О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9) -
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
Престол который обещал Иисус это судейство .
И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4
Как видите все очень просто обьясняется с помощью Библии .
1-е Коринфянам 10:4 б
"...пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
1. В Ветхом Завете нет стихов говорящих что Христос действительно был сизраильтянами в пустыне. И почему Он должен был следовать "за"Израилем, а не "перед" ними?......
Христос здесь и не упоминается вовсе.
Бог сказал Моисею: Яесмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня квам. Исх.3:14
И здесь упоминается .
Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель. Отк.1:8 (дословный перевод с греческого.)
Теперь вам нужно поднапрячься и доказать что этот текст не имеет отношение к Иисусу а я послушаю вас . Все остальные ваши доводы не заслуживают никакого внимания .Комментарий
-
Избранные из христиан будут сидеть на престоле Бога или на другом престоле?
Он и сейчас является прославленным человеком.
человек.
Иоанн видел только образы показанные ему Ангелом. Показанное символика не более того. Престол - только символ власти, Христос получил власть после воскресения из мертвых, с новыми теперь атрибутами, функционально в возможностях быть равным Отцу, все-же Отец как и ранее выше Сына по Своему положению. Можете привести стихи где "Святой Дух" восседает на престоле?
у Бога может быть Бог на ним? "более соучастников Твоих." У Бога есть соучастники? кто они? Есть ли нужда Богу Вседержителю который и так Правитель надо всем, быть помазанным, то есть получать власть как награду за то что "возлюбил правду и возненавидел беззаконие"?
Цитата из Библии:26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:26-29)
- если бы Фома ошибался, Иисус бы поправил его, а этого не произошло.
(Пс.44)
По поводу сомнений:
Цитата из Библии:13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:13-17)Комментарий
-
На других престолах.
И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4Комментарий
-
-
Где написано что в 8 стихе, это слова именно Христа?
В стихе 4 "грядущим" назван Отец, только стихом ниже речь идет о Христе. Сколько по вашему может быть Вседержителей? Два, три?Комментарий
-
1-я Паралипоменон 29:23 " И сел Соломон на престоле Господнем [Иеговы], как царь, вместо Давида, отца своего..."Комментарий
-
А что есть толк? Что вы по существу темы сказали толкового, кроме "Это смешно" "Одно безобразие" и т.д.?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Для особо слепых и глухих к Слову Божьему
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:26-29)«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Вот на этом .
И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1
не показывайте своего невежества . Вы я так понял не знаете что это за река жизни ?
И с чего вы взяли что это слова Христа? Говорит с 4 стиха Иоанн, с 9-того снова говорит Иоанн. Иоанн как пророк вполне мог сам произнести слова 8 стиха. Сравните: "И сказал мне Ангел, говорящий со мною: еще провозгласи и скажи: так говорит Господь Вседержитель..." (Захария 1:17; Юнгеров пер. с LXX)
Где написано что в 8 стихе, это слова именно Христа?
В стихе 4 "грядущим" назван Отец, только стихом ниже речь идет о Христе. Сколько по вашему может быть Вседержителей? Два, три?
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:12-18
О ком речь идет ?Комментарий
-
Откровение 3:21 "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " Речь о престоле, а не престолах. Вы утверждаете что Иисус - Бог. Те к кому Иисус обращает слова, воссядут на престоле Бога? Они по вашему Боги? А Соломон?
1-я Паралипоменон 29:23 " И сел Соломон на престоле Господнем [Иеговы], как царь, вместо Давида, отца своего..."
и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. Лк.22:29,30
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мтф.19:28Комментарий
-
[QUOTE=Максим М;3163562]Авенир
Ну а почему? Что поменяется от того, если Иисуса считать не вечно существующим, как духовную личность, а имеющим начало существования? Он перестанет быть Спасителем от этого?
Иоанна 3:16
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
И ещё один очень важный момент:веровать мы можем только в Единого Бога.В Иоанна3:16 сказано,что если ты хочешь приобрести спасение,ты должен веровать в Иисуса.Если бы он не был Богом,это было бы страшное богохульство .
Чтить можно по-разному. В это слово может входить, как вера в него, так и следование за ним, а может входить и поклонение ему как единственному истинному Богу. Я не знаю, что Вы подразумеваете под выражением "чтить".
Вы не можете веровать в Иисуса, из за того, что он не Всевышний Бог, а его созданный, сотворенный или рожденный сын, имеющий огромную власть? Разве это влияет на веру в Иисуса? Или Вы об особом виде веры говорите?
Вообще-то здесь речь шла про Мелхиеседека, Царя Салима, и про него говорилось, что он не имеет начала дней. Касаемо Иисуса только сказано, что Мелхиседек уподобился Иисусу, но это не подразумевает то, что у него не было начала, т.к. в этом стихе про Мелхисидека говорится, что у него не было начала, а не про Иисуса. Хотя и такого быть, не может, чтобы у человека не было начала, поэтому в этом стихе какой-то другой смысл, я просто понять до конца не могу.
Там был союз "И". Как думаете, какую он играет роль, разделительную между Богом и Иисусом или соединительную, делая их одним целым? И если ответите, то почему?
В данном случаи именно такая конструкция.Комментарий
-
читаем дальше в Откровении .
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:12-18
О ком речь идет ?
Выделю вставки ваших тринитарных братьев: Откровение 1:10 "Я был в духе в день воскресный Господень , и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ВСТАВКА "
Откровение 1:10 " Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы, "(Кассиана)Комментарий
-
Ваше пустословие мне не интересно. И как бы вы меня не провоцировали на склоку я вам не доставлю такого удовольствия, ибо не хочу кормить тролля, а именно им вы и являетесь как я уже убедился. Вот мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3156805, ответьте на мои вопросы заданные по существу, а то вы только лгать умеете, и не отвлекайтесь на мой аватар.
По поводу аватара, задачей тролля как раз и есть провокация в том числе и аватаром и подписью к нему. Из чего явствует что вы именно тот кем и являетесь здесь на форуме - ТРОЛОЛО!Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
Комментарий