О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рики74
    Завсегдатай

• 06 March 2011
    • 832

Сообщение от nonconformist
    Да такая трактовка этих слов мне известна. Но довольно большое число экзегетов понимают под этими словами уничтожение именно времени, как одного из свойств падшего мира. Особенно связывая это со словами следующего стиха о том, что совершится тайна Божия.

Здесь нужно учесть, что Логос это гораздо более широкое понятие, чем просто слово. Это и мысль и намерение и причина и повод. Ну а самое главное, что Логос Божественный. Я не могу мыслить Бога и Его свойства в категориях времени. Я понимаю, что для вас это неудобоваримо, но для меня Бог это прежде всего трансцендентный Абсолют. А все Его проявления в нашем мире это проявления Логоса и Духа.
    ладно... большинство экзегетов могут ошибаться
    Про Логос вне времени, трнсенцентность- это простите ...это не земная библия- а философия. Не верю..ну чтож...
    про "происхождение Бога Иисуса/Логоса", вы так и не смогли обьяснить.Бог не мог произойти,не до времени,ни вне времени- Он безначальный.
    «Не нужно бояться лжи, ибо она очевидна. Бойся полуправды!»
    Л.Н.Толстой

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Рики74
      ладно... большинство экзегетов могут ошибаться
      Могут. А могут и не ошибаться.
      Про Логос вне времени, трнсенцентность- это простите ...это не земная библия- а философия.
      Это для СИ философия ругательное слово, а для меня это любовь к мудрости. Сам термин Логос в ту же Библию пришел из философии.
      Не верю..ну чтож...
      Ваше право. Я и не собираюсь вас переубеждать. Я же не ВИБР и не считаю, что я всегда прав и мне надо верить на слово.
      про "происхождение Бога Иисуса/Логоса", вы так и не смогли обьяснить.Бог не мог произойти,не до времени,ни вне времени- Он безначальный.
      А что тут особенно объяснять. Если Логос Божественный, то Он также безначален именно в силу Своей Божественности. А если это какой-нибудь тварный дух (навроде архангела Михаила, как тут меня уверяла Жанна-Филадельфия), тогда он конечно начален. Так что весь вопрос кем вы лично считаете Логос.

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Сообщение от Leerling
        Что это за субстанция и почему я должен Вам верить?
        Почему вы должны мне верить? Несколько лет назад я спорил против словочетания «наслаждение Христом». Не смотря на то, что теологическая основа такому переживанию есть, - человек не поверит, пока не обретёт это переживание.
        Ну, тут более-менее всё понятно. Но, так же и я могу сказать, только о своём.
        Различать духов нам позволяет факт рождения свыше.
        Вот видите, а я такой «факт», за Вами не признаю. Да и свыше я пока не рождён. Я обычный христианин, не помазанник.
        Ин.10 - свои овцы знают голос пастора и за чужим не идут.
        Осталось не ошибиться, кого своим считать. Да и попытаться разобраться, в себе, а в овечьем ли я стаде, или в волчьей стае. Тогда свой, за кем идут, может не туда привести. Шкура-то похожая.
        Видите, когда без аргументов, то можно одно и то же говорить в адрес друг друга.
        До того, как человек примет верою Господа Иисуса, - до тех пор пока он остаётся атеистом например, - он суть ведомый своею душою своими мыслями, суждениями, восприятиями, анализами и пр., которые суть произведения ума, интеллекта, на которые влияют факторы культуры этноса в которой человек родился или живёт, религиозное воспитание и пр. но никак не Дух Божий.
        Согласен.
        Когда человек рождается от Бога, его начинает водить Дух Святой и именно Дух Святой формирует всю мою сегодняшнюю деятельность разума.
        Но, я в этом не уверен. Я считаю, что мою, дух Божий формирует. И как ни странно, один из нас не прав. Кто-то ошибается.
        Вот видите, каждый может уверять другого в своей правоте. Поэтому я и считаю этот разговор бесперспективным.
        Переживание в духе это реальное переживание. Наш человеческий дух оживлён, возрождён Духом Божьим, и он наш дух - осязает Духа Святого верою.
        Чувствую, что-то вроде от пятидесятников повеяло. Для меня, тот дух, который оживляет пятидесятников и харизматов, и подобные им родственные конфессии, никак не может быть святым. Извините, но не могу высказаться иначе.
        Иисус есть Бог, в Нём обитает вся полнота Божьей сущности.
        Вся полнота Божьей сущности, не делает Иисуса Богом. Эти слова говорят, только о том, что если бы на его месте был Бог, то Он поступал бы точно так же как Иисус. Иисус исполнил всё в точности.
        Иисус - Сын Бога Единородный , но я сын Бога по вере.
        Может быть, может быть, если только Бог Вас таковым признает.
        Наличие Духа Божиего в нас делает нас Храмом Бога, но не Богом.
        Духи бывают разные. И, при чём тогда, духовная реальность? Если Вы имеете в виду этот стих:
        Цитата из Библии:
        2Кор.6:16 «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
        То, здесь говорится не о духовной реальности. Бог не буквально вселяется в людей. Не бывает людей одержимых Богом. Может они так о себе думают, но они одержимы совсем не Богом.
        Вы слышали выражение нести в себе Бога? Можете считать, что Бог в такого человека вселился, но, только не буквально.
        Человек несущий в себе Бога, поступает так, как приятно Богу, Бог одобряет его действия, он поступает так, как будто находится в нём. Но не сам Бог сидя в них управляет ими. Тогда бы они не допускали ошибок.
        Мы не есть Творец, в нас нет Всемогущности, вездесущности и т.д. Имея Дух Божий внутри себя мы представляем собой Церковь, собрание людей, которых Бог называет Телом Христа на земле.
        Поверьте, не тот дух повергает людей на пол и заставляет смеяться без остановки. Дух Бога не управляет людьми как марионетками. Он позволяет им вести себя достойно, того, что бы называться телом Христовым.
        Я не мормон, которые исповедуют что-то навроде эволюции человека в Бога.
        Я уже догадался. Хотя для меня нет разницы.
        Хотя я даже из любопытства не заходил на форум о мормонах, да и на прочие, в принципе, тоже. Мне это не интересно. Поэтому я не знаю чему они учат, а на нас они не нападают, наверное, потому, что сами гонимы. Поэтому я и не знаю, чему они учат. А о других учениях знаю, потому, что их любимое дело, критиковать учения Свидетелей Иеговы.
        Говоря о духовной реальности я имею в виду вот что. Мы веруем в Бога, который в нас. Это и есть Новый Завет. Дух Божий это субстанция, реальность, и эта реальность суть внутри каждого кто принял Христа Господом.
        Так реальность или субстанция?
        Последний раз редактировалось Модест; 05 April 2011, 11:06 AM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• QbyQ
          Участник

