О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Греколог
    Отключен

• 23 August 2010
    • 2137

Сообщение от Carbeas
    Было дело, закусывали. Потому и не дожили "звенья" до наших дней Только вот при чем здесь 2-я заповедь???

Э нет, не так просто. Останки именно промежуточны. Вот например это существо вы отнесете к людям или обезьянам? А вот это? Ну а этого хоббита с острова Флорес?
    скажите это случайно не вы в прошлое с фотоаппаратом слетали и сфоткали или опять художники что бы зарплату отбить рисуют на основании находки только одного зуба свиньи?

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Carbeas
      Э нет, не так просто. Останки именно промежуточны. Вот например это существо вы отнесете к людям или обезьянам? А вот это? Ну а этого хоббита с острова Флорес?
      Вот скажите, а их нашли (откопали) прям в таком виде и комплектации? (Имею ввиду кожу, глаза и прочее)
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Philadelphia
        Временно отключен

• 27 July 2006
        • 4664

Эволюционисты большие поклонники искусства. Все что ни откопают непременно приведут в божеский вид.

Комментарий

• Эндрю
          Отключен

• 22 March 2004
          • 7197

Сообщение от Андрей Л.
          Не реалистично и заведомо искажено... Если ВиБР состоит из числа 144000 (помазанников), то этот сектор реально размещён не где-то отстранённо справа, а реально сверху, - между "Иисус" и "люди". Разве не ВиБР окормляет свою паству?
          Посчитаем соучастников нашего проекта.
          Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,
          1 Иегова
          2 Иисус
          3 Люди
          4 Больше никого

На каком тогда основании, мы должны исказить слова Павла и выделить 144 000 из №3?

По вашей картинке - возможно (впрочем, не факт: всё зависит от понимания анотомии отношений и посредничества). Но, что есть ваша картинка? Не фантазия ли, притом сознательно искажённая?
          Или кто то хочет нас в трех елках заблудить?!

У тринитариев Иисус Христос - это не только Бог, но Богочеловек, что само уже подразумевает посредничество путём соединения Божественности и человечности в Одном.
          Богочеловек. Это так же как:
          Кентавр
          Спайдермен
          Сфинкс
          Ихтиандр
          ________
          Сказочки и мифы.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от Эндрю
            Богочеловек. Это так же как:
            Кентавр
            Спайдермен
            Сфинкс
            Ихтиандр
            ________
            Сказочки и мифы.
            Ну-ну. Думаете, отчёт дадите только за каждое чётное слово, сказанное по средам?

Кол. 2:9
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Вас заносит, Андрей. По-дружески говорю.
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

А сегодня среда уже? Летит время. ))

По Кол. 2:9, напишу вскорости рефератик.

Так что с нашим множеством и подмножеством? На каком основании его лишили быть частью общего?

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Андрей Л.
                  Вас заносит, Андрей. По-дружески говорю.
                  Надеюсь не более чем пророков, воспаленных темой идолопоклонства.
                  Цитата из Библии:
                  1 Царей 18:27: ...В полдень Илья стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную...

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Philadelphia
                    Так! Который раз вам это нужно показать?
                    Пока вы не разберетесь! А вы думали?

Иисус бог, божественный. Ангелы - боги, божественные.
                    Включайте любовь к логике:
                    1) Истинный Бог есть свет (1Иоан.1:5)
                    2) Истинный свет - это Иисус (Ин. 1:9)
                    --------------------
                    Вывод: Истинный Бог - это Иисус

Если по вашему Иисус - такой же бог как и ангелы, а мы увидели, что Он - Бог Истинный, то всякий ангел для вас - это истинный Бог?

Иисус, бог, послан из небесной сферы.
                    А Иоанн откуда послан (Ин. 1:6)?

Малахия 3:1 имеет полное исполнение во время присутствия Христа в царской власти.))))))))
                    Малахия 3:1 исполняется тогда, когда га-Адон (Он же, как помните, Ангел завета) входит в Свой храм.

Стоит ещё вспомнить, что храм в который он приходит Ангел, оказался не его.
                    А вам стоит вспомнить, что все, что имеет Отец принадлежит Иисусу.

Вам давно предложено лекарство, но у вас голова по сей час кружится.... Видимо от головокружений все перемешалось.
                    Это у вас все кружатся перед глазами, догадайтесь отчего

Я же обещала цивилизованно.
                    Да, я надеюсь на то, что вы понемногу освобождаетесь от порока хамства

Так разве я с этим спорю...
                    А вот это уже хорошо. Вам вообще нужно поучиться уважать мужей, ведь муж - это глава, верно?

А виду ваших особых воззрений прочих детей этого КТО можно обездолить и осиротить
                    Не переживайте, с ними все было хорошо , а я лишь хочу следовать воззрениям богодухновенного автора.

Как видно, вы и в этом вопросе вместе с остальными алхимиками реактивы переливаете.
                    Если вы автора послания к Евреям называете алхимиком, то да.

Речь у нас о Сарриных детях или Авраамовых?
                    Вопрос не о нас, а о чьем ребенке говорит Автор послания к Евреям.

Евреям 11:17 ссылается на Бытие 22:2. Что там в тексте стоит, в еврейском?
                    Да не торопитесь вы так быстро умирать. С кем же я разговаривать то будут? Моногенес в Евр. 11:17 связан как с Быт. 22:2, 12, 16, так и с 21: 12.
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от Эндрю
                      По Кол. 2:9, напишу вскорости рефератик.
                      Класс, давайте. А я, если Господь позволит и жив буду, препарирую его и покажу его анатомию
                      «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                        Deus semper maior

• 24 November 2007
                        • 2018

Сообщение от Эндрю
                        Надеюсь не более чем пророков, воспаленных темой идолопоклонства.
                        Цитата из Библии:
                        1 Царей 18:27: ...В полдень Илья стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную...
                        Цитата из Библии:
                        И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40)
                        Уже спрашивал у ваших соверующих: резать нас когда придете? Молчат

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Эндрю
                          Извольте.

