О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как бы что то не подставляли а здесь две личности и обе Писание называет Богом .
[Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
И сказал [Господь Моисею]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею. Исх.33:18-19
Поняли свой обман или пояснить ?Комментарий
-
Интересно куда ?
Не три а два . вы сами привели текст что двое были ангелами .
Бытие 18:2: ...Он поднял глаза и увидел, что недалеко от него стоят трое мужчин...
Ваши слова или Пушкина ?
Уже приводил и не раз .
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. 1Ин.5:20
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, Рим.9:3
Вы что не видите что цитируете? )))
Ну и здесь вас ждет очень плодотворная работа по извращению Писания .
Наверное вначале Отец сошел с престола и сотворил вселенную а затем подключился Иисус .
ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
и Он есть прежде всего, и все Им стоит. Кол.1:16,17
Ээээ нет . Только Бог .Тут сидели некоторые из книжников и помышляли в сердцах своих:
что Он так богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога? Мк.2:6,7
Даже книжники и те знали этот вопрос в отличии от вас .
Иисус и христовы тоже уполномочены прощать грехи. Ваша вера основана на заблуждениях книжников и фарисеев.
Последний раз редактировалось Эндрю; 12 November 2011, 10:11 AM.Комментарий
-
Как бы что то не подставляли а здесь две личности и обе Писание называет Богом
Неее ! это вас обманули а вы хотите меня но не получиться
Поняли свой обман или пояснить ?
А здесь о ком речь ?
Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных. Ис.57:15«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Следовательно двух Богов быть не может,вот почему и сказано:"Я и отец одно" "видевший меня видел Отца""Да бы все чтили Сына как чтут Отца".и.т.пКомментарий
-
Следовательно двух Богов быть не может,вот почему и сказано:"Я и отец одно" "видевший меня видел Отца""Да бы все чтили Сына как чтут Отца".и.т.п
(135-2) Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его"
"Книга 4-я Царств Глава 17 Стих 35:
Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,"
Писание говорит что богов много, вопрос в том сколько Всевышних Богов, какс мы уже выяснили ранее есть один Всевышний Бог Отец, с чем вы сами и согласились )«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Я писал ?и хде ?
И явился ему Господь 03068 у дубравы Мамре , когда он сидел при входе в шатер , во время зноя дневного . Быт.18:1
03068
Иегова, Господь, Сущий;
Будете и дальше впаривать свою пустышку ?
Согласен уже три .
согласен о Боге Иисусе .
Ну а кто спорит что Иисус не Бог ?
Вижу даже очки надел .
Ну почему же ? Бог Творец и Он Иисус .
Неее о Боге Сыне .
Комментарий
-
Что вам пояснить что Бога во славе нельзя увидеть ?
Ну не о человеке же и как он внутри человека оказался если должен на троне восседать ?Комментарий
-
Как это не может? Может "Псалтирь 136:2
(135-2) Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его"
"Книга 4-я Царств Глава 17 Стих 35:
Заключил Господь с ними завет и заповедал им, говоря: не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им,"
Писание говорит что богов много, вопрос в том сколько Всевышних Богов, какс мы уже выяснили ранее есть один Всевышний Бог Отец, с чем вы сами и согласились )
(Гал.4:8).А Иисус(как вы со мной согласились) по природе Бог.Поэтому Библия не говорит что Всевышнему Богу нужно поклонятся,а просто Господу Богу,следовательно Христу не только поклонялись на земле,но и на небе(Отк 5) ангелам поклонятся нельзя,другим богам тоже,поэтому единственное объяснение это учение о Троице.Комментарий
-
Если это муж и жена то одна семья .
Дух какой то который выдает себя за бога
Что вам пояснить что Бога во славе нельзя увидеть ?
Бога никто никогда не видел". Кому мне верить, Иоанну или вам? Иоанн говорит что Бога никто никогда не видел из людей.
Ну не о человеке же и как он внутри человека оказался если должен на троне восседать ?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Я вот удивляюсь, братья христиане, что вы хотите пояснить клоуну, который себе такие аватарки ставит? Ведь сказано:
Цитата из Библии:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10,11)
Вы же сами писали о том, что он уже задавал вопросы здесь под другим ником. Разве не видно, что человек уже предубежден и ему совершенно БЕЗРАЗЛИЧНО что вы будете доказывать Писанием. Башня вместо головы это серьезно. И вылечить может только Святой Дух.
Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
.А Иисус(как вы со мной согласились) по природе Бог.
Библия не говорит что Всевышнему Богу нужно поклонятся
,а просто Господу Богу
следовательно Христу не только поклонялись на земле,но и на небе(Отк 5) ангелам поклонятся нельзя,другим богам тоже
,поэтому единственное объяснение это учение о Троице.
Хотя они являются не тремя Богами, но одним Богом." это цитата из афанасиевского символа веры.
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили богам, которые в существе не боги.
(Гал.4:8).«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
-
Я вот удивляюсь, братья христиане, что вы хотите пояснить клоуну, который себе такие аватарки ставит?«Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)Комментарий
Комментарий