О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_П
    Завсегдатай

• 22 June 2009
    • 855

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я не думаю, что престол тут - место вокруг. Агнец стоял посреди места, в котором также находились престол (царский стул), "животные" и старцы.
    ...

Как я уже сказал выше, это неверное понимание престола как места.
    Я просто сделал выводы из написанного в откровении. Иначе непонятно, почему посреди престола Агнец а не престол Отца, почему однажды написано "Сидящему на престоле" в другой раз - Агнец посреди престола. Или Отец сидит над Агнцем посреди? Как еще можно понять? Вряд ли Иоанн напутал что-то.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от Павел_П
      Непозволительно приравнивать земное и небесное. Ибо царю Давиду они поклонились как прообразу Христа, Который есть истинный Царь и Бог.
      Прямо-таки все поклонившиеся, весь народ знали, что Давид - прообраз Христа, и поэтому поклонились ему. Чего только люди не придумают, чтобы догмы защитить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_П
      Я просто сделал выводы из написанного в откровении. Иначе непонятно, почему посреди престола Агнец а не престол Отца, почему однажды написано "Сидящему на престоле" в другой раз - Агнец посреди престола. Или Отец сидит над Агнцем посреди? Как еще можно понять? Вряд ли Иоанн напутал что-то.
      Однако называть стул "местом вокруг" едва ли правомочно. Стул есть стул. В Откровении хватает непонятного, не зря это апокалиптическая книга, написанная символическим языком, но это не причина для искусственных толкований.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Павел_П
        Завсегдатай

• 22 June 2009
        • 855

Прямо-таки все поклонившиеся, весь народ знали, что Давид - прообраз Христа, и поэтому поклонились ему. Чего только люди не придумают, чтобы догмы защитить.
        Я вас умоляю, какие догмы? Что не должно быть других богов пред лицем Бога?
        Однако называть стул "местом вокруг" едва ли правомочно. Стул есть стул. В Откровении хватает непонятного, не зря это апокалиптическая книга, написанная символическим языком, но это не причина для искусственных толкований.
        А для вас сразу не понятно становится то, что не подходит под ваше учение? Странно...

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

Сообщение от Павел_П
          Я вас умоляю, какие догмы? Что не должно быть других богов пред лицем Бога?
          Да нет, догмы о равновеликости членов Троицы.
          Сообщение от Павел_П
          А для вас сразу не понятно становится то, что не подходит под ваше учение? Странно...
          Это какое же мое учение? Пожалуйста, не валите с больной головы на здоровую. У меня не никаких учений. Мне интересен сам текст, а не то, что можно с его помощью доказать. Мне показалось Ваше толкование текста неверным, вот и все.
          Да, и Вам все в Откровении ясно? Тогда Вы уникум.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

Сообщение от Sewenstar
            То есть у Бога и Отца и Агнца - Одно Лицо, - Вы считаете? Я правильно понял?
            У Них идентичный характер....

Сообщение от Sewenstar
            Да, считать бессмысленно..
            Ну и не считайте...

Сообщение от Sewenstar
            ??? это Вы про что?
            Как вы сравниваете ангелов с Элоhим...

Сообщение от Sewenstar
            Тут довольно подробная картинка всей Иерархии Славы Божией описана... Из нее видно что Лицо Одно у Бога.
            Да равно как и у Иоанна в 1 главе...
            Будьте добры конкретно объяснить мне, бестолковому, выражение Иерархия Славы Божией...

Всего доброго....
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Какой Троицы? У каждой конфессии своё понимание Троицы... Многие принимают НЦ символ веры...

Да, и Вам все в Откровении ясно? Тогда Вы уникум.
              А что в Откровении ясно - там одни символы???
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• sergei222
                Участник

• 22 December 2012
                • 323

Вам все в Откровении ясно? Тогда Вы уникум.
                А что вам непонятно в Откровении?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от sergei222
                  А что вам непонятно в Откровении?
                  Например, звезда Полынь.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Звезда падает на землю и делает источники не пригодными к потреблению от которых умирает треть потребителей..

Источник - это исток, начало течения, некого учения, слова, жизни, света, разума (или их антиподов):

Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                    Прит.13:15 Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                    Прит.14:27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                    Прит.16:22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
                    Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток..
                    Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.
                    Ис.58:11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Река - это течение из источника.

Полынь - это яд, отрава, горечь, ложь:

Втор.29:18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                    Прит.5:4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоостры
                    й.

потребители - здесь души, разум людей. Пьющий из источников информации, учения и т п.

