О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Philadelphia
    Я не сказала ни слова об эволюции.
    А обо всем и сразу не сказано в Писании.
    Зачем коверкать то, что вам пишут? Чтобы потом во всеуслышание заявить, что СИ ничего не понимают, не думают своей головой и невежи?
    Прелестная тактика.
    Так вы определитесь или вы верите,что Бог сотворил растения в 3 день или они произошли эволюцией?
    Растения,которые мы видим сегодня были сотворены в 3 день,а не позже,вопрос возникает,как растения могли жить без насекомых опылителей в течении 2 миллионов лет или тысячилетий,а я скажу никак!!!Многие растения не дожили бы до сегодняшнего дня.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от rvlsoft
      Так в том-то и дело что написано, что Бог сказал и оно появилось, и ни слова про постепенный процесс.
      Если вы подразумеваете эволюционный процесс, то там о нем действительно ни слова. Но растения постепенно не развивались. Их виды создавались постепенно. Вы видите разницу?

Комментарий

• rvlsoft
        Ветеран

• 11 August 2010
        • 1177

Если вы подразумеваете эволюционный процесс, то там о нем действительно ни слова. Но растения постепенно не развивались. Их виды создавались постепенно. Вы видите разницу?
        Я не вижу этого процесса в Библии

Комментарий

• Philadelphia
          Временно отключен

• 27 July 2006
          • 4664

Сообщение от Вито
          Так вы определитесь или вы верите,что Бог сотворил растения в 3 день или они произошли эволюцией?
          Сегодня вы спроектировали авто, завтра - самолет, через месяц - транспортер. Можно сказать, что эти механизмы произошли в результате эволюции?
          Или уж будьте милостивы, расскажите нам, что вы имеете ввиду под этим словом?

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Греколог
            Почему это вы так решили? 24 старца были участниками диалога с Иоаном, чисто внешне они были различимы возможно, однако они часть 144 тыс и как раз когда пели были в их числе. За каждым старцем было закреплено 6000 небесных священника если 24 (череды) умножить на 6000 получается 144тыс не так ли?
            Природу без насекомых представить просто невозможно. Если бы в одночасье исчезли все насекомые, то за ними следом исчезли бы многие растения, которые опыляются ими
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Свідок Ісуса
              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
              • 1506

Вы запамятовали, что для идентификации лиц был приведен свод признаков, который может относится только к одной группе лиц.
              Помимо того, тут уже было неоднократно показано, почему старцы и 144 000 - это одна группа людей. Вы напрочь упускаете, что Откровение книга символическая.
              из всех признаков только один можно было бы как то использовать искупление от земли. но этот признак не дает основания считать что 144000 будут царствовать.
              я уже написал выше. хор спел перед жюри. жюри не стала частью хора.
              так же и тут. 144000 спели перед старцами. старцы не стали частью 144000.
              это элементарная логика.
              то что книга символическая это ваша позиция. причем вы ей не следуете так как многое принимаете буквально.
              то что 24 старца это буквальная группа. 144000 буквальная группа вы я думаю согласитесь. если обе группы буквальные то соответственно они не одно и тоже.
              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от rvlsoft
                Я не вижу этого процесса в Библии
                В Писании описаны основные этапы творческого процесса. Первый день ("эпоха") был посвящен созданию предварительных условий на земле, подготовительный этап для появления тех видов, которые нуждались в продуктах жизнедеятельности фауны. - потому Бог указывает на чем было сосредоточено его внимание в этот период.
                За одни день флора, даже, если бы она появилась всем массивом сразу, не успела бы обогатить кислородом атмосферу для того, чтобы на четвертый, пятый и шестой день не вымерли все сотворенные дышащие. Вы опять цедите комара.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                  свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                  • 1506

