О том как Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Filon
    Отключен

• 28 May 2010
    • 1030

Сообщение от Воскресение
    Для вас значит книга пророка Исаии и 3 книга Царств в ПНМ 1 Царей, не является Библией, так "приложение"? Ну, тогда вопросов нет.
    Для меня значит то что сказал лично сам Иегова. Вопросы? Нет? Отлично)

Комментарий

• Neofit-1
      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
      • 1523

Сообщение от alexnes
      Мда....
      Сатана во всю потрудился...
      ...Создав переделанную версию Библии под учения "раба" - ПНМ.
      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Ахаха! ))
        Я ж говорил что никто не улизнет от определеных Богом им ролей.

Матфея 10:25: 25*Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом, то разве не назовут так же его домашних?

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от Filon
          Для меня значит то что сказал лично сам Иегова. Вопросы? Нет? Отлично)
          Зачем в таком случае вы оперируете стихами из НЗ и ВЗ, в которых лично Иегова не говорил (они же для вас ничего не должны значить), да и Библию можно сократить до нескольких страниц, с "прямой-то речью". Вы уже создали для себя эксклюзивный вариант своей библии ?

Отлично от других, даже от СИ, это да-а-а
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Воскресение
            Мы все единое целое

• 29 April 2010
            • 439

Эндрю, так вы в каком "раю" планируете жить вечно в ветхозаветном или в Новом Иерусалиме, или для вас это одно и то же?
            Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от Воскресение
              Эндрю, так вы в каком "раю" планируете жить вечно в ветхозаветном или в Новом Иерусалиме, или для вас это одно и то же?
              Я не понимаю ваши вопросы. ))
              Для меня это все равно что спросить: луна ветхозаветная или новозаветная?

Комментарий

• Neofit-1
                Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                • 1523

Сообщение от Эндрю
                Ахаха! ))
                Я ж говорил что никто не улизнет от определеных Богом им ролей.

Матфея 10:25: 25*Достаточно для ученика стать таким, как его учитель, и для раба таким, как его господин. Если хозяина дома назвали Веельзеву́лом, то разве не назовут так же его домашних?
                Ну, не даром сотона и дьявол так у вас, СИ, величается, что вы его пишете с большой буквы. Кто кем побежден, тот тому и раб.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Мы просто граммотные в отличии от наших дремучих противников, и поэтому знаем какое слово с какой буквы пишется. А вы учитесь у нас, пока не исчезли,...и род ваш иблисовский. Может Бог даст вам разумение и откроет себя.

Комментарий

• Neofit-1
                    Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                    • 1523

Сообщение от Эндрю
                    Мы просто граммотные в отличии от наших дремучих противников, и поэтому знаем какое слово с какой буквы пишется. А вы учитесь у нас, пока не исчезли,...и род ваш иблисовский. Может Бог даст вам разумение и откроет себя.
                    Хвали мене губонько, хвали мене милая, бо ям тя роздеру. (с)
                    Я ваш тоже рот...

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Эндрю
                      Вы безграматные.
                      Сатана - это не имя собственное, это функция,
                      которую может выполнять любой заблуждающийся(даже Петр).
                      Оттого и с малой буквы.

А вы же культ сатаны придумали....

*Ангел

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Не только культ, но и учения. СИ на этом форуме откровенно учили, что слово "сатана" надо писать с большой буквы. А вот "Сын Бога" надо писать с маленькой, как и "Святой Дух".
                        И напрасно я им говорил, что в русском языке заглавные буквы означают также уважение и почет.

Комментарий

• У м н и к
                          Участник

• 07 August 2009
                          • 493

Сообщение от Sewenstar
                          Сатана - это не имя собственное, это функция...
                          Это вы самому Дракону объясните... Что он всего-лишь "функция"... Я уверен он вас поймёт и от чистого сердца совершит над вами акт тотального испепеления...

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Filon
                            Так теперь уже дошло до того что Бог рядом с собой по правую руку посадил свое земное плотское тело которое Он преобразил.
                            Во-первых, у Бога(Духа) нет "правой руки" буквально. Это образ того что только Тело Христа Его "правая рука".
                            Во вторых, не упрощайте: после Вознесения, это Преображенное Тело, Наполнило Собой ВСЁ. Всю Вселенную...
                            Так что не особо антропоморфируйте с Телом Духовным.

Зачем Бог это сделал,
                            Потому как Один посредник: Человек Иисус Христос.

Севенстар ответил что все откроется по мере нашего взросления.
                            Именно.
                            Плотский по плотски мыслит. Духовный - Духовно.

Я вот думаю, чем вычурнее, глупее и запутаней тем им больше нравится, все ведь можно оправдать тем что Бог всемогущ и что мы его не можем понять своим умом, а значит можно придумать что хочешь, любой абсурд и назвать это тайной.
                            Просто сердцем думайте и чувствуйте. Является это или то Любовью или нет...
                            Не может Бог Любовь, совершать поступки противоречащие Любви.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

У м н и к
                              Это вы самому Дракону объясните... Что он всего-лишь "функция"... Я уверен он вас поймёт и от чистого сердца совершит над вами акт тотального испепеления...
                              Видимо, с этого места я должен был начать бояться. Да так, чтоб как и вы, писать с больших букв названия функций. И писаться...
                              Ой!боюсь, боюсь, боюсь....

*Ангел

Комментарий

• У м н и к
                                Участник

• 07 August 2009
                                • 493

Сообщение от Sewenstar
                                Видимо, с этого места я должен был начать бояться. Да так, чтоб как и вы, писать с больших букв названия функций. И писаться...
                                Ой!боюсь, боюсь, боюсь....
                                А чего? Умеренный страх штука конструктивная... Заставляет задуматься, пробуждает волю к духовному развитию...

Ну или так: раз Дьявол есть и пляшет перед нами с ножом, то значит и Иегова есть и ждёт нас в свой мир. Увидел Дракона - приблизился к Богу...

Комментарий

Обработка...