То есть умерли душой от знаний и пророчеств ложных. А ложь вводит в грех и заблуждение, убивает душу и сознание... Истину в людях:

Иез.13:19 И бесславите Меня пред народом Моим за горсти ячменя и за куски хлеба, умерщвляя души, которые не должны умереть, и оставляя жизнь душам, которые не должны жить, обманывая народ, который слушает ложь.
                    Иер.8:8 Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников [и его] превращает в ложь.
                    Иер.27:10 Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погиб
                    ли.

Если все сопоставить, то вполне видно от чего умерли те о ком написано. и что это за звезда....

*Ангел

Комментарий

• Enlightened
                      Ветеран

• 10 December 2011
                      • 1850

Сообщение от Павел_П
                      царю Давиду они поклонились как прообразу Христа.
                      А почему христиане считают Давида прообразом Христа.
                      на чём это основано? что между этими двумя личностями общего? Ничего
                      ну кроме что через него идёт родословная Иисуса

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15184

Сообщение от Sewenstar
                        Звезда падает на землю и делает источники не пригодными к потреблению от которых умирает треть потребителей..

Источник - это исток, начало течения, некого учения, слова, жизни, света, разума (или их антиподов):

Пс.35:10 ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                        Прит.13:15 Учение мудрого - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                        Прит.14:27 Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти.
                        Прит.16:22 Разум для имеющих его - источник жизни, а ученость глупых - глупость.
                        Прит.18:4 Слова уст человеческих - глубокие воды; источник мудрости - струящийся поток..

Река - это течение из источника.
                        Вы перечислили цитаты, которые упоминают об источниках. Но, во-первых, в этих цитатах речь о разных источниках, то жизни, то мудрости, то просто источник, с которым сравнивается хороший человек. А во-вторых, отнюдь не факт, что источники, упомянутые в Откровении, имеют хоть к чему-нибудь из перечисленного отношение.

Сообщение от Sewenstar
                        Полынь - это яд, отрава, горечь, ложь:

Втор.29:18 Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь,
                        Прит.5:4 но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоостры
                        й.

потребители - здесь души, разум людей. Пьющий из источников информации, учения и т п.
                        Откуда Вы знаете, что речь об информации и тому подобном?

Сообщение от Sewenstar
                        То есть умерли душой от знаний и пророчеств ложных.
                        Я не сомневаюсь, что Вы можете дать какое-то толкование. Но откуда Вы знаете, что это то, о чем говорит Откровение?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Вы перечислили цитаты, которые упоминают об источниках. Но, во-первых, в этих цитатах речь о разных источниках, то жизни, то мудрости, то просто источник, с которым сравнивается хороший человек. А во-вторых, отнюдь не факт, что источники, упомянутые в Откровении, имеют хоть к чему-нибудь из перечисленного отношение.
                          Я не только перечислил цитаты, но и дал обобщенную характеристику, понятия об источниках и реках. Я не давал конкретики.

Откуда Вы знаете, что речь об информации и тому подобном?
                          Из перечисленных выше цитат. Нужно просто увидеть что у них общее - то и о значает.
                          Я не сомневаюсь, что Вы можете дать какое-то толкование. Но откуда Вы знаете, что это то, о чем говорит Откровение?
                          Именно потому что я не давал конкретики: я не говорил, что "Ледяев, будучи отравленным источником, убил(погубил) многие души, которые напились из его уст воды отравленной ядом."

Я просто привел формулу, под которую можно ставить значения.

*Ангел

Комментарий

• Павел_П
                            Завсегдатай

• 22 June 2009
                            • 855

Сообщение от Enlightened
                            Давид был царём и Христос - Царь, только уже истинный Царь. Давид не превозносился и считал истинным Царём Бога, хотя на тот момент именно Давид был достойнейшим царствования из всех людей. Так и Христос - несмотря на то, что Он достоин царствования над всем, не превозносится, не "кИдается" на престол царствования.
                            Вот такие сходства.

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Sewenstar
                              Я не только перечислил цитаты, но и дал обобщенную характеристику, понятия об источниках и реках. Я не давал конкретики.
                              Из перечисленных выше цитат. Нужно просто увидеть что у них общее - то и о значает.
                              Именно потому что я не давал конкретики: я не говорил, что "Ледяев, будучи отравленным источником, убил(погубил) многие души, которые напились из его уст воды отравленной ядом."
                              Я просто привел формулу, под которую можно ставить значения.
                              Имеющие глаза увидят, а желающие обвинить не найдут в чем обвинить. Каждый будет видеть до чего достиг. Таким образом напитаются все.

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от Enlightened
                                Кроме родословной и Давид и Иисус сидят(первый сидел) на престоле Иеговы.
                                Оба были преданны Богу.
                                Как Давид, так и Иисус были поглощены рвением к дому для поклонения Иегове (Пс. 27:4; 69:9; Иоан. 2:17)
                                Обоих предали близкие друзья. (Пс. 41:9; Иоан. 13:18)

Комментарий

Обработка...