О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sekyral
    христианин

• 25 March 2010
    • 2468

Сообщение от Ex1
    Валентин75
    Конечно нет, Всевышним Богом Иисуса никто не считал, а то что Писание называет Его Богом ничего удивительного нет, так не только Иисуса оно называет.
    Для особо слепых и глухих к Слову Божьему:

Цитата из Библии:
    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
    (Иоан.20:26-29)
    Цитата из Библии:
    "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
    (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
    http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Валентин75
      [Откр. 3:21]
      "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и селс Отцем Моим на престоле Его."
      вы читаете и не видите что престолы разные . Один престол Отца а другой Иисуса . Престол это олицетворение власти . Престол Отца вот здесь .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

Престол который обещал Иисус это судейство .

И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, Отк.20:4

Как видите все очень просто обьясняется с помощью Библии .
      Сообщение от Валентин75
      1-е Коринфянам 10:4 б
      "...пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
      1. В Ветхом Завете нет стихов говорящих что Христос действительно был сизраильтянами в пустыне. И почему Он должен был следовать "за"Израилем, а не "перед" ними?......

Христос здесь и не упоминается вовсе.
      Зато здесь Он упоминается .

Бог сказал Моисею: Яесмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня квам. Исх.3:14

И здесь упоминается .

Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий, Вседержитель. Отк.1:8 (дословный перевод с греческого.)

Теперь вам нужно поднапрячься и доказать что этот текст не имеет отношение к Иисусу а я послушаю вас . Все остальные ваши доводы не заслуживают никакого внимания .

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от sekyral
        Так все таки здесь два престола или один?
        Избранные из христиан будут сидеть на престоле Бога или на другом престоле?

Сообщение от sekyral
        Иисус был человеком или не был?
        Он и сейчас является прославленным человеком.
        Сообщение от sekyral
        Посредник между Богом и человеком, человек?
        человек.
        Сообщение от sekyral
        Иисус все же сидит на престоле с Отцом или нет?
        Иоанн видел только образы показанные ему Ангелом. Показанное символика не более того. Престол - только символ власти, Христос получил власть после воскресения из мертвых, с новыми теперь атрибутами, функционально в возможностях быть равным Отцу, все-же Отец как и ранее выше Сына по Своему положению. Можете привести стихи где "Святой Дух" восседает на престоле?
        Сообщение от sekyral
        [BIBLE]8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        (Евр.1:8,9)
        "Бог Твой",
        у Бога может быть Бог на ним? "более соучастников Твоих." У Бога есть соучастники? кто они? Есть ли нужда Богу Вседержителю который и так Правитель надо всем, быть помазанным, то есть получать власть как награду за то что "возлюбил правду и возненавидел беззаконие"?

Сообщение от sekyral

Цитата из Библии:
        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

- если бы Фома ошибался, Иисус бы поправил его, а этого не произошло.
        Сыновья Корея назвали Соломона - Боже и Соломон их "не поправил"...
        (Пс.44)
        Сообщение от sekyral

Иисус был человеком. В том то и дело, что посредник между Богом и человеком именно человек Иисус Христос. Зачем такие уточнения если бы Иисус был лишь человеком?
        Главу прочтите с первого стиха, основная мысль в словах Павла - молитва, а молитвы обращаются к Богу через Христа - Посредника и Ходатая пред Богом.
        Сообщение от sekyral
        По поводу сомнений:

Цитата из Библии:
        13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
        (Матф.16:13-17)
        От Марка 8:29 "Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос. " Марк по вашему забыл сказать, что Иисус - Сын Бога? И Лука 9:20? Христом - названы и языческий царь Кир и ряд израильских царей, поэтому нельзя поставить знак равенства между словами Христос и Бог, так и Сын Бога и Бог.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Валентин75
          Избранные из христиан будут сидеть на престоле Бога или на другом престоле?
          На других престолах.

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4

Комментарий

• Авенир
            Участник

• 30 August 2011
            • 433

Сообщение от Ex1
            Я так не думаю.
            А вы просмотрите их догматику и узнаете

Комментарий

• Авенир
              Участник

• 30 August 2011
              • 433

Сообщение от Ex1
              Странные вещи вы говорите. Я знаю что есть заповедь любить Бога всем сердцем своим и разумом.
              Это Библейские вещи.В том то и дело,что если вы не получите "Рождение Свыше"вы не сможете ни Бога возлюбить всем сердцем, ни спасение обрести вы не сможете(Иоанна 3:3).
              Последний раз редактировалось Авенир; 13 November 2011, 10:43 AM.