• 30 March 2011
          • 145

Сообщение от Leerling
          Ин3:6 говорит о рождении свыше или рожении от воды и Духа. Это реальность нашего возрождения, перехода из смерти в жизнь 1Ин.3:14, а не повествование о воскресении из мёртвых
          Leerling. Нам дар речи дан, чтобы мысли выражать, а не блокировать мыслительные способности. Я тоже могу налепить текстов и предложений безо всякой связи и объявить Вам, как только Вы занервничаете, что у Вас просто нет духовного понимания.
          Мне остаётся Вам повторить слова Модеста «убей, не пойму, чего Вы хотите сказать».
          В Ин. 3:6 так и сказано, рождённый от духа ЕСТЬ дух, РАВНО дух. То есть Вы, раз смело заявляете о своем духовном рождении претендуете быть духом, а не плотью. Те, кто зачат святым духом, при воскресении становятся духами и так могут наследовать небесное царство. Эту мысль хочет донести Иисус.

Итак. От духа рождается дух, сын Бога, который наследует небесное Царство. А у Вас «факт духовного рождения» вдруг трансформируется в реальность перехода от смерти в жизнь. Чтобы это значило?
          Я же не сомневаюсь, а уверен в том, что без факта рождения от Бога и факта крещения Духом Святым человек, изучающий Писание , никогда не сможете понять и признать то, о чём я говорю.
          Не думаю, что «факт духовного рождения» может узаконить и облагородить все тривиальные ошибки в суждениях, которые допускают нерожденные духом обычные смерды, у которых язык опережает мысль.
          Прежде духовного рождения уже нужно обрести веру, основанную на знаниях и понимании. Чтобы не родится случайно не от того духа.Значит духовное понимание доступно и вне рождения от духа.
          Логика хомосапиенса, интеллектуальное мышление это отрицает, - вы же отрицаете?
          Чудесный довод! Мой автомобиль передвигается квадратногнездовым способом. Верите в это? К него PDFдвигатель на 0,5 муравьиных сил. Езжу только на красный свет на схинхрофазотронной скорости, не нарушая правил придворного этикета. Несколько дорожных катастроф и 23 сбитых пешехода принесли мне похвальную грамоту - "Самый аккуратный водитель области", потому что дорожные инциденты - это категория трансцендентной реальности.
          Уже не я живу, но живёт во мне Христос. (Гал.2:20)
          Вы дочитайте, хотя бы то же Галатам 2:20 до конца Павел там разъясняет свою мысль: он, живя во плоти, живет верой в Сына Бога. И никой мистической гибридизации. 2Кор. 13:5 о том же. А 2Петра 1:4 об обещаниях, а не о уже осуществившейся реальности.
          Переводчики ПНМ не хуже вас - для того чтобы было «понятно» - навставляли слово ЕДИНСТВО, которого никогда не было в греческих текстах. Это слово ЕДИНСТВО - уму понятное, но вы получили в Ин.17:21 не духовную реальность, а желание морально-нравственного единства с Иисусом.
          А Вы наконец поняли, что говорит Писание?
          Когда говорит понятно, то это не духовно? А когда гремит несусветная абракадабра, в которой, как в дремучем лесу заблудился Leerling, то это и есть высокий полёт духовной мысли?
          Да, пожалуйства, вот Вам Синодальный:
          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. Ин 17:11
          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
          1) Иисус вещал понятные уму истины, а не запутывающие философии. И для меня не секрет, что Вы сами не понимаете своих толкований. Этого не возможно скрыть

