О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сложно беседовать с человеком, который утверждает, что ходатайствовать способна безличная сила, что свидетельствует в основном что-то, а не кто-то.
Еще более странным выглядит их аргумент, что у демонов и нечистых духов больше права называться личностями. Это при том, что демон всего 2 раза диспутировал с кем-то. А о Святом Духе десятки мест, подтверждающих личность...
Странно, но люди разучились отличать естественное от метафор... И эти же люди при всем том верят в личностность Бога.... Только потому что Бог назван Богом.полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Чему я удивляюсь, для Вас это тайна великая, Вам этого вряд ли понять. Как я мог удивиться, что кто-то назвал дух, перстом Божьим, если я сам приводил этот аргумент, доказывая, что Святой Дух это не личность. Удивился я, тому, что кто-то, посчитал, что Бог не духом святым действует, а какими-то другими духами, которые однозначно являются личностями. Ангелами или там херувимами. Разве можно ангелов считать пальцем Бога? Они отдельные личности, а аргумент с пальцем как раз и доказывает, что палец не личность."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Где показан Христос в процессе творения?! Что Он делал, говорил или помогал говорить?!
При ответе помните:
Кол.1:16 ибо Им создано все, что
на небесах и что на земле, видимое
и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли,
власти ли, - все Им и для Него
создано;
Ответьте за вознаграждение!Комментарий
-
Вы заявляли, что Бог по определению личность. Прочитайте Деяния 5:4 О ком тут говорится?
Вы утверждали, что всякий кто говорит о себе "я", "мне", "мое" - и есть личность. Загляните в Деяния 13:2."Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)Комментарий
-
Лучше за вознаграждение покажите где в Бытие показан Христос в процессе сотворения мира!
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
Где показан Христос в процессе творения?! Что Он делал, говорил или помогал говорить?!
При ответе помните:
Кол.1:16 ибо Им создано все, что
на небесах и что на земле, видимое
и невидимое: престолы ли,
господства ли, начальства ли,
власти ли, - все Им и для Него
создано;
Ответьте за вознаграждение!
Кстати, интересную мысль выразил в связи с этим Баркли:
"Вот почему Павел Настаивает на том, что Бог сотворил мир, и что посредником в сотворении был..... Иисус Христос, Его Сын (Кол. 1,16)".
Последний раз редактировалось alexnes; 31 October 2010, 01:03 PM.Комментарий
-
Они кишками думают. А если они их сильно напрягут, конфуз выйдет. Впрочем уже вышел, три раза.Мнение человека думающего кишками в расчёт не берётся. Он не может судить о том, кто мозгами думает. Результатом его натужных раздумий является испорченный воздух. Ваши вопросы, весьма красноречиво это демонстрируют.
2 в ответ на что? на это? или на это? что именно в этих вопросах затронуло вашу "личность", что вы начали хамить "исключительно в ответ"?Комментарий
-
-
15 Он - образ невидимого Бога, первенец из всего творения,
16 поскольку посредством его сотворено всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое, будь то престолы, или господства, или правительства, или власти. Всё это было сотворено через него и для него.
(Кол.1:15,16)Комментарий
-
24 однако для призванных, как иудеев, так и греков, Христос Божья сила и Божья мудрость,полностью тут
3. Иоанн 10:16 и будет одно стадо и один Пастырь Не одно, а два. Не соглашаются СИ
6. Он единственный, кто был создан самим Богом. (ЧУБ 4 гл.) то есть Бог Сам лично не творил более ничего. однако Христос сказал:
Иоан. 5:19 Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
получается есть только 2 вывода. либо СИ лгут. либо одно из двух
продолжение следует...Комментарий
-
Попробуйте без вознаграждения пояснить откуда в Колосянам 1:16 взялось местоимение ИМ, если в греческом оригинале его нет?
Кстати, интересную мысль выразил в связи с этим Баркли:
"Вот почему Павел Настаивает на том, что Бог сотворил мир, и что посредником в сотворении был..... Иисус Христос, Его Сын (Кол. 1,16)".
Комментарии на послание к Колоссянам, глава 1 Комментарий Баркли к Новому Завету Bible.by
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Если "в Нем создано все" не имеет того же смысла что и "Им создано все", тогда скажите что значит "в Нем".
Но Вы уходите от ответа, потому что была просьба показать в Бытие где и какое участие Христа в процессе творения или вы отрицаете что Христос принимал участие в процессе творения?! Если нет тогда ответьте!!!Комментарий
-
Видимо переводчики посчитали что "в Нем" трудно воспринимается и взял контекст из Иоанна в котором сказано что без Него ничего не начало быть:
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Если "в Нем создано все" не имеет того же смысла что и "Им создано все", тогда скажите что значит "в Нем".
Но Вы уходите от ответа, потому что была просьба показать в Бытие где и какое участие Христа в процессе творения или вы отрицаете что Христос принимал участие в процессе творения?! Если нет тогда ответьте!!!Комментарий
Комментарий