Сообщение от Греколог
                  Почему это вы так решили?
                  а покажите смысл упоминания старцев в данном контексте.
                  Сообщение от Греколог
                  24 старца были участниками диалога с Иоаном, чисто внешне они были различимы возможно,
                  не возможно а точно.
                  Сообщение от Греколог
                  однако они часть 144 тыс и как раз когда пели были в их числе.
                  не были. так как 144000 пели перед старцами а не вместе.
                  Сообщение от Греколог
                  За каждым старцем было закреплено 6000 небесных священника
                  я это видимо пропустил читая откровение. не подскажите место?
                  Сообщение от Греколог
                  если 24 (череды) умножить на 6000 получается 144тыс не так ли?
                  с арифметикой в порядке.
                  полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                  6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                  Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сегодня вы спроектировали авто, завтра - самолет, через месяц - транспортер. Можно сказать, что эти механизмы произошли в результате эволюции?
                    Или уж будьте милостивы, расскажите нам, что вы имеете ввиду под этим словом?
                    Бог ничего не конструировал, Он творил, и все растения Он сотворил в третий день,вопрос возникает,как растения могли существовать без насекомых 2 миллиона лет?Никак.
                    Многие насекомые приносят неоценимую пользу как опылители растений без них не могли бы созревать семена и плоды. К насекомоопыляемым видам относятся многие плодовые, ягодные, декоративные, бобовые, овощные и масличные культуры, не говоря уже о бесчисленных дикорастущих травах, деревьях и кустарниках. Основными опылителями служат пчелы, бабочки, мухи, жуки и осы. Некоторые насекомые опыляют только определенный вид растения, например юкковые моли юкку, а бластофаги инжир.

Комментарий

• rvlsoft
                      Ветеран

• 11 August 2010
                      • 1177

В Писании описаны основные этапы творческого процесса. Первый день ("эпоха") был посвящен созданию предварительных условий на земле, подготовительный этап для появления тех видов, которые нуждались в продуктах жизнедеятельности фауны. - потому Бог указывает на чем было сосредоточено его внимание в этот период.
                      За одни день флора, даже, если бы она появилась всем массивом сразу, не успела бы обогатить кислородом атмосферу для того, чтобы на четвертый, пятый и шестой день не вымерли все сотворенные дышащие. Вы опять цедите комара.
                      А почему вы ограничиваете Бога, что Он не сотворил сразу же кислород.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                        свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                        • 1506

я думаю для Бога не составляло труда сотворить кислород и наполнить им атмосферу. или это проблема для Бога?
                        полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Вито
                          Когда Бог сотворил свет в первом дне творения,то в древнееврейском используется слово "ОР"
                          Света без источника не бывает, даже рассеянного.
                          то есть свет без источника,а когда Бог сотворил солнце используется слово "МАОР",что говорит нам о том,что свет исходил от источника.
                          А зачем нужен источник? Есть без источника и ладно.
                          Свет был ,а где свет там и тепло и всё это было без солнца.
                          Так зачем всё-таки Солнце?
                          Ответа по поводу пчёл я так и не услышал.
                          Ну, что поделать, значит не услышали. Я про пчёл вообще не читал, там всё больше про гадов, да про пресмыкающихся. Гады были в один день сотворены, пресмыкающиеся в другой, а какая разница между ними не пойму.
                          А относятся ли пчёлы к пресмыкающимся или гадам. Наверное к гадам. Вам это интересно Вы и ломайте голову.
                          А какие насекомые из воды вышли? Может жук плаунец?
                          Да,но до Солца свет был без источника,на подобии сгустка света,есть такое во вселенной.
                          Солнце тоже сгусток света.
                          И где же Вы такое видели? Вы, наверное имеете в виду неоновую лампу?
                          И животные есть часть нашего мира.Грех вошёл в мир,а не только в человека, написано.
                          Ну, раз Вам так удобнее понимать, то считайте, что коровы тоже грешат.
                          Потому, что у Бога тысяча лет как один день.
                          "У Бога один день как тысяча лет"
                          Это одно и то же.
                          то есть иными словами Бог в не времени,а не "у Бога один день есть тысяча лет."
                          Что-то Вы отступаете от своих твёрдых принципов. Ведь написано: "у Бога один день есть тысяча лет."
                          Цитата из Библии:
                          2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