2) Именно духовное единство имел в виду Иисус, достигаемом через освещение истиной, веру и руководство святым духом. Вы же вещаете абсолютно плотскую мысль о физическом единстве, единении тел. Эдакий паразитизм на теле Бога.
          Парадокс. Я рассуждаю о духовном, а Вы мыслите о плотском.
          Кто из нас имеет духовное понимание?
          Ох, терпение с вами нужно. Бог рождая нас, возрождает к жизни наш дух . Но мы имели свой дух от рождения от матери.
          Читаю по тексту Ин. 3:6: «рождённый от Духа есть дух». Вы пытаетесь замутить смысл сказанного в стихе. Не о возрождении к жизни чего-то в человеке в нем речь, а о новом рождении. Будучи некогда рождены от плоти и быв плотью, рождаемые духом становятся детьми Бога, духами в полном смысле слова. Вот смысл противопоставления Иисуса: «рождённый от плоти есть плоть, рождённый от Духа есть дух». И далее Иисус развивает свою мысль «8 Ветер дует, куда хочет, и ты слышишь его шум, но не знаешь, откуда он дует и куда. Так и всякий, кто рождён от духа». А в 1-й главе Иоанна: «11 Он пришёл к своим, но свои его не приняли. 12 Всем же, кто его принял, он дал право стать детьми Бога, так как они проявляли веру в его имя. 13 Они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.» О духовном возрождении говорят совсем другие тексты Писания и из них очевидно, что некоторые рождённые духом сыновья Бога не были возрождены духовно. Потому, что рождение от духа и духовное возрождение это разные категории.
          Открою тайну, - Сын Божий и Христос это не синонимы. Опять бомбануло? Христос это Иегова.
          Иисус сам сказал, что он Сын Божий. Не мне вредят Ваши выверты с претензией на духовное понимание - Вам.

Чуть ниже Вы самолично пишете, что Иегова - это Сын, Отец и Св. Дух. Доказывайте потом, что вы чего-то понимаете.

Я не считаю, что вы меня можете понимать, а также не считаю что смогу вам что-то доказать. Я показываю ЗДЕСЬ лишь то, что материалистическое мышление склонно к рационализму, но Божья сфера это сфера Христова ума.
          Чуть выше было уже показано у кого материалистическое мышление. Ко всему Вы постоянно путаетесь: то Иисус есть Святой Дух, то Иисус и Святой Дух это не одно и тоже, а одно в другом. То вдруг Свяой Дух опять становится Иисусом, потому что Христос в Вас. Текст о рождении от Бога у Вас трансформируются в рождение от Иисуса. Рождение от Бога становится реальностью перехода от смерти в жизнь. Духовное возрождение оборачивается рождением от духа. Такие спотычки на каждом слове. У Вас нет ясности по вопросу, но виновником объявляюсь я.
          Если человек не понимает оппонента, это означает, что человек не понимает оппонента.
          Признак понимания умение объяснять, доказывать, а не попытка надмиться над непонимающим объяснения того, кто думает, что чего-то понимает. Доказательства предполагают цепочку логических заключений, но никак не шокотерапию с выбросом порции абсурдных высказываний не связанных между собой. Ваши пояснения изменяются, как уклоняющаяся тень. Причем моё понимание текстов не приводит к такой мимикрии смысла под сиюминутные нужды. Не знаете почему так? Вы надеетесь запугивая и запутывая меня принудить родиться от Бога? Вас так же родили? Тогда мне становится понятными причины ваших юлений.
          Христос есть Дух. Когда Дух Святой соединяется с духом человеческим, то человек становиться одним духом с Господом. Мой дух слился с Духом Святым. Доктринально это даже детям младших классов воскресных школ понятно.
          Детям младших классов Вы можете влить в черепную коробку что угодно. Детей жаль после такой процедуры они уже потеряют способность учиться и мыслить здраво.
          Вы только что сказали, что Христос не есть Святой Дух. Мало того, нигде в Библии и намека нет на то, что человеческий дух сливается со святым духом. Он так и остается человеческим, которому свидетельствует, которого обучает святой дух. Например: «Римл. 8:16 И этот самый дух свидетельствует с нашим духом, что мы дети Бога.» два духа святой и человеческий.

