О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex1
    Ветеран

• 08 November 2011
    • 1060

angelsweta Вы наверное не в себе, такие глупости пишете. После того как я сказал это "А Отец который родил Сына (Иисуса)- это кто? Тоже Иисус?", Буквоед мне ответил это "Это хорошо, что вам ясна христианская точка зрения", что вам не ясно?
    некий ЯсЭндрю ех1
    Хотя наверное вы как раз в себе, такие глупости пишете )))
    «Имейте чистую совесть» (1 Петра 3:16)

Комментарий

• sekyral
      христианин

• 25 March 2010
      • 2468

Сообщение от Ex1
      А почему они их правоцируют? Рисовали их православные братья их, хоть и по безграмотности. Кстати Сергию69 (а он православный) все равно какой у меня аватар, он сам об этом сказал. Так что это вы тролль, и хотите чтобы это кого-то справоцировало, но никому кроме вас до этого нет дела. Не тролльте.
      Так зачем вы именно эту картинку выбрали в качестве аватара, можете сказать?

Если вы не желаете провоцировать, поставили бы картинку изображающую Иисуса в интерпретации свидетелей Сторожевой Башни.

Сообщение от Ex1
      Так это же вы говорили что со мной нет толка общатся, но в тоже время общаетесь, вот я вам и сказал если нет толку тогда не общайтесь.
      Ну вы же продолжаете отвечать на мои сообщения, а я комментирую ваши ответы.
      Сообщение от Ex1
      Так зачем же вы это делаете, обвиняя меня в своих фантазиях?
      Вы нафантазировали себе удобного бога, который четко укладывается в полочки вашего ограниченного разума. В чем же я виноват? Примите библейского Бога Отца Сына и Святого Духа и все будет в порядке. И никаких фантазий не понадобится.
      Сообщение от Ex1
      Вы и я это заметили.
      Я же вам говорю что вы не до конца заметили всю прелесть этой лжепророческой организации Сторожевой Башни:

Сообщение от Эндрю
      Вы не поняли. Христиане считают христианами лишь тех кто исповедует учения Христа и принадлежат к церкви Иисуса.
      Православные не христиане, так как она поклоняются богу которого не знал Христос и апостолы.
      Сообщение от Эндрю
      Заметим однако что все подобные учения и пророчества исходят из уст православной и других лжеорганизаций. )))
      Сообщение от Эндрю
      Так вы Писания читайте. Церковь свидетелей зародилась во времена Авеля. И водительствуется она с тех пор духом Иеговы. Вы коим боком к ней лепитесь?
      Сообщение от Эндрю
      Вы так и не вняли совету не подходить близко к тринитариям? Зря. Ибо на вас и их дух переходит.
      В теме о Троице, как аргумент что Бог не Троица является то что Иисус сын Бога. Чем поэтому является аргумент что он не архангел? )))
      Отойдите от людей сих. Погибните ведь ни за что.
      Сообщение от Эндрю
      Я рожден от Бога так как пользуюсь его знаниями и его логикой. Вам нужно от Бога родится. Тогда вам будет открыта мудрость Иеговы и как ею пользоваться.
      Сообщение от Эндрю
      Я и не сказал что они православные. Но православные ведут себя точно так же по отношению к христианам. Нам то какая разница от кого страдать за Христа.

Я далек от этой мысли. Скорее о людях нужно думать с точки зрения которой придерживался Господь. Люди это овечки лишенные пастыря. Нет ничего жалобнее чем овечье стадо без надлежащего Пастыря-Христа.

Понимаете, мы хоть и соработники у Бога, но унас разделение труда с ним. Нам поручено лишь во свидетельство вам обьявить о Христе и спасении. А дело Иеговы обьявить всему конец. Так что следите за рекламой.
      Сообщение от Эндрю
      Друзья, позвольте я все обьясню.
      Христиане все помазанники. Из помазанников есть те кого помазали служить царями-священниками и те кого помазали жить вечно в раю.
      Такое понимание снимает все вопросы.
      Сообщение от Эндрю
      Я никогда никому не навязывался. Просто говорю кто где врет, и все.
      Сообщение от Эндрю
      Он вас и судит. Наше же дело вам суды его оглашать.

