О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от Вито
    Ложная наука говорит,о том,что природа создала мир миллионами лет,Библия же говорит,что мир создал Бог за 6 дней,а не за 6000 лет,Бог вне времени,поэтому и написано "у Бога 1 день как 1000 лет",а материя и человек во времени.Как только Бог сотворил небо и землю появилась материя,следовательно появилось время.Я вам напишу то что я раньше писал.
    Когда слово день встречается без номера,то это так,а когда с номером,то вы сами,всегда почти относите к буквальным дням,вот примеры:"Чрез семь дней(Йом) воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
    "В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день(Йом) месяца, "Быт.7:11
    Или вы считаете,что Бог 7 тысячилетий лил дождь?
    Вы выбираете то, что выгодно Вам, а я то что выгодно мне - обычное дело. Но это лишь упражнения в софистике. Исходя из Ваших же утверждений вопрос:
    Жили "первые" люди в среднем по 900 земных (наших) лет? Или надо снова пересчитывать.
    зы: напомню только, что уже установлено, что НОРМАЛЬНЫЙ физиологический износ тела "всего-то" 150-200 лет. Откуда же ещё 700 лет?
    А если даты надо пересчитывать, то Ваша логика неправильна.

Комментарий

• Philadelphia
      Временно отключен

• 27 July 2006
      • 4664

Сообщение от palatinus
      У нас с вами считайте, речь о функции и природе.
      И что? Вам есть чего возразить предыдущим ораторам, что вы вспомнили о функции?
      Если что получится отсчитать - отсчитывайте
      Пядь уже на грани обрушения.
      Да вы уже наотсчитывались!
      Мало? Ещё хочется?
      А он какое отношение имеет к Евр. 11?
      Имеет отношение к Аврааму и его генесу. Не согласны?
      Последний раз редактировалось Philadelphia; 08 November 2010, 09:27 AM.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от санек 969
        Покажи место 144 000 в цепочке: Бог-Иисус-христианин.
        Извольте.

Заметьте, что тринитарии вообще лишены посредничества Иисуса, так как Иисус у них Бог.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Валентин.
          Вы выбираете то, что выгодно Вам, а я то что выгодно мне - обычное дело. Но это лишь упражнения в софистике. Исходя из Ваших же утверждений вопрос:
          Жили "первые" люди в среднем по 900 земных (наших) лет? Или надо снова пересчитывать.
          зы: напомню только, что уже установлено, что НОРМАЛЬНЫЙ физиологический износ тела "всего-то" 150-200 лет. Откуда же ещё 700 лет?
          А если даты надо пересчитывать, то Ваша логика неправильна.
          Так вы Библии не верите,что люди жили по 900 лет,тогда о чём с вами говорить?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Вито
            Так вы Библии не верите,что люди жили по 900 лет,тогда о чём с вами говорить?
            Это не ответ. Вы же не можете опираться только на те научные и Библейские факты, которые выгодны Вам. А уход от спора (или дискуссии), когда загнали в свою же логическую ловушку - это проигрыш. Хотите Вы того или нет.

Комментарий

• Philadelphia
              Временно отключен

• 27 July 2006
              • 4664

Сообщение от Вито
              Еще одним важным фактором, который следует учитывать, является влияние, оказываемое ослаблением магнитного поля Земли на радиационные пояса Ван Аллена, окружающие нашу планету. Эти пояса очень важны, т.к. они определяют количество космической радиации, достигающей поверхности Земли. В свою очередь, космическая радиация служит важным фактором при определении скорости образования радиоактивного изотопа углерода-14.
              В свете того, что радиоуглеродный метод таки основан на цифрах и расчетах, то выглядит куда правдоподобнее, чем поток высказываний в вашей статье, которые носят вовсе голословный характер. Ригорическим тоном преподносятся выводы и никаких данных. Эволюционисты честнее в своем вопросе, признавая, что их данные спорны, не доработаны, разбросаны в широком диапазоне. Я не сторонник эволюционизма, все же эти господа пользуют научные методы, а не бездоказательную риторику. Вы уверены, что автор менее предвзят в своих высказываниях, чем сторонники эволюции?