Так вы так и не ответили мне на мои вопросы,почему написано,что Адам прожил дней аж на 930 лет,а не менее одного дня?
                          Я Вам ответил, видимо Вам не понравился ответ. Он не менее одного дня прожил, а умер в тот же день. Но не в тот день, как Вы себе это представляете, а что Бог считает днём. А что Бог считает днём, и сколько он длится, читайте выше.
                          Если Бог создал рыб и птиц в один день,и рыбы по вашему умирали и птицы миллионами лет,почему останки птиц находят над животными и людьми,а не в тех пластах где находятся рыбы?
                          В тех пластах где находят людей (я даже не думал, что людей в пластах находят), видимо находят современных птиц.
                          А почему в тех пластах в которых находят рыб, должны быть и птицы?
                          Останки птиц находят над теми животными,которые были сотворены в 6 дне?
                          Если честно, я не знаю в каких пластах находят птиц. А как Вы это объясните?
                          Они, наверное, как появились, сразу стали пластами откладываться, пока следующий день не пришел. Почему они все не перемешаны, если они все появились одновременно, плюс минус несколько десятков часов. А лежат в разных пластах? Пусть даже не так как хотелось бы эволюционистам, но, тем не менее.
                          Ну хоть в этом у вас прогресс пошёл.
                          А Вы, просто не тем заняты. Мы не считаем, сколько времени Бог создавал землю. Очевидно, что не за шесть буквальных дней, а если бы и за шесть, мы бы не возражали. Это не существенно. Это вам захотелось блеснуть в том, что Вы хоть, что то знаете из Библии, и Вы решили тут нам это показать. Но, Вы забыли, что к библейским учениям это не имеет никакого отношения. А спорить о всякой ерунде, ища нестыковки в объяснениях друг друга, пустое занятие.
                          Нет,с того дня когда Бог создал небо и землю.
                          Творить Бог начал может и с этого, но дни считать начал с того момента, как отделил свет от тьмы. Да и то, если с земли наблюдать. То есть глазами земного наблюдателя.
                          О вселенной лучше не говорить,потому что об этом не написано.
                          Мы (СИ) лучше знаем о чём нам друг другу говорить.
                          Да если это не буквальные дни,то ни пчёлы,ни многие растения просто не дожили до 7 дня без опыления.
                          А может они по-другому опылялись, а появились пчёлы, и Бог и их приспособил. Вон, из растений древних, всё больше хвощи да плауны и голосеменные, которым пчёлы и не нужны. А другие растения в тех пластах и не находят. Может палеолетопись, так сказать, не полная, а может, мы чего-то не знаем из того, как это происходило. Но, я сейчас голову ломать этим не расположен.
                          Последний раз редактировалось Модест; 10 November 2010, 07:07 AM.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Philadelphia
                            Временно отключен

• 27 July 2006
                            • 4664

Сообщение от Свідок Ісуса
                            из всех признаков только один можно было бы как то использовать искупление от земли. но этот признак не дает основания считать что 144000 будут царствовать.
                            А остальные отчего вам не нравятся?
                            Ко всему в писании царство определено искупленным от земли, а всем остальным место под их правлением.

я уже написал выше. хор спел перед жюри. жюри не стала частью хора.
                            так же и тут. 144000 спели перед старцами. старцы не стали частью 144000.
                            И вам тоже написали выше, что Старейшины - это символ. А 144 тысячи это отдельные лица
                            то что книга символическая это ваша позиция.
                            Не моя. В 1:1 так и написано. А вы думаете, что она буквальная?
                            причем вы ей не следуете так как многое принимаете буквально.
                            Ну вы то без затруднений разбираетесь, где букалное, а где нет.))
                            то что 24 старца это буквальная группа.
                            Чем продиктована такая мысль?
                            144000 буквальная группа вы я думаю согласитесь. если обе группы буквальные то соответственно они не одно и тоже.
                            То есть вы решили, что обе группы буквальные, а мне нужно согласится?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Некоторые виды, как ива-бредина или конопля, раздельнополы и двудомны: на одних растениях образуются только мужские, на других только женские цветки. Здесь опыление пчёлами чужой пыльцой обязательно при всех условиях,если бы не было пчёл ,то растения быстро погибли бы.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Сообщение от rvlsoft
                                Сказочники, Вы же от этого уже открещивались, теперь опять за свое?!

Откровение 14:1-3:

1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Получается что поют сами перед собой и стоят сами перед своими престолами?!

Вот Вам и одно из ложных учений организации сатаны на земле - ОСБ.
                                Я дал объяснение, если Вы его не поняли, то не надо говорить, что я открещиваюсь
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...