И как слившись с Христом Святым Духом Вы избежали стать самим Богом, который тоже Дух Святой? ума не приложу.Вы оперируете абстрагированными от Писания понятиями, философствуете. Как мне Вас понять?
          Я не знаю что вы вкладываете в слова «плотской Иисус». Сын Божий на престоле имеет небесное осязаемое тело, которое названо «плоть и кость» в противовес телу земному душевному , которое есть «плоть и кровь».
          То и понимаю, раз Вы сами настаиваете на том, что Иисус плоть и кость и осязаем значит он плотской. То Вы доказывая, что он плоть и кость и осязаем теперь делаете очередной откат от своих же утверждений и объявляете, плоть и кость это не плоть и кость.Вы же так и пишете плоть. Значит он плотской. В то время, как Писание говорит следующее: «Так и написано: «Первый человек Адам стал живой душой». Последний Адам стал духом, дающим жизнь» (1Кор. 15:45) Плотское тело Адама противопоставлено духовному Иисуса. Так Павел показывает в каком теле воскреснут умершие - духами, как и Иисус. Вы же съезжаете с этой мысли Павла в каки-то дебри про рождение от Святого Духа, которое оказываетя и не рождением, а невесть чем.
          Сын Божий на Престоле в небесном теле и Сын Божий как Дух Святой в нас - это не ДВА Сына, но один и тот же Сын.
          И вот это Вы грузите детям в начальных классах? Уверенно объявляя о двух Иисусах о том, который небесное тело и о том, который Дух Святой, Вы так же уверенно сообщаете, что это один Иисус? Он одновременно в двух состояниях находится? Но даже одна и та же порция воды не находится в двух состояних она или превратилась в лёд или пребывает в жидком виде. Или честь её в одном состоянии, а часть в другом. Потому остается два возможных исхода: либо существует два Иисуса. Либо Иисус составной и скомбинирован из Святого Духа и некоего небесно-плотского тела. Но тогда никакая часть Иисуса не может быть Иисусом, как Ваша нога не является Вами. Как поэтому Иисус может быть в Вас? Этому условияю удовлетворяет только наличие двух Иисусов и то его хватит только на одного Leering а. На прочих претендентов носить Иисуса в себе потребовалось бы натворить Христов на каждую душу.
          Поясняю как человеку разумному : Электричество вырабатываемое ТЭЦ и электричество в лампочке в вашей квартире это одно и тоже электричество. Чтобы лампочка загорелась включите выключатель.
          Ах, вот оно как! Открою Вам один секрет. При включении лампочки ТЭЦ не перемещается в лампочку там протекает электрический ток. А электроток это не ТЭЦ.
          Возьмите вот эту простенькую схему на вооружение и приложите её ко всему, что Вы тут пишете.
          Бедные дети начальных классов, которых учат Leeringи.
          Ваш пример превосходно поясняет мысль о том, как Бог и Иисус посредством святого духа управляют делами на земле, не присутствуя лично. Он играет в пользу моих пояснений, а не Ваших.
          1. Рим.8:14-16. Дух в стихе 16 это Дух Божий в стихе 14, ( и это Дух усыновления в стихе 15)
          2. Гал.3:2,5,14 - Дух это Святой Дух. Мы получили обещанного Духа Святого верою Гал.3:14. Обещанный Дух это крестящий Дух Святой из Дн.1:4-5, обетование Отца из Лк.24:49 и Ин.14:26. , а также из Ис.44:3 - Дух Мой в Ис.44:3 это Дух Божий.
          Вы от начала не поняли мою мысль. Дух-Бог это не дух Божий. Ни одного текста подтверждающего, что Дух-Бог это Святой Дух вы не привели. Все эти стихи говорят о святом духе, но ни один не показывает, что Бог - это святой дух. Не думайте, что вы меня легко проведёте.

Иегова это Отец,Сын,Дух. Каждый из трёх Отец,Сын,Дух это не треть Иеговы, но Иегова суть один по количеству.
          Ещё скажите, что этот ералаш дети в начальных классах уразумевают. Это можно зазубрить, но осмыслить никогда. Вы понимаете, что Вы написали? Не один раз довелось видеть эту декларацию и ни одного, кто бы её понимал. Как выяснилось выше, для Вас представляют трудность и менее хитро сплетённые вещи: Вы, например не понимаете, что ТЭЦ не пребывает в лампочке.
          Гордиев узел не распутывают его разрубают, хотя в любом хитросплетённом узле есть логика. В вашем наборе слов я её не вижу. Что будем делать с этой тирадой? Рубить...
          Итак. Вы так и не решили дилемму Бог есть Дух и у Бога есть святой дух. Покажите мне ясно, как Вы решаете эту проблему. Я не буду делать этого вместо Вас.
          Вспомните школу. Условия задачи, теоремы и как строится цепочки доказательств, приводящих к нужному выводу. Если страдает хоть одно звено доказательств, то вывод будет ложным. В Ваших словах доказательств не присутствует вообще. Это набор фраз.
          Сообщение от Leerling
          По большому счёту - человеческий дух это орган, который предназначен для принятия (восприятия) Духа Святого. Все свойства личности - разум,воля,чувства - описаны словом дух только потому что дух и душа человека неразделимы. Атеист , имеет дух, но из-за неверия его дух суть бездействующий, при этом атеисты попадаются весьма душевные личности.
          Эдакая присоска к органу святому духу? Откуда это?
          1Коринфянам 2:11 Кто из людей знает, что́ в человеке, кроме духа человека, который в нём?