Комментарий

• Philadelphia
                Временно отключен

• 27 July 2006
                • 4664

Сообщение от Греколог
                данные Петтерссона были завышены примерно в 400750 раз.
                Реголит (от др.-греч. ῥῆγος «покрывало» и др.-греч. λἰθος «камень») лунный грунт, разнозернистый обломочно-пылевой слой, достигающий толщины до нескольких десятков метров. Состоит из лунных пород и минералов, стекла, литифицированных брекчий, фрагментов метеоритов.
                (...)
                Реголит возникает в результате дробления, перемешивания и спекания лунных пород при падениях метеоритов и микрометеоритов. (Вика)

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Вито
                  И на каком основании вы относите эти дни к буквальным дням,а не к периодам?
                  "Чрез семь дней воды потопа пришли на землю. "Быт.7:10
                  "И продолжалось на земле наводнение сорок дней, "Быт.7:17
                  "Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней. "Быт.7:24
                  А может 150 000 лет вода во время потопа усиливалась?
                  " и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней "Быт.8:3
                  Может вода убывала 150 000 лет?
                  Не на основании того,что номер+йом означает буквальный день?
                  Писанию как раз вы и не верите,когда написано,что Бог сотворил мир за 6 дней,а не эпох.
                  На основании того, что ничего не указывает считать по другому.
                  В Бытие наш йом линейный, так как этого требует контекст.
                  К примеру звезды в четвертом дне, как выяснилось, управлять ночью, при вашей интерпретации не могли. А все дни названы одним днем.
                  Поэтому пролог Бытия, наиболее соответствует современному научному пониманию возникновения вселенной, а не его баптистскому интерпретированию.

Комментарий

• Tegularius
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 3957

Сообщение от Philadelphia
                    Человечеству сотни тысяч лет определены не научными методами, а теоретическими, дабы привести в согласие с эволюционной идеей.
                    Не теоретическими, а самыми что ни на есть наблюдательными Тысячи найденных останков и артефактов как примитивных людей, "промежуточных звеньев", так и людей современного типа, которые возникли вовсе не 6000, а 150-200 тыс. лет назад в Африке, и около 70000 лет назад начали распространяться из Африки на остальные континенты. Находок разнообразных - море.
                    Хотя в споре с младоземельными креационистами наука всё же на вашейй стороне СИ кстати тоже креационисты (поскольку верите в сотворение живого в готовом виде), только староземельные.

Комментарий

• Греколог
                      Отключен

• 23 August 2010
                      • 2137

Сообщение от Carbeas
                      Не теоретическими, а самыми что ни на есть наблюдательными Тысячи найденных останков и артефактов как примитивных людей, "промежуточных звеньев", так и людей современного типа, которые возникли вовсе не 6000, а 150-200 тыс. лет назад в Африке, и около 70000 лет назад начали распространяться из Африки на остальные континенты. Находок разнообразных - море.
                      Хотя в споре с младоземельными креационистами наука всё же на вашейй стороне СИ кстати тоже креационисты (поскольку верите в сотворение живого в готовом виде), только староземельные.
                      это вы ВИТЕ объясните. Ни лингвистика, ни Писание, ни контекстный подход, ни научные факты ничего ни помогает, лоб у него кремень, только мозги там есть не знаю! А это фотка ДАРВИНА угадал? обьезьянки или детеноши (эволюционисты) его последователи не так ли?