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Николаша
                вы читаете и не видите что престолы разные . Один престол Отца а другой Иисуса . Престол это олицетворение власти ...
                Престол который обещал Иисус это судейство .
                А "Святой Дух" на каком престоле сидит?
                Сообщение от Николаша
                Зато здесь Он упоминается .
                Сообщение от Николаша
                Бог сказал Моисею: Яесмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня квам.
                По вашему Иисус - Бог или ангел? Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..."
                Сообщение от Николаша
                И здесь упоминается .
                Сообщение от Николаша
                Я есть Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Сущий и Бывший и Приходящий [ЭРХОМЭНОС], Вседержитель.[COLOR=black][FONT=Verdana] Отк.1:8 (дословный перевод с греческого.)
                И с чего вы взяли что это слова Христа? Говорит с 4 стиха Иоанн, с 9-того снова говорит Иоанн. Иоанн как пророк вполне мог сам произнести слова 8 стиха. Сравните: "И сказал мне Ангел, говорящий со мною: еще провозгласи и скажи: так говорит Господь Вседержитель..." (Захария 1:17; Юнгеров пер. с LXX)
                Где написано что в 8 стихе, это слова именно Христа?
                В стихе 4 "грядущим" назван Отец, только стихом ниже речь идет о Христе. Сколько по вашему может быть Вседержителей? Два, три?

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от Николаша
                  На других престолах.

И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. Отк.4:4
                  Откровение 3:21 "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " Речь о престоле, а не престолах. Вы утверждаете что Иисус - Бог. Те к кому Иисус обращает слова, воссядут на престоле Бога? Они по вашему Боги? А Соломон?
                  1-я Паралипоменон 29:23 " И сел Соломон на престоле Господнем [Иеговы], как царь, вместо Давида, отца своего..."

Комментарий

• Ex1
                    Ветеран

• 08 November 2011
                    • 1060

А что есть толк? Что вы по существу темы сказали толкового, кроме "Это смешно" "Одно безобразие" и т.д.?
                    Ваше пустословие мне не интересно. И как бы вы меня не провоцировали на склоку я вам не доставлю такого удовольствия, ибо не хочу кормить тролля, а именно им вы и являетесь как я уже убедился. Вот мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3156805, ответьте на мои вопросы заданные по существу, а то вы только лгать умеете, и не отвлекайтесь на мой аватар.
                    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Ex1
                      Ветеран

• 08 November 2011
                      • 1060

Для особо слепых и глухих к Слову Божьему
                      Самокритично, это похвально ))
                      Ну и что дальше? Этот стих как-то говорит о том что Иисус Всевышний Бог?
                      «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Валентин75
                        А "Святой Дух" на каком престоле сидит?
                        Вот на этом .

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Отк.22:1

не показывайте своего невежества . Вы я так понял не знаете что это за река жизни ?
                        Сообщение от Валентин75
                        По вашему Иисус - Бог или ангел? Исход 3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста..."
                        Ну иии ? Может разберем это место по подробнее . я думаю что вы сами себя загоняете в угол.

Сообщение от Валентин75
                        И с чего вы взяли что это слова Христа? Говорит с 4 стиха Иоанн, с 9-того снова говорит Иоанн. Иоанн как пророк вполне мог сам произнести слова 8 стиха. Сравните: "И сказал мне Ангел, говорящий со мною: еще провозгласи и скажи: так говорит Господь Вседержитель..." (Захария 1:17; Юнгеров пер. с LXX)
                        Где написано что в 8 стихе, это слова именно Христа?
                        В стихе 4 "грядущим" назван Отец, только стихом ниже речь идет о Христе. Сколько по вашему может быть Вседержителей? Два, три?
                        читаем дальше в Откровении .

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                        и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                        глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                        и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                        Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                        И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                        и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:12-18

О ком речь идет ?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Валентин75
                          Откровение 3:21 "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. " Речь о престоле, а не престолах. Вы утверждаете что Иисус - Бог. Те к кому Иисус обращает слова, воссядут на престоле Бога? Они по вашему Боги? А Соломон?
                          1-я Паралипоменон 29:23 " И сел Соломон на престоле Господнем [Иеговы], как царь, вместо Давида, отца своего..."
                          Ну иии ?

и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                          да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых. Лк.22:29,30

Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. Мтф.19:28

Комментарий

• Авенир
                            Участник

• 30 August 2011
                            • 433

[QUOTE=Максим М;3163562]Авенир

Ну а почему? Что поменяется от того, если Иисуса считать не вечно существующим, как духовную личность, а имеющим начало существования? Он перестанет быть Спасителем от этого?

