О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Да проблем никаких, только вот этот случай элементарно показывает, как делался русский "перевод", тупо через translate и в угоду "доктрин" о прекращении существования ХристаС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И что вас смущает в этих размерах? Почему считаете что такой размер города невозможен на самом деле? Расчет, кстати, почти тот же, что и я привел в ссылке.Цитата из Библии:"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
(Пос. Апостола Павла к Галатам 1:8,9)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
символическом уничтожении Земли,о сотворении Сына,о "переломном 1914",о "верном и благоразумном" рабе,о "воздержании от крови",о "непраздновании дней рождения"........)Комментарий
-
Я не читал чужие рассуждения. Меня интересуют Ваши. Теперь о размерах. Меня в этих размерах смущает всё. Чтобы не мудрствовать по поводу длины и ширины, давайте сразу перейдем к высоте. Вы считаете её возможной для буквального материального города? Почему?Комментарий
-
Мне кажется, что уже привели доводы, что земля как планета не будет уничтожена.
Я не видел разумных доказательств, что он не сотворен.
А почему нет?))
Читайте в Библии.
Ясное указание.
Языческая традиция.
Мне кажется, что Вы предвзято относитесь к этим вопросам. П
Не хочу здесь оффтопить, и так уж эту тему растянули. Но и Вам пожелаю вашими же словами (чуточку мною скомпилированное)
Попробуйте сесть и внимательно разобраться (без "наводящих" вопросиков в конце статей Сторожевой Башни). Думаю, что Вы увидите, что за каждым из них стоит всего лишь вырванное из контекста одно предложение.Последний раз редактировалось angelsweta; 21 March 2013, 12:25 AM.Комментарий
-
Если под церковью Христа вы понимаете православие, то полистайте к примеру Библейская Энциклопедия архимандрита Никифора
ИЕГОВА (Сущий; Исх 3:14) - одно из имен Божиих, великое и святое, ...
И еще по поводу Иегова и Яхве. Скажите Иисус и Джезу это разные имена?
Второе- Синодальный перевод сделан Британским Библейским Обществом и исключительно для мирян.
Богослужебный язык Писания ,как вы догадываетесь , начиная с IX в.остается Церковно-славянский, который и передает тончайшие оттенки духовных понятий .
В 1859 году, с соизволения императора Александра II, Святейший Синод Православной Российской Церкви поручил подготовку нового русского перевода четырем духовным академиям: Санкт-Петербургской, Московской, Казанской и Киевской.
И последнее: снимите шоры с глаз, разве вы не читали что исповедуют Апостолы и их ученики? см.посты выше о осуждении ересей еще при Апостолах.
За Поликарпа -может не заметили в тексте, его утверждения ,я повторю: " и Сам вечный Первосвященник, Сын Божий Иисус Христос,.."
Да полноте. Ни Иисус ни апостолы не учили что Бог Троица.
А то что Иисус вечный Первосвященник никто не оспаривает. Оспаривается то что он вечен как его Создатель.
Кстати- кроме своих голословных утверждений вы не привели мне ни одного древнего свидетельства, разве только бруклинские утверждения. Не густо.
Комментарий
-
Давайте рассмотрим пример. Допустим, что некий ник Сергий 69 появился впервые не на этом форуме, а на другом, когда этого форума ещё не было. Следовательно, кто-то может настаивать на том, что у Сергия 69 нет начала на этом форуме (или во времени существования этого форума). Отчасти он будет прав. Но означает ли это, что Сергий 69 вообще не имеет начала и совечен человеку, скрывающемуся за этим именем?Комментарий
-
1 Петра 3:18а С.И. перевели так по другой причине, не по тем что приводились выше... Акцент у С.И. вот на чем: Теоретически у Христа по плоти могли бы быть дети и жизнь Иисуса в совокупности с жизнью его возможных потомков могла быть равноценной ценой за то, что потерял Адам и его потомки. Все-же только смерть Иисуса была равноценной ценой, выкупом и после не требуются ничьи жертвы, поскольку жертвы Христа достаточно, и акцент, в их переводе думаю именно на этом: "...раз и навсегда умер за грехи..." , акцент на том, что другие, подобные жертвы не нужны.
(ср. w11.15./6.2.11)
Текст считается очень проблемным, Мецгер дает 8 разночтений на этот стих. Я склоняюсь более к тому, что чтение "пострадал" - вернее, но и не исключаю и возможность и чтения: "умер"."потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
(2Кор.5:19 пер. Кассиана)Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо, давайте будем жевать вместе. Иисус был рожден или существовал всегда? Что означает предвечное существование?Комментарий
Комментарий