Как видите, дух действует у всех и знает о человеке независимо от того воспринимает он чего-то от святого духа или нет. Дух это свойство души, живого человека, не орган. Органы это физическая категория, совокупность клеток. Дух не физическая категория, но свойство физической, поскольку человек физический способен мыслить и чувствовать. Дух отражает результат сотрудничества ума и сердца. Потому и говорят у «него скверный дух» или «у человека хорошее расположение духа» (настрой). Настраивать дух можно по собственному желанию, как уже отмечалось выше Бог нам предлагает усвоить склад ума Иисуса, можно избрать альтернативный вариант и приобретать настрой диктуемый князем этого мира и отражать его дух. Для этого Христу или Сатане не нужно пребывать в человеке, человеку достаточно просто думать, как тот или как другой.

А обилие наукоообразных фраз, которыми вы надеетесь подменить недостаток смысла, и поэтических оборотов, которые у Вас служат цели разряжать смысловую нагрузку (а её итак не уловить) при отсутствии логической связи в повествовании мне говорят, что Вы сильно плаваете и в этом вопросе.
          Вы для начала определитесь, на каких текстах вы строите пояснения, не забывая заглянуть в контекст. Излагайте для себя свои мысли тезисно, просто и ясно, отмечая что из чего следует и к какому заключению ведёт. А написать эшелон слов мало связанных между собой в одном предложении, не связанных с рядом стоящими предложениями и противоречащих в конце тому, что было сказано в начале и середине - может каждый. И наворотив словесных кружев ещё многозначно подписать в конце:
          Впрочем, вопрос о функциях духа и души - весьма и весьма дискуссионный. Но вопрос о том что дух и душа это не дно и тоже - строго бесспорный.
          Высший пилотаж по озадачиванию слушателей.

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Модест
            Сообщение от Leerling
            Различать духов нам позволяет факт рождения свыше.
            Вот видите, а я такой «факт», за Вами не признаю. Да и свыше я пока не рождён. Я обычный христианин, не помазанник.
            Имеющий желает чтобы и не имеющие имели, а не имеющий не верит что имеющие имеют.
            Сообщение от Модест
            Осталось не ошибиться, кого своим считать. Да и попытаться разобраться, в себе, а в овечьем ли я стаде, или в волчьей стае. Тогда свой, за кем идут, может не туда привести. Шкура-то похожая.
            Видите, когда без аргументов, то можно одно и то же говорить в адрес друг друга.
            Овца суть кроткая и миролюбивая, а волк суть драчун, поедает и своих и чужих.
            Сообщение от Модест
            Чувствую, что-то вроде от пятидесятников повеяло. Для меня, тот дух, который оживляет пятидесятников и харизматов, и подобные им родственные конфессии, никак не может быть святым. Извините, но не могу высказаться иначе.
            Дело совсем не в том, что различные верующие критикуют и обвиняют во всех смертных - не таких как они. Однако, хорошо сказал Жванецкий - давайте обсуждать вкус ананаса с тем, кто его ел. Что я могу сказать о крещении Духа Святого более того, чем вы об этом можете прочитать в Библии?
            Сообщение от Модест
            Поверьте, не тот дух повергает людей на пол и заставляет смеяться без остановки
            Поверьте, я не об этом говорил и говорю, и не это имею в виду. То, о чём вы пишите я не называю признаками действия Духа Святого. Однако, не суди и не судим будешь.
            Сообщение от Модест
            2Кор.6:16 «Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом».
            То, здесь говорится не о духовной реальности. Бог не буквально вселяется в людей.
            Бог вселяется в людей и ходит в них. Я исповедую реальность, вы переносный смысл.
            Сообщение от Модест
            Так реальность или субстанция?
            Я называю реальность субстанцией, и наоборот. Помните железного дровосека из сказки об изумрудном городе? Железный дровосек хотел иметь настоящее сердце. Для него «сердце» это было нечто реальное - орган. Но когда говорят о злом человеке : бессердечный человек, то сердце в этом случае не есть субстанция, ведь не имеется в виду что у него нет сердца как органа с четырьмя клапанами. Некоторые христиане не спорят, что «Христос в нас», но под Христом в нас подразумевают свою принадлежность к христианской религии. Если вы скажете обо мне, что в голове моей опилки, то в этом случае опилки это не есть реальность, но - переносный смысл, который означает то-то и то-то. Даже в голове у Винни-Пуха опилок как отходов деревопроизводства не было.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Leerling
              Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
              • 2100

Сообщение от QbyQ
              Итак. От духа рождается дух, сын Бога, который наследует небесное Царство. А у Вас «факт духовного рождения» вдруг трансформируется в реальность перехода от смерти в жизнь. Чтобы это значило?
              У Иоанна «мы перешли от смерти в жизнь» - это то же самое что у Павла в Кол.1:13 « Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего». И у Иоанна и у Павла - наш переход из одной сферы в другую это не воскресение из мёртвых, но следствие нашего рождения от Бога при жизни в теле.
              Сообщение от QbyQ
              Прежде духовного рождения уже нужно обрести веру, основанную на знаниях и понимании.
              Принятие Христа и вера в него даёт нам власть быть детьми Божьими.
              Сообщение от QbyQ
              Вы надеетесь запугивая и запутывая меня принудить родиться от Бога? Вас так же родили? Тогда мне становится понятными причины ваших юлений.
              Меня родил Отец Ин.1:12-13. Вас почему то нетИли Христа не приняли или не веруете в него . Однако и приняли и веруете. И вас родил Отец. Не верите?
              Сообщение от QbyQ
              И как слившись с Христом Святым Духом Вы избежали стать самим Богом, который тоже Дух Святой? ума не приложу.Вы оперируете абстрагированными от Писания понятиями, философствуете. Как мне Вас понять?
              1Кор.6:17 - это означает слитый дух. Святой Дух который в вас, иначе не смог бы быть в вас.
              Сообщение от QbyQ
              А электроток это не ТЭЦ.
              Электроток это электричество в движении.
              Сообщение от QbyQ
              Ни одного текста подтверждающего, что Дух-Бог это Святой Дух вы не привели.
              Цитата из Библии:
              Пс.95:7-11 Потому что он наш Бог, а мы народ его пастбища и овцы его руки.
              Сегодня, если вы слышите его голос, 8 Не ожесточайте свои сердца, как в Мери́ве,
              Как в день Ма́ссы в пустыне, 9 Когда ваши отцы испытывали меня
              .
              Они испытывали меня и видели мои дела. 10 Сорок лет я питал отвращение к этому поколению

Цитата из Библии:
              Евр.3:7-9 Поэтому, как говорит святой дух: «Сегодня, если вы слышите его голос, 8 не ожесточайте свои сердца, как это случилось, когда был вызван сильный гнев, в день испытания в пустыне, 9 где меня испытывали и проверяли ваши отцы, а ведь они сорок лет видели мои дела
              Цитата из Библии:
              Иер.31:33-34 «Вот соглашение, которое я заключу с домом Израиля после тех дней, говорит Иегова. Вложу в них мой закон и напишу его на их сердцах. Я стану их Богом, а они станут моим народом». 34 «И уже не будут учить каждый своего ближнего и каждый своего брата, говоря: Познайте Иегову! так как все они будут знать меня, от самого малого до самого великого, говорит Иегова. Я прощу их беззаконие и грехов их больше не вспомню».

Цитата из Библии:
              Евр.10:15-16 Святой дух также свидетельствует нам, потому что сказав: 16 «Вот соглашение, которое я заключу с ними после тех дней, говорит Иегова. Вложу мои законы в их сердца и напишу их в их умах7 он затем говорит: «И грехов их, и беззаконных дел их больше не вспомню»
              Цитата из Библии:
              Ис.6:8-10 Затем я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». 9 Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: Слушайте снова и снова, но не понимайте. Смотрите снова и снова, но не получайте знаний. 10 Сделай сердце этого народа огрубелым и их уши невосприимчивыми. Заклей им глаза, чтобы они не видели глазами и не слышали ушами, чтобы их сердце не понимало и чтобы они не возвратились и не получили исцеления».

Цитата из Библии:
              Дн.28:25-27Они не были согласны друг с другом и поэтому стали расходиться. Тогда Павел сказал: «Верно говорил святой дух вашим отцам через пророка Иса́ию: 26 Пойди и скажи этому народу: Слушая, услышите, но ничего не поймёте; и, глядя, будете смотреть, но ничего не увидите. 27 Ведь сердце этого народа огрубело, ушами слышат и не откликаются и глаза свои закрыли, чтобы не видели глазами, и не слышали ушами, и не понимали сердцем, и не возвратились и чтобы я не исцелил их

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Евгений Меггер
                христианин

• 07 December 2008
                • 593

Сообщение от Leerling
                Мысли , мыслительная способность это функция души.
                Душа рассуждает, слагает советы.
                Душа имеет функцию помнить.
                Душа выражает желание, предпочтение, т.е. имеет волю
                Душа радуется, то есть радоваться функция души.
                Умение скорбить тоже функция души.
                Давайте расширим для ясности.
                נפש-нефеш - встречается в также в :
                Цитата из Библии: Левит 7:27
                Всякий (נפש), кто будет есть какую-либо кровь, истребится душа (נפש)

Душа может есть кровь, может быть истреблена.

Цитата из Библии: Левит 11:10
                из всего живущего(נפש) в водах

Душа пребывает в воде.

