Я просто сделал выводы из написанного в откровении. Иначе непонятно, почему посреди престола Агнец а не престол Отца, почему однажды написано "Сидящему на престоле" в другой раз - Агнец посреди престола. Или Отец сидит над Агнцем посреди? Как еще можно понять? Вряд ли Иоанн напутал что-то.
О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Я просто сделал выводы из написанного в откровении. Иначе непонятно, почему посреди престола Агнец а не престол Отца, почему однажды написано "Сидящему на престоле" в другой раз - Агнец посреди престола. Или Отец сидит над Агнцем посреди? Как еще можно понять? Вряд ли Иоанн напутал что-то.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Однако называть стул "местом вокруг" едва ли правомочно. Стул есть стул. В Откровении хватает непонятного, не зря это апокалиптическая книга, написанная символическим языком, но это не причина для искусственных толкований.Комментарий
-
Да нет, догмы о равновеликости членов Троицы.
Да, и Вам все в Откровении ясно? Тогда Вы уникум.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
У Них идентичный характер....
Ну и не считайте...
Как вы сравниваете ангелов с Элоhим...
Всего доброго....Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Звезда падает на землю и делает источники не пригодными к потреблению от которых умирает треть потребителей..
Источник - это исток, начало течения, некого учения, слова, жизни, света, разума (или их антиподов):
Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Прит.13:15 Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Прит.14:27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Прит.16:22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток..
Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
Река - это течение из источника.
Полынь - это яд, отрава, горечь, ложь:
Втор.29:18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
Прит.5:4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый.
потребители - здесь души, разум людей. Пьющий из источников информации, учения и т п.
То есть умерли душой от знаний и пророчеств ложных. А ложь вводит в грех и заблуждение, убивает душу и сознание... Истину в людях:
Иез.13:19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
Иер.27:10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
Если все сопоставить, то вполне видно от чего умерли те о ком написано. и что это за звезда....Комментарий
-
Комментарий
-
Звезда падает на землю и делает источники не пригодными к потреблению от которых умирает треть потребителей..
Источник - это исток, начало течения, некого учения, слова, жизни, света, разума (или их антиподов):
Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
Прит.13:15 Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Прит.14:27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
Прит.16:22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток..
Река - это течение из источника.
Полынь - это яд, отрава, горечь, ложь:
Втор.29:18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
Прит.5:4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый.
потребители - здесь души, разум людей. Пьющий из источников информации, учения и т п.
Я не сомневаюсь, что Вы можете дать какое-то толкование. Но откуда Вы знаете, что это то, о чем говорит Откровение?С уважением,
Дмитрий
-
Вы перечислили цитаты, которые упоминают об источниках. Но, во-первых, в этих цитатах речь о разных источниках, то жизни, то мудрости, то просто источник, с которым сравнивается хороший человек. А во-вторых, отнюдь не факт, что источники, упомянутые в Откровении, имеют хоть к чему-нибудь из перечисленного отношение.
Откуда Вы знаете, что речь об информации и тому подобном?
Я не сомневаюсь, что Вы можете дать какое-то толкование. Но откуда Вы знаете, что это то, о чем говорит Откровение?
Я просто привел формулу, под которую можно ставить значения.Комментарий
-
Вот такие сходства.Комментарий
-
Я не только перечислил цитаты, но и дал обобщенную характеристику, понятия об источниках и реках. Я не давал конкретики.
Из перечисленных выше цитат. Нужно просто увидеть что у них общее - то и о значает.
Именно потому что я не давал конкретики: я не говорил, что "Ледяев, будучи отравленным источником, убил(погубил) многие души, которые напились из его уст воды отравленной ядом."
Я просто привел формулу, под которую можно ставить значения.Комментарий
-
Оба были преданны Богу.
Как Давид, так и Иисус были поглощены рвением к дому для поклонения Иегове (Пс. 27:4; 69:9; Иоан. 2:17)
Обоих предали близкие друзья. (Пс. 41:9; Иоан. 13:18)Комментарий
Комментарий