О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Э нет, не так просто. Останки именно промежуточны. Вот например это существо вы отнесете к людям или обезьянам? А вот это? Ну а этого хоббита с острова Флорес?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Эволюционисты большие поклонники искусства. Все что ни откопают непременно приведут в божеский вид.Комментарий
-
Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус,
1 Иегова
2 Иисус
3 Люди
4 Больше никого
На каком тогда основании, мы должны исказить слова Павла и выделить 144 000 из №3?
По вашей картинке - возможно (впрочем, не факт: всё зависит от понимания анотомии отношений и посредничества). Но, что есть ваша картинка? Не фантазия ли, притом сознательно искажённая?
У тринитариев Иисус Христос - это не только Бог, но Богочеловек, что само уже подразумевает посредничество путём соединения Божественности и человечности в Одном.
Кентавр
Спайдермен
Сфинкс
Ихтиандр
________
Сказочки и мифы.Комментарий
-
Комментарий
-
Надеюсь не более чем пророков, воспаленных темой идолопоклонства.
Цитата из Библии:1 Царей 18:27: ...В полдень Илья стал насмехаться над ними, говоря: «Кричите во весь голос, ведь он бог. Должно быть, он занят или пошёл испражниться в уборную...Комментарий
-
Пока вы не разберетесь! А вы думали?
Иисус бог, божественный. Ангелы - боги, божественные.
1) Истинный Бог есть свет (1Иоан.1:5)
2) Истинный свет - это Иисус (Ин. 1:9)
--------------------
Вывод: Истинный Бог - это Иисус
Если по вашему Иисус - такой же бог как и ангелы, а мы увидели, что Он - Бог Истинный, то всякий ангел для вас - это истинный Бог?
Иисус, бог, послан из небесной сферы.
Малахия 3:1 имеет полное исполнение во время присутствия Христа в царской власти.))))))))
Стоит ещё вспомнить, что храм в который он приходит Ангел, оказался не его.
Вам давно предложено лекарство, но у вас голова по сей час кружится.... Видимо от головокружений все перемешалось.
Я же обещала цивилизованно.
Так разве я с этим спорю...
А виду ваших особых воззрений прочих детей этого КТО можно обездолить и осиротить, а я лишь хочу следовать воззрениям богодухновенного автора.
Как видно, вы и в этом вопросе вместе с остальными алхимиками реактивы переливаете.
Речь у нас о Сарриных детях или Авраамовых?
Евреям 11:17 ссылается на Бытие 22:2. Что там в тексте стоит, в еврейском?Моногенес в Евр. 11:17 связан как с Быт. 22:2, 12, 16, так и с 21: 12.
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Цитата из Библии:И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там. (3Цар.18:40)«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот у других СИ так и получается если им заведомо не говорить, что у них посредников между Богом и человеком вагон и маленькая тележка.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Пока вы не разберетесь! А вы думали?
Включайте любовь к логике:
1) Истинный Бог есть свет (1Иоан.1:5)
2) Истинный свет - это Иисус (Ин. 1:9)
--------------------
Вывод: Истинный Бог - это Иисус
Если по вашему Иисус - такой же бог как и ангелы, а мы увидели, что Он - Бог Истинный, то всякий ангел для вас - это истинный Бог?
Найдите ошибку:
этот белый кот - млекопитающее
это белое млекопитающее - полярный медведь.
Вывод: белый кот это полярный медведь.)))
А дальше больше. Все млекопитающие - белые медведи или белые коты....
Того пуще. Всё белое это млекопитающие. Тут можно резвиться до бесконечности. Вы действуете все циничнее. Отменная иллюстрация того, как тринитарный обсчет в трех соснах становится вавилонскими воротами для всякой лжи.
Вот практически полная аналогия:
Великий комбинатор - плут
Этот великий плут - palatinus
Вывод. palatinus - великий комбинатор
Поскольку palatinus житель города N, все обитатели оного - великие комбинаторы
А Иоанн откуда послан (Ин. 1:6)?Малахия 3:1 исполняется тогда, когда га-Адон (Он же, как помните, Ангел завета) входит в Свой храм.А вам стоит вспомнить, что все, что имеет Отец принадлежит Иисусу.Да, я надеюсь на то, что вы понемногу освобождаетесь от порока хамства
А вот это уже хорошо. Вам вообще нужно поучиться уважать мужей, ведь муж - это глава, верно?Не переживайте, с ними все было хорошо, а я лишь хочу следовать воззрениям богодухновенного автора.
Если вы автора послания к Евреям называете алхимиком, то да.Вопрос не о нас, а о чьем ребенке говорит Автор послания к Евреям.
Измаил тоже был единородным... от Агари.Да не торопитесь вы так быстро умирать. С кем же я разговаривать то будут?Моногенес в Евр. 11:17 связан как с Быт. 22:2, 12, 16, так и с 21: 12.
Бытие 22:2 Бог сказал: «Пожалуйста, возьми своего сына, своего единственного (йахид, евр.) сына, которого ты так любишь, Исаака, пойди в землю Мориа́ и принеси его там во всесожжение на горе, которую я тебе укажу».
Исаак в этом тексте назван йахид, то есть уникальный, единственный в своём роде, единородным, и это слово соответственно перевели в Септуагинте как любимый.
Слово йахид не может означать один, потому что у Авраама был не один сын, у него был ещё сын. Поэтому нельзя было бы сказать: "Возьми сына твоего, одного (используя эхад) твоего", поскольку Исаак не был одним сыном Авраама, а имел единственное в своём роде происхождение, уникальное рождение он единственный сын между Авраамом и Саррой, рожденным по обещанию.
И это уникальное рождение не делало Исаака с Авраамом одним существом.
И уникальное рождение Слова тоже не ломало эту логику.
Отсчитываю пядь. Осталось пять.Последний раз редактировалось Philadelphia; 09 November 2010, 02:38 AM.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий