О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Александр, Вам действительно не известен факт далеко не однозначного отношения иудеев к возможности обЪяснения Бога при помощи концепции Троицы? Иудаизм далеко не так однороден в Аристотелевском понимании монотеизма, как Вам то думается.
Например:
"...Это мнение Маймонида (о том, что понятие Троицы идолопоклонническое) не просматривается в наших изданиях Мишне Тора и никогда не было принято нормативным иудаизмом. Начиная с раббейну Тама, современника Маймонида, почти все авторитетные мужи согласны с тем, что, вне зависимости от отношения к понятию «Троица», христиане являются монотеистами. Рабейну Там замечает в своих комментариях, что, несмотря на отличия во внешних проявлениях, христиане действительно верят в одного Бога, как и евреи" (Kolatch, Alfred J., The Second Jewish Book of Why (New York: Jonathan David Publishers, Inc., 1985), p.92 - перевод с английского)IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А, главное, не забывайте, что библейский иврит и современный с его "пар-пар" () - это две большие разницы.
Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 November 2011, 08:34 AM.IΣ XΣ NIKA
-
Ну так я не пойму, унитарное меньшинство согласно уже с тем, что один человек есть несколько личностей?
Еврейские мудрецы, допустим, с этим согласны...«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
-
Ну и что с того? Вы начинаете обожествлять равов... Настораживает тенденция таки...
Если бы только этим гарантировались наличие и сохранность вменяемости логики, на которую в гораздо большей степени влияет предубеждённость и банальный субЪективизм...Последний раз редактировалось Андрей Л.; 21 November 2011, 04:14 PM.IΣ XΣ NIKA
-
Комментарий
-
А их я привёл специально, как носителей языка, к тому же как независимых экспертов, мало того, скорее всего отвергающих триединство. Хотя...Комментарий
-
Зачем?IΣ XΣ NIKA
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А дело совсем не в этом.
Просто такая буковка ещё и обозначает: перевод официальный, одобрен.Если бы только этим гарантировались наличие и сохранность вменяемости логики, на которую в гораздо большей степени влияет предубеждённость и банальный субЪективизм...Комментарий
-
См.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, единственен (яхид) и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один (эхад) наш Б-г: был, есть и будет... - р. Моше бен Маймон (Рамбам)Комментарий
Комментарий