Иоанна 3:16

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                            Дело всё в том,что спасителем может быть каждый,но спасителем от греха не может быть ни человек(Пс48:8-9)ни ангелы(Иова 4:18)а только Бог(43:11).
                            И ещё один очень важный момент:веровать мы можем только в Единого Бога.В Иоанна3:16 сказано,что если ты хочешь приобрести спасение,ты должен веровать в Иисуса.Если бы он не был Богом,это было бы страшное богохульство .

Чтить можно по-разному. В это слово может входить, как вера в него, так и следование за ним, а может входить и поклонение ему как единственному истинному Богу. Я не знаю, что Вы подразумеваете под выражением "чтить".
                            Самое главное мы должны Христа чтить как Отца.Задайте себе вопрос,вы чтите Христа так же как Отца?

Вы не можете веровать в Иисуса, из за того, что он не Всевышний Бог, а его созданный, сотворенный или рожденный сын, имеющий огромную власть? Разве это влияет на веру в Иисуса? Или Вы об особом виде веры говорите?
                            Веровать твари вместо Творца, для Бога считается мерзостью.

Вообще-то здесь речь шла про Мелхиеседека, Царя Салима, и про него говорилось, что он не имеет начала дней. Касаемо Иисуса только сказано, что Мелхиседек уподобился Иисусу, но это не подразумевает то, что у него не было начала, т.к. в этом стихе про Мелхисидека говорится, что у него не было начала, а не про Иисуса. Хотя и такого быть, не может, чтобы у человека не было начала, поэтому в этом стихе какой-то другой смысл, я просто понять до конца не могу.
                            Нет здесь речь идёт об Иисусе,а мелхиседек всего лишь прообраз,и не важно кто он такой был.

Там был союз "И". Как думаете, какую он играет роль, разделительную между Богом и Иисусом или соединительную, делая их одним целым? И если ответите, то почему?
                            В грамматике греческого языка существует такое правило:"Если два существительных,стоящих в одном падеже,соедены греческим союзом "и",и если первому существительному предшествует определенный артикль,а перед вторым нет никакого артикля,то второе существительное относится к той же личности или вещи,что и первое,и представляет собою его дальнейшее описание".
                            В данном случаи именно такая конструкция.

Комментарий

• Валентин75
                              Отключен

• 05 March 2009
                              • 2715

Сообщение от Николаша
                              Вот на этом .

не показывайте своего невежества . Вы я так понял не знаете что это за река жизни ?
                              Значит исходя из ваших слов престола у Святого Духа - нет. Значит он и не Бог.
                              Сообщение от Николаша
                              Ну иии ? Может разберем это место по подробнее . я думаю что вы сами себя загоняете в угол.
                              На вопросы отвечайте, Иисус - Ангел?

Сообщение от Николаша
                              читаем дальше в Откровении .

Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                              и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                              глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                              и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                              Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                              И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                              и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Отк.1:12-18

О ком речь идет ?
                              О Христе с 10-го стиха, а не с 8-го.
                              Выделю вставки ваших тринитарных братьев: Откровение 1:10 "Я был в духе в день воскресный Господень , и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний; ВСТАВКА "
                              Откровение 1:10 " Я был в Духе в день Господень и услышал позади себя голос великий, словно трубы, "(Кассиана)

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                Ваше пустословие мне не интересно. И как бы вы меня не провоцировали на склоку я вам не доставлю такого удовольствия, ибо не хочу кормить тролля, а именно им вы и являетесь как я уже убедился. Вот мое сообщение http://www.evangelie.ru/forum/t75500...ml#post3156805, ответьте на мои вопросы заданные по существу, а то вы только лгать умеете, и не отвлекайтесь на мой аватар.
                                Что ж так мало? А разве вам на ваши вопросы не ответили, тот же Николаша? А что вы на эти ответы ответили помните? Или напомнить? По поводу лжи я вам уже писал, напишу ещё раз: "Ну и ушлый вы народ ажно оторопь берет!Всяк другого мнит уродом,несмотря, что сам урод." Бездоказательные обвинения - это та же самая ложь. Итак где я вам солгал?
                                По поводу аватара, задачей тролля как раз и есть провокация в том числе и аватаром и подписью к нему. Из чего явствует что вы именно тот кем и являетесь здесь на форуме - ТРОЛОЛО!
                                Цитата из Библии:
                                "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                                (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
                                http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

Обработка...