Само существование тех кто предал Бога, оскорбительно. Не говоря вообще об общении с ними. Это мерзко.
      Сообщение от Эндрю
      Мы просто граммотные в отличии от наших дремучих противников, и поэтому знаем какое слово с какой буквы пишется. А вы учитесь у нас, пока не исчезли,...и род ваш иблисовский. Может Бог даст вам разумение и откроет себя.
      Сообщение от Эндрю
      Тем не менее Он их все убьет...если не вернуться к нему
      А у нас выбора просто нет.
      За какого еще Сергея? ))))
      За Иуду я случаем не буду отвечать?

Я не читаю обсуждение журналов на евангелиеВру.
      Верные христиане должны держаться поодаль от мест где канализация фонтаном бьет.
      Почему бы вам не переживать о тех на кого попадает эти нечистоты. Так бы многих уберегли от того о чем переживаете.
      Своих детей вы небось подальше от будете держать от этой заразы.
      Сообщение от Эндрю
      Если подражать Иисусу, то он выставил Иуду за дверь во время вечери.
      А тех кто соблазняет отступить от веры, призывал одеть жернов что ослы воротят, и в море.
      Баптисты не христиане.
      Сообщение от Эндрю
      В вопросе и ответ. Потому что есть лишь одна вера. Те кто верит в Иегову вне его церкви, не истинные христиане.
      Праведная жизнь это и есть подчинение нормам Иеговы.
      Сообщение от Эндрю

Плевелы к которым вы принадлежите душили ее до времени.

Это где такое написано чтобы тринитарии были учениками Христа?

Зато у вас одна пятница. Ересь во все дни.
      Пойдите, сходите к ним, волки заждались, аж слюни текут на вас!
      Цитата из Библии:
      "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
      (Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)
      http://sekyralprosi.ucoz.ru/

Комментарий

• sekyral
        христианин

• 25 March 2010
        • 2468

Сообщение от Ex1
        Это уже обсудили. Вы бы потрудились за форумом следить.

А если, а вдруг, зачем фантазировать? В Библии все написано.
        Естественно что в Библии все написано. Но дело в том, что есть разница между Библией и переводом нового мира. И большая разница!
        Цитата из Библии:
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• sekyral
          христианин

• 25 March 2010
          • 2468

Сообщение от Ex1
          Так вы думаете что Христос был таким каким Его изображают православные ваши братья тринитарии? Тощим с больным видом и волосами до плечь? Я так не думаю. «Агнец Божий» Иисус был совершенен, поэтому я думаю он обладал привлекательной внешностью, а не имел такой ужасный вид как на иконах тринитариев.
          И потом, большую часть из своих 30 лет он был плотником. А это ремесло не для изнеженных и слабых, тем более что в то время не было современных приспособлений, облегчающих труд. Кроме того, Иисус выгнал скот и меновщиков из храма, перевернув столы меновщиков. Это также показывает, что он был физически крепким мужчиной, а не тощим женоподобным как его изображают на иконах. Иисус прошел пешком сотни километров, проповедуя людям. И ученики никогда не предлагали ему немного отдохнуть. Напротив, Иисус сам предлагал это им, а некоторые из них были выносливыми рыбаками: «Пойдите вы одни в пустынное место и отдохните немного» (Марка 6:31). А тощий Иисус православных и двух километров не прошел бы )))
          Даже среди своих апостолов Иисус внешне не очень выделялся, так как его предателю, Иуде, пришлось поцелуем указать на него врагам. Таким образом, Иисус мог легко слиться с толпой. И он по крайней мере однажды так и сделал, когда, никем не замеченный, пришел из Галилеи в Иерусалим . Тот Иисус что на иконах, это Бог тринитариев, любуйтесь Его изображением, вот ваш Бог [ATTACH=CONFIG]25992[/ATTACH], [ATTACH=CONFIG]25993[/ATTACH] ) Это не мой Бог. А почему он с длинными волосами, "Книга 1-е Коринфянам Глава 11 Стих 14:
          Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него,", вы еще к тому же и бесчестите своего Бога рисуя ему длинные волосы.
          Что же вы озабоченный такой этими изображениями? Я же сказал, что для меня этот вопрос предельно ясен с точки зрения второй заповеди.

