О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Neofit-1
    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
    • 1523

Вот цитата из брошюры:
    *** ti с. 7 Библейское ли это учение? ***
    Юстин Мученик, который умер примерно в 165 году н. э., называл Иисуса до его прихода на землю сотворенным ангелом, который «отличен от Бога, сотворившего все». Юстин говорил, что Иисус был ниже Бога и «никогда не делал ничего за исключением того, что Творец... желал, чтобы он сделал или сказал».

Был задан конкретный вопрос: Где и в каких своих трудах Иустин говорил/писал, что Иисус был/есть СОТВОРЕННЫМ ангелом?
    תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
    Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
    Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Авенир
      Участник

• 30 August 2011
      • 433

[QUOTE=Эндрю;3160148][QUOTE=Авенир;3159669][QUOTE=Эндрю;3159552][QUOTE=Авенир;3158434][QUOTE][QUOTE=Эндрю;3158360][QUOTE=Авенир;3158104]

Где он опроверг то что Иисус ангел Всемогущего Бога который все создал? )))
      Вы снова отвлеклись от главного вопроса,вы пишете много,чтобы замылить глаза.Итак,где Иустин назвал Христа сотворённым ангелом,и не пишите много лишнего,жду конкретный ответ.

Да мы об этом вообще не говорим. Мы ищем Троицу у Юстина а не то что он говорит что Иисус бог.
      Да нет дорогой мой, в розделе "Чему учат Доникейские Отцы"не Троицу опровергнуть,а показать,что Иисус ниже Отца и что он сотворён.

С этим тоже никто не спорит.
      Вам сколько раз написать, что вы не о том вообще взялись спорить?
      Брошюра вообще не ставила задачу опровергать что кто то из доникейцев говорил о Христе то что вы привели. Ее основная и единственная цель, это разоблачить ваше вранье,то что в Писании есть эта ересь, да к тому же вы ее и отцам приписали. Мало того вы еще и недовольны что вас вот таким макаром взяли и разоблачили.
      Но получилось всё на оборот.
      Подождите,скоро посмотрим что Ориген пишет в полном контексте,и Тертулиан.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Сообщение от Авенир
        Вы снова отвлеклись от главного вопроса,вы пишете много,чтобы замылить глаза.
        Это он отрабатывает приемы (типа как на боксерской груше), а потом применяет эти навыки в собрании. Думает: если потопать ножкой - то все испугаются и разбежатся.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Ex1
          Ветеран

• 08 November 2011
          • 1060

Объясните,что вы имеете в виду написав этот стих?
          Всего лишь то, что посредником между всевышним Богом и человеками не может быть Всевышний Бог. Или может?
          Филипийцам 2 главе написано,что "в Нём обитает вся полнота божества телесно.
          И что это значит?
          «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от Ex1
            Всего лишь то, что посредником между всевышним Богом и человеками не может быть Всевышний Бог. Или может?

И что это значит?
            Ещё как Может.

Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
            1Тим.2:5 «Живой Перевод»

Иисус Христос Он и Бог Создатель Он и Спаситель Он и Человек с большой буквы.

Иисус Христос Создатель:
            Цитата из Библии:
            16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
            (Кол.1:16)

Цитата из Библии:
            .....Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
            (Иоан.1:3) (Иоан.1:1,3)

Христос Спаситель:[BIBLE] Иоан.4:42 .... Он
            истинно Спаситель мира, Христос.[/BIBLE]
            Нету Спасителя кроме Бога:
            Цитата из Библии:
            11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            (Ис.43:11)

Христос Человек: Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ex1
              Иисус в данном случае выступает как Первосвященник.
              О служении в небесной скинии что нибудь слушали или это для вас темный лес ?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

[QUOTE=Авенир;3160404][QUOTE=Эндрю;3160148][QUOTE=Авенир;3159669][QUOTE=Эндрю;3159552][QUOTE=Авенир;3158434][QUOTE][QUOTE=Эндрю;3158360]
                Сообщение от Авенир
                Вы снова отвлеклись от главного вопроса,вы пишете много,чтобы замылить глаза.Итак,где Иустин назвал Христа сотворённым ангелом,и не пишите много лишнего,жду конкретный ответ.
                )))) Эх тринитарии!!!
                Следите за ходом мысли Мартира. Его Иисус другой бог и ангел который служит Всемогущему Богу который сотворил ВСЕ.
                Ваш вопрос поэтому после такой остановке неуместен. Например если об А известно что он Всемгущь и сотворил все, а о В что он служит и поклоняется А, то вывод индуктивен-В подпадает под влияние А который сотворил ВСЕ.
                Понятно почему собеседник индуцированный Юстином контраргументирует что какой прок тогда поклонятся творению.

Да нет дорогой мой, в розделе "Чему учат Доникейские Отцы"не Троицу опровергнуть,а показать,что Иисус ниже Отца и что он сотворён.
                Самоочевидная ложь.
                Тема брошюры следует ли верить в Троицу, а отцы в подзаголовке "Библейское ли это учение". А вот и резюме отцов. *** ti с. 7 Библейское ли это учение? ***
                Таким образом, Библия и история ясно свидетельствуют, что учение о Троице было неизвестно в библейские времена и в несколько последующих веков.