Заметьте, что тринитарии вообще лишены посредничества Иисуса, так как Иисус у них Бог.
                          Ну, я понимаю твоё не желание рисовать так как есть.
                          Хорошо, какую роль выполняют 144 000 по отношению к большому стаду? Что и от кого они передают стаду, большому?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Андрей Л.
                            Не реалистично и заведомо искажено... Если ВиБР состоит из числа 144000 (помазанников), то этот сектор реально размещён не где-то отстранённо справа, а реально сверху, - между "Иисус" и "люди".
                            Вот у других СИ так и получается если им заведомо не говорить, что у них посредников между Богом и человеком вагон и маленькая тележка.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Philadelphia
                              Временно отключен

• 27 July 2006
                              • 4664

Сообщение от palatinus
                              Пока вы не разберетесь! А вы думали?

Включайте любовь к логике:
                              1) Истинный Бог есть свет (1Иоан.1:5)
                              2) Истинный свет - это Иисус (Ин. 1:9)
                              --------------------
                              Вывод: Истинный Бог - это Иисус

Если по вашему Иисус - такой же бог как и ангелы, а мы увидели, что Он - Бог Истинный, то всякий ангел для вас - это истинный Бог?
                              Вы неизменны в своей тактике подлогов. Сами исправитесь? Или меня будете вынуждать распутывать ложь? Вы только думаете, что махинации - штука безобидная. Я полагаю, что реферат по логике вам нужно оставить на вечное изучение. Не по зубам вам оказался. Не зачет.)))
                              Найдите ошибку:

этот белый кот - млекопитающее
                              это белое млекопитающее - полярный медведь.
                              Вывод: белый кот это полярный медведь.)))
                              А дальше больше. Все млекопитающие - белые медведи или белые коты....
                              Того пуще. Всё белое это млекопитающие. Тут можно резвиться до бесконечности. Вы действуете все циничнее. Отменная иллюстрация того, как тринитарный обсчет в трех соснах становится вавилонскими воротами для всякой лжи.

Вот практически полная аналогия:

Великий комбинатор - плут
                              Этот великий плут - palatinus
                              Вывод. palatinus - великий комбинатор
                              Поскольку palatinus житель города N, все обитатели оного - великие комбинаторы
                              А Иоанн откуда послан (Ин. 1:6)?
                              Очередной подлог. Вы же знаете о чем речь.
                              Малахия 3:1 исполняется тогда, когда га-Адон (Он же, как помните, Ангел завета) входит в Свой храм.
                              А вам стоит вспомнить, что все, что имеет Отец принадлежит Иисусу.
                              Я помню, что мною по поводу было сказано.)) И что вам возразить было нечего, тоже помню. Поток инсинуаций в расчет не принимается.
                              Да, я надеюсь на то, что вы понемногу освобождаетесь от порока хамства
                              Я думаю, что ваши действия здесь сопряжены с куда более серьезными пороками.
                              А вот это уже хорошо. Вам вообще нужно поучиться уважать мужей, ведь муж - это глава, верно?
                              Я лжи и мошенничества не уважаю. Правильно поступаю?)))))
                              Не переживайте, с ними все было хорошо , а я лишь хочу следовать воззрениям богодухновенного автора.
                              Не стоит автора цензурировать.
                              Если вы автора послания к Евреям называете алхимиком, то да.
                              Вас.
                              Вопрос не о нас, а о чьем ребенке говорит Автор послания к Евреям.
                              Так в Евреям без обиняков сказано - Авраама. Будете спорить?
                              Измаил тоже был единородным... от Агари.
                              Да не торопитесь вы так быстро умирать. С кем же я разговаривать то будут? Моногенес в Евр. 11:17 связан как с Быт. 22:2, 12, 16, так и с 21: 12.
                              Именно. Значение моногенез здесь определяет не факт единственности сына в числовом значении.

Бытие 22:2 Бог сказал: «Пожалуйста, возьми своего сына, своего единственного (йахид, евр.) сына, которого ты так любишь, Исаака, пойди в землю Мориа́ и принеси его там во всесожжение на горе, которую я тебе укажу».

Исаак в этом тексте назван йахид, то есть уникальный, единственный в своём роде, единородным, и это слово соответственно перевели в Септуагинте как любимый.
                              Слово йахид не может означать один, потому что у Авраама был не один сын, у него был ещё сын. Поэтому нельзя было бы сказать: "Возьми сына твоего, одного (используя эхад) твоего", поскольку Исаак не был одним сыном Авраама, а имел единственное в своём роде происхождение, уникальное рождение он единственный сын между Авраамом и Саррой, рожденным по обещанию.

И это уникальное рождение не делало Исаака с Авраамом одним существом.
                              И уникальное рождение Слова тоже не ломало эту логику.

Отсчитываю пядь. Осталось пять.
                              Последний раз редактировалось Philadelphia; 09 November 2010, 02:38 AM.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Свідок Ісуса
                                они вам покажут так. только 144000 христиане остальные быдло.
                                Ну, в общем по их меркам только 144 000 имеют Святого Духа, а остальные так себе прохожие.

Комментарий

Обработка...