О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авенир
    Участник

• 30 August 2011
    • 433

Сообщение от Ex1
    Вот именно что здравого учения нужно держатся. Вы считаете учение о том что Иисус родил сам себя, и стал своим Отцом здравым? Именно это мне и рассказывал тринитарий Буквоед недавно. Я еще из ума не выжил чтобы в такое верить )))
    Если вы хотите знать истинное понимание о Троице,прочитайте книгу(Спасский.А "История учения о св.Троице в первые три века христианства").Книга восхитительная,после прочтение этой книги.вы никогда не будете рисовать Бога с тремя головами.

Комментарий

• angelsweta
      Ветеран

• 22 March 2010
      • 1974

Сообщение от Ex1
      Вы считаете учение о том что Иисус родил сам себя, и стал своим Отцом здравым? Именно это мне и рассказывал тринитарий Буквоед недавно. Я еще из ума не выжил чтобы в такое верить )))
      Требую предоставить доказательств сему, иначе буду просить администрацию принять меры по отношению к откровенному клеветнику и лгунишке.
      Ничего совсем скоро после посещения будешь верить и не в такое. Например в то, что Бог родил горы, наряду с сатаной и Михаилом архангелом. Последнего, правда как то по особенному, лично сотворил, но потом умертвил на небе и скопировал ДНК на человеческий носитель, чтобы доказать свою любовь к нам, пожертвовал любимым архангелом, но взамен ему пообещал после долгого присутствия, падения в бездну и предводительства "венценосной" саранчи, дать посидеть некоторое время на троне Всевышнего, при этом сам далеко отходить не будет, хоть как не близки за миллионы- миллиарды лет стали, мало ли что взбредет в голову привилегированному богу, вдруг на титул Бога позарится (как сатана в свое время) идентификационное имя, поди уже не все помнять, легко попутать духов могут(как, например СТефан не знал к кому обращаться). Хотя в сказке СИ сатана диаволович до сих пор в богах и князях числится. Так что спеши узнать "чему на самом деле".

Максимка сразу зашевелился,
      sekyral
      Так вы считаете это не совсем правильным или совсем неправильным? Максим, а почему вы СЕБЕ и своим братьям прощаете несдержанность в словах, а мне и другим христианам нет?
      Максим М
      Где я сказал, что прощаю? Я наоборот писал, что это неправильно. Если Свидетели это сделают, то это тоже будет неправильно. Если Вы это сделаете, то тоже самое. Я сейчас говорю конкретно про Вашу речь и мою, а не про других людей. Не уходите от темы.
      Айяйяй , Максимке так понравилась конкретная ложь нашего троля, что он напрочь забыл о толерантности. После этого, небось, продолжит свою песенку " кто на свете всех милее" и как СИ несправедливо гонють везде и показывають в плохом освещении.
      Последний раз редактировалось angelsweta; 13 November 2011, 05:40 AM.

Комментарий

• Авенир
        Участник

• 30 August 2011
        • 433

Сообщение от Ex1
        Я верую в Христа.
        Это уже хорошо,но после того как вы пойдёте к СИ для вас Христос станет всего лишь молотком которым Отец небесный гвозди забивает.

Комментарий

• Авенир
          Участник

• 30 August 2011
          • 433

Сообщение от Ex1
          Я верую в Христа.
          А вы приняли его как своего личного Спасителя?

Комментарий

• Максим М
            Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
            • 603

Авенир

Даже скажу вам больше,если вы не будете знать учение о Троице,а только примите Христа как своего личного Спасителя,вы будете спасены потому что Христос говорит: "кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня".
            (Мар.9:37)
            Уважаемый Авенир, тогда в чем вопрос? Значит учение о Троице не так принципиально для спасения? Или вообще не принципиально?
            «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• angelsweta
              Ветеран

• 22 March 2010
              • 1974

Сообщение от Максим М
              Авенир

Уважаемый Авенир, тогда в чем вопрос? Значит учение о Троице не так принципиально для спасения? Или вообще не принципиально?
              Дорогой МаксиМ, а какое учение не принципиально для тебя? За что не исключают из вашей чудесно-расчудесной партии? Огласи списочек, пожалуйста уже в который раз просим. Начни с 1914...... разбей по столбикам, в одной колонке поставь принципиальные учения, а в другой - те, за которые не называют оступниками от Бога.