Ну и так далее. почему эти стихи не учтены?
                текстология и Иоанна 14:14
                «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• sergey_f7
                  Участник

• 01 April 2011
                  • 72

Сообщение от meningod 2
                  Что вы мудрите,Бог вочеловечился на земле,Бог один и Он Иисус Христос.
                  Пока вы не увидете этого не войдете в царствие небесное ибо оно есть Господь.
                  Совершенно верно!!!

Первое послание к Тимофею 3-тья глава 16-тый стих.
                  И беспрекословно - великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В ПНМ написанно чуть по другому но смысл и суть теже!!!

Комментарий

• Leerling
                    Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                    • 2100

Сообщение от Евгений Меггер
                    Давайте расширим для ясности.

Ну и так далее. почему эти стихи не учтены?
                    Всё намного проще. Взял Бог прах земной, вдунул в него дыхание жизни и стал человек душою (личностью) живою. Мы имеем живую душу. Следовательно Библия называет человека душой. Например, когда Иаков пришел в Египет со своим семейством, Священное Писание говорит нам, что "всех душ дома Иакова, которые пришли в Египет, было семьдесят" (Быт.46:27). И еще, тех, кто принял слово Петра в Пятидесятницу и крестились, и "присоединилось к ним в тот день приблизительно три тысячи душ" (Деян.2:41). Следовательно, душа представляет нашу индивидуальность, и то, что делает нас человеком. Человек как личность назван душою. Это не отменяет трёхчастный состав человека - дух,душа,тело.

Кроме того, слово нефеш имеет смыл "живущий", "живой", и в этом смысле оно относится ко всей живой твари.

Комментарий

• sergey_f7
                      Участник

• 01 April 2011
                      • 72

Почитайте откуда Рассел взял 1914 год.

Цитата из книги Александра Дворкина.
                      Псевдохристианская секта
                      «Свидетели Иеговы»
                      Рассел быстро отошел от адвентистов и стал публиковать свои собственные доктрины в частности, стал самолично вычислять дату Второго пришествия. Также как и его незадачливые предшественники, он обратился к Книге пророка Даниила, в которой говорилось о «семи временах» безумия царя Навуходоносора (Дан. 4:22, 29). Рассел истолковал эти семь времен как семь пророческих лет, в каждом из которых по 365 дней. Таким образом он получил период в 2520 дней, которые перевел в годы, и получилось 2520 лет. К ним Рассел прибавил год 607-й до Р. X. так он высчитал дату разрушения Иерусалимского храма (на самом деле храм Соломона был разрушен в 587 или 586 г.). Таким образом получился 1914 год.
                      Эта дата Расселу очень понравилась, потому что, с одной стороны, она была уже близка, а с другой времени с 1878 г. по 1914 г. было еще достаточно и можно было обратить много людей. Тогда же он увлекся пирамидологией (это одно из доказательств его связей с оккультными кругами). Наш самоучка назвал пирамиду Хеопса Библией в камне и стал измерять ее параметры, умножать и делить их друг на друга и в конце концов тоже получил 1914 год, что стало для него лишним подтверждением даты Второго пришествия.
                      Оккультисты всех времен и народов очень любили пирамиду Хеопса. И сегодня можно увидеть по телевизору какого-нибудь доморощенного мага, рассуждающего о волшебных свойствах пирамиды Хеопса и подсчитывающего ее параметры, а затем делящего и умножающего их друг на друга. Таким образом он получает какую угодно цифру хоть расстояние от Земли до Луны, хоть любую необходимую ему дату. Пирамидология одна из знаковых характеристик неоязыческого оккультного движения «Нью эйдж».
                      Последний раз редактировалось sergey_f7; 07 April 2011, 04:50 AM.

Комментарий

• sergey_f7
                        Участник

• 01 April 2011
                        • 72

Сообщение от meningod 2
                        Что вы мудрите,Бог вочеловечился на земле,Бог один и Он Иисус Христос.
                        Пока вы не увидете этого не войдете в царствие небесное ибо оно есть Господь.
                        Совершенно верно!!!

Первое послание к Тимофею 3-тья глава 16-тый стих.
                        И беспрекословно - великая благочестивая тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

В ПНМ написанно чуть по другому но смысл и суть теже!!!

Комментарий

• Евгений Меггер
                          христианин

• 07 December 2008
                          • 593

Сообщение от Leerling
                          Следовательно, душа представляет нашу индивидуальность, и то, что делает нас человеком. Человек как личность назван душою.
                          Кроме того, слово нефеш имеет смыл "живущий", "живой", и в этом смысле оно относится ко всей живой твари.
                          Это не все.
                          Цитата из Библии: Числа 19:11
                          Кто прикоснется к мертвому телу (נפש) какого-либо человека, нечист будет семь дней:

Душа - труп.

