О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует... -
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
а проблему холода творцу этого холода решить не проблема.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
продолжение следует...Комментарий
-
144000 поют новую
старцы=144000
этот метод логики как абсурдный представила Жанна.
однако вас это не смущает.полностью тут
продолжение следует...Комментарий
-
«Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф». (Мал. 3:1)
Ангелом завета, как видно из контекста назван мессия.
Здесь слово «ангел», которое применяется к Христу, совсем не означает, что Он по природе является ангелом. Еврейское слово, означающее «ангел», можно найти в других местах Писания, где оно определяется как «посланник».
Например:
«И послал Саул вестников (малахим) к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде». (1Цар.16:19),
«И послал Иаков пред собою вестников (малахим) к брату своему Исаву в землю Сеир, в область Едом» (Быт.32:3)
«И послал Израиль послов (малахим) к Сигону, царю Аморрейскому». (Чис.21:21)
Я думаю хватит?
Так что, «ангел завета» можно перевести, как «посланник или вестник завета». Т. е., выражение «ангел завета» указывает не на его природу, а на роль этого посланника.
Так у Давида Йосифона и переведено:
«Вот посылаю Я посланника Моего, и очистит он дорогу предо Мной; и внезапно придет в храм Свой Господь, которого вы ищете, и посланник завета, которого вы желаете; вот приходит, сказал Господь Ц-ваот».
Есть в этом стихе (Мал.3:1) еще один нюанс, что перед ангелом завета должен был придти ангел, который должен приготовить путь Ему. И всем понятно, что это был Иоанн Креститель, о котором говориться в Мат. 11:10, Mрк. 1:2 и Луки 7:27 как о посланнике, а не об ангеле. Если вы считаете Иисуса ангелом, то тогда и Иоанна Крестителя нужно признать ангелом. Верно? Также как Иоанн не является по природе ангелом, так и Иисус не является ангелом, а посланником Отца:
«Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него». (Иоанн.3:17).
Но у СИ своя логика, они во всем подчиняются тому, как трактует ВиБР, ибо у него прямой канал, и Бог (какой?) посылает «рабу» истины через этот канал. Какие могут быть сомнения, ибо голос «раба» - это голос самого Бога.Комментарий
-
Да Бог ни о каких символах не говорил,Он сказал "как Я так и вы",если бы Бог 6 тысячилетий работал,а в 7 тысячилетие покоился,Моисей написал бы,что Адам прожил дней аж на 930 лет?Нет же.
Если бы Бог покоился седьмое тысячилетие,то о Адаме было бы написано,что он прожил менее одного дня.Иисус говорил о еврейской субботе.Где Вы нашли такое правило? Не надо выдумывать для себя правила.
И на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
"Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
"И продолжалось на земле наводнение сорок дней, "Быт.7:17
"Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
" и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней "Быт.8:3
Может вода убывала 150 000 лет?
Не на основании того,что номер+йом означает буквальный день?Именно это правило вы и подтверждаете сами и так во всей Библии так.На основании здравого смысла.Деревья Бог насадил, им надо было вырасти.
Я представляю Адама в люльке.
Я не Творец, но возраст вселенной говорит о том, что буквальные дни не подходят.Но в пятом стихе сказано, что день и ночь были в первый день творения. Объясните пожалуйста, а если не сможете, то и не задавайте глупых вопросов.
Когда Бог сотворил свет в первом дне творения,то в древнееврейском используется слово "ОР",то есть свет без источника,а когда Бог сотворил солнце используется слово "МАОР",что говорит нам о том,что свет исходил от источника.
Таким образом делаем заключение,земля крутилась над сгустком света без источника,нечто подобное существует во вселенной.Тогда объясните, как деревья были зелёными до появления фотосинтеза? И как Бог решил проблему космического холода в отсутствии Солнца?
Ответа по поводу пчёл я так и не услышал.Солнце в творении занимает очень важную роль.Мир наполняют люди, они его составляют, он из них состоит.Потому, что у Бога тысяча лет как один день.
Так вы так и не ответили мне на мои вопросы,почему написано,что Адам прожил дней аж на 930 лет,а не менее одного дня?
Но птицы не плавают в глубинах океана.
Если Бог создал рыб и птиц в один день,и рыбы по вашему умирали и птицы миллионами лет,почему останки птиц находят над животными и людьми,а не в тех пластах где находятся рыбы?
Останки птиц находят над теми животными,которые были сотворены в 6 дне?Даже если бы птиц со зверями и деревьями Бог создал за дни буквальные, то небо и земля упоминаются уже существующими до того, что названо днями творения.
Дни начались отсчитываться когда Бог отделил свет от тьмы. Дни творения связаны с жизнью на земле.Если возраст Вселенной миллионы лет, то значит, Иисус был рядом с Отцом неизвестное число миллионов лет.А сколько длились дни мы не знаем, но очевидно, что не 24 часа.
О Адаме было бы написано,что он жил менее одного дня.
Вечер и утро как в наши дни просто бы не упоминалось,потому что дни творения были бы иными.
Бог не давал соблюдать субботу,так как дни творения были бы иными днями нежели наши дни.
Птицы лежали бы в одних пластах с рыбами или по крайней мере перед различными насекомыми и пресмыкающими,которые были сотворены в 5 день.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Откровение 14:1-3:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах. 2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих. 3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Получается что поют сами перед собой и стоят сами перед своими престолами?!
Вот Вам и одно из ложных учений организации сатаны на земле - ОСБ.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мы уже говорили , что 3 день были созданы растения, И ВЕТЕР разве не является хорошим разносчиком пыльцы? А куда вы убрали Дух Божий который контролировал процессы? И не до 7 дня а всего до 5 не так ли? Если считать что ВСЕ НАСЕКОМЫЕ были созданы в 5 день! Я лично не исключаю , что в 3 день некоторые могли быть, но даже если пойти на вашем поводу, то скажите ветра и Духа Бога разве не больше чем достаточно для опыления ?
Вы сами знаете что так как пыльцу переносят пчелы, никакой ветер не сможет так перенести, потому что нужно четко попасть в нужные места на цветке, чего ветер не умеет.
Так что подучите биологию относительно функции пчел и ботанику в придачу.Комментарий
-
Сказочники, Вы же от этого уже открещивались, теперь опять за свое?!
Откровение 14:1-3:
ни поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Получается что поют сами перед собой и стоят сами перед своими престолами?!
.Комментарий
Комментарий