Снова соврамши?

Но получилось всё на оборот.
                Подождите,скоро посмотрим что Ориген пишет в полном контексте,и Тертулиан.
                У вас все время как мы убеждаемся получается все наоборот. )))

Итак вы согласны что обсужденные отцы не знали вашего Богаи что брошюра права?

Комментарий

• Авенир
                  Участник

• 30 August 2011
                  • 433

[QUOTE=Ex1;3160478]
                  Отец безусловно не может,а Сын его который назван "Единородным Богом"почему не может?

И что это значит?
                  Что Иисус и Бог и человек.

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

Отец безусловно не может,а Сын его который назван "Единородным Богом"почему не может?
                    Сын может. Но ведь Сын по вашему это Всевышний Бог. Вот и выходит что посредник между Всевышним Богом Отцом это Всевышний Бог Сын. Что теперь получается?
                    Что Иисус и Бог и человек.
                    Вот и я о том же )

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Конечно темный лес ) Даже боюсь думать как это обьясняют тринитарии.

Комментарий

• Ex1
                        Ветеран

• 08 November 2011
                        • 1060

Ещё как Может.
                        Что может? Быть посредником между собой и людьми? Посредником не может быть одна из сторон, должен быть третий я думаю. А Вы как думаете?
                        Бог один, один и посредник между Богом и человеком - это человек Христос Иисус.
                        Верно, Бог один Книга 1-е Коринфянам Глава 8 Стих 6:
                        "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него,"
                        , вы согласны с этим, что есть один Всевышний Бог Отец?
                        Иисус Христос Он и Бог Создатель Он и Спаситель Он и Человек с большой буквы.
                        Иисус является Всевышним Богом? Но ведь у нас уже есть один Всевышний Бог Отец? У вас их два?
                        Цитата из Библии
                        .....Слово было Бог. 3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                        (Иоан.1:3) (Иоан.1:1,3)
                        Точно!
                        Христос Спаситель:
                        Цитата из Библии:
                        Иоан.4:42 .... Он
                        истинно Спаситель мира, Христос.

Нету Спасителя кроме Бога:
                        Цитата из Библии
                        11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                        (Ис.43:11)
                        ))) А если так "Книга 1-е Иоанна Глава 4 Стих 14:
                        И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру"
                        Кто здесь Спаситель Отец или Сын которого Отец послал в мир? )))
                        Что-то еще?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Ex1
                          Конечно темный лес ) Даже боюсь думать как это обьясняют тринитарии.
                          В библии все есть только вы это не видите . Кто для вас эта личность ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                          13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                          14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                          15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                          16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                          17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                          18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:12-18

Отец небесный или Иисус ?

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Сообщение от Николаша
                            В библии все есть только вы это не видите . Кто для вас эта личность ?

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                            13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                            14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                            15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                            16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:12-18

Отец небесный или Иисус ?
                            Говорится об Иисусе.

Комментарий

• Авенир
                              Участник

• 30 August 2011
                              • 433

[QUOTE=Эндрю;3160572][QUOTE=Авенир;3160404][QUOTE=Эндрю;3160148][QUOTE=Авенир;3159669][QUOTE=Эндрю;3159552][QUOTE=Авенир;3158434][QUOTE][QUOTE=Эндрю;3158360]

)))) Эх тринитарии!!!
                              Следите за ходом мысли Мартира. Его Иисус другой бог и ангел который служит Всемогущему Богу который сотворил ВСЕ.
                              Ваш вопрос поэтому после такой остановке неуместен. Например если об А известно что он Всемгущь и сотворил все, а о В что он служит и поклоняется А, то вывод индуктивен-В подпадает под влияние А который сотворил ВСЕ.
                              Понятно почему собеседник индуцированный Юстином контраргументирует что какой прок тогда поклонятся творению.
                              Значит вы показать не можете,где Юстин назвал Иисуса сотворённым ангелом?
                              Самоочевидная ложь.
                              Тема брошюры следует ли верить в Троицу, а отцы в подзаголовке "Библейское ли это учение". А вот и резюме отцов. *** ti с. 7 Библейское ли это учение? ***
                              Таким образом, Библия и история ясно свидетельствуют, что учение о Троице было неизвестно в библейские времена и в несколько последующих веков.
                              То что главная тема о Троице не спорю,но в данном разделе пытаются доказать,что Иисус не равен Отцу,для того чтобы убрать Вторую Личность Божества,и это делается с помощью обмана.

Итак вы согласны что обсужденные отцы не знали вашего Богаи что брошюра права?
                              После разоблачения обмана вы ещё хотите доказать что брошюра права?

Комментарий

• Авенир
                                Участник

• 30 August 2011
                                • 433

[QUOTE=Ex1;3160732]
                                Сын может. Но ведь Сын по вашему это Всевышний Бог. Вот и выходит что посредник между Всевышним Богом Отцом это Всевышний Бог Сын. Что теперь получается?
                                Я думаю,что титул "Всевышний" принадлежит только Отцу,а то что Христос Бог по природе,а также назван Великим Богом,это могу сказать.

Вот и я о том же )
                                Я очень рад что вы это поняли.

Комментарий

Обработка...