Это не отменяет трёхчастный состав человека - дух,душа,тело.
                          Что Вам дает этот состав, не пойму.
                          текстология и Иоанна 14:14
                          «святоотеческое учение есть сплошной гностицизм» профессор МДА, доктор богословия М. М. Тареев, цитата по "Морализм в русском богословии"

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Leerling
                            Мы имеем живую душу.
                            Чуть-чуть не так. Мы не имеем душу, как отдельную субстанцию. Мы имеем тело и мы имеем дух жизни от Бога. Вместе это составляет душу - человека, личность целиком. (Быт. 2:7)
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от sergey_f7
                              Цитата из книги Александра Дворкинина.
                              Кто такой Дворкинин?

Если это то же лицо, что и Дворкин, то просьба тут не сорить этим. Токсично и вредно. Сплошное ГМО...
                              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• QbyQ
                                Участник

• 30 March 2011
                                • 145

Сообщение от Leerling
                                У Иоанна «мы перешли от смерти в жизнь» - это то же самое что у Павла в Кол.1:13 « Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего». И у Иоанна и у Павла - наш переход из одной сферы в другую это не воскресение из мёртвых, но следствие нашего рождения от Бога при жизни в теле.
                                1. Вы мне не пояснили, каким образом то, что рождённые от Бога есть духи, у Вас превращается в переход из одной сферы в другую? Дух это форма жизни, отличная от человеческой. Перейти от смерти в жизнь смена продолжительности жизни, ну или качества жизни. Это даже не имеет значения для обсуждения Ин. 3:6. Потому что форма жизни не то же самое, что качество жизни.
                                Вы уже есть дух?

Я подозреваю, что вы попросту путаете выражения быть "духовным человеком" и "быть духом". Так ведь?

2. Сам Иисус поясняет, что означает выражение "перейти из смерти в жизнь":
                                Цитата из Библии:
                                Иоанна 5:24 Истинно, истинно говорю вам: кто слышит моё слово и верит пославшему меня, тот имеет вечную жизнь и не подлежит суду, но перешёл из смерти в жизнь. 25 Истинно, истинно говорю вам: настаёт час, и уже настал, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто послушаются, будут жить.

То есть, вера в Иисуса Христа ведёт к освобождению от смерти, буквальной.

Цитата из Библии:
                                Иоанна 11: 25 Иисус сказал ей: «Я воскресение и жизнь. Кто проявляет в меня веру, даже если и умрёт, оживёт, 26 и каждый живущий и проявляющий в меня веру не умрёт никогда.

3. Скажите на милость, в какой сфере вы обитаете? Есть две сферы духовная, где обитает Бог, ангелы, херувимы, серафимы. Есть земная место обитания людей.

Вы из какой из них будете?

Колоссянам 1:13 ничего не говорит о сфере обитания, но об особом положении. Если прежде, будучи отчуждены от Бога, колоссяне находились в духовной тьме и жили по принципам мира, под властью Дьявола, то теперь, став верующими, они просвещены, приведены к свету, и находятся под господством царя Иисуса Христа. Текст о духовном состоянии, которое отражается в складе ума и образе жизни, а не переходе из одной сферы в другую.
                                Принятие Христа и вера в него даёт нам власть быть детьми Божьими.
                                Чтобы принять Христа нужно уразуметь нужду в нём, его роль в спасении для этого необходимы и знания и понимание. Есть варианты?
                                Меня родил Отец Ин.1:12-13. Вас почему то нетИли Христа не приняли или не веруете в него . Однако и приняли и веруете. И вас родил Отец. Не верите?
                                Дело в том, что я знаю, кого Бога рождает и зачем, и не претендую на то, что мне не принадлежит. Вы не знаете потому присваиваете то, что Вам никто не давал. Так мне видится из того, что уже привелось о Вас узнать.
                                1Кор.6:17 - это означает слитый дух. Святой Дух который в вас, иначе не смог бы быть в вас.
                                Электроток протекающий по лампочной спирали не делает лампочную спираль электротоком. От тока она накаляется и излучает свет.
                                Так я услышу, как же Вы избежали лестной участи стать ещё одним лицом в Божестве?
                                Электроток это электричество в движении.
                                Так и есть.
                                Не спорю... А как быть с ТЭЦ? Или и она это электричество в движении?

По Вашим текстам о святом духе.
                                Вы настойчиво уклоняетесь от ответа на вопрос. Как возможно, чтобы Бог был тем, что у него есть?
                                Приведённые тексты ничуть не приближают нас к ответу на него. Библейскую мысль можно проиллюстрировать Вашим же примером с ТЭЦ. Можно сказать: ТЭЦ питает Ваш дом теплом; и Ваш дом обогревается электротоком. ТЭЦ при этом не является электроэнергией она её генерирует. Переносим Ваш пример на действия Бога Бог говорит, святой дух говорит. Бог говорит через святой дух. Бог генерирует святой дух, который доносит вести Бога, как электроэнергия обеспечивает дом теплом, не будучи при этом электростанцией.
                                Последний раз редактировалось QbyQ; 06 April 2011, 03:47 PM.

Комментарий

Обработка...