Сообщение от Ex1
          А свидетели Иеговы поклоняются изображениям? А Христа я лучше представлю таким каким Его рисуют СИ чем православные.
          Они поклоняются Сторожевой Башне, а так как она с картинками, следовательно и им.

Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
            христианин

• 25 March 2010
            • 2468

Сообщение от Авенир
            Это уже хорошо,но после того как вы пойдёте к СИ для вас Христос станет всего лишь молотком которым Отец небесный гвозди забивает.
            Так он уже там, разве неясно! А это все так, ради троллинга.
            Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
              христианин

• 25 March 2010
              • 2468

Сообщение от Максим М
              Авенир

Уважаемый Авенир, тогда в чем вопрос? Значит учение о Троице не так принципиально для спасения? Или вообще не принципиально?
              Признание Иисуса Богом а Духа Святого личностью и Богом естественно принципиально для спасения.
              Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                христианин

• 25 March 2010
                • 2468

Сообщение от Ex1
                Или решили потроллить, так Я с Эндрю вас серьезно не воспринимаем ))) Разве что как трололо местное )
                Вы представляете, вас с Эндрю именно так и воспринимают здесь на форуме. Именно вы правильно подобрали слово:

"ТРОЛОЛО" именно "ТРОЛОЛО"! Замечательная характеристика вас с Эндрю. Даже Максима М сюда к вам нельзя отнести, он хоть держит себя в рамках иногда.
                Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                  христианин

• 25 March 2010
                  • 2468

Сообщение от Ex1
                  Я так не думаю.
                  Сходите, сходите, если вы уже не в матрице. Тут были такие "агностики - пазлосборщики" которые представлялись "ищущими" будучи уже 10 лет сторожебашенными поклонниками, причем всей семьёй, включая тёщу!
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• sekyral
                    христианин

• 25 March 2010
                    • 2468

Сообщение от Ex1
                    Странные вещи вы говорите. Я знаю что есть заповедь любить Бога всем сердцем своим и разумом.

Это уже другая тема, не так ли?
                    Естественно эти вещи будут странными для тех в ком нет Святого Духа. И тема то здесь одна, про то как Сторожевая Башня туманит разум.
                    Цитата из Библии:

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Николаша
                      Не может сотворенное существо восседать на одном престоле с Богом Отцом . Так что воши доводы не убедительны .
                      [Откр. 3:21]
                      "Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
                      Сообщение от Николаша
                      То есть вы хотите сказать что до своего рождения Иисус не существовал ?
                      Интересно а Кто вел еврейский народ по пустыне ?

Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
                      и все крестились в Моисея в облаке и в море;
                      и все ели одну и ту же духовную пищу;
                      и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.

Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
                      А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
                      Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
                      Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
                      Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 1Кор.10:1-9
                      1-е Коринфянам 10:4 б
                      "...пили из духовного последующего камня; камень же был Христос."
                      1. В Ветхом Завете нет стихов говорящих что Христос действительно был с израильтянами в пустыне. И почему Он должен был следовать "за" Израилем, а не "перед" ними?
                      2. Слово "последующий" относится ко времени. Израильтяне "пили", то есть, получали знания о Христе через пророческие образы. 3. О образах: Пасхальный Агнец, Манна, Скиния, Первосвященник был прообразами на Иисуса Христа.
                      Также и мн. другие образы указывали на Христа.
                      1-е Коринфянам 10:9
                      "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей."
                      1. В рукописях Греческих Писаний разночтение на этом стихе. В одних стоит "Христа", в других - "Господа".
                      2. Мы согласны с Бартом Эрманом, который заключает, что первоначальное чтение было: "Господа". (The Orthodox Corruption of Scripture)
                      3. Переводчик должен учитывать контекст в своей работе, а контекст говорит - десятки раз израильтяне искушали "Бога", "Господа" на страницах Еврейских Писаний и нет ни одного стиха говорящего что они искушали Христа.
                      Стих говорит о поражении змеями, это ссылка на 21 главу книги Числа (НМ):
                      "5*Люди стали роптать на Бога и Моисея: «Зачем вы вывели нас из Египта? Чтобы мы умерли в пустыне? Ведь здесь нет ни хлеба, ни воды, и наша душа ненавидит этот отвратительный хлеб». 6*Тогда Иегова послал на народ ядовитых змей. Они стали жалить людей, и многие израильтяне умерли.
                      7*Наконец люди пришли к Моисею и сказали: «Мы согрешили, потому что роптали на Иегову и на тебя. Попроси Иегову, чтобы он избавил нас от змей». Тогда Моисей стал просить за народ, "
                      Христос здесь и не упоминается вовсе.