Комментарий

• Ex1
                Ветеран

• 08 November 2011
                • 1060

Требую предоставить доказательств сему, иначе буду просить администрацию принять меры по отношению к откровенному клеветнику и лгунишке.
                http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3157689
                Сообщение от Ex1
                Ясно. А Отец который родил Сына (Иисуса)- это кто? Тоже Иисус?
                Буkвоед
                Это хорошо, что вам ясна христианская точка зрения, но я вас не просил подтверждать моё объяснение

Итак вы лжец и клеветник, следите за форумом, и не выставляйте себя клоуном со своими ложными обвинениями. Впрочем это не удивительно.
                Айяйяй , Максимке так понравилась конкретная ложь нашего троля, что он напрочь забыл о толерантности.
                Конкретно Буквоед подтвердил что то что Отец который родил Иисуса это и есть сам Иисус. Зачем так откровенно лгать? Или решили потроллить, так Я с Эндрю вас серьезно не воспринимаем ))) Разве что как трололо местное )
                Последний раз редактировалось Ex1; 13 November 2011, 04:40 AM.
                «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Ex1
                  И не надо в это верить,написано: "веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой".
                  (Деян.16:31).
                  Разве я что-то не здравое вам предлагаю?
                  Даже скажу вам больше,если вы не будете знать учение о Троице,а только примите Христа как своего личного Спасителя,вы будете спасены потому что Христос говорит: "кто Меня примет, тот не Меня принимает, но Пославшего Меня".
                  (Мар.9:37)
                  Я верую в Христа.
                  Этого недостаточно .

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                  А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                  Рим.8:9,10

Вот видите еще и Дух Христов должен быть в человеке а это для вас уже идолопоклонство .

Комментарий

• Авенир
                    Участник

• 30 August 2011
                    • 433

Сообщение от Максим М
                    Авенир

Проблема в том,что не принятия учения о Троице порождает целый ряд еретических учений.Например:если я считаю,что Христос творение,значит он не может быть моим Спасителем,я не имел бы право чтить его как Отца,я не могу в него веровать,и это я разорвал самою малую цепь,и посмотрите как искажается всё писание.Но ведь Библия говорит обратное(Евр7:4)он не имеет ни начала,ни конца,он Назван Великим Богом(Титу 2:13)и.т п.

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Сообщение от Авенир
                      А вы приняли его как своего личного Спасителя?
                      Что вы имеете ввиду? Я считаю Иисуса Спасителем мира, и своим Спасителем тоже.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Ex1
                        А Он живет в вашем сердце или нет ?
                        Я ведь написал чуть выше что должно быть .

Комментарий

• Авенир
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 433

Сообщение от Ex1
                          Я имею в виду,что писал Николаша:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности".
                          Рим.8:9,10

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Ex1
                            http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3157689
                            Сообщение от Ex1

Буkвоед

Итак вы лжец и клеветник, следите за форумом, и не выставляйте себя клоуном со своими ложными обвинениями. Впрочем это не удивительно.

Конкретно Буквоед подтвердил что то что Отец который родил Иисуса это и есть сам Иисус. Зачем так откровенно лгать? Или решили потроллить, так Я с Эндрю давно вас серьезно не воспринимаем ))) Разве что как трололо местное )
                            Ты зачем усы сбрил...?
                            Что ж многоликий, давай проследим за твоей ложью
                            Буквоед
                            Хорошо! Начнём с выяснения: в Торе Моисей писал о Боге. Христиане говорят о том, что это - Иисус
                            Ex1
                            Ясно. А Отец который родил Сына (Иисуса)- это кто? Тоже Иисус?

Так кто такую брендятину нес , Буквоед или тот который из ума не выжил? Кто лжет?
                            Сообщение от Ex1
                            Вы считаете учение о том что Иисус родил сам себя, и стал своим Отцом здравым? Именно это мне и рассказывал тринитарий Буквоед недавно. Я еще из ума не выжил чтобы в такое верить )))
                            Сам придумал и сам с ума не выжил в такое верить соврамши?
                            Впрочем, чего ожидать от смешного троля, тыкающего пальцем в зеркало и кумиром которого стал Эндрю. Тот пожирнее тебя будет, вона скока сообщений накатал, по их количеству и меряет мышцу. Так что тебе еще долго до его весовой категории

ЗЫ...Есть еще попроще вариант- спросить самого Буквоеда, учил ли он тому, что ему тут приписал некий ЯсЭндрю ех1 ?
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 13 November 2011, 05:56 AM.

Комментарий

• Ex1
                              Ветеран

• 08 November 2011
                              • 1060

Сообщение от Авенир
                              Это уже хорошо,но после того как вы пойдёте к СИ для вас Христос станет всего лишь молотком которым Отец небесный гвозди забивает.
                              Я так не думаю.

Комментарий

• Ex1
                                Ветеран

• 08 November 2011
                                • 1060

А Он живет в вашем сердце или нет ?
                                Странные вещи вы говорите. Я знаю что есть заповедь любить Бога всем сердцем своим и разумом.
                                Я имею в виду,что писал Николаша:"Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности". Рим.8:9,10
                                Это уже другая тема, не так ли?

Комментарий

Обработка...