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от Carbeas
                        Это ложь, советую вам такую чепуху про обезьян рассказать Грекологу,он любит такие истории.
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от Эндрю
                          На основании того, что ничего не указывает считать по другому.
                          В Бытие наш йом линейный, так как этого требует контекст.
                          К примеру звезды в четвертом дне, как выяснилось, управлять ночью, при вашей интерпретации не могли. А все дни названы одним днем.
                          Поэтому пролог Бытия, наиболее соответствует современному научному пониманию возникновения вселенной, а не его баптистскому интерпретированию.
                          Контекст повествования сотворения как раз буквальный,так же буквальный как и история о потопе,в котором пишется конкретные дни и время когда будет то или иное действие,аналогично и с историей о сотворении,где используется такие же термины(номер+йом),почему то во всей Библии вы номер +йом понимаете как буквальный день,а только в истории о сотворении вы понимаете иначе,более того Бог специально для таких как вы ещё отметил о вечерней части суток и утренней,чтобы показать что дни творения есть наш обычный день.

Комментарий

• Свідок Ісуса
                            свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                            • 1506

Просто вам он не понравился.
                            сокращаю остальное. я не сказал что ответ не дан до сих пор. его ждать пришлось долго.
                            Так вопросы в контексте вашей темы, как видите.А вы не понимаете, что заведённый вами сабж, это классическая тринитарная тема?
                            вы не правы. потому как не знаете зачем были заданы вопросы.

Не вы ли требовали показать вам в Писании, что 144 тыс. получают царство? Вам показали. Но вам нужно что-то другое. Вы просто ставите собеседникам нелепые условия.
                            не совсем так. мне в этом вопросе реально показали на чем строится ваше понимание. я его понял. но вот только в конце меня попытались убедить что старцы входят в 144000(противоречит Отк 14:3) и вот тут пошел переклин. потому как это не логично. и вот тут ваш главный козырь. если не логично то значит символическое. что опять же является домыслом. или если хотите выдать желаемое за действительное. только проблема в том что от нас таких аргументов вы не принимаете.
                            Мне понятно, что вы сами не понимаете, чего хотите.
                            вы не понимаете чего я хочу. вы привыкли что все разговоры сводятся к одному. я не собирался к этому сводить вот вы и растерялись.

Я вам слова Павла привела, между прочим. И те его слова, что вы имеете ввиду, в согласии с Галатам 4 гл.
                            так я не говорю что противоречат. однако они не опровергают что в конце Бог опять повернется к Израилю и те получат спасение как народ Божий а не как отдельные личности.
                            Аха. А от меня всю Библию требуется перечитать, чтобы показать вам основания для 607г.
                            дайте любому библию и всю дополнительную информацию и он никогда не придет к 1914 году.можете сами это подтвердить ответив на вопрос: вы сами пришли к такому выводу или прочитав публикацию? хотя я не уверен что вы честно ответите на вопрос. вы же уже обманули сказав что не задавали вопросов. да и апостолов вы приравняли к лжеучителям.
                            Зато вы не затрудняете себя показать мне библейским текстом время появления Мессии. Ваши требования все нелепее и вычурнее.
                            ошибаетесь.
                            просто я не задавался целью выяснить по библейским текстам когда Христос должен был прийти как Мессия. потому не могу ответить. для этого надо провести исследование а это займет время.
                            полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                            6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                            Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                            получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                              свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                              • 1506

Вы просто хотели спросить, есть ли такой-то стих в моей Библии?
                              да я просто хотел узнать как звучит второй стих Бытия.
                              Вы про день покоя уже придумали что сказать?
                              А про воскресение, последний день, придумаете? Иоанна 11:24
                              зачем придумывать? все придумано за нас. Богом.
                              К тому, что вы так ревностно науке противостоите, что я уже подумываю, как вы осмелились на клавиши компьютера жать?
                              науке не противостою. скорее просто не соглашаюсь с теориями которые противоречат Писанию.
                              полностью тут

3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
                              6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
                              Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

продолжение следует...

Комментарий

• Свідок Ісуса
                                свидетель Иисуса

• 22 September 2010
                                • 1506

А Измаил чьим сыном был?
                                у авраама было больше 2 детей. но от сарры был только один.
                                полностью тут

продолжение следует...

Комментарий

Обработка...