не спалили? Да спалили бы всех, только одних СИ и оставили бы, а потом говорили бы друг-другу, что это и есть рай на Земле, предвиденный ВиБРом. Так что не надо о прошлом. Ошибаться имеют права все. Для Бога не наличие ошибок важно, а умение их исповедовать в покоянии. Сейчас нет инквизиции и Гитлера, и Слава Богу, тем более, что отвечать мы будем только каждый сам за себя...

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Это кто решил? msv1012 ?

Это решил msv1012, а СИ думают по другому:
                          *** jv гл. 11 с. 155 Свидетели Иеговы: история нашего имени ***
                          Рутерфорд продолжил начатую тему еще в одной речи, в ходе которой он указал причины, по которым необходимо иметь отличительное имя. Какое же имя подсказывает сама Библия? Он процитировал Деяния 15:14, где говорится о намерении Бога собрать из всех народов «народ во имя свое». В этой речи брат Рутерфорд подчеркнул, что, согласно Откровению 3:14, Иисус Христос является «свидетелем верным и истинным». Он привел Иоанна 18:37, где Иисус провозгласил: «Я для того... пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине», а также 1 Петра 2:9, 10, где говорится, что служители Бога должны «повсюду возвещать превосходные качества того, кто призвал... [их] из тьмы в свой дивный свет».

Основанное на Писании название, в отличие от ортодоксии.
                          А с какого перепугу этот умник для своих фальсификаций взял именно Библию, а не Коран, например. Какое отношение этот раскольник имел к Церкви Христовой?

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Filon
                            Интересно, вы вот православный, не подскажете чего правого в православии?

Может апостолы учили иконам кланятся, может они учили что есть три Бога (Бог Сын, Бог Отец и Бог Святой Дух ), или даже четыре Бога, Триединый Бог еще есть?

А вообще интересно, Бог Свят
                            Цитата из Библии:
                            Лев 11:44 Ведь я Иегова, ваш Бог. Освящайтесь и будьте святы, потому что я свят
                            , дух святой
                            Цитата из Библии:
                            Деяния 1:8 но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Сама́рии, и до края земли»
                            , а православный патриарх СВЯТЕЙШИЙ!) Вывод? Вопросы?

Улыбнуло) Особено смешно это слышать из уст православного.
                            Уже надоело во всех темах долдонить всем неправославным одно и тоже. Ничего в Православии Писаниям не противоречит. Хотите доказательств- ищите их в темах о Православии. Я лишь замечу, что в отличии от Православных, которые исповедуют Единого Бога, СИ уже давно заменили этого Бога на ВиБР и почитают его вместо Него...

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от msv1012
                              Ещё раз для "особо понятливых". Термин "Православие" наиболее точно отражает название учения, которое исповедует Церковь Христова. А вот "Свидетели Иеговы" не имеют права так называться, ввиду физической невозможности.
                              Христос вознёсся 2000 лет назад. СИ, в лице Рассела, появились 130 лет назад. Чему же они тогда могут быть свидетелями? Разве только, "Свидетелями ВиБРа". Понятно?...
                              А В чём заключались физические возможности израильтян, которых Бог назвал своими свидетелями. Ведь с тех пор, как Бог показывал им свои чудеса выводя их из Египта, прошло около восьмисот лет? И они физически не могли быть свидетелями.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Он привел Иоанна 18:37, где Иисус провозгласил: «Я для того... пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине»...
                                Он забыл добавить самое главное, без чего, по слову НЗ Писания, невозможно спасение.
                                Что истина, о которой Иисус свидетельствовал, был Он Сам.
                                И без свидетельства об Иисусе,веры в Него, и проповедовамия именно и только Его имени не возможно спасение,а тем более не возможен приход к Отцу! Можете возразить, или мне привести всем известные места Писания?

Комментарий

Обработка...