Сообщение от Николаша
                      Это не мы сделали а Библия утверждает что Иисус Бог .

Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Писал здесь:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t52148...ml#post1580562
                      Сообщение от Николаша
                      В Библии написано . Одни поклонились Ему как Богу а другие усомнились . Совсем как вы .

Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
                      и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились
                      . Мтф.28:16,17
                      То, во что на самом деле верили ученики Христа хорошо показывают события описанные Лукой в Лк.24:13-32. Ученики шедшие в Эммаус, встретив воскресшего Иисуса, не признав, приняли Его за обыкновенного попутчика. И " ... сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом, как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                      А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; "
                      Видно то, что ученики видели в Иисусе - пророка, и они сомневались в Его мессианстве.
                      Исследуя пророчества Еврейских Писаний, ученики могли прийти к заключению, что Иисус - обещанный Мессия [= Христос] , но исходя из тех же Писаний, Мессия должен быть - человеком. В Священном Писании нет подтверждений, что ученики Иисуса исповедывали Иисуса - Богом.
                      Сообщение от Николаша
                      Не знаю в каких рукопмсях и что написано но в Библии Павел написал что Иисус Бог .

я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
                      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. Рим.9:3-5
                      В греческом Тексте нет знаков припинания, запятые расставляют на свое усмотрение переводчики. Существует основных два варианта из множества расстановок знаков препинания в этом тексте. Одни переводы относят
                      "сущий над всем Бог" к Иисусу Христу, другие как например RSV и Moffatt, к Отцу Иисуса Христа.
                      "... is the Christ. (Blessed for evermore be God who is over all! Amen.) (Moffatt; скобки в самом тексте)
                      "которых отцы, и из которых Христос по плоти;
                      сущий над всеми Бог благословенный на века, аминь" (Подстрочный перевод Винокуров)
                      " ...и от них произошел по плоти Христос. Бог же, который над всем, да будет благословен вовеки. Аминь" (НМ)
                      Эразм, один из ранних толкователей, несмотря на свою приверженность тринитаризму, был осторожен в том, чтобы относить к Христу - "сущий над всем Бог".
                      Те, кто полагают, что в этом стихе Христос четко назван Богом, не придают должного значения другим местам Писания.
                      Похожий отрывок встречается во II Коринфянам 11:31: «Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословенный во веки»; там второе придаточное предложение, бесспорно, относится к Отцу.
                      Используя принцип сличения текстов, можно сказать с большой долей уверенности, что Павел относит слова «сущий над всем Бог» к Отцу. Павел неизменно проводит различие между Богом и Господом Иисусом. В этой же книге он благословляет Творца, и здесь, несомненно, имеется в виду Отец (Рим. 1:25). В другом отрывке он пишет:«По воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь» (Гал. 1:4, 5). Римлянам 9:5 это явная параллель. Не следует забывать, что слово "теос" Бог, встречается в письмах Павла более 500 раз, и нет ни одного случая, когда оно однозначно относилось бы ко Христу. Ряд известных текстологов: Лахманн, Тишендорф и др. не ставят запятую перед словом «благословенный», то есть считают, что слова «сущий над всем Бог» относятся к Отцу. Древние греческие рукописи обычно не содержат пунктуацию, однако Codex Ephraemi, относящийся к пятому веку, опускает запятую. Интересен факт, что во время полемики с Арием тринитарии не использовали этот стих в защиту учения о Троице. Было очевидно, что он не подтверждает идею об Иисусе как второй личности Божества.
                      Сообщение от Николаша

К тому же в трейтьем стихе написано что все через Него было сотворено . Вот здесь получается парадокс . Если все было им сотворено то как Он мог сам себя сотворить ?
                      Парадокс - только для тех, кто не знает о библейских фигурах речи. Недавно в этой теме я уже отвечал на подобный довод.
                      Сообщение от Николаша
                      Сами они не воскрешали , они воскрешали только тех кого хотел воскресить Бог . Иисус же имеет власть Сам воскрешать кого Он хочет .

Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ин.5:21
                      Сын ничего не может творить Сам от Себя (5:19)
                      Сообщение от Николаша
                      Разницу улавливаете или еще нет ?
                      А вы?
                      Последний раз редактировалось Валентин75; 13 November 2011, 07:37 AM.

Комментарий

• sekyral
                        христианин

• 25 March 2010
                        • 2468

Сообщение от Валентин75
                        [Откр. 3:21]"Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его."
                        1-е Коринфянам 10:4 б
                        Так все таки здесь два престола или один?

Цитата из Библии:
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        (Иоан.1:18)

Иисус был человеком или не был?

Цитата из Библии:
                        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                        (1Тим.2:5)

Посредник между Богом и человеком, человек?

Иисус все же сидит на престоле с Отцом или нет?

Цитата из Библии:
                        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (Евр.1:8,9)

Цитата из Библии:
                        7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                        8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                        (Пс.44:7,8)

В Священном Писании нет подтверждений, что ученики Иисуса исповедывали Иисуса - Богом.
                        Цитата из Библии:
                        26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                        27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                        29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                        (Иоан.20:26-29)

- если бы Фома ошибался, Иисус бы поправил его, а этого не произошло.

То, во что на самом деле верили ученики Христа хорошо показывают события описанные Лукой в Лк.24:13-32. Ученики шедшие в Эммаус, встретив воскресшего Иисуса, не признав, приняли Его за обыкновенного попутчика. И " ... сказали Ему: что было с Иисусом Назарянином, Который был пророк, сильный в деле и слове пред Богом и всем народом, как предали Его первосвященники и начальники наши для осуждения на смерть и распяли Его.
                        А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; "
                        Видно то, что ученики видели в Иисусе - пророка, и они сомневались в Его мессианстве.
                        Исследуя пророчества Еврейских Писаний, ученики могли прийти к заключению, что Иисус - обещанный Мессия [= Христос] , но исходя из тех же Писаний, Мессия должен быть - человеком.
                        Иисус был человеком. В том то и дело, что посредник между Богом и человеком именно человек Иисус Христос. Зачем такие уточнения если бы Иисус был лишь человеком?

По поводу сомнений:

Цитата из Библии:
                        13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
                        14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живаго.
                        17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                        (Матф.16:13-17)

Цитата из Библии:
                        65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                        66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                        67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                        68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
                        (Иоан.6:65-69)
                        Последний раз редактировалось sekyral; 13 November 2011, 08:18 AM.
                        Цитата из Библии:

Комментарий

• Ex1
                          Ветеран

• 08 November 2011
                          • 1060

Так зачем вы именно эту картинку выбрали в качестве аватара, можете сказать?
                          Что вам все покоя нет, я уже поменял ту картинку ))
                          Если вы не желаете провоцировать, поставили бы картинку изображающую Иисуса в интерпретации свидетелей Сторожевой Башни.
                          Я не желаю провоцировать и поставил эту картинку. В чем проблема?
                          Ну вы же продолжаете отвечать на мои сообщения, а я комментирую ваши ответы.
                          Это нормальная ситуация, тогда зачем было возмущатся что нет толку разговаривать со мной, и делится своим опытом общения с монитором и принтером?

Вы нафантазировали себе удобного бога, который четко укладывается в полочки вашего ограниченного разума. В чем же я виноват?
                          Так я вас ни в чем не обвинял. Я вот разбираюсь в какого Бога верить, в того который родил сам себя я не верю, верю что есть один Всевышний Бог Отец, Иисус это Его Сын. Что не так?
                          Примите библейского Бога Отца Сына и Святого Духа и все будет в порядке.
                          В смысле? Прянять Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, вы думаете Писание учит что есть три Всевышних Бога? Какой же тут порядок у вас? Одно безобразие.
                          Естественно что в Библии все написано. Но дело в том, что есть разница между Библией и переводом нового мира. И большая разница!
                          Думается что Библия для вас это синод да и только.
                          Что же вы озабоченный такой этими изображениями? Я же сказал, что для меня этот вопрос предельно ясен с точки зрения второй заповеди.
                          Это вы озабочены, не я же к вашему аватару пристал, это вы ко мне привязались со своими заморочками.
                          Они поклоняются Сторожевой Башне, а так как она с картинками, следовательно и им.
                          Какая логика! Сказать даже нечего )))
                          Так он уже там, разве неясно! А это все так, ради троллинга.
                          Снова ложь и клевета. Вам не стыдно, добрый христианин?
                          Вы представляете, вас с Эндрю именно так и воспринимают здесь на форуме. Именно вы правильно подобрали слово:

"ТРОЛОЛО" именно "ТРОЛОЛО"! Замечательная характеристика вас с Эндрю. Даже Максима М сюда к вам нельзя отнести, он хоть держит себя в рамках иногда.
                          Вчера вы мне говорили что Эндрю разумное говорит, сегодня совсем иное, здается мне что вы не совсем понимаете что вы пишете и чего хотите.
                          Естественно эти вещи будут странными для тех в ком нет Святого Духа. И тема то здесь одна, про то как Сторожевая Башня туманит разум.
                          Тема тут про Троицу если вы не в курсе до сих пор. А то что говорят тринитарии частенько мне кажется странным. И странно то, что на простые вопросы не в состоянии дать ответ, зато хамства и клеветы хоть отбавляй, вот даже ваше хамство вчера вспомнить хотя бы.

Комментарий

• Ex1
                            Ветеран

• 08 November 2011
                            • 1060

Валентин75
                            В Священном Писании нет подтверждений, что ученики Иисуса исповедывали Иисуса - Богом.
                            Конечно нет, Всевышним Богом Иисуса никто не считал, а то что Писание называет Его Богом ничего удивительного нет, так не только Иисуса оно называет.

Комментарий

• Максим М
                              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                              • 603

Авенир

Проблема в том,что не принятия учения о Троице порождает целый ряд еретических учений.Например:если я считаю,что Христос творение,значит он не может быть моим Спасителем,
                              Ну а почему? Что поменяется от того, если Иисуса считать не вечно существующим, как духовную личность, а имеющим начало существования? Он перестанет быть Спасителем от этого?

Иоанна 3:16

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Разве здесь где-то говорится, что спасение можно получить считая Иисуса таким же Богом, который его послал? Разве в этом стихе не говорится, что спасение зависит от веры в Иисуса, а не от веры в то, что он Всевышний Бог? Понимаете от чего спасение зависит, а что является второстепенным?

Если Свидетели не считают Иисуса Всевышним Богом, Отцом, и полностью равным Ему, а считают правой рукой Бога, его единородным сыном, Царем, и наконец, тем, через кого Бог дает спасение, то почему он не может быть в этом случае их Спасителем? Мне трудно здесь увидеть логику.

я не имел бы право чтить его как Отца
                              Чтить можно по-разному. В это слово может входить, как вера в него, так и следование за ним, а может входить и поклонение ему как единственному истинному Богу. Я не знаю, что Вы подразумеваете под выражением "чтить".

я не могу в него веровать
                              Вы не можете веровать в Иисуса, из за того, что он не Всевышний Бог, а его созданный, сотворенный или рожденный сын, имеющий огромную власть? Разве это влияет на веру в Иисуса? Или Вы об особом виде веры говорите?

Но ведь Библия говорит обратное(Евр7:4)он не имеет ни начала,ни конца
                              Вообще-то здесь речь шла про Мелхиеседека, Царя Салима, и про него говорилось, что он не имеет начала дней. Касаемо Иисуса только сказано, что Мелхиседек уподобился Иисусу, но это не подразумевает то, что у него не было начала, т.к. в этом стихе про Мелхисидека говорится, что у него не было начала, а не про Иисуса. Хотя и такого быть, не может, чтобы у человека не было начала, поэтому в этом стихе какой-то другой смысл, я просто понять до конца не могу.

он Назван Великим Богом(Титу 2:13)и.т п.
                              Там был союз "И". Как думаете, какую он играет роль, разделительную между Богом и Иисусом или соединительную, делая их одним целым? И если ответите, то почему?
                              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• sekyral
                                христианин

• 25 March 2010
                                • 2468

Сообщение от Ex1
                                Что вам все покоя нет, я уже поменял ту картинку ))
                                На что поменяли? На ту же только вид сбоку?
                                Я не желаю провоцировать и поставил эту картинку. В чем проблема?
                                "Я не желаю провоцировать, поэтому поставил картинку с подписью "Бог, в которого я не верю"." - действительно, вот теперь видно что вы "НЕ" хотите провоцировать и уж тем более троллить.
                                Это нормальная ситуация, тогда зачем было возмущатся что нет толку разговаривать со мной, и делится своим опытом общения с монитором и принтером?
                                А что есть толк? Что вы по существу темы сказали толкового, кроме "Это смешно" "Одно безобразие" и т.д.? Так как раз и ведут себя трололо, к которым вы и относитесь. А принтер вы или монитор, решайте сами...

Так я вас ни в чем не обвинял. Я вот разбираюсь в какого Бога верить, в того который родил сам себя я не верю, верю что есть один Всевышний Бог Отец, Иисус это Его Сын. Что не так?
                                Да не хотите вы разбираться! Это ЯВСТВУЕТ из ваших высказываний. Привести вам их или сами осознаете? Раз вы уже все решили для себя с Богом, что хотите услышать здесь? Вам прямая дорога в культ Сторожевой Башни. Вас там заждались.
                                В смысле? Прянять Бога Отца, Бога Сына и Бога Святого Духа, вы думаете Писание учит что есть три Всевышних Бога? Какой же тут порядок у вас? Одно безобразие.
                                А где я сказал про трех богов? Так кто из нас ЛЖЕЦ и КЛЕВЕТНИК? Ведь вы же, неправда ли? И порядок у Бога идеальный в отношениях трех божественных личностей. А безобразие у вас в голове!
                                Думается что Библия для вас это синод да и только.
                                Вот опять ваша ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА, да ещё и ХАМСТВО. Всё всплывает на поверхность! Трололо, оно и в Африке трололо...
                                Это вы озабочены, не я же к вашему аватару пристал, это вы ко мне привязались со своими заморочками.
                                Ну прицепитесь к моему. Кого он может провоцировать?
                                Какая логика! Сказать даже нечего )))
                                Ну почему же нечего, про ЛЖЕПРОРОКА-Общество Сторожевой Башни тут много уже говорилось:

Снова ложь и клевета. Вам не стыдно, добрый христианин?
                                Вы же врете и не краснеете и при этом других ложно обвиняете во лжи. Не стыдно, кто вы там на самом деле, неизвестно. Кстати один из признаков тролля:

Тролли, занимающиеся подобным видом троллинга, больше наслаждаются процессом, чем результатом, и никогда не раскрывают собственных данных.

Вчера вы мне говорили что Эндрю разумное говорит, сегодня совсем иное, здается мне что вы не совсем понимаете что вы пишете и чего хотите.
                                Это где же? По всей видимости слово "ирония" вам не знакомо...
                                Тема тут про Троицу если вы не в курсе до сих пор. А то что говорят тринитарии частенько мне кажется странным. И странно то, что на простые вопросы не в состоянии дать ответ,
                                Тема тут про свидетелей Сторожевой Башни, которые из-за тумана Сторожевой Башни отрицают библейскую истину о триединстве Бога. Если вы хамите, как можете ожидать, что с вами кто то будет нормально общаться?
                                зато хамства и клеветы хоть отбавляй,
                                Ну так не добавляйте их сюда, их и не будет.
                                вот даже ваше хамство вчера вспомнить хотя бы.
                                Давайте сначала ваше хамство разберем...
                                Цитата из Библии:

